SCP-356 - Самодопрос
+5

Объект №: SCP-356

Класс объекта: Нейтрализован

Особые условия содержания: Останки SCP-356 должны храниться в Складском Блоке длительного хранения биологических объектов 73A Зоны 23. Сотрудники оповещены, что SCP-356 был лицом, представляющим интерес с 1986 года для правительств Соединённых Штатов, Российской Федерации и Республики Азербайджан. Из этого следует, что связные или внедрённые сотрудники Фонда, работающие в этих странах, не должны располагать сведениями о постановке SCP-356 на содержание в 1986 г. и о его смерти в 1987 г.

Дополнение: За исключением утверждённых исследований, в радиусе 10 м от SCP-356 не должно находиться никаких электронных устройств, способных принимать телефонные звонки.

Описание: SCP-356 на момент смерти представлял собой 62-летнего мужчину евразийского происхождения, ростом 1,76 м и весом 81,5 кг. Когда в радиусе примерно 3 м от SCP-356 находится любое устройство, способное принимать телефонный вызов (например, проводные телефоны, сотовые телефоны или компьютерные терминалы с программным обеспечением для телефонии), то на устройство начинает поступать постоянный поток вызовов. Если на них не отвечать, эти вызовы будут продолжаться в течение неопределённого периода, прекращаясь только при ответе и возобновляясь, если трубку вешают. Во всех известных случаях попытки отслеживания источника телефонных вызовов, вызванных присутствием SCP-356, определяли телефонный номер того же устройства, на которое звонок был принят.

При ответе на телефонные звонки, вызванные присутствием SCP-356, на связи оказывается неизвестное лицо (SCP-356-A), чей голос в точности совпадает с голосом SCP-356. Если позволить ему говорить, SCP-356-A сообщает общую информацию о SCP-356, в основном касающуюся его работы и профессиональных отношений. SCP-356-A описывает также психическое состояние SCP-356, а иногда - и его мысли[1]. SCP-356-A продемонстрировал тенденцию к обсуждению тем, которые SCP-356 находит неудобными или тревожными.

SCP-356 был захвачен вместе с 12 другими людьми, 12 348 страницами файлов, тремя компьютерами и 3 115 ч. видеозаписей 04.01.1986 во время рейда Фонда на явочную квартиру ЦРУ в [УДАЛЕНО] в рамках операции "ПОДИУМ". Кроме SCP-356, были классифицированы как объекты SCP ещё █ объектов, захваченных во время этой операции.

+ Протокол экспериментов 356-1
- Доступ разрешён

Протокол экспериментов 356-1: Исследование феномена SCP-356, 1986-87
В течение 11 месяцев научными сотрудниками Фонда была проведена серия экспериментов для документирования аномальных явлений, связанных с SCP-356. В каждом случае, в присутствии SCP-356 был активирован стандартный проводной телефонный терминал в диспетчерской комнате. Все разговоры происходили с использованием функции "громкой связи". Стенограммы переведены на английский с азербайджанского.

Эксперимент: E356.11A
Дата: 29.07.1986
Резюме: При ответе на звонок после 137 неотвеченных звонков, на линии был слышен голос, в точности совпадающий с голосом SCP-356. Попыток общения персоналом не предпринималось. SCP-356-А сообщил информацию об SCP-356, такую как биометрические данные, сведения об известных коллегах и подробная история службы SCP-356 в качестве агента отделения КГБ СССР в Азербайджанской ССР. Впоследствии было установлено, что вся эта информация является абсолютно точной.

Выдержки из стенограммы:

SCP-356-A: "Нашего ████ его нынешние хозяева наняли в Баку осенью 1976 года и открыто назначили адъютантом в турецком посольстве. Но, конечно, он там занимался совсем другим. НАТО и турки были не в курсе, что происходит под прикрытием нефтеперерабатывающего завода. Только Коля в дирекции, который работал на нашей стороне, и ещё американцы. Правда, ████"?

Эксперимент: E356.18G
Дата: 02.09.1986
Резюме: Исследователи приняли звонок и попросили SCP-356 предоставить подробные сведения об операциях "Frontier Energy Consulting Ltd.", являвшейся (о чём было известно на момент эксперимента) компанией-прикрытием КГБ в Баку. SCP-356-А предоставил информацию, описывающую роль SCP-356 в наблюдении за действиями "Frontier Energy", которая в основном заключалась в промышленном шпионаже. Впоследствии было установлено, что эта информация является абсолютно точной.

Выдержки из стенограммы:

Научный сотрудник Сингх: Пожалуйста, опишите операцию, за которую вы отвечали в Баку.

