SCP-3934 - В продажу поступили лох-несские чудовища
+13

Одичавший взрослый самец SCP-3934, пойманный в окрестностях Драмнадрохит, Шотландия, 1953.
Одичавший взрослый самец SCP-3934, пойманный в окрестностях Драмнадрохит, Шотландия, 1953.

Объект №: SCP-3934

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Группа из 58 59 особей SCP-3934 в настоящее время содержится в озере Баокан на территории Паразоологического заповедника Зоны 220, существующего под прикрытием природного заповедника Байхэ[1]. Паразоологи Фонда следят за тем, чтобы все особи получали достаточное питание и уход, а также обеспечивают минимизацию возникновения генетических дефектов при их разведении, связанных с близкородственным скрещиванием. Тела погибших особей после стандартных процедур исследования следует уничтожать путём кремации.

Любая информация о несодержащихся особях SCP-3934 как в дикой природе, так и в домашних условиях должна проверяться членами МОГ Фи-2 («Умницы»). В случае обнаружения живой особи её следует, не травмируя, доставить в ближайшее учреждение Фонда, откуда она будет доставлена в Зону 220. Во избежание случайных травм персонала или особей вплоть до доставки в Заповедник с SCP-3934 следует работать только членам МОГ Фи-2 или другим сотрудникам, имеющим опыт работы с мезозойскими пресмыкающимися.

Описание: SCP-3934 ~~ вид полуводных пресмыкающихся, выведенных аномальным путём компанией «Маршалл, Картер и Дарк». Взрослые особи SCP-3934, классифицированные как Plesiosaurus pygmaeus, имеют вдвое меньший, чем у других известных видов плезиозавров, размер: взрослый самец достигает длины в 1,9 м, самка ~~ 1,7 м. Особи всеядны и питаются в основном рыбой и водной растительностью. Несмотря на аномальное происхождение, SCP-3934 не обладают никакими аномальными биологическими и адаптационными свойствами.

SCP-3934 были созданы «МКиД» в начале XX века с целью их продажи в качестве экзотических питомцев для аквариумов. Точный метод их создания остаётся неизвестным[2], но известно, что устройство скелета особи практически идентично историческим образцам плезиозавров (за очевидным исключением размера). Добившись успеха, «Маршалл, Картер и Дарк» прибегли к методам вирусного маркетинга для создания спроса на особей. С 1933 года в течение двух последующих десятилетий сотрудники «МКиД» внедряли изображения и описания SCP-3934 в СМИ; наиболее известен так называемый «фотоснимок хирурга» 1934 года. Кампания увенчалась успехом, и международный интерес к феномену «лох-несского чудовища» привлёк внимание клиентов.

«Маршалл, Картер и Дарк» зарабатывали на популярности легенды, продавая особей многочисленным богатым клиентам из аристократии и бизнес-кругов как в Европе, так и в США. Число экземпляров SCP-3934, созданных и проданных ими с 1935 года по настоящее время, оценивается приблизительно в 1200-1400 особей. Средняя цена особи, по приблизительным оценкам, составляет около [УДАЛЕНО] долларов США по текущему курсу.

SCP-3934 крайне общительны по отношению как к представителям своего вида, так и к человеку. Согласно обнаруженным внутренним документам «МКиД», паттерны их поведения были скопированы с собак породы лабрадор-ретривер для удовольствия и безопасности клиентов. Но, хотя темперамент данного вида подходит для их содержания в качестве домашних животных, требующийся для них уход подходит для этого значительно меньше. Ввиду размеров и изменённой биологии особям данного вида требуется специальная диета, водоём объёмом не менее 1 миллиона литров, а также частый специализированный ветеринарный уход. Большинство покупателей не может обеспечить такие условия, ввиду чего основная масса приобретённых ими особей SCP-3934 погибает или оказывается выброшенной в течение двух лет со дня покупки. Данный исход, возможно, является частью программы запланированного устаревания «Маршалл, Картер и Дарк», поскольку компания поощряет повторную покупку молодых особей вместо погибших или ослабевших взрослых.

Брошенные или рождённые в дикой природе особи SCP-3934 часто проявляют не свойственную им агрессию по отношению к человеку и другим млекопитающим. Для таких одичавших особей также характерен более высокий уровень хищничества и территориального поведения. Известны как минимум три случая формирования одичавшими особями в природе плодовитых популяций. Наиболее крупная из них обитала в озере Шамплейн, где до постановки на содержание обитала группа из 6 особей[3]. При помощи специально разработанной методики коррекции поведения паразоологам Фонда удаётся реабилитировать одичавших особей в 73% случаев.

Приложение: История обнаружения
Закрыть приложение


![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/list-of-foundation-s-internal-departments/ecd.png width="50px" height="50px"](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/list-of-foundation-s-internal-departments/ecd.png width="50px" height="50px")

Подготовлено Отделом внешних связей

Тема: Обнаружение и захват SCP-3934-1

Участники: Агент Сайрус Филдинг (УД 3), агент Тобиас Рурк (УД 2), агент Алистер Бёртон (УД 2), агент-практикант Шон О’Доэрти (УД 1)

Предисловие: Первый обнаруженный сотрудниками Фонда экземпляр SCP-3934 был изъят из дома известного британского финансиста и филантропа Джозефа Колдуэлла 19 сентября 1951. Колдуэлл был известен Фонду как клиент «Маршалл, Картер и Дарк», и во время его отсутствия по делам, связанным с бизнесом, было решено провести обыск его дома с целью изъятия принадлежавших ему аномальных объектов.

