SCP-3906 - Нечестивый балютовый парад
-6

Фотография агента Малано, сделанная во время выполнения процедуры-парада по содержанию в 1983 году.|width=250px
Фотография агента Малано, сделанная во время выполнения процедуры-парада по содержанию в 1983 году.|width=250px

Объект №: SCP-3906

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Персонал Зоны 121 должен ежегодно устраивать празднование в третье воскресенье января. Программа данного мероприятия может незначительно меняться каждый год, но следующие пункты в неё должны быть внесены обязательно:

  • Проведение праздничного шествия, затраты на которое должны быть сопоставимы с затратами на фестиваль Синулог[1] в городе Себу. Реквизит, костюмы участников и передвижные платформы должны быть украшены изображениями уток и родственных им птиц. Во главе парада должна идти молодая красиво одетая девушка с видоизменённой фигуркой Святого Младенца Христа в руках.
  • Ритуальное сожжение жасминов, плюмерий и кувшинок.
  • Церемония кормления утят бибинкой, пандезалем[2] и карамельным пудингом, которая проводится каждый час.

В случае, если SCP-3906 перейдёт в активное состояние, всех пострадавших гражданских лиц нужно немедленно обработать амнезиаками. В файле DOC-3906-CS собраны наиболее подходящие истории для прикрытия, с помощью которых следует объяснять исчезновение погибших людей. Чтобы свести к минимуму потери среди населения во время потенциального нарушения ОУС, агенты Фонда, работающие под прикрытием в филиппинских СМИ, должны периодически пропагандировать употребление балюта в пищу.

Описание: SCP-3906 — это аномальное явление, наблюдающееся в регионе Центральные Висайи на Филиппинах и в его окрестностях. Обычно оно пребывает в спящей фазе, но переходит в активную, если процедуры по содержанию выполняются недостаточно хорошо.

В случае активации SCP-3906 примерно у 2,5% людей, которые присутствовали на празднике Синулог в качестве участников или зрителей, происходит превращение некоторой части тела в массу из каменной соли, уксуса, перца чили сорта Siling labuyo и утиных зародышей. Данные материалы не обладают аномальными свойствами и безопасны для употребления в пищу человеком, хотя и загрязнены телесными жидкостями.

Предполагается, что SCP-3906 воздействует на случайные участки тела. Воздействие SCP-3906 может быть смертельно опасным даже в тех случаях, когда преобразуется незначительная часть организма субъекта, поскольку под угрозой превращения находятся мозг и другие жизненно важные органы. Количество преобразованной массы тела для каждого субъекта было различным, хотя оно, судя по всему, обратно пропорционально количеству балюта[3], которое субъект съел за всю свою жизнь.

Выяснилось, что SCP-3906 не воздействует на людей, которые за свою жизнь ели балют не менее 100 раз. Субъекты, никогда в жизни не пробовавшие балют, неизменно подвергаются полному преобразованию. Это правило распространяется и на человеческие зародыши; как следствие, процент смертности среди беременных женщин, попавших под воздействие SCP-3906, в среднем значительно выше, чем среди прочих групп населения.


  1. Ежегодный праздник, объединяющий традиции филиппинской культуры и католицизма. ↩︎

  2. Традиционные филиппинские сладкие блюда. ↩︎

  3. Блюдо из Юго-Восточной Азии, представляющее собой варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался зародыш. ↩︎