SCP-3484 - Недостающие части
+13

Пример страницы из SCP-3484. Было установлено, что страница не содержит меметических угроз.
Пример страницы из SCP-3484. Было установлено, что страница не содержит меметических угроз.

Объект №: SCP-3484

Класс объекта: Безопасный По состоянию на 05.05.2018 рассматривается вопрос о присвоении объекту класса "Обоснованный"

Особые условия содержания: SCP-3484 и его версия, переведённая на английский язык, хранятся в стандартной сейфовой ячейке для аномальных предметов в Зоне 66. Помимо стандартного замка на сейфовой ячейке и ведения отчёта о выдаче объектов, они не нуждаются в каких-либо особых условиях содержания.

Изучение SCP-3484 предоставляется исключительно сотрудникам класса D и проходит под наблюдением д-ра Родериха Аргента. Сами сотрудники класса D, изучившие SCP-3484, должны быть изолированы от других сотрудников для предотвращения распространения меметической информации.

Описание: SCP-3484 – это справочник анатомии, изданный в 1862 году. Объект написан на немецком языке и был напечатан в Гёттингене. Степень изношенности объекта соответствует книге того же возраста, находящейся на хранении, обложка которой немного обесцвечена из-за воздействия неедкого химического вещества. На 87-й странице присутствует надпись на английском языке "УДАЛЕНА???", написанная от руки на полях. В SCP-3484 описывается процесс, с помощью которого можно разобрать человеческое тело на части и собрать его заново, не используя при этом какие-либо инструменты. Достаточно изучив SCP-3484, субъекты будут способны демонстрировать описанные способности на себе или других.

Способ разборки предусматривает прощупывание конкретных точек, указанных в SCP-3484, за которым следует оказание давления и/или выкручивание части тела в конкретной точке. После успешного завершения применения конкретного способа, часть тела отделяется от тела-носителя. Отделённые части тела остаются дееспособными в течение периода продолжительностью до 72 часов после их отделения от тела-носителя, и сохраняют постоянную подвижность и функционирование. Однако они не демонстрируют постоянную нейронную связь с телом-носителем, в то время как сам владелец части тела не способен чувствовать стимуляции отделённых частей тела, равно как и контролировать их.

Отделённые части тела можно будет присоединить обратно, применив аналогичные способы, описанные в SCP-3484. После присоединения части тела нейронная связь восстановится без признаков деградации или нейропатии, а носитель сможет продолжить пользоваться ею, как ни в чём не бывало.

SCP-3484 предостерегает о том, что части тела разных людей не следует комбинировать. Тестирование подтверждает, что продолжительное присоединение "сторонних" частей тела в большинстве случаев приводит к обширной реакции отторжения ткани в месте присоединения, что, в конечном счёте, вызывает серьёзное, потенциально смертельное воспаление и язву печени, кожи и слизистой оболочки органов. Данные симптомы можно облегчить посредством использования услуг гистосовместимых доноров и реципиентов, а также посредством иммуносупрессивной терапии.

Несмотря на риск отторжения ткани, описанные методы обеспечивают возможность присоединения дополнительных частей тела доноров полностью здоровым реципиентам. Реципиент будет демонстрировать способность управлять дополнительными частями тела, однако, при присоединении дополнительных донорских мозгов реципиенту, мозги будут мешать передвигаться друг другу.

Обновление 04.12.2017: В условиях проведения теста, D-51174 продемонстрировал способы разбора D-43922. Практикуясь, D-43922 доказал свою способность отсоединения частей тела, несмотря на то, что он никогда не ознакамливался с SCP-3484. SCP-3484 был признан меметической угрозой и отправлен Отделу опасностей восприятия для его дальнейшего изучения.

