SCP-3937 - Зона 112
+4

Объект №: SCP-3937

Класс объекта: Нейтрализованный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-3937-1 были кремированы, а сектора Зоны 112, обладавшие свойствами неевклидовых пространств - запечатаны силами команд по содержанию. О появлении в будущем подобных пространств в любой Зоне Фонда, а также экземпляров SCP-3937-1 следует немедленно сообщать местному куратору HCML и в Секретариат Совета O5.

Описание: SCP-3937 представлял собой неевклидово пространство, находившееся внутри бывшей испытательной лаборатории в подвальном этаже Зоны 112[1]. В момент обнаружения внутри него содержалось около 250 трупов на последних стадиях разложения, в совокупности обозначаемых как SCP-3937-1 и генетически идентичных нынешним сотрудникам Зоны 112. В ходе интервью ни один из сотрудников не смог дать объяснение сходству SCP-3937-1 с членами персонала, а также их внезапному появлению.

► ЛПИ 3937-A (Оскар Хансен) ● ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 3937-3
▼ ЗАКРЫТЬ ФАЙЛ

Оскар Хансен работал в Зоне 112 младшим научным сотрудником и занимался производством мнестиков до момента обнаружения SCP-3937. Последующее расследование показало, что он был тайным агентом СО-003 («Повстанцы Хаоса»), поэтому ему присвоили обозначение ЛПИ 3937-A. Ниже приводится фрагмент допроса после захвата.

Из-за того, что субъект вызвался сотрудничать с представителями Фонда, а также поскольку он представляет незначительную угрозу для режима безопасности, интервью проводилось в стандартной камере для содержания гуманоидов. Д-р Мухаммад Икбар, бывший непосредственный руководитель ЛПИ 3937-A, вызвался провести интервью.


Д-р Икбар: Пожалуйста, опишите, чем Вы занимались в ходе недели, предшествовавшей обнаружению SCP-3937.

3937-A: Я работал над новым потенциальным штаммом мнестика вместе с д-ром Фрид, знаете её? Она прекрасная женщина, я... надеюсь, что смогу попрощаться с ней. Мы выделили это вещество из листьев SCP-████ и успешно разработали способ его изготовления в лабораторных условиях. Оно отлично работало на всех животных, с которыми мы проводили испытания, на мышах, на шимпанзе, и так далее. Мы запланировали эксперимент на человеке, и вот тут-то всё пошло не так. Расходница была способна воспринимать все антимеметические цели в камере, но потом стала что-то говорить про рисунки, которые мы даже для неё не готовили, а когда она начала нести какую-то чушь про кольчатых червей, мы поняли, что немного переборщили с крепостью. Через несколько минут она скончалась. Мы ввели ей слишком большую дозу... на которую человеческий организм просто не рассчитан[2]. К этому моменту у нас уже был довольно значительный запас штамма, и доктор Фрид приказала мне избавиться от него.

Д-р Икбар: Но вы этого не сделали.

3937-A: Мои… ну, то есть, Повстанцы Хаоса… за прошедший месяц они все чаще и чаще выходили на связь со мной. Общались через картинки в моей личной переписке.

Д-р Икбар: Должен признать, это было весьма ловко. Мы даже ничего не заподозрили.

3937-A: Они хотели устроить налёт на Зону 112 и оказывали на меня давление, чтобы я провёл для них отвлекающий манёвр, или... иным способом впустил их внутрь... Я не хотел, чтобы меня раскрыли, но и не мог долго тянуть кота за хвост, и поэтому, когда доктор Фрид выдала мне бочки, и никого рядом не было, то я подумал, что, может быть...

Д-р Икбар: Что Вы сделали с мнестиками, Оскар?

3937-A: Вылил их в водохранилище, снабжавшее водой Зону 112.


05.02.2018 3937-A доставили в Охраняемое учреждение 145, где он предстал перед судом Секретариата O5 и был казнён за предательство. Его останки кремировали и захоронили в засекреченной локации.

► Видеозапись, сделанная в Зоне 112 03.01.2018 ● ДОСТУП РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ СОВЕТА O5
▼ ЗАКРЫТЬ ФАЙЛ

КОГНИТИВНАЯ УГРОЗА АКТИВИРОВАНА - ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ
КОГНИТИВНАЯ УГРОЗА АКТИВИРОВАНА - ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ

Следующая видеозапись была обнаружена в Зоне 112 сразу после того, как стало известно о свойствах SCP-3937. Оригинал был намеренно уничтожен из-за содержащихся в нём когнитивных угроз, однако доступна расшифровка в текстовом виде.

06:00: Активирована тестовая камера в Лаборатории №8 Зоны 112.

06:00: В Зоне 112 включаются душевые кабины.

06:08: В кадре появляется доктор Мухаммад Икбар в состоянии сильного стресса. Он голый, как будто только что вышел из душа[3]. Он начинает говорить что-то в камеру, несмотря на то, что система звукозаписи на ней не активна.

06:11: Доктор Икбар отсоединяет камеру и переносит её с собой в зал. В кадре появляется ещё несколько сотрудников Зоны 112, все они также раздеты и находятся в стрессовом состоянии. Заметно, что некоторые из них ходят по стенам или на большой скорости вылетают из дверных проёмов.

06:