SCP-3859 - Антитехнотеистический паразит
+4

Объект №: SCP-3859

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Хотя активное распространение экземпляров объекта прекратилось после 2015 года, большое их количество всё ещё присутствует в Европе. На данный момент проводятся исследования возможности отключения механических частей SCP-3859 без одновременного ущерба их носителям. В систему водоснабжения Франции и прилегающих регионов были введены антипаразитические лекарства, что позволит бороться с проявлениями объекта. Для увеличения эффективности борьбы с экземплярами объекта Фонд лоббировал новое постановление Евросоюза об ужесточении контроля над качеством пищевых продуктов, используемых в религиозных церемониях (например, просфор), что стало препятствовать распространению объекта.

Сотрудникам Фонда, подозревающим, что они заразились SCP-3859, необходимо выдавать смесь антипаразитических и анти-ОИВирусных лекарств для борьбы с инфекцией. Исчерпывающая информация об этой смеси лекарств может быть получена у медицинского персонала.

Описание: SCP-3859 — микроорганизм, заражённый вирусом с органическим интерфейсом[1], что приводит к нанотехнологичным аугментациям. SCP-3859 имеет тот же геном, что и «Ancylostoma duodenale» (анкилоз Старого Света, кривоголовка двенадцатиперстная), но при этом является гермафродитом, в отличие от двуполых[2], что не характерно для данного семейства. К тому же, где-то среди последних двухсот поколений объект был подвергнут гибридному добавлению ДНК от тихоходки.

SCP-3859 подвергнулся генной модификации, целью которой было приспособить объект к заражению людей, имеющих искусственные части тела, и разрушению этих частей при помощи нанотехнологических компонентов, имеющихся у SCP-3859. Хотя неаномальные круглые черви являются паразитами, они не проявляют агрессии по отношению к своему носителю и не покидают ЖКТ, что указывает на изменение их поведения при помощи искусственных компонентов.

Примеры повреждений, нанесённых SCP-3859:

  • Повреждение искусственного тазобедренного сустава до состояния, когда он разрушается под весом носителя
  • Повреждение проводов кардиостимулятора при помощи конечностей, похожих на ножницы, которые созданы при помощи нанотехнологических улучшений
  • Создание сильных болей в опытной искусственной руке
  • Уничтожение креплений экспериментальных «бионических» конечностей
  • Поедание и последующее выплёвывание в тело носителя металлических зубных пломб
  • Провоцирование перегрева и последующего взрыва ушных слуховых аппаратов
  • Расплавление пирсинга

Объект проявляет данное поведение лишь в случае, когда его носитель является очень религиозным или суеверным человеком.

Из-за поведения объекта и необходимых условий для проявления его аномальных свойств, активность SCP-3859 особенно опасна для членов Церкви Разбитого Бога. Более 80% механитов имеют как минимум незначительные аугментации, такие как пальцы, поворачивающиеся на 360°, или оптоволоконные волосы на голове. 5% членов, в том числе Живые Святые максвеллитов и Легаты Часовой Ортодоксальной Церкви, имеют почти полную аугментацию тела.

Повреждения и неполадки, характерные только для членов Церкви, включают в себя:

  • Случайные взрывы искусственных гланд
  • Стачивание шестерней, что приводит к взрывам и неполадкам в работе
  • Отключение от сети навечно
  • Неполадки в сгорании топлива во внешних и внутренних двигателях
  • Одновременный выстрел из всего установленного оружия
  • Спонтанная сварка между собой частей тела
  • Голосовые улучшения, такие как голосовые модуляторы, воспроизводят пропагандистские речи на французском (см. приложение).

SCP-3859 был впервые обнаружен в 2011 году после проведения Часовой Ортодоксальной Церковью ритуала в Париже. Ритуал был саботирован подмешиванием экземпляров объекта в священное масло, использовавшееся во время церемонии. Всё произошло в течение нескольких минут — все участники погибли. К тому же, суммарный ущерб, нанесённый объектом зданию, в котором проводилась церемония, составляет более €50000.