Примечание главы исследований: Я посмотрел видеозаписи тестирования на предмет меметики постфактум, и мне стало интересно смогу ли я прощупать эти точки на себе. И оказалось, что это на удивление легко повторить, когда знаешь, что тебе конкретно нужно. После того, как я десять минут отделял левый большой палец и приставлял его обратно, я сообразил, как отогнуть мягкие ткани на запястье и аккуратно выдвинуть локтевую кость. Чтобы поставить её обратно на место, потребовалось немного потрясти, но руку я всё же собрал, и она от этого ничуть не пострадала.. - Р. Аргент

Обновление 13.12.2017: См. Отчёт об Опасности восприятия 3484-CH1 для получения подробной информации. Никаких физических или психических изменений в результате изучения материалов выявлено не было. Более того, беглого просмотра материалов недостаточно для срабатывания аномального воздействия. Следует отметить, что субъекты затронутые воздействием SCP-3484 способны отсоединять и присоединять обратно части тела других субъектов, не подвергшихся воздействию SCP-3484. Это свидетельствует о том, что аномальное меметическое воздействие не приводит к каким-либо физическим изменениям субъектов, после того как они изучат SCP-3484. Дальнейшее изучение аномального воздействия у₽ µæ&ЛØ£á ¤BT˜d1¶

ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ – ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С УРОВНЕМ ДОПУСКА 4 И ВЫШЕ
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

ПРОТОКОЛ СОВЕЩАНИЯ СОВЕТА O5 РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ДЛЯ ДИРЕКТОРОВ ЗОН - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОБЫТИЯ КЛАССА "ЛЕТА"

ВСЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ ЧЛЕНОВ O5 БЫЛИ УДАЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ SCP-001

Дата предложения: 05.05.2018

Предложение: Анализ меметического воздействия SCP-3484

Протокол разговора:

Почему мы обсуждаем этот объект? Он классифицирован как "Безопасный", мы понимаем его меметическую опасность и его легко удерживать под контролем.

Может быть и слишком легко. Просмотр или работа с текстом не вызывает срабатывания какого-либо аномального воздействия. Текст, сам по себе, никоим образом не изменяется или не преобразовывается для того, чтобы оказать содействие читателю. Только после тщательного изучения и применения прочитанного на практике субъект сможет продемонстрировать аномальное воздействие. Я не обеспокоен тем, что эту книгу сложно содержать. Меня волнует то, что это обычная неаномальная книга.

А что тогда насчёт меметической передачи аномального воздействия?

Мы каждый день передаём меметическую информацию. И зовётся она информацией. Если я научу тебя читать, то ты сможешь читать. Если я научу тебя готовить индейку, то ты сможешь приготовить индейку. Если я научу тебя разбирать грудную клетку человека, то ты, опять-таки, сможешь разбирать грудную клетку человека.

Но воздействие должно быть аномальным! Если бы это было так же просто сделать, прочитав и изучив книгу или следуя указаниям, то это преподавалось бы во всех мединститутах по всему миру! Хирургия, которую мы знаем, стала бы делом прошлого. Зачем заморачиваться с химиотерапией, если можно просто открыть пациента и вытащить из него опухоль? Даже если опухоль была бы с метастазами? Или если это применить в пластической хирургии? Не может ли кто-нибудь просто сесть напротив зеркала и переставлять части своего лица местами для того, чтобы приобрести себе новое лицо?

Ну, полагаю, что книга неаномальна и мы можем считать её "Обоснованной".

Так поэтому Вы отменил протокол и разрешил д-ру Аргенту продолжать его работу, не присваивая ему класс E?

Да. Я подозреваю, что SCP-3484 – это не более чем обычное учебное пособие. И, в конце концов, ведь любые знания когда-то открывают в первый раз, не так ли?

Это так, но мы явно не первые, кто нашли эту книгу. Этой книге 150 лет, и большую часть этого времени она находилась вне нашей компетенции. Она не могла так долго удерживаться в тайне. Она же чертовски полезна.

Это же печатная книга, так? Тогда должны быть сотни таких книг. Мы их искали?

Мы искали эти книги, но не нашли не одной. Мы искали издательство, нашли его, но там не было записей о печати этой книги когда-либо.

