SCP-3338 - Отаматон хочет стать твоим соседом по комнате~
+7

![ Экземпляр SCP-3338, проживающий в съёмной квартире ██████ █████████.

](otamatone.jpg
name= otamatone.jpg)
Экземпляр SCP-3338, проживающий в съёмной квартире ██████ █████████.

![ Экземпляр SCP-3338, возвращает потерянную ручку съемщику.

](otamatone2.jpg
name= otamatone2.jpg)
Экземпляр SCP-3338, возвращает потерянную ручку съемщику.

Объект №: SCP-3338

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все известные на данный момент экземпляры SCP-3338 и субъекты, с которыми они проживают, подлежат регулярному наблюдению с помощью методов, не предполагающих вмешательства. Сотрудники Фонда должны проводить интервью со съёмщиками раз в два месяца под видом проверки соблюдения норм безопасности в быту. Изъятие экземпляров SCP-3338 и применение амнезиаков на соответствующих съёмщиках может быть осуществлено только с разрешения текущего руководителя проекта.

Описание: SCP-3338 – обозначение аномальных отаматонов[1], которые спонтанно материализуются в таунхаусах, индивидуальных квартирах в многоквартирных домах и комнатах общежитий в различных городских районах Японии.

Несмотря на то, что такие случаи редко фиксируются документально, а также на малое количество экспериментов, результаты которых можно было бы воспроизвести,[2] считается, что для проявления экземпляров SCP-3338 необходимы следующие условия:

  • Экземпляры SCP-3338 материализуются только в жилых помещениях, которые были сняты одним человеком со стабильными доходами на срок от трёх месяцев.
  • Экземпляры SCP-3338 склонны к материализации в помещениях, если съёмщик регулярно слушает музыку, а также увлекается игрой на музыкальных инструментах и/или пением.
  • Экземпляры SCP-3338 при появлении держат во рту маленький клочок бумаги, на котором написано, "オタマトーンはあなたのルームメートになりたいです~"[3]
  • Первоначальным местом материализации экземпляра SCP-3338, будет, как правило, прихожая.
  • Раз в месяц во рту экземпляра SCP-3338 появляются бумажные японские иены на общую денежную сумму в размере 10-15 процентов от ежемесячной арендной платы съемщика. Купюры, полученные таким путём, были признаны подлинными.

SCP-3338 визуально идентичны неаномальным отаматонам, и во время игры на них не будет наблюдаться никаких изменений. Субъекты, которые сталкивались с SCP-3338, сообщали о том, что аномальные отаматоны помогали им находить маленькие потерявшиеся вещи, в том числе ключи, билеты на общественный транспорт, идентификационные карточки, мелочь, ювелирные украшения и носки.[4]

Экземпляры SCP-3338 могут исчезнуть из текущего жилого помещения при соблюдении определённых условий.[5] На данный момент известно, что выполнение нижеперечисленных действий неизменно приводит к исчезновению SCP-3338:

  • Переезд съемщика в другое жильё.
  • Размещение экземпляра SCP-3338 съемщиком за пределами порога входа в жилое помещение более чем на сутки (24 часа).
  • Помещение грязной одежды или мусора в рот экземпляра SCP-3338 съемщиком.
  • Высказывание оскорблений в адрес SCP-3338 съемщиком или попытки применения SCP-3338 в качестве элемента декора/мебели.
  • Неспособность съемщика найти комфортное место для SCP-3338.[6]
  • Нахождение экземпляра SCP-3338 в одном и том же жилом помещении в течении более одного года.
  • Отсутствие общения между съемщиком и экземпляром SCP-3338 более одной недели.
  • Отсутствие воспоминаний о существовании экземпляра SCP-3338 в результате обработки амнезиаками.
  • Съёмка экземпляра SCP-3338 в состоянии покоя на камеры (скрытые, мобильные телефоны, портативные) больше 15 минут.[7]
  • Закрепление маячков слежения на экземплярах SCP-3338.

Приложение 3338-1: ████.██.██ агенту Сидзуке Като удалось инициировать материализацию SCP-3338 при плановой встрече со съемщиком, у которого находился экземпляр SCP-3338. Во время встречи агент Като выразила свою заинтересованность в нахождении соседа для её нынешней квартиры, акцентируя внимание на удобной мебели и близости к соседнему зданию, в котором находится джаз-клуб. По прибытию агента Като в её апартаменты она заметила, что на столе, стоявшем напротив входной двери, материализовался экземпляр SCP-3338. Предложение насчёт того, чтобы разрешить агенту Като продлить аренду помещения на срок больший, чем был ранее согласован с контрактом, для более детального исследования экземпляра SCP-3338, в настоящее время находится на рассмотрении. См. Приложение 3338-2.

Приложение 3338-2: ████.██.██, приблизительно через 37 недель после первоначальной материализации экземпляра SCP-3338 в апартаментах агента Като, была замечена мини-версия[8] отаматона того же цвета, что и первый экземпляр, материализовавшаяся возле уже существующего экземпляра SCP-3338. После предоставления информации об этом инциденте агент Като подготовила комфортное место для отдыха нового меньшего экземпляра SCP-3338, (предварительно обозначенного, как SCP-3338-1) использовав для этой цели комплект полотенец. После возвращения домой на следующий день она обнаружила двух отаматонов, сидящих рядом друг с другом, с запиской, находящейся во рту экземпляра SCP-3338-1, на которой было криво выцарапано следующее: "おばちゃんワありがとう"[9].

Сотрудники, назначенные на проект SCP-3338, в настоящее время решают, как лучше поступить в данной ситуации.


  1. Портативные синтезаторы в форме музыкальной ноты, производимые в Японии игрушечной компанией CUBE и арт-группой Maywa Denki. На отаматонах играют двумя руками: контролируя высоту ноты на шейке одной рукой, а другой – сжимая “голову” инструмента для того, чтобы издавать звук наподобие “ва”. ↩︎

  2. Материализация SCP-3338 происходит, по всей видимости, вне зависимости от объявлений о поиске соседа по комнате. ↩︎

  3. "Otamatōn wa anata no rūmumēto ni naritai desu", что в переводе означает: "Отаматон хочет стать твоим соседом по комнате~". ↩︎

  4. Согласно показаниям, после ухода съёмщика из дома и последующего возвращения обратно, потерянная вещь обнаруживается во рту отаматона. Вероятность нахождения пропавшей вещи, согласно утверждениям субъектов, увеличивается, если рассказать про неё отаматону. ↩︎

  5. Все попытки отследить место нахождения экземпляров SCP-3338 после их исчезновения не увенчались успехом. ↩︎

  6. Исходя из ранее замеченных случаев, можно выяснить, что экземпляры SCP-3338 оставленные на полу, в ванной комнате, или вблизи мусорных вёдер исчезают. ↩︎

  7. Видеосъемка игры человека на экземпляре SCP-3338, по-видимому, является исключением. ↩︎

  8. Меньшая версия обычного отаматона, которая играет заранее запрограммированные мелодии вместо одиночных нот. ↩︎

  9. "Oba-chan wa arigatō", что в переводе означает: "Спасибо, тётенька". ↩︎