SCP-3795 - КТО УБИЛ ТВОЮ СОБАКУ?
+3

Объект №: SCP-3795

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3795 содержится в стандартной сейфовой ячейке для объектов, обладающих высокой ценностью, в Зоне 68. Проведение экспериментов с SCP-3795 должно осуществляться только с подопытными класса D, за которыми не значатся случаи жестокого обращения с животными. Исследователи, у которых есть домашние животные, ни при каких обстоятельствах не должны взаимодействовать с SCP-3795.

Описание: SCP-3795 - это копия книги The Genius of Dogs: How Dogs are Smarter Than You Think в твёрдой обложке, авторы - Брайан Хэр и Ванесса Вудс (издательство Plume, 2013). В каждом из своих состояний SCP-3795 физически ничем не отличается от неаномальной копии данной книги, если не считать надписи "КТО УБИЛ ТВОЮ СОБАКУ?!", сделанной чёрным маркером на странице с указанием авторских прав.

Аномальные свойства SCP-3795 проявляются в том случае, если субъект, являющийся хозяином собаки (Canis familiaris), прочитает вышеупомянутую фразу. Поняв её смысл, субъект впадает в бессознательное состояние, из которого его нельзя будет вывести примерно шесть часов. За это время собака субъекта[1] будет убита его близким другом или родственником, которые, покинув место убийства животного, лишатся всех воспоминаний о случившемся. SCP-3795 способна аномальным образом влиять на действия "убийцы", чтобы они определённо привели к гибели собаки в течение шести часов. Исследователи Фонда пока не знают, какие превентивные меры следует предпринять, чтобы предотвратить смерть намеченного животного.

Придя в сознание, субъект немедленно узнает о том, что его собака мертва, и, как правило, будет крайне расстроен этим. На его теле материализуется записка с текстом следующего содержания (далее SCP-3795-A):

ТВОЯ СОБАКА МЕРТВА!

Сможешь ли ТЫ узнать, кто это сделал?

У тебя всего 24 часа

ДОКАЖИ ВСЕМ, ЧТО ТЕБЕ НЕ НАПЛЕВАТЬ!

После этого в SCP-3795-A появляется три различных "подсказки" с намёками на убитую собаку и личность предполагаемого убийцы (например, когда собаку пристрелила мать субъекта, одна из подсказок в SCP-3795-A гласила "Как она могла так с тобой поступить?"). Если субъект в течение 24 часов установит личность убийцы и громко произнесёт фразу "Это был(а) [имя]!", то собака вернётся к жизни целой и невредимой; если субъект потерпит неудачу, вернуть животное к жизни после окончания события будет уже невозможно.

После завершения события SCP-3795 неподалёку от субъекта появится записка с таким посланием:

SCP-3795-B (в случае успеха)

МОЛОДЕЦ!

Тебе удалось вернуть свою собаку к жизни.

РАДУЙСЯ! И помни...

ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. :)

SCP-3795-C (в случае неудачи)

Время ВЫШЛО.

Извини, но ты упустил свой шанс.

Твоей собаки больше нет. И помни...

ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. :(

Приложение 3795.A: В эксперименте 3795/023 участвовал D-76539, ранее судимый за жестокое обращение с собаками и кошками, а также за нелегальную организацию собачьих боёв. В целях эксперимента D-76539 временно выдали щенка лабрадора-ретривера.

После активации SCP-3795 D-76539 неожиданно испытал очень сильную боль, после чего скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти стала кровопотеря, вызванная глубокими рваными ранами. Условия содержания были пересмотрены таким образом, чтобы к экспериментам не допускались лица, за которыми известны случаи жестокого обращения с животными.


  1. Если субъект держит несколько собак, под воздействие аномалии попадёт только одна из них. ↩︎