SCP-3456 - Оркнейские всадники
+9

Художественное изображение SCP-3456автор Джеймс Теренс
Художественное изображение SCP-3456
автор Джеймс Теренс

Объект №: SCP-3456

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-3456, на данный момент, невозможно содержать. Все попытки захвата или устранения SCP-3456 провалились. Поиски метода содержания объекта продолжаются. Персонал, который имел прямой зрительный контакт сущностями должен быть обработан амнезиаками типа G и и перевезён к водяному руднику, реке или озеру в километре от ближайшего очистного сооружения. Все свидетельства существования SCP-3456 были изъяты фондом и/или переписаны как мифы, результат контузии, ПТСР и истерии. Все документальные свидетельства смертей и урона связанные с SCP-3456 должны быть очищены от упоминаний его аномальных свойств и описаны как результат войн, природных или антропогенных катастроф.

Места, где SCP-3456 чаще всего появляются, находятся под постоянным наблюдением. В случае проявления аномалии персоналу следует немедленно провести эвакуацию населения. Следует избегать прямого зрительного контакта с сущностями SCP-3456.

Описание: SCP-3456 это несколько четырёхногих существ похожих на представителей семейства лошадиных. В отличии от обычных лошадей эти существа лишены шерсти и гривы, имеют трёхпалые копыта, толстую, полупрозрачную кожу и одно или несколько человекоподобных туловищ растущих из спины существа.

У туловища есть схожие с человеческими руки и голова. Руки примерно в два раза больше самого существа[1] и оканчиваются 5 заточенными костяными отростками на месте человеческих пальцев. На месте носа у существ крупное отверстие, которое способно издавать звук громкостью до 110 децибел. Размер варьируется от сущности к сущности, максимальное зарегистрированное значение 30 метров в высоту и 15 метров в ширину. Доказано, что экземпляры SCP-3456 невосприимчивы к стандартному вооружению.

Экземпляры проявляются в местах войн, террористических атак и природных катастроф. Интенсивность их проявления зависит от уровня угрозы, есть свидетельства их проявления во время разных исторических событий XIX, XX и XXI веков. Сущности показывают высокую способность к адаптации и интеллект во время проявлений, они часто конструируют ловушки и мучают своих жертв.[2] Что говорит о том, что сущности SCP-3456 могут быть разумны.

Если кто-то имел прямой зрительный контакт SCP-3456, сущность сразу же об этом узнает. Оно будет активно наблюдать за данным субъектом. Как известно, сущности будут находиться рядом с этим человеком, грубо маскируясь используя окружение. Выжившие сообщают о постоянном преследовании со стороны SCP-3456, даже за пределами места первоначального контакта (см. Инцидент I-3456-032)[3]. Сущность продолжит так себя вести, намерено раскрывая себя настолько большому количеству людей, насколько возможно, пока не захватит большую их часть и не исчезнет.[4] Что происходит с теми, кого SCP-3456 захватили неизвестно. Если SCP-3456 не смог собрать достаточно субъектов наблюдавших его, он будет проявляться рядом с ними пока он не сможет их захватить.

SCP-3456 неспособны, либо не хотят пересекать источники чистой воды. Это было выяснено учреждением Фонда в Васре, Ирак, во время операции Иракская свобода. Агенты фонда пытались сбежать от SCP-3456 через мост реки Тигр, и обнаружили, что сущности не могли вступить на мост. Причина таких ограничений у SCP-3456 неизвестна.

+ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ДОСТУП, ВВЕДИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ
- 5 УРОВЕНЬ ДОПУСКА, ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Ниже приведена выдержка из дневника Дейва Харканда, пехотинца британских экспедиционных сил во времена первой мировой войны. В ней содержится описание проявления SCP-3456 во время Битвы на Сомме.

27 Июня 1916

Наконец-то прибыли на фронт! Я взял с собой этот блокнот пока был в Париже, я должен записать свои героические похождения. Я очень рад наконец попасть на поле боя, хотя есть ощущение, что я здесь один. Парни сражались уже несколько месяцев, их состояние было не лучшее. Бледные с грязной формой, кажется они не ели и не спали уже месяц. У офицера горит огонь в глазах, это впечатляет.

2 Июля 1916

Проснулся рано утром. Земля под ногами дрожит, это меня взбодрило и заставило встать на грязный пол землянки. Парни на койках выглядели так, словно увидели призрака. Двое из северной Ирландии из армии Китченера, если не ошибаюсь. Продолжали бормотать о Наклати? Какая-то Микская[5] хрень. Оба держали золотое распятие. Я думал о том, как вернусь ко сну, как только закончу копаться в грязи. Самая громкая херня, что я слышал. Мне кажется это Гуннская артиллерия хотела нас отметить грохотом, но для меня это всё равно неожиданно. Я спросил нашего офицера о артиллерийском обстреле. Он посмотрел на меня как на дурака и спросил о чём я, чёрт возьми, говорю.

2 Июля 1916

Мы пошли посмотреть на грязь, которая должна была сойти ночью. Ничего такого не нашли, зато нашли то, что даже аминь уолла[6] не смог бы объяснить. Яму в форме большого копыта.

3 Июля 1916

Гунны сегодня напали, они прошли на нашу территорию. Первый раз, когда я застал битву. Это не романтично и нет никаких приключений. Это ужасно, много смертей. Мои руки постоянно дрожат, один раз чуть не потерял читу[7]. У Гуннов было наше оборудование против стен, чёрт они нас почти взяли, и вообще не помогало то, что из-за дождя наши стрелковые ячейки были забиты всякой пакостью. Один из фрийцев оказался прямо передо мной, я пустил ему пулю в лоб. Он упал прямо на край окопа, я видел его глаза, бедняге было не больше 17-18 лет.