Для исследования дома и изъятия возможных аномальных артефактов была отправлена группа содержания, состоявшая из агентов Филдинга, Рурка и Бёртона, а также практиканта О’Доэрти. Ниже приведено содержание видеозаписи, сделанной при помощи скрытой камеры старого образца, имевшейся у О’Доэрти. Фрагменты, не имеющие отношения к SCP-3934, пропущены.

НАЧАЛО ЗАПИСИ

Группа скрывается за изгородью, Филдинг раздаёт последние инструкции

Агент Филдинг: Когда войдёте, глядите в оба. Никогда не знаешь, какой невероятный хлам может попасться в доме клиента. Особенно ты, Догерти. У меня так несколько хороших парней погибли, и я не хочу, чтобы это повторилось сегодня.

Агент О’Доэрти: Да, сэр? Моя, э, моя фамилия О’Доэрти, сэр.

Агент Рурк: Спокойно, парень. Кирпичи обычно откладывают во время дела, а не перед ним.

Агент Бёртон: Отстань от малыша, Тоби. Помнится, в прошлом году в Йорке ты сам чуть не последовал этому совету.

Агент Филдинг: Хватит. Пошли.

Группа подходит к дому сзади. Бёртон выбивает дверь чёрного хода. Они проходят кухню и оказываются в большой гостиной.

Агент Филдинг: Так. Тоби, мы с тобой идём наверх. Ал, вы с малышом проверьте нижний этаж и внутренний бассейн.

Агент О’Доэрти: А нам точно нужно разделяться?

Агент Рурк: Ты чем-то недоволен? У нас мало времени, знаешь ли.

Агент Бёртон: В таких делах чем быстрее, тем безопаснее. Идём.

Группа разделяется. Агенты Бёртон и О’Доэрти осматривают кухню, холл и кабинет, не обнаружив ничего интересного. Затем они переходят к бассейну.

Агент Бёртон: Чёрт. Похоже, пустой номер. Впрочем, могло быть хуже.

Агент О’Доэрти: Ага, хотя бы не… стоп, в воде что-то есть!

Экземпляр SCP-3934 всплывает на поверхность в двух метрах от агентов и наблюдает за ними, не приближаясь. О’Доэрти издаёт удивлённый вскрик, Бёртон вынимает оружие, но огонь не открывает.

Агент Бёртон: Это что ещё за тварь?

Агенты и животное остаются неподвижными в течение нескольких секунд до подхода остальных членов группы. При их приближении SCP-3934-1 отодвигается подальше от группы.

Агент Филдинг: Догерти, мы услышали ваш… что это за чертовщина?

Агент Рурк: Это что, Лох-несское чудище?

Агент Бёртон: Во всяком случае, бьюсь об заклад, что оно не на местной ярмарке куплено. Какие будут приказания, сэр?

Агент Филдинг: Прежде чем мы сможем его усыпить, нужно выманить его из воды. Есть идеи?

Агент О’Доэрти молча покидает комнату и возвращается через несколько секунд с рыбой.

Агент О’Доэрти: Когда мы осматривали холодильник, я заметил там рыбу. Наверняка это существо её ест, и оно выглядит не слишком сытым.

Агент Рурк: Как ты…

Агент О’Доэрти: Я, э, работал в школьные годы в приюте для животных. Так что признаки мне знакомы – видите, как кости сквозь кожу торчат? Бедное животное выглядит истощённым.

О’Доэрти подходит к бассейну и протягивает животному рыбу, говоря с ним тихим и спокойным тоном. SCP-3934-1 медленно подплывает, затем берёт рыбу из рук О’Доэрти и начинает её есть. Особь вначале колеблется, но быстро смелеет. Съев рыбу, она приближается и начинает тереться шеей о ногу О’Доэрти.

Агент Филдинг: Чёрт побери!

Агент О’Доэрти: Хорошая зверюшка. Рурк, принесите мне ещё рыбы, и я думаю, что смогу выманить её из воды.

Рурк покидает комнату, SCP-3934-1 ныряет и всплывает с мячом в зубах, после чего подплывает к краю бассейна и кладёт мяч к ногам О’Доэрти. О’Доэрти бросает мяч на другой конец бассейна. В момент возвращения Рурка SCP-3934-1 подбирает мяч и плывёт обратно к О’Доэрти.

Агент Рурк: Парень, ты что, играешь с грёбаным Лох-несским чудовищем?

КОНЕЦ ЗАПИСИ


  1. Зона 220, основанная в 1963, служит одной из основных баз Отдела паразоологии Фонда (второй является Участок 12). На её территории, составляющей 163 км^2^, содержатся 48 наиболее спокойных видов аномальной фауны. ↩︎

  2. Предполагается наличие связи между SCP-3934 и предшествующей деятельностью «МКиД», имевшей отношение к динозаврам. ↩︎

  3. Ранее предполагалось, что SCP-1933-EX может быть одной из таких популяций; позднее это было опровергнуто. ↩︎