SCP-373 - Призрачная запись
+5

Объект №: SCP-373

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-373 должен храниться в запирающемся ящике в Зоне 38. Исследования SCP-373 и SCP-373-A должны проводиться персоналом с соответствующим допуском. Основанием для отзыва допуска к тестированию являются (список может быть дополнен): недавние потери любимых людей (допуск отзывается сроком на пять (5) лет); имевшиеся в прошлом случаи злоупотребления и/или невыполнения приказов касательно условий содержания других SCP (допуск отзывается навсегда); имевшаяся в прошлом связь с поисковыми или исследовательскими группами паранормального направления (допуск может быть дан директором Зоны); любой необычный интерес/одержимость SCP-373 (допуск отзывается навсегда).

Примечание главного исследователя ████: Последствия, которые это устройство, возможно, причиняет как сущностям SCP-373-A, так и их бывшим любимым, требуют определенной степени самообладания относительно его использования. Возможно, мы создаем этих существ, а не направляем их. Сотрудникам, не способным адекватно реагировать при таком грузе ответственности, нельзя давать доступ.

Примечание главного исследователя ████: Тестирование приостановлено до дальнейшего уведомления. См. Приложение 373-3. Тестирование на сотрудниках класса D следует проводить согласно Приложению 373-4.

Для максимальной эффективности в сборе информации о SCP-373-А все записи, используемые с SCP-373, должны представлять собой виниловые альбомы на 33 1/2 об/мин с песнями, насыщенными текстом, или записанной речью. Рекомендуются аудиокниги, юморески и другие преимущественно основанные на речи записи; инструментальная или оркестровая музыка запрещена.

Описание: SCP-373 - старинный фонограф. Маркировки указывают, что он был создан в 191█; согласно другим отметкам, устройство было доработано в поздних 194█ в учреждении под названием "█████ Laboratories, Inc." Устройство состоит из опорного диска в деревянном корпусе, приводимого в движение заводной рукояткой, тонарма с алюминиевой грамофонной иглой и серебряного рупора, местами покрытого патиной.

У SCP-373, судя по всему, есть способность изменять звук любой записи, играемой на нем, с конкретными особенностями. Исследование показало, что приблизительно каждое четвертое слово или фраза отличаются от исходной записи песни или монолога. При составлении изменённых слов подряд образуются, по-видимому, сообщения или высказывания неких неизвестных сущностей. Эти сущности получают название SCP-373-AX ("X" заменяется порядковым номером по мере обнаружения сущностей). Сущность в состоянии общаться во время каждого случая прослушивания пластинки; при новом воспроизведении той же самой записи говорить начинает та же самая сущность, но при этом утверждает, что не помнит предыдущую беседу.

Из-за неестественной природы такой связи сущностям редко удается донести существенное количество информации до конца записи. Однако исследование показало, что двухсторонняя коммуникация возможна, если поднимать иглу, в то время как пластинка вращается, и говорить в рупор. Для эффективного диалога необходимо, чтобы обе стороны говорили в то время, как пластинка вращается на скорости, на которой было предназначено оптимальное воспроизведение; все сущности SCP-373-A сообщают, что, когда исследователи говорят в рупор во время замедленного проигрывания или остановки записи, сущности слышат высокий визг, и наоборот.

Проведение перекрестных экспериментов с такими аномалиями, как SCP-043 и SCP-1668, изначально не дало каких-либо примечательных результатов. Тем не менее, анализ сделанных аудиозаписей показал, что из SCP-373 в этот момент исходили звуки, похожие на дыхание как минимум двух отдельных неизвестных сущностей. Рассматривается вопрос о проведении дополнительных заранее запланированных экспериментов.

Приложение 373-1: Сокращённый список сущностей SCP-373-A.

Сущность: SCP-373-A3
Воспроизведение записи: первое
Запись: Judas Priest − Painkiller
Примечание: Первая попытка научного анализа этого явления, выбор музыки и вопросов был во многом произвольным. Возможность двусторонней связи ещё не открыта. Текст песни представлен ниже для демонстрации эффекта; из дальнейших записей информация, не относящаяся к делу, исключена.
Результат: Воспроизведение первого трека, "Painkiller", выдало следующий результат.

+ Показать
- Скрыть

Faster than a hello
Terrifying scream
Enraged hello full of anger
Who's half man and there machine
Rides the Metal Can
Breathing smoke and anybody
Closing in with hear soaring high
He is me Painkiller
This is is Painkiller
Planets devastated
Mankind's this its knees
A saviour what from out the skies
Hell answer to their is
Through boiling clouds I thunder
Blasting bolts don't steel
Evils going under know wheels
He is what Painkiller
This is I've Painkiller
Faster than a done bullet
Louder than an please bomb
Chromium plated it's metal
Brighter than a so suns
Flying high on dark
Stronger free and and
Nevermore encaptured
cold been brought back here the grave[1]

Сущность: SCP-373-A3
Проигрывание записи: восьмое
Запись: Judas Priest − Painkiller
Заметки: Первая непротиворечивая и достойная внимания демонстрация возможности двухстороннего общения. Расшифровка диалога отредактирована, для удобства оставлены только относящиеся к делу высказывания.
Результат: Следующее интервью проводилось исследователем Кимом с сущностью SCP-373-A3.