SCP-356: [не отвечает]

SCP-356-A: Так вы ничего не добьётесь. Эй, ████. О чём поговорим? М? Мы могли бы говорить о всех тех встречах возле доков, но по-моему, агент имеет в виду не это. Или, возможно, о причинах, почему ты провёл 21 месяц на Индигирке? Об этом можно долго рассказывать.

SCP-356: [не отвечает]

SCP-356-A: О-о-о, так вот что тебя беспокоит? Ты теряешься в догадках, почему они просят, да? Намного ли это хуже, чем в прошлый раз? Я не вижу здесь никаких молотков или автомобильных аккумуляторов, а ты? Как думаешь, они распустят руки? Если эти ребята смогли отобрать тебя у тех, то что же может быть припрятано у них рукаве? Я бы тоже занервничал. Ха, шучу. [пауза] Так не рассказать ли нашим друзьям о том, как ты создал эту компанию, чтобы заглянуть внутрь нефтеперерабатывающего завода в Апшероне? Как ты трудился целый месяц, собирая поддельное контрольно-измерительное оборудование, чтобы скрыть настоящее? Что ты сделал с теми людьми, которых прислали рыться в офисах? Или, может быть, мы сделали. Я не могу сказать точно.

Эксперимент: E356.26K
Дата: 11.02.1987
Резюме: Исследователи приняли звонок, вызванный присутствием SCP-356, и попытались расспросить SCP-356-A о его природе и происхождении. Это оказалось безрезультатным и не принесло информации, поддающейся проверке, поскольку SCP-356 не может или не хочет предоставлять данных относительно SCP-356-A.

Выдержки из стенограммы:

Научный сотрудник Сингх: Вы тот же человек, что и SCP-356?

SCP-356-A: Что такое голос из телефона? Ваш голос - это вы? Если всё, что я о вас знаю - это ваш присутствие где-то на дальнем конце провода, могу ли я говорить, что я вас знаю? Что я вас встречал? Слушайте, я не могу рассказывать о том, что мне неизвестно.

Научный сотрудник Сингх: Когда вы впервые появились?

SCP-356-A: [вздыхает] Это довольно глупо, знаете ли. Вы помните, как вы родились? Спросите ████, вдруг у него есть какие-нибудь фотографии. Он, наверное, расскажет вам, где они спрятаны, если вы посадите его в коробку. У него непростые отношения с тесным, ограниченным пространством.

Научный сотрудник Сингх: Так у вас нет информации по этому вопросу?

SCP-356-A: Я могу, конечно, сказать вам, что ████ и я были официально познакомлены нашими общими друзьями. Но это вы уже знаете, вы стучались в их двери.

[ФРАГМЕНТ СТЕНОГРАММЫ УДАЛЁН]

Научный сотрудник Сингх: Вы можете вступать в контакт независимо от SCP-356?

SCP-356-A: Вам хотелось бы это знать, правда? Спросите ████. Ой, подождите, вы уже спрашивали. Я бы помог больше, но знаете ли, я и так уже немало помог. Должны же вы сами хоть немного поработать.

+ ТРЕБУЕТСЯ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Доказательства, собранные после операции "ПОДИУМ", показали, что нетрадиционная программа шпионажа, частью которой являлся SCP-356, была внедрена в других сферах вооружённых сил и разведывательного аппарата Соединенных Штатов.
Дальнейшее расследование [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Текущие рекомендации заключаются во внедрении в полной мере для всех сотрудников, предположительно вступавших в контакт с членами правительства Соединенных Штатов, протоколов умолчания данных о будущих миссиях, особенно связанных с разработкой проекта ███████████.

Приложение 356-1: 09.08.1987, SCP-356 испытал острый инфаркт миокарда, что привело к остановке сердца. Медикам Фонда не удалось реанимировать SCP-356. 11.08.1987 он был реклассифицирован как Нейтрализованный.

Приложение 356-2: 15.04.2009, подсобный рабочий Блока долгосрочного биологического хранения 73A сообщил, что на его личный сотовый телефон поступают многократные и непрерывные звонки из неизвестного источника. Расследовав явление, научные сотрудники определили, что его причиной стали останки SCP-356. Исследователи приняли звонок для документации, однако никакого голоса на линии не было. Наблюдались фоновые шумы, подобные сильному ветру, а также статические помехи. После завершения разговора телефон продолжал принимать звонки аналогичного характера, пока не был удалён из Блока долгосрочного биологического хранения 73A.

Запрос о проведении дополнительных экспериментов и реклассификации объекта ожидает одобрения.


  1. Поскольку заявления SCP-356-A в этом отношении поддаются проверке с помощью измерения показателей стресса у SCP-356, существует гипотеза, что SCP-356-A в некоторой степени понимает мысли субъекта ↩︎