SCP-3765 - Добры бобры идут в боры
+10

[[include :scp-wiki:component:object-warning-box-source
|bg-image=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/SCP_Foundation_%28emblem%29.svg
|bg-opacity=0.15
|text-top=СОГЛАСНО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ
|text-bottom=Приводимый ниже документ засекречен по форме 3/3765.
Несанкционированный доступ запрещен.
|object-number=3765
]]

[[include component:object-class-bar-source
|item-num=3765
|obj-class=Евклид
|site-resp=Зона 64
|director=Майкл Браунфилд
|rsch-head=Джерард Трокмортон
|task-force=н/д
|colorbar-bg-color=rgb(0,0,0)
|colorbar-bg-img=optional
|colorbar-one=full
|colorbar-two=full
|colorbar-three=full
|colorbar-four=none
|colorbar-five=none
|colorbar-six=none
|level=3
|secrecy=СЕКРЕТНО
]]


Экземпляр SCP-3765 осматривает ручной инструмент.
Экземпляр SCP-3765 осматривает ручной инструмент.

Особые условия содержания: В соответствии с Борингским Соглашением, содержанием SCP-3765 по умолчанию занимается СО-466 («Общество Уилсона по вопросам дикой природы»)[1]. Особей SCP-3765, которые пока что не находятся в ведении СО-466, нужно размещать в стандартных камерах содержания в Зоне 64 и снабжать достаточным количеством пищи и воды. После помещения особей SCP-3765 в условия содержания следует немедленно связаться с посредником ОУПВДП Фрэнком Ричардсоном и руководителем исследовательской группы SCP-3765 Трокмортоном. ОУПВДП также проводит информационную кампанию по местным телеканалам, цель которой – предотвратить охоту гражданских лиц на бобров в округе Клакамас, штат Орегон.

Описание: SCP-3765 – это стая аномальных канадских бобров (Castor canadensis), в которой насчитывается как минимум 1400 животных, обнаруженная в округе Клакамас, штат Орегон, в окрестностях города Боринг. Экземпляры SCP-3765 обладают высоким уровнем интеллекта и демонстрируют более развитые навыки работы в команде, чем их неаномальные сородичи.

Основное аномальное свойство SCP-3765 - способность воспроизвести любое здание, построенное человеком, при условии, что им позволят осмотреть строение или ознакомиться с его планами в течение некоторого времени, которое зависит от сложности строения. Экземпляры SCP-3765 предпочитают возводить свои сооружения на руслах рек и в других местах, где обычно проживают неаномальные бобры, но могут строить здания и на твёрдой земле, если того пожелает «заказчик». Стоит отметить, что единственным материалом, которым SCP-3765 пользуются при строительстве, является древесина, даже если в конструкции постройки должны присутствовать компоненты из иных материалов[2]. Дополнительное аномальное свойство SCP-3765 - способность бегло говорить на английском языке.

Приложения:

Приложение SCP-3765-1: История обнаружения

SCP-3765 стали известны Фонду ██.██.████ после того, как в СО-466 («Общество Уилсона по вопросам дикой природы») поступил ряд телефонных звонков от гражданских лиц, столкнувшихся с группой бобров, требующих чертежи с планами их домов. Расшифровка одного такого вызова приведена в Приложении SCP-3765-2.


Приложение SCP-3765-2: Стенограмма телефонного разговора

(Субъект звонит в СО-466. Ему отвечает сотрудник СО-466, далее именуемый «Оператором».)

Оператор: Здравствуйте, Вы позвонили в службу поддержки Общества Уилсона по вопросам дикой природы, чем я могу Вам помочь?

Субъект: Здравствуйте. Тут со мной десять минут назад такое произошло… но Вы мне всё равно не поверите.

Оператор: Сэр, спешу Вас уверить, что я много странностей повидал в своей жизни. Продолжайте.

Субъект: Ну ладно, так вот, ко мне в дверь постучали бобры в касках, и я…

Оператор: Вот блин, опять они.

Субъект: То есть, до меня тоже кто-то обращался с похожей проблемой?