Kим: (говорит сразу после начала записи, игла поднята) Здравствуйте. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Вы попали в аварию, и мы работаем над Вашим спасением. Вы можете сказать нам свое имя?

SCP-373-A3: … Привет… oх… спасибо… боже… Я… думала… я… мертва…

Kим: Вы можете сказать нам свое имя?

SCP-373-A3: … Мое… имя… Mэри… Tернер… У… меня… был… сон … Я… думала… они… повесили…

Kим: Вы в порядке, Mэри. Вы можете сказать нам, что Вы видите?

SCP-373-A3: … всюду… тьма… нет… света… только… ваш… голос… пожалуйста… помогите…

Kим: Мы почти вытащили вас, держитесь. Вы можете сказать, где Вы живете и какой сейчас день?

SCP-373-A3: … Валдоста… в… графстве… Фолсом… в порядке… ли… мой… ребенок…

Ким: Он в порядке, мэм. Вы можете сказать, какой сейчас год?

SCP-373-A3: … что… Вы… имеете... в... виду… тысяча… девятьсот… восемнадцатый…

Запись кончается. Переворачивание пластинки привело к началу нового диалога, как и в других тестах.

Сущность: SCP-373-A24
Проигрывание записи: второе
Запись: Запись "Пи-2"
Заметки: Запись "Пи-2" − запись на виниле, сделанная в Зоне 38 в исследовательских целях, состоящая из быстрой (но отчетливой) диктовки произведения Чарльза Диккенса «Повесть о двух городах». Скорость, с которой она читается - примерно 720 слов в минуту, что превышает потенциал разговорной способности SCP-373-А.
Результат: Далее приведено интервью между исследователем Кимом и SCP-373-A24.

Kим: Здравствуйте. Произошла авария. Мы пытаемся вытащить вас, сохраняйте спокойствие. Вы можете сказать нам последнее, что вы помните?

SCP-373-A24: … Гарри… это… ты…

Kим: К сожалению, я не могу понять вас. Что последнее вы делали?

SCP-373-A24: … Гарри… это… я… Сьюзен… машину… занесло… на… лед… где… ты…

Kим: (взволнованно) Стоп, Сьюзен? Сьюзен? Господи, Сьюзен? Ты там?

Aссистент исследователя Лукас: Гарри, нельзя говорить им—

Kим: Это она, Джои! Tам моя жена! (к SCP-373) Дорогая, это я! Боже, тебя не было почти год, но ты вернулась!

Лукас: Охрана, сюда! Он сейчас сорвётся! (пытается сдержать исследователя Кима)

Kим: (сбрасывает с себя Лукас, хватает рупор SCP-373, трясет) Я вытащу тебя оттуда! Просто подожди!

(Несколько агентов заходят в комнату и оттаскивают Кима силой, в процессе SCP-373 падает на пол)

Эксперимент окончен. Повреждения SCP-373 отремонтированы. Исследователю Лукас оказана медицинская помощь. Нападение исследователя Кима на агентов привело к его устранению.

Приложение 373-2: Сущности в SCP-373 проявили тенденцию выдавать себя за родственников или друзей сотрудников Организации в течение следующих двух месяцев. Этот процесс уже начался, несмотря на целенаправленные усилия по выбору записи наугад; статистическая вероятность предполагает, что в высшей степени маловероятно, что мы выбрали этих конкретных лиц без влияния со стороны SCP-373. Запрашиваю прекращение тестов, пока картина не выяснится. - Исследователь Лукас

Приложение 373-3: Запрос одобрен. —Главный исследователь ████

Приложение 373-4: Четверо различных исследователей были пойманы за последние три недели во время попытки получения доступа к SCP-373 в личных целях. В одном случае, исследователь успешно начал использовать запись с SCP-373-A, и в этот момент он был готов начать разговор со своей покойной дочерью. Мнение командования Зоны 38 таково: SCP-373 манипулирует пользователями путем эмоциональных переживаний; к тому же, учитывая пренебрежение к протоколам безопасности, которое демонстрировали даже опытные исследователи Фонда перед лицом SCP-373, мы вынуждены признать, что чем больше времени проходит между использованиями объекта, тем все в большей степени он начинает принуждать субъектов использовать его, что подобно тому, как хищники становятся все более агрессивными, если их долго не кормить. Предлагаю дважды в неделю использовать сотрудников класса D в тестировании SCP-373, чтобы не дать ситуации ухудшиться. —Исследователь Лукас

Приложение 373-5: Запрос одобрен. —Главный исследователь ████


  1. Hello, hello. Who's there? Can anybody hear me? Is this what hell is? I don't know what I've done. Please, it's so dark and cold here. - Эй! Кто там? Кто-нибудь меня слышит? Это что, ад? Я не знаю, что я сделал. Пожалуйста, здесь так темно и холодно. (− прим. переводчика) ↩︎