SCP-3746 - 🦀 МАМА МЕРТВА 🦀
-10

Объект №: SCP-3746

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Всех лиц, попавших под воздействие феномена, необходимо обрабатывать амнезиаком класса С и принимать на работу в компании-ширмы Фонда с целью дальнейшего изучения. Любого субъекта, который предпримет попытку выйти на связь со своей семьёй, нужно подвергнуть курсу обработки амнезиаком более высокого класса, после чего поместить на лечение в психиатрическую клинику Фонда.

Описание: SCP-3746 - это аномальный феномен, затрагивающий взрослых мужчин, проживающих в континентальной части США со своими матерями.

Пострадавшим субъектам в какой-то момент после пробуждения начинает казаться, что человек, которого они считают своей матерью, умер. В ходе операций по нейтрализации аномальной активности удалось установить, что все подобные лица ранее посещали семинар под названием "Я живу с мамой: как решить, что делать дальше" (или обладали информацией о данном мероприятии)[1]. Пострадавшие лица в большинстве случаев сообщали, что незадолго перед проявлением SCP-3746 видели сны с кошмарным, эротическим, вещим или иным подобным необычным содержанием.

Тип смерти, которой, по мнению субъекта, попавшего под воздействие SCP-3746, умерла его мать, не подчиняется какой-либо последовательности; чаще всего она, предположительно, наступает по естественным причинам. Если субъект дотрагивается до своей матери, то в точке контакта будет наблюдаться резкое понижение температуры тела, сопровождающееся быстрым наступлением трупного окоченения и окостенения.

Если мать субъекта потеряет сознание или заснёт, то будет восприниматься им как умершая после проведения осмотра и проверки жизненных показателей[2]. После этого находящийся под воздействием аномалии субъект начинает испытывать сильное желание самостоятельно похоронить "покойную", используя для этой цели подручные инструменты. Действие феномена прекращается, если субъекта и его мать будет разделять достаточное расстояние, если женщина погибает, или попытка погребения проходит успешно.

Об SCP-3746 стало известно после того, как сетевые боты-разведчики Фонда обнаружили на популярных в США имиджбордах посты об активации данного явления. К 05.05.2017 Фонду удалось задокументировать и успешно нейтрализовать 67 случаев активации аномалии.

Инцидент №29: 2 апреля 2017 года Бенджамин Миллер позвонил в службу 911 после того, как нашел свою 68-летнюю мать истекающей кровью. Далее следует расшифровка телефонного звонка в 911.

= <<Начало записи>>
[!~~ ]
Диспетчер: 9-1-1. Что у вас случилось?
[!
]
Миллер: О-ох, черт возьми... блясуканахуйебатьпиздец, мужик, моя мама лежит на полу и истекает кровью, Господи...
[!
]
Диспетчер: Сэр, назовите ваш адрес.
[!
]
Миллер: 1240 по Куинн... ох, ох, ох, бля... <звуки рвоты>
[!
]
Диспетчер: Сэр, мне нужен ваш адрес!
[!
]
Миллер: 1240 по Куинн Хилл Роуд, Плантейшн, пожалуйста, приезжайте быстрее!
[!
]
Диспетчер: Хорошо, скорая помощь уже...
[!
]
Миссис Миллер: <приглушённо> Бен? Положи трубку, что с тобой сегодня такое?
[!
]
Диспетчер: Это Ваша мать?
[!
]
Миллер: Что-то не так! Я должен попробовать СЛР! Как там это делается?
[!
]
Диспетчер: Сэр, там кому-то плохо? Пожалуйста, не пытайтесь что-либо предпринять, если не знаете, как выполнять необходимые процедуры, дождитесь приезда парамедиков.
[!
]
Миллер: Да бросьте! У меня получится. Мама!
[!
]
Субъект кладёт трубку в сторону.
[!
]
Диспетчер: Алло? Алло?
[!
]
Следующие реплики звучат издалека.
[!
]
Миллер: Мама! Мама, успокойся, я пытаюсь помочь!
[!
]
Миссис Миллер: Остановись! Прекрати! Я не могу дышать! Убери свои <неразборчиво> лица <хруст, сопровождаемый пронзительными криками>
[!
]
Миллер: Живи... Живи... Не умирай, пожалуйста, живи...
[!
]
Миссис Миллер: <бульканье>
[!
]
Миллер: Кажется, кто-то пришёл.
[!
]
Примечание: В это время на место происшествия прибыли парамедики и оттащили Бенджамина Миллера от его матери, после чего попытались оказать надлежащую помощь. Миссис Миллер скончалась от травмы, вызванной переломом грудной клетки. Агенты Фонда, изучив уголовное дело Бенджамина Миллера, установили причастность SCP-3746 к этому инциденту.
[!
~~]
= <<Конец записи>>

Приложение 3746.1: 18.09.2018 агенты Фонда узнали о проведении семинара, определённо связанного с SCP-3746, в Портленде, штат Орегон. В ходе наблюдения выяснилось, что на мероприятии не присутствовали ни организаторы, ни местные жители. Собранные литературные и рекламные материалы представляли собой плагиат, содержавший информацию, позаимствованную из энциклопедий о естественных явлениях, учебников по фрейдизму, кулинарных книг и руководств по сексу.

Арендодатель, которому принадлежало место проведения семинара, не смог предоставить информацию об организаторе мероприятия. В данный момент ведётся мониторинг прилегающей местностью на случай активации специфичных явлений, связанных с SCP-3746.


  1. Документы и материалы рекламного характера, в которых даётся описание семинара, до сих пор удавалось обнаружить только во время операций по сдерживанию; ведётся исследование причин данного явления. ↩︎

  2. Попытки измерить температуру и пульс или проверить реакцию на внешние раздражители будут заканчиваться безрезультатно, если выполняются пострадавшим субъектом. ↩︎