После 2011 года SCP-3859 участвовал в более чем сорока нападениях на ЦРБ, что всегда приводило к смерти всех присутствовавших. По состоянию на 2015 год предполагается, что во Франции осталось менее двадцати практикующих механитов, что означает снижение их численности на как минимум 90%.

Приложение: Расшифровка пропагандистской речи: После нападения в Леоне в живых остался один максвеллит, который успел дать Фонду интервью до своей смерти из-за заражения объектом. Хотя субъект мог общаться в письменной форме, его голосовое устройство повторяло сообщение на французском, воспроизводимое на полной громкости. Оно повторялось до смерти максвеллита, которая произошла из-за разрушения искусственного голосового аппарата:

Ты — всего лишь машина, движимая невежеством. Беги от твоих верований, от твоего бога металла, от твоей слепой веры, которая заставила тебя изуродовать своё тело. Мы создали лекарство от этого техновируса, которое очистит Европу от вашего влияния. Вы — всего лишь ошибка в истории, и мы устраним вас. Vive la rationalité. Vive l'athéisme.

Приложение: Найденные документы: В конце 2015 года французский паразитолог Фредерик Лакруа был доставлен в больницу после того, как у него отказал электрокардиостимулятор. В устройстве было найдено несколько экземпляров SCP-3859, которые и поглотили большую часть аппарата. Это было сочтено необычным случаем, ведь Лакруа открыто считал себя атеистом, который даже был ранее арестован за препирательства со священником в своём родном городе Орлеане. Лакруа умер через три дня, так как попытки заставить его сердце работать были встречены сопротивлением со стороны особей SCP-3859.

Было выдвинуто предположение о том, что исследования Лакруа были связаны с объектом. Фонд послал две исследовательские МОГ, одна из которых прибыла в парижскую лабораторию и не нашла чего-либо, связанного с объектом. Вторая же группа, обследовавшая дом Лакруа в Орлеане, обнаружила несколько подозрительных документов.

МОГ, которая изымала документы, встретила значительное сопротивление. Далее представлен отрывок из отчёта, написанного после инцидента агентом Катериной Дюбуа.

Нашим прикрытием была история о том, что мы являлись сотрудниками полиции, исследующими все обстоятельства смерти Лакруа. Его жена, теперь уже вдова, впустила нас в дом, и пока Персо отвлекал вдову, мы обыскивали здание.

В его комнате мы нашли большую книгу под названием «Библия с комментариями С.И. Скофилда и пособие по её изучению». Это было очень странно, ведь я слышала о Лакруа, что он был активным атеистом. Так зачем ему была нужна Библия?

Мы взяли её с полки и потрясли — нам показалось, что она хотя бы частично пустая. Я открыла книгу и высыпала её содержимое на стол, который тут же загорелся. Должно быть, это была какая-то ловушка, но нам удалось изъять все документы и другие материалы до того, как они сгорели. Некоторые страницы не сгорели… Я думаю, что они у Колетта.

Мы взглянули на некоторые страницы и сразу поняли, что нам надо возвращаться на базу. Но, когда мы уже собирались выходить, мы увидели другую группу людей, которые тоже заявляли, что они — сотрудники французской полиции. Колетт сразу понял, что дело нечистое — у них с собой были пистолеты фирмы «Ruger». Их полиция использует «SIG Pro», а «Ruger'ы» оставляет для сложных операций.

Мы выбежали через чёрный ход и реквизировали автомобиль. Так называемая «полиция» поехала за нами, включив сирены. Они начали стрелять, и тогда мы поняли, что они использовали аномальное оружие — «Ruger'ы» стреляли слишком большими пулями и не требовали перезарядки. А потом их машина телепортировалась и оказалась перед нами, пытаясь отрезать нам путь к отступлению.