Оператор: Да, нас тут уже завалили звонками об этих бобрах, но, пожалуйста, продолжайте, чтобы я мог составить полный отчет об инциденте.

Субъект: Так вот, эти бобры в касках постучали в мою дверь, и когда я им открыл, они попросили меня, чтобы я предоставил им чертежи своего дома, и это было довольно странно. Я сказал им, что у меня нет никаких чертежей и захлопнул дверь. К счастью, они потом быстро свалили.

Оператор: Спасибо, наша команда скоро к Вам подъедет, не могли бы Вы указать свой адрес?

Субъект: Конечно! Я живу на [УДАЛЕНО].

Оператор: Спасибо, я пришлю к Вам кого-нибудь из наших сотрудников как можно скорее. Хорошего Вам дня!

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

ПРИМЕЧАНИЕ: Группа сотрудников ОУПВДП прибыла к дому субъекта в 16:38, в 17:23 был подтверждён визуальный контакт с SCP-3765, а в 17:35 силами ОУПВДП было захвачено 15 экземпляров SCP-3765.


Приложение SCP-3765-3: Переписка с ОУПВДП касательно SCP-3765

Требуется разрешение от главы исследовательского проекта Трокмортона
Доступ разрешён

Ниже приведена переписка между посредником ОУПВДП Фрэнком Ричардсоном и ведущим исследователем SCP-3765 Трокмортоном.

@@ @@

[[div style="color:#665731; background: #d1ed9a;padding: 15px"]]
[[div style="color:white; background: #a3c162;padding: 15px;"]]

Для великих людей, работающих в Фонде SCP,

@@ @@Как вам хорошо известно, в соответствии с Борингским соглашением содержанием любых аномальных диких животных по умолчанию занимаемся мы, хотя за вами по-прежнему сохраняется право контроля за тем, что мы делаем с этими аномалиями. Таким образом, мы хотели бы попросить вашего разрешения на разработку специального проекта с участием бобров или, если точнее, SCP-3765.
@@ @@Получив несколько звонков о бобрах-строителях, мы решили, что должны сами посмотреть, на что способны эти ребята. Мы спустились к руслу реки, где, по слухам, у них было логово, и оказались поражены тем, что видели; они построили самый настоящий маленький городок! И чего там только не было, даже мотель, универмаг и закусочная! И конечно же, все это построено из дерева. Мы посетили здание, похожее на городскую ратушу, и поговорили с некоторыми из бобров о том, чем они занимаются. Должен сказать, что их идеи и замыслы весьма удивительны.
@@ @@Увидев собственными глазами мастерство и интеллект, которыми наделены эти бобры, мы решили, что если придумать для них подходящую работу, то можно было бы значительно ускорить наш рабочий процесс. Если мы как следует их обучим, то сможем использовать для строительства. Это может значительно расширить наши возможности, и таким образом Фонду не потребуется постоянно оказывать нам поддержку.
@@ @@Мы знаем, что вы не слишком заинтересованы в использовании аномалий и предпочитаете держать их под замком, но мы считаем, что преимущества этой затеи намного перевешивают незначительное, но всё же необходимое нарушение протокола. Пожалуйста, рассмотрите наш запрос.


[[>]]

Благодарю вас,
Фрэнк Ричардсон

[[/>]]


Уважаемый г-н Ричардсон и остальные сотрудники ОУПВДП,

@@ @@После тщательного рассмотрения вашего предложения мы решили начать эксперименты с участием SCP-3765, чтобы проверить их субординацию и готовоность сотрудничества с Фондом. Если они пройдут эти тесты, мы дадим добро Вашей организации на использование SCP-3765. Аномалии, как правило, слишком непредсказуемы или опасны для практического применения, поэтому редко используем их в хозяйстве сами. Мы никогда не предоставляли это право иным лицам, но Ваша организация зарекомендовала себя как заслуживающая доверия. Вы, наверное, уже догадываетесь, что передача аномалии в Ваше пользование будет сопровождаться бюрократическими препонами и проволочками, но если всё пройдет без сучка и задоринки, мы будем внимательно следить за всеми Вашими действиями в отношении SCP-3765. Если Вы перейдёте дозволенную черту, мы будем вынуждены лишить Вас права на доступ к особям SCP-3765 с целями, отличающимися от содержания и изучения. Но если Вы всё будете делать правильно, то станете живым примером того, что иные организации, кроме Фонда SCP, могут использовать аномалии ответственно и без инцидентов.

