SCP-3422 - Никакого «убийства» не было
+6

Объект №: SCP-3422

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3422 должен храниться внутри морозильной камеры в Зоне 10 и находиться под постоянной охраной двух сотрудников службы безопасности. Ни при каких обстоятельствах персоналу не разрешается собирать какую-либо информацию о деталях убийства SCP-3422. Все сотрудники, работающие с SCP-3422, должны регулярно проходить обработку амнезиаками класса B для предотвращения активации аномальных свойств объекта.

Вся информация, относящаяся к убийству SCP-3422, должна быть изъята из публичного доступа, а также должна быть распространена легенда о смерти SCP-3422 в ходе ДТП. Воспоминания друзей и родственников SCP-3422 должны быть изменены при помощи амнезиака класса C таким образом, чтобы они соответствовали истории-прикрытию.

Описание: SCP-3422 — труп 35-летнего Пола Хендерсона, который был застрелен в собственном доме 09.01.2011 неизвестным нападающим. Аномальный эффект SCP-3422 проявляется вскоре после того, как какой-либо субъект (далее обозначаемый как «жертва») попытается узнать какую-либо информацию об убийстве, которая может привести его к виновному. Это включает любые попытки найти улики, потенциальных свидетелей и т.д. В некоторых случаях для активации эффекта достаточно простой мысли об убийстве.

После активации SCP-3422 пропадёт из текущего местоположения, а в непосредственной близости от жертвы материализуется несколько живых клонов SCP-3422. Эти клоны обозначены далее как SCP-3422-1. Пределы расстояния, на котором проявляется эффект SCP-3422, не установлены.

В попытках установить физический контакт с жертвой экземпляры SCP-3422-1 будут вести преследование в течение неопределённого количества времени. Несмотря на свою аномальную природу, клоны SCP-3422 не более устойчивы к внешним воздействиям, чем оригинал, поэтому могут быть уничтожены с относительной лёгкостью. Количество SCP-3422-1 будет продолжать расти в геометрической прогрессии до тех пор, пока жертва в конечном счёте не прекратит оказывать какое-либо сопротивление. Наблюдается, что во время своего появления SCP-3422-1 неоднократно произносят такие фразы, как «всё в порядке», «оставьте его» и «всё уже кончено».

При физическом контакте с любым из экземпляров SCP-3422-1 жертва упадёт без сознания, потеряв при этом все воспоминания об убийстве SCP-3422, равно как и о его существовании. Сразу же после того, как жертва потеряет сознание, все экземпляры SCP-3422-1 исчезнут, а SCP-3422 появится в локации, в которой он находился до активации.

Приложение 3422-1
Закрыть

Предупреждение: Сотрудникам рекомендуется применить выданные им амнезиаки после прочтения данного приложения по причине высокого риска активации SCP-3422, вызванного знанием его содержимого. Этот документ должен быть прочтён только в присутствии Вашего руководителя.

**Приложение 3422-1:**Далее следует протокол допроса убийцы Пола Хендерсона — его младшего брата Алана Хендерсона. Допрос проведён 10.01.2011. Алан Хендерсон сдался полиции на следующее утро после убийства, до того, как тело было обнаружено, что привело к появлению большого числа SCP-3422-1 на территории полицейского участка.

Фонд отреагировал на это, все свидетели признания Хендерсона были обработаны амнезиаками по мере их надобности, а сам Хендерсон был помещён на временное содержание под стражу. После допроса Хендерсон был подвергнут усиленной обработке амнезиаками, чтобы стереть его воспоминания об убийстве и воспрепятствовать дальнейшему распространению эффекта SCP-3422.

Материалы, не относящиеся к делу, были удалены из этого файла и в настоящее время доступны по запросу в Архивном отделе Фонда.

Допрос ведет: Агент Джонс
Допрашиваемый: Алан Хендерсон

<Начало протокола>

Агент Джонс: Не могли бы вы мне сказать, своими собственными словами, что же случилось, мистер Хендерсон? Это нужно для протокола.

(Хендерсон кивает.)

Хендерсон: В то время у меня были проблемы с деньгами. Впрочем, как и в любое другое время. Пол... Пол всегда помогал мне с этим. Может быть, поэтому я не умел решать свои проблемы самостоятельно — я знал, что он всегда выручит меня, если я налажаю. (Пауза.) Нет. Нет, к черту это. Это была исключительно моя вина.

Агент Джонс: То есть вы к нему тем вечером пришли из-за того, что были на мели?

Хендерсон: Нет, это было ещё прошлым вечером. У меня снова не осталось денег, и я пришёл к нему. Знаете, а ведь он всегда заботился обо мне. С тех самых пор, как мы были детьми, он всегда помогал мне справиться с проблемами. Но в ту ночь он сказал мне, что не может помочь. Сказал, что у него свои проблемы, что у него просто нет никакой возможности помочь мне прямо сейчас. Сказал, что я могу остаться, но я сорвался, хлопнул дверью и ушёл. Я не мог думать трезво в тот момент.

Агент Джонс: И тогда вы пришли следующей ночью.

Хендерсон: (Кивает.) Да. С пушкой. (Пауза.) Клянусь, я не хотел стрелять, я просто... Просто хотел... хотел напугать его или что-то вроде того, чтобы он отдал мне всё, что нужно. Он поднял руки. Мы подошли к сейфу, и я… я даже не знаю. Что-то лежало на полу, не знаю, что это было, но я зацепился и споткнулся, и у меня палец… Ну, палец соскользнул.

(Пауза.)

Хендерсон: Он лежал на полу. В нём была дыра, а внутри полно крови, и она... она ещё и растекалась вокруг, я совсем растерялся. Я... Я просто не знал. Он смотрел на меня, но без злости или чего-то такого. Кровь лилась у него изо рта, но он не злился, он просто сказал... сказал, что всё в порядке... Всё в порядке.

(Пауза.)

Хендерсон: А потом он умер.

<Конец протокола>