Мартин, один из тех ирландцев, погиб. Это не было похоже ни на что, что я когда-либо видел, он стрелял по Гуннам, когда грязь начала кипеть. Каждый это заметил, грязь разлетелась повсюду, все были сбиты с ног. Я встал, но этот идиот уже покинул нас. От него мокрого места не осталось. Я никому не сказал, но я заметил, как какие-то кости торчали из земли прямо перед тем, как грязь резко разлетелась. Его друг, Брендан копался в грязи пару часов, пытался найти распятие.

14 и 15 Июля 1916

Гунны снова пытались пробраться этим утром во время дождя. Я был в пулемётном гнезде вместе с Бренданом. Они шли и шли, застревали в грязи, а я продолжал стрелять.

Солнце вставало. Я был на стороже до 8 часов, так приказал мне офицер. Я потерял счет времени. Что-то странное находилось снаружи. Что-то пряталось среди грязи и трупов Гуннов. Я почти задремал, слушая стоны раненых, торчащих из грязи необитаемой земли. Бедных ублюдков просто оставили позади. А ещё я видел что-то боковым зрением, что-то большое вдалеке. Я не понял что это, что-то темнее, чем всё вокруг. Что-то несущее тьму в небеса и затемняющее луну. Слышал крики, но всё это закончилось прежде чем моя сигнальная ракета осветила территорию.

30 июля 1916

С того момента я замечал их краем глаза, каждую ночь. Они огромные, но такие сука быстрые, как только пытаюсь на них посмотреть они исчезают. Вернее, так было до сегодняшнего дня. Туман в тандеме с мглой накрыл нас этим утром, не позволяя ничего увидеть. Гунны могли использовать это для ещё одной атаки. Они не переставали нападать с 20 числа. Я увидел через туман что-то похожее на тень, оно пряталось во мгле. Какое-то лошединоподобное существо и оно тащило что-то за собой. На месте всадника какой-то отросток... отросток начал двигаться. Я бы сказал, что это человек, или нечто похожее на человека. оно поднялось и подняло тащащиеся руки и что-то схватило, я думал это были трупы немцев, пока они не начали дёргаться. Я никогда не забуду издаваемый существом крик. Громче Банши, пронзительный и искаженный.

Оно посмотрело прямо на меня. Парой красных глаз.

5 Августа

Брендан называл их Наклави. Он не хотел говорить мне больше. Я начал понимать, почему они все были в таком состоянии, когда я прибыл.

13 Августа

Чёрт возьми. Чёрт возьми. Они кошмарны. Был на стороже 2 дня подряд. И тут... один прибыл к нам, появился прямо передо мной. 20 футов, не менее 20 футов. Возвышавшиеся до небес. Я запустил в него сигнальную ракету, что бы посмотреть как оно собирает раненых Джери. У них нет кожи. Видно лишь мускулы и жир. Эта штука на спине... это не человек, не может быть человеком. Также без кожи и даже без ног, оно будто слилось животом со спиной лошади. Я выстрелил в них из винтовки... и ничего не произошло, будто я стрелял холостыми патронами. Они остановились тогда же, когда сигнальная ракета достигла высшей точки, лошадь... и нечто на спине. Они улыбнулись

17 Августа 1916

Я был на наблюдательном посту последние 4 дня. Пытался рассказать о наклавии офицеру. Он мне не поверил. Сказал, что это кантузия, сказал мне завалить ебало и работать.

Оно возвращалось каждую ночь. На то же место, 20 футов прямо передо мной. Забирало пару раненых Джери... и уходило. Оно играет со мной, я уверен в этом. А в прошлую ночь здесь были ещё. Четыре эти штуки делали тоже самое.

Семь утра 20 Августа 1916

Вчера Джери произвели ещё один толчёк. Два дня назад был дождь, грязи было очень много. Мы опять сидели за пулемётом. Так много их было на ничейной земле, сложно отличить живых от мёртвых. Сегодня ночью было пятеро. У трёх было несколько этих... штук на спине. Один из тех, кто возвращался... бросил что-то на землю. Что-то сияющее с свете сигнальной ракеты.

Десять утра 20 Августа 1916

Я пришел на место, куда они приходили. Там было распятие и шлем Мартина.

20 Августа 1916

Они смелеют, я увидел одного средь бела дня. Закопавшегося в грязь, оно просто лежало... ждало.

Мы идем через три часа, здесь ещё один... делает тоже самое... боже помоги нам

Официальные сведения говорят, что Дейв Харканд объявлен пропавшим без вести, после провальной контратаки Британии против Немцев. Дополнительные данные говорят о Брендане О'Малле, из того же отряда, который так же пропал в тот же день. Дневник Харканда был найден в 20 футах от немецких окопов, спустя 2 месяца после его исчезновения.

Протокол инцидента I-3456-032


  1. Из-за чего они тащатся по земле ↩︎

  2. Обычно их действия включают в себя засады, заманивание, уничтожение имущества и психологические манипуляции. ↩︎

  3. Жертвы описывают «топание» и «дыхание» в непосредственной близости от того места, где SCP-3456 спрятались, в течение нескольких часов перед тем, как SCP-3456 сдадутся и вернуться к этому убежищу позже. ↩︎

  4. Точное условие, при котором сущности исчезают, неизвестно ↩︎

  5. Mick Британское усмешливое выражение по отношению к Ирландцам ↩︎

  6. Британский сленг обозначающий священника ↩︎

  7. Британский сленг обозначающий бумагу ↩︎