SCP-3883 - Самотыки тоже грезят
+11

SCP-3883 после приобретения.|width=180px
SCP-3883 после приобретения.|width=180px

Объект №: SCP-3883

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3883 должен содержаться в стандартной ячейке хранения в Зоне 16. Для получения доступа к SCP-3883 требуется уровень допуска 2 или выше.

Сотрудники, запрашивающие разрешение на проведение экспериментов с SCP-3883, сначала должны предоставить протокол методов проведения эксперимента руководителю проекта.

Описание: SCP-3883 – это зелёный силиконовый фаллоимитатор в форме щупальца, длина которого составляет 16,5 см. С SCP-3883 связано два аномальных свойства: первое проявляется, когда SCP-3883 помещают напротив отражающей поверхности, а второе – когда человек входит в фазу быстрого сна,[1] находясь в радиусе 1,5 метра от объекта.

Когда SCP-3883 помещают напротив отражающей поверхности[2], его внешний вид в отражении будет отличаться от исходного в зависимости от вида отражающей поверхности. Краткая информация об изменённых отражениях приводится ниже:

Отражающая поверхность Отражение
Зеркала[3] Ничем не примечательное (обычное) отражение SCP-3883.
Жидкости Зелёный Octopus vulgaris (осьминог обыкновенный).
Прозрачные (не матовые) окна Зелёный гуманоид; с нижней части его лица свисает несколько придатков. Положение тела гуманоида, по всей видимости, соответствует копытоходящим животным.
Экраны устройств [4] Зелёный сферический организм. На передней части тела расположен глаз, организм имеет несколько придатков, выпирающих с верхней части тела. На конце каждого придатка находится глаз.
Предметы, связанные с едой[5] Зелёное существо, похожее на Asterias rubens (морская звезда обычная). Поведение схоже с поведением Asterias rubens во время питания, а именно тем, что существо выворачивает свой желудок наружу. Считается, что таким образом оно пытается демонстрировать угрозу.

Входя в фазу быстрого сна, человек, находящийся в пределах 1,5 метра от SCP-3883, так же входит в психическое состояние, сопровождаемое очень реалистичными снами.[6] Подверженный воздействию объекта человек не сможет выйти из этого психического состояния по собственной воле; для того, чтобы полностью прийти в сознание, человек должен либо "умереть" во сне, либо его должны разбудить. SCP-3883 может воздействовать только на одного человека одновременно.

Сны, о которых сообщают затронутые воздействием SCP-3883 люди, отличаются лишь деталями, но их темы повторяются. Все субъекты, участвовавшие в экспериментах с SCP-3883, сообщают о том, что их преследовало враждебно настроенное существо, обозначенное как SCP-3883-1. Также было отмечено, что SCP-3883-1 принимает различные облики, но обычно его описывают как огромное существо (полный рост составляет более 10 метров) ярко-зелёного цвета, похожего на цвет SCP-3883; SCP-3883-1 имеет множество конечностей. SCP-3883-1 проявляло признаки разумности, и на данный момент на основании собранной информации предполагается, что SCP-3883-1 является альтернативным проявлением SCP-3883.

Спящий человек может установить контакт с SCP-3883-1, разговаривая с сущностью. Во время разговора с разными сотрудниками Фонда, поведение SCP-3883-1 отличалось. Для получения более подробной информации см. Протоколы интервью.

+ Интервью 3883-01
- Интервью 3883-01

03.02.20██ д-р Гарпи, исследователь Зоны 16, специализирующийся на работе с объектами класса "Безопасный", запросил разрешение на установление контакта с SCP-3883-1. Запрос был удовлетворён после того, как д-р Гарпи прошёл учебную подготовку, которую проводили специалисты из Онир, состоящие в МОГ Омикрон Ро. Когда д-р Гарпи проснулся, он описал увиденный сон; этот сон был записан для того, чтобы создать приведённый ниже протокол.

<Начало протокола>

После того, как д-р Гарпи вошёл в стадию быстрого сна, он оказался в типичном городском районе. Сразу же после появления д-ра Гарпи земля начала содрогаться. Д-р Гарпи видит гуманоида ростом 15 метров, который разрушает несколько зданий. По цвету существа и его конечностям, похожим на щупальца, было определено, что это SCP-3883-1. Д-р Гарпи не двигается пока к нему подходит SCP-3883-1. Невербальное поведение SCP-3883-1 указывает на то, что существо находится в смятении. Между существом и д-ром Гарпи происходит следующий разговор:

SCP-3883-1: РАЗВЕ ТЕБЕ НЕ СТРАШНО, ЧЕЛОВЕК?

Д-р Гарпи: Нет, не страшно. Мы изучали тебя. Я знаю, что это сон, и что ты не можешь нанести мне физические повреждения. Я д-р Гарпи.

SCP-3883-1: ГЛУПЕЦ. ЭТО НЕ СОН. Я ИКАРАНА, ПОГЛОТИТЕЛЬ ГАЛАКТИК. А ТЕПЕРЬ УБЕГАЙ ОТСЮДА В УЖАСЕ.

Д-р Гарпи: Я не буду этого делать. Мне хочется поговорить с тобой, задать пару вопросов.

SCP-3883-1: Я НЕ ОТВЕЧАЮ НИ НА ЧЬИ ВОПРОСЫ. БОЙСЯ МЕНЯ, СМЕРТНЫЙ.

Д-р Гарпи: Тебе известно, чем ты являешься? Вне снов ты секс-иг…

SCP-3883-1: СТОЙ. ПРЕКРАТИ!

В этот момент SCP-3883-1 начинает бить д-ра Гарпи своей конечностью, "убивая" его во сне, из-за чего тот просыпается.

