SCP-3400 - Китовая инфекция
+6

Две стеклянные мензурки с SCP-3400
Две стеклянные мензурки с SCP-3400

Объект №: SCP-3400

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: МОГ Гамма-6 должна вести наблюдение за популяцией полосатиков Омуры (Balaenoptera omurai), и все особи, выделяющие SCP-3400, должны быть устранены при первой же возможности. Вся исторгнутая субстанция SCP-3400 должна быть собрана и сожжена. Около 5 литров SCP-3400 должны храниться для использования в экспериментальных целях. Все сотрудники, работающие с SCP-3400, должны всегда носить водонепроницаемые перчатки и избегать непосредственного контакта с кожей. Проведение экспериментов над людьми в обозримой перспективе запрещено.

Любого человека, непосредственно прикоснувшегося к SCP-3400, необходимо задержать, провести обследование с целью оценки серьезности заражения, а затем обработать амнезиаками. После освобождения субъекту необходимо сообщить, что у него наблюдается редкое, пока еще неизвестное заболевание мозга. Субъекты, чье заражение SCP-3400 приобрело тяжелую форму, должны быть устранены гуманным способом.

Описание: SCP-3400 -- это аномальная субстанция, выделяемая через дыхало примерно 54.3% популяции диких полосатиков Омуры (Balaenoptera omurai), обитающей в Индийском Океане. Субстанция светится ярким синим цветом и по консистенции напоминает растительное масло. Субстанция держится на поверхности воды и встречается только в пределах Индийского Океана.

При соприкосновении кожи человека с SCP-3400 в него вселяются особи SCP-3400-1. Особи SCP-3400-1 являются разумными сущностями, которые могут проявляться только в сознании человека, прикоснувшегося к SCP-3400. Они принимают форму китов-полосатиков с двумя крупными спинными плавниками и появляются только группами. Особи SCP-3400-1 могут свободно перемещаться в пределах сознания и воспоминаний зараженного человека. В тяжелых случаях особи SCP-3400-1, судя по всему, могут мерещиться зараженному человеку. Субъект понимает, что заражен, только при следующем входе в быструю фазу сна. Субъекту приснится стадо китов, после чего у особей SCP-3400-1 появится почти полный доступ к его разуму. Стадо начнет внедряться в воспоминания субъекта и займет значительную часть его мыслей. Зараженный человек все еще может жить относительно нормальной жизнью, однако в особо тяжелых случаях особи SCP-3400-1 занимают либо все, либо почти все мысли и воспоминания человека, не давая ему заниматься повседневными делами.

Приложение: ██.██.199█ в гавань возле города Перт, Австралия, вошла яхта. Все находившиеся на борту и оставшиеся в живых люди оказались подвержены SCP-3400. Были тяжелые случаи. Ниже приведен журнал, найденный на этом корабле и принадлежавший Айзеку ██████, которому на момент заражения было 24 года.

██.██.199█

Море сегодня тихое. Особого улова нет, разве что небольшая корифена попалась. Слишком мелкая, чтобы есть, поэтому мы просто выбросили ее обратно. Рику, конечно же, это не понравилось. Снаружи было темно, и Итан позвал нас на палубу. В воде возле нашей лодки было то странное светящееся пятно. Он протянул руку и коснулся его. Сказал, что по ощущениям как слизь. В итоге мы все начали измазывать свои руки в том пятне, пока наша лодка не проплыла мимо. Оно было довольно приятным на ощупь. Вскоре мы пошли спать.

██.██.199█

Ночью мне приснился чудной сон. Я был на каком-то плавучем острове, и вокруг парило это стадо китов. Они выглядили как обычные киты, но с двумя плавниками. Ребята сказали, что им они тоже приснились. Должно быть, это общий сон, или что-то вроде того. Поймали довольно большого окуня (хоть и пришлось серьезно повозиться с ним), что уже вполне неплохо по сравнению со вчерашним днем. Правда, мы все еще думаем о том сне.

██.██.199█

Сегодня я не думал о том сне. Хотя те киты все никак не покидают мои мысли. На задворках моего сознания то и дело промелькнет то плавник, то пасть. Был очередной тихий денек для рыбалки, но весь день нас донимали чайки. Это и правда бесило, рик чуть не психанул. Пока я пишу это, я вижу китов в своем подсознании. Мне это не нравится.

██.██.199█

Я не уверен почему, но сегодня все мои мысли были заняты китами из того сна. Все никак не перестану думать о них. Это и правда начинает действовать на нервы -- было сложно сосредоточиться на рыбалке, так что я ничего не поймал. За целый день, считай, улова вообще не было, все выглядели полностью подавленными. Повезло, что мы и так уже много наловили, так что в большем-то мы и не нуждаемся. У них два плавника. Странно. Кажется, я еще и припоминаю их. Лишь проблески воспоминаний из моей юности, когда я видел их в озере.

██.██.199█

никак не мог встать и сесть за журнал, так что взял его себе в кровать. не могу думать ни о чем помимо тех китов, только вспоминаю поесть да посрать. рик исчез, его кровать пустая. с уиллом, похоже, все в порядке, он сказал нам, что рик пропал. я так часто вспоминаю тех китов. они были за окном, когда мой отец умер. они были в море, когда я почти утонул. они были в море. в море, когда мы коснулись того светящегося пятна.

(Без даты)

все, что я могу вспомнить -- это киты. два плавника. в воздухе, мой первый школьный день. они были в море, когда я поймал окуня. весь этот проделанный путь, что бы я не пытался вспомнить, они всегда были рядом. они были здесь, когда я писал этот журнал. я помню, как видел их несколько секунд назад.

(Без даты)

они сейчас здесь, в моей комнате. летают, двойные плавники скребут потолок. они летают по комнате, парят вокруг него. еды нет. трудоспособного человека больше нет. с двумя плавниками.

Вскоре после обнаружения Айзек ██████ был гуманно устранен.