Но мы были к этому готовы — Ювелиры[3] имели свой отряд в этом городе, и мы по рации вызвали их. Они подтвердили, что тактика и технологии, которые использовали наши враги, характерны для агентов ОВИТС[4].

Если бы не они, то нам, как говорится, была бы крышка. Они повредили их машину с помощью импульсного оружия, и вскоре мы добрались до конспиративной квартиры в Париже.

Лакруа теперь считается членом САПФИРа[5], игравшим ключевую роль в разработке SCP-3859. Документ, изъятый из его дома, представлен ниже:


![http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/scp-3859/Saphirlogo.png width="30%"](./http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/scp-3859/Saphirlogo.png width="30%")

Краткое постановление о вере механитов и том, как уничтожить её

Автор: цейлон-грань[6] О.В.И.Т.С. Фаберже

В 21 веке существует верование, которое представляет угрозу рациональному мышлению в большей степени, чем все религии. Так называемые «механиты» — малочисленная религиозная организация, которая не просто поклоняется существам, которые, как заявляет их «Церковь», производят сингулярности[7], но и использует их, хотя и в незначительной степени.

Для обычного наблюдателя они выглядят, как обычные люди, но их сердца бьются с тиканьем часового механизма, из дыхание — гул компьютерных вентиляторов, а их мускулы — мощное углеволокно, которое мы разработали бы разве что только в собственных мечтах. Некоторые из них заходят настолько далеко, что ставят себе искусственные гланды, орган, который часто ассоциируется с сверхъестественным миром.

У них есть Легаты и Живые Святые, у которых есть боевые сингулярности — лазерное оружие, кинетические пушки и керамические клинки, которые режут кость, словно масло. Они являются активной угрозой. Если они развернутся во всю мощь, они могут захватить мир, превратить его в глобальную теократию под флагом своего механического бога.

Из-за того, что они активно изменяют свои тела в угоду своему богу, их практически невозможно перепрограммировать при помощи [*http://scp-int.wikidot.com/scp-137-fr наших брошюр] — любой, кто хочет искалечить себя для вступления в их веру, практически непоколебим.

Из-за этой веры мы обрекаем их на погибель.

В октябре 2010 агенты ОВИТС нашли и разобрали механита. В его теле была найдена Сингулярность, которая широко используется нашими тайными агентами — вирус с органическим интерфейсом, созданный при помощи нанотехнологий. Он был разработан таким образом, что заражал лишь тех, кто твёрд в своей механитской вере, но мы заставили его работать и с христианами.

Главным назначением этого вируса было, по-видимому, предотвращение отторжения организмом искусственных его частей. Но они — всё ещё компьютеры, а значит замена пары нулей на единицы может вместо этого заставить его отторгать инородные устройства — иногда насильно, если того требуют обстоятельства.

Но вирус неохотно взаимодействует с человеческим организмом, даже изуродованным телом механита. Он был разработан специально для того тела, которое мы разобрали, но этот изъян был устранён спиралом[8] Лакруа. Лакруа обнаружил, что его кишечник всё ещё был органическим, и был заражён круглыми червями, которые также были заражены.

Из этого первого поколения Лакруа создал новый вид, «Ancylostoma neddluddi», в честь человека, который сокрушил технологию, признаваемую им за зло. Подробные чертежи могут быть найдены в прикреплённом документе,[9] но даже один организм может создать достаточное количество повреждений, чтобы в течение нескольких минут уничтожить тело механита.

Наши усилия будут направлены в основном на уничтожение влияния механитов во Франции. Потом мы расширим программу — возьмёмся за Германию, Италию и Францию. По нашим расчётам, в конце 2015 года мы уничтожим всё влияние механитов на континенте.

Приложение: Дальнейшие действия САПФИР: После смерти Лакруа шесть агентов САПФИР погибло в результате заражения SCP-3859, а именно из-за провоцирования объектом взрыва зубных пломб, что приводило к смерти из-за кровоизлияния в мозг.