[[>]]
Удачи,
Доктор Джерард Д. Трокмортон, глава исследовательской группы SCP-3765
[[/>]]


[[div style="color:#665731; background: #d1ed9a;padding: 15px"]]
[[div style="color:white; background: #a3c162;padding: 15px;"]]
Г-н Трокмортон,

@@ @@Спасибо Вам большое! Как Вы, наверное, понимаете, трудно найти людей, готовых работать в секретной службе по охране дикой природы, специализирующейся на животных, не подчиняющихся законам мироздания, поэтому нам пригодится любая помощь. Я считаю, что с помощью этих бобров мы могли бы укрепить фундамент наших взаимоотношений.

[[>]]
Бесконечно благодарен,
Фрэнк Ричардсон
[[/>]]

Фрэнк Ричардсон,

SCP-3765 прошли все испытания с приемлемыми результатами. Я получил разрешение на использование SCP-3765 на пробной основе. Имейте в виду, что если что-то пойдет не так, Вы и Ваша компания будете нести ответственность, и мы будем вынуждены лишить Вас доступа к SCP-3765. Кроме этого, я надеюсь, что они хорошо послужат Вам и Вашей компании.

[[>]]
Удачи,
Доктор Джерард Д. Трокмортон, глава исследовательской группы SCP-3765
[[/>]]


[[div style="color:#665731; background: #d1ed9a;padding: 15px"]]
[[div style="color:white; background: #a3c162;padding: 15px;"]]

Г-н Трокмортон,

@@ @@Мы не знаем, как отблагодарить Вас за то, что дали добро на использование бобров! Мы поговорили с ними о соглашении, и похоже, что они в восторге! Мы уже начали привлекать их к работе и поручили им соорудить новый корпус в общежитии. Они справились на «отлично»! Мы думаем о том, как бы научить их использовать другие стройматериалы помимо дерева, но они, похоже, немного побаиваются этой затеи... Так или иначе, они значительно упростили процесс возведения новых построек, и я думаю, что наша договоренность будет способствовать росту и развитию ОУПВДП. Хорошая новость также в том, что они работают бесплатно, поэтому это должно значительно сократить количество выдаваемых Вами денег (за более подробной информацией о финансировании обратитесь к параграфу 3 главы 4 Борингского соглашения).


[[>]]
С наилучшими пожеланиями,
Фрэнк Ричардсон
[[/>]]

P.S.: Я знаю, что у Вас там всё супер-секретно и серьёзно, и мир нужно спасать, но я считаю, что Вам следует взять выходной и проведать бобров, это просто потрясающе!

Дорогой Фрэнк,

Я рад, что бобрам нашлось применение. После изучения их поведения у меня появилась мысль, что они принесут Вам огромную пользу, но только если Вы будете относиться к ним с уважением, разумеется. Они ведь и правда весьма интересные животные, не так ли? Особенно это касается того, как они трудятся сообща, чтобы достичь общей цели. Если бы нам не пришлось держать их существование в тайне, я думаю, что ими можно было бы легко заменить всех строителей людей благодаря тому, насколько хорошо они работают в команде. Мне кажется, что я к ним привязался за время изучения.
[[>]]

С уважением, Джерард Трокмортон
P.S.: С радостью как-нибудь заеду к Вам в гости и проведаю их.
[[/>]]


  1. В Борингском Соглашении указано, что Общество Уилсона занимается содержанием любых аномальных животных, обнаруженных на территории округа Клакамас и классифицированных Фондом как «Безопасные» и «Евклиды». ↩︎

  2. Вроде гвоздей, шайб и болтов. ↩︎