А где мы её нашли?

Она находилась в студии Маршалл, Картер и Дарк, расположенной вблизи реки Кейп-Фир. В заведении по биохимическим и электронным работам на заказ, предположительно связанным с программируемыми мнестиками. Хозяин дома коллекционировал наборы старинных книг. Картонная коробка с такими книгами была найдена возле рабочего места, покинутого в спешке.

Мнестиками? Вы уверены?

Ну, так сказали ребята из Фармакологии. Почему тебе кажется это важным?

А может ли аномальная разборка быть информацией, которую мы забыли?

Забыли? Что, то есть Вы думаете, что одним утром всё человечество проснулось и забыло о разборе друг друга на части?

Возможно, всё произошло не так резко, но всё же такое уже случалось раньше. Коренные тасманийцы не знали, как сделать лук и стрелу, несмотря на то, что это общий инструментарий аборигенов, и, по-видимому, за тысячу лет так этому и не научились. В Европе, моряки знали, как исцелять цингу в начале 13 века, потом они это забыли и, 500-та годами позже, им пришлось обнаруживать методы излечения заново. Дамасскую сталь только сейчас научились делать заново. Так что может быть.. Населения целых стран забывают некоторые вещи. Такое бывает.

Да, но это не какой-то способ, передающийся между людьми из уст в уста. Он описан в книге. И даже не просто описан, а напечатан. Переплетён. Кто-то собрал литеры в оттиск, добавил иллюстрации, поработал на печатном станке и изготовил книгу. И возможно не меньше ста таких книг были напечатаны и распространены по учебным заведениям. И это ведь такой поразительный навык, что люди будут просто обязаны обратить на него своё внимание. Попробовать повторить его. И сделать на этом бизнес. Но что мы видим в истории человечества? Ничего. Да и если же этот навык, чёрт побери, неаномален, то, что тогда говорить об SCP-291? Об SCP-418? Они тогда тоже неаномальны? Там тоже используются какие-то способы, которые мы забыли?

Ну, быть может, 87-я страница может пролить на это свет.

С чего бы это?

На 87-й странице описываются точки прощупывания для разбора человеческого мозга. Упоминания заслуживает рисунок, на котором показывается, как отсоединить "Augenlappen." Дословно это слово переводится как "глазные доли", а на самом рисунке изображён человеческий мозг с дополнительной долей мозга, расположенной непосредственно за глазницей. Такой доли мозга не существует.

Погодите, Вы хотите сказать, что все люди во всём мире вот так просто решили открыть свои головы, убрать часть мозга, в которой, так совпало, что содержится информация о том как открывать людей и собирать их обратно, а затем, забыв о том как собирать всё обратно, из-за удаления этой части, по-прежнему умудрились каким-то образом собрать себя обратно и целиком забыть о том, что произошло? Вы конечно простите меня, но я ни за что в это не поверю. Мы каждый день имеем дело с невозможными вещами, но это по-прежнему лишено всякого смысла. Но если же мы всё-таки имеем дело с гипотезой о том, что все забыли, то таких последствий можно добиться, используя старые добрые амнезиаки.

Амнезиаки? Для всего мира?

Мы так уже делали, Вам же это известно.

И у нас хранятся записи об этом, конечно. Мы обрабатывали амнезиаками весь мир всего пару раз, и мы преднамеренно храним запись о каждом разе. Потому что рискованно потерять информацию. Так что если бы мы в тот раз и обработали весь мир, то уж мы-то об этом да знали.

Это если предположить, что обрабатывали именно мы.

Заключение: На данный момент SCP-3484 должен быть по-прежнему классифицирован как "Безопасный" и класс объекта не должен обновляться до "Обоснованного". В настоящее время документация об SCP-001 не должна обновляться. Совет O5 отдаёт приказ МОГ Альфа-1 ("Багряная десница") о приведении в состояние готовности к протоколу "ЛЕТА".