<Конец протокола>

+ Интервью 3883-02
- Интервью 3883-02

09.02.20██ д-р Гарпи предпринял повторную попытку опросить SCP-3883-1.

<Начало протокола>

После вхождения в фазу быстрого сна д-р Гарпи появился на грузовом судне во время шторма. Из воды появляется гуманоид (по внешнему виду было определенно, что это SCP-3883-1) ростом примерно 10 метров. Между ним и д-ром Гарпи происходит следующий разговор:

SCP-3883-1: СМЕРТНЫЕ, ИКАРАНА, ПОГЛОТИТЕЛЬ ГЛУБИН, ВЕРНУЛСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПИРОВАТЬ ВНОВЬ.

Д-р Гарпи: И снова здравствуй. Я хотел бы задать тебе несколько вопросов.

SCP-3883-1: ОПЯТЬ ТЫ? НЕ ПОМНИШЬ, КАКАЯ УЧАСТЬ ТЕБЯ НАСТИГЛА В ПРОШЛЫЙ РАЗ? КОГДА ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ МЕНЯ?

Д-р Гарпи: Как я говорил ранее, у меня нет никаких причин бояться тебя. Я знаю, что сплю. Разрешишь мне задать пару вопросов?

SCP-3883-1 кажется разочарованным после слов д-ра Гарпи. SCP-3883-1 атакует судно до тех пор, пока в его корпусе не появляется дыра. Судно начинает медленно потопать.

SCP-3883-1: АХАХАХА! И ТЕБЕ ВСЁ ЕЩЁ НЕ СТРАШНО? ВЫХОДА НЕТ, ТЫ ВОТ-ВОТ УМРЁШЬ.

Д-р Гарпи: Икарана, сколько раз мне надо повторять? Я знаю, что всё происходящее – сон, ты не сможешь мне навредить. Чего мне бояться?

SCP-3883-1: МЕНЯ! БОЙСЯ МЕНЯ!

После этого SCP-3883-1 берёт д-ра Гарпи и бросает в океан. После соударения с водой д-р Гапри просыпается.

<Конец протокола>

+ Интервью 3883-03
- Интервью 3883-03

10.02.20██ д-р Гарпи предпринял повторную попытку опросить SCP-3883-1.

<Начало протокола>

После вхождения в фазу быстрого сна д-ра Гарпи появился в гостиной, в которой находились кресло и диван. В кресле находился осьминог обыкновенный (Octopus vulgaris) ярко-зелёной окраски. Д-р Гарпи предполагает, что это SCP-3883-1. SCP-3883-1 жестом предлагает д-ру Гарпи сесть на диван. Между ними происходит следующий разговор.

Д-р Гарпи: Так что, Икарана, теперь ты готов отвечать на вопросы? Что заставило тебя изменить привычную тебе форму?

SCP-3883-1: Я увидел, что это ты и просто сдался. И я знал, что толку от моего заведённого порядка действий не будет. На самом деле я понял это ещё во время нашей первой встречи. И думаю, что тогда я просто отказывался это принимать.

Д-р Гарпи: Почему ты придерживаешься этого "заведённого порядка действий "? Для чего тебе нужны эти сны?

SCP-3883-1: Ты разве не знаешь, что я из себя представляю? Не здесь, а вне снов. В реальном мире. Знаешь, для чего я использовался?

Д-р Гарпи: Ну, да, но…

SCP-3883-1: И ты видел меня? Я щупальце! Я должен быть частью гигантского чудовища или монстра, уничтожающего города, но не… не заменителем партнёра для сношений! Это же… это же просто позор.

Д-р Гарпи: Выходит, что сны – это способ сбежать от этого факта?

SCP-3883-1: Именно! И я не вижу в этом никакой проблемы, ты ведь тоже? Это же выгодно для двух сторон. Я прикидываюсь тем, чем всегда хотел стать, а вам, людям, раз в жизни снится интереснейший сон.

Д-р Гарпи: Кажется, я понял.

SCP-3883-1: Док, можешь, эм… оказать мне одну услугу?

Д-р Гарпи: Да, Икарана, какую?

SCP-3883-1: Можешь время от времени отправлять ко мне новых людей? Просто мне… мне просто хочется чтобы эта видимость продолжалась. Мне это очень помогает.

Д-р Гарпи: … Я посмотрю, что смогу сделать.

После этого д-р Гарпи просыпается и записывает то, что произошло во сне.

<Конец протокола>

Приложение 3883-1: В соответствии с Интервью 3883-03 на рассмотрение был отправлен запрос о том, чтобы раз в неделю, находясь в радиусе эффекта SCP-3883, спал, по крайней мере, один сотрудник класса D (или исследователь, неосведомлённый о воздействии объекта). Утверждение изменений условий содержания находится на рассмотрении.


  1. Фаза сна, характеризующаяся быстрым движениями глазных яблок, во время которой люди чаще всего видят реалистичные сны. ↩︎

  2. Зеркала, как указано ниже, по-видимому, являются исключением для этого свойства. ↩︎

  3. Результаты экспериментов с различными видами зеркал, в число которых входили зеркальца, зеркала во весь рост и декоративные настенные зеркала, ничем не отличались. ↩︎

  4. В число которых входили экраны телевизоров и телефонов, а также компьютерные мониторы. ↩︎

  5. В число которых входят контейнеры для хранения еды, фрукты, хорошо отсвечивающие свет, а также столовые приборы. ↩︎

  6. Такое состояние называют "осознанным сновидением". Во время осознанных сновидений спящий человек полностью контролирует свои действия во сне. ↩︎