Слухи в САПФИР повествуют о том, что Лакруа намеренно запрограммировал SCP-3859 на убийство агентов САПФИР после определённого промежутка времени, чтобы продлить существование Церкви Разбитого Бога. Не было найдено никаких доказательств того, что Лакруа не был лоялен САПФИР.

SCP-3859 перестал активно использоваться САПФИР в декабре 2015, после сообщения, которое было разослано всем агентам. Приведено ниже:

Экстренное оповещение

Выполнить немедленно: все черви Лакруа, находящиеся у САПФИР, должны быть уничтожены, а программа их использования — остановлена.

Они теперь атакуют без разбора и атеистов, и верующих. Умерло уже двадцать человек, в том числе и сам Лакруа.

Их программа не изменилась. Они ведут себя нелогично: они считают наш атеизм религией. У нас нет такой пылкой веры, чтобы их активировать.

Лакруа был предателем и механитом. С него снята должность, а его имя будет удалено из наших записей.

Nostram Assulam Pavete

До рассылки этого сообщения САПФИР опубликовало сильно зацензуренный и изменённый вариант электронного дневника Лакруа. Фонд знал о наличии этого документа, но не мог получить его из-за сложного шифрования, которое применяло САПФИР. В результате дезертирства одного из агентов ОВИТС Фонд смог расшифровать оригинальный текст.

Несколько важных отрывков приведены ниже.

9 января 2011

При помощи исследований белка крисуа[10], проведённых П. Крошоу, я изменил своё детище. Они должны активироваться только в присутствии этого компонента, и после этого они начнут всё разрушать.

20 января

Миссис Муэр во время совещания высказала интересную мысль: а что если, теоретически, весь мозг механита заменён? Будут ли черви работать?

С другой стороны, все механиты — люди. И потому у них есть органические части. Если отрезать верующему руку, в его крови всё ещё будет содержаться этот белок. Если в них найдётся хотя бы одна органическая молекула, мои детки будут пировать.

14 февраля

День святого Валентина, а значит и литургия. У меня есть свой человек в местной церкви, который подмешает немного червей в кагор — у одного из прихожан кардиостимулятор, и если он сломается, то это будет удачным экспериментом.

25 февраля

Его нашли мёртвым. Произошла перегрузка кардиостимулятора. Полиция говорит, что это из-за неисправной микроволновки. Паразиты даже не были упомянуты в отчёте следователя. Мне жаль, что его семья потеряла кормильца, но им будет житься гораздо лучше без этих никчёмных верований.

8 июля

А теперь настоящее испытание. Состоится собрание членов Часовой Ортодоксальной Церкви, и мои черви подмешаны в их масло. Надеюсь, что изменённая ДНК не даст им утонуть.

9 июля

Про взрывы рассказывали по новостям. Они прикрылись утечкой газа, ничего подозрительного, но я был на месте. Они выносили из здания спутанную массу металла, которая когда-то была человеком, и все его оружия стреляли. Мы можем это использовать — может быть, новые версии [http://fondationscp.wikidot.com/grenat ГРАНАТа] будут действовать и на оружие?

12 октября 2012

Новости из Новой Шотландии — один из наших заморских коллег погиб. У него взорвался зуб. Он был назначен помощником кардинала — скорее всего, он уверовал. О нём не будут скорбеть.

20 апреля 2013

Интересный случай — несколько максвеллитов (те, которые думают, что мир будет лучше, если всё вокруг станет фильмом «Бегущий по лезвию») совершили самоубийство посреди церемонии после того, как в них попали мои черви. Если быть точным, черви как-то отключили их от интернета, и продолжали отключать каждый раз, когда они пытались заменить роутер. Они скорее умрут, чем начнут жить без wi-fi. Таким нелогичным умам нельзя давать столь продвинутые технологии.

17 июня

Согласно отчётам, все механиты в центральной Франции умерли. Некоторые ещё остались в Париже, но несколько сект сбежало из страны, если они все не умерли, конечно. И они всё ещё ни о чём не догадываются — думают, что это всё проделки Плоти.

4 мая 2014

Десять человек, работавших со мной над этими червями, умерли. У них у всех в организме есть черви, и все они недавно контактировали с механитами. Я уверен, что исследования покажут — они были взломаны. Это моя вина, к сожалению. Мы создали технологию, и понятно, что они могут ей управлять. Я попрошу Ладда обновить прошивку.

5 мая 2014

Никаких изменений в прошивке. Возможно, они их сбросили на заводские настройки после взлома. О, если бы у нас был специалист по нанотехнологиям — Райта застрелила Чикаго Спектр.

7 мая 2015

Тошнило весь день. Не сработал барьер моего проекта — черви попали ко мне. Но это не так уж и важно — они ничего не будут делать без присутствия того белка. Я приму некоторые лекарства от паразитов и продолжу работать в лаборатории. Это должно их убить.

15 мая

Зря я их сделал гермафродитами. Они размножаются быстрее, чем их убивает лекарство. Поеду в больницу после того, как протестирую кое-что на себе.

20 мая

Они убиты. Чувствую себя гораздо лучше. Планирую починить стерильную зону в лаборатории, чтобы они до меня больше не добрались, и через несколько дней вернусь к работе.

23 мая

Моё сердце пропустило несколько ударов. Я упал на пол — что-то не так с моим кардиостимулятором. Батарейка села. Завтра в больницу.

Я нашёл кое-что важное в моей крови. Я проводил анализ образца, который я взял у себя, когда всё ещё был заражён червями, и увидел, что они питаются тем, чего там не должно быть — белком крисуа. Меня отравили.

Я скоро умру.

25 мая

Доктор сказал, что помимо паразитов с моей кровью всё в порядке. Провода моего кардиостимулятора были перерезаны. Уйду в отпуск на недельку.

Мне кажется, что я совершаю измену, когда пишу это. Я изучил образцы, которые я держал в своей лаборатории на случай экстренного переливания — во всей крови есть этот белок. И он там очутился естественным путём.

Мы ошиблись. Пытаясь сделать мир рациональным, мы сделали его религиозным. САПФИР — это культ. Атеизм — религия.

Да поможет нам Бог.


  1. Вирусный организм, являющийся биологическим проявлением компьютерного вируса. Передаётся через кожу при прикосновении к компьютеру. ↩︎

  2. Животные с ярко выраженными различиями между мужскими и женскими особями; все млекопитающие раздельнополые, а брюхоногие моллюски — гермафродиты. ↩︎

  3. МОГ Омега-5. ↩︎

  4. Обнаружение, Военное Использование и Торможение Сингулярностей. ↩︎

  5. La Société Athée Pour la Halte de l'Idéologie Religieuse, или «Сообщество Атеистов Против Фанатичной Идеологии Религии», военизированная атеистическая группировка, целью которой является уничтожение влияния религиозных групп на людей всего мира. Их английское подразделение известно как САППФИР. ↩︎

  6. Должность в САПФИР, обозначающая специалиста в определённой дисциплине ↩︎

  7. Обозначение САПФИР/САППФИР для аномальных предметов и явлений ↩︎

  8. Отсылка к спиральной огранке драгоценных камней, должность в САПФИР, которая означает, что человек может создавать аномальные предметы. ↩︎

  9. Во время изъятия материалов не было обнаружено такого документа. Притом в Библии Лакруа были найдены сожжённые бумаги, которые считаются теми самыми чертежами. ↩︎

  10. Белок или белковая цепочка, будто бы присутствующая в мозгах людей, которые сильно религиозны. Мысли о его существовании высказывал Питер Крошоу в 1957 году. Сейчас это считается псевдонаучными исследованиями и не признаётся большей частью научного сообщества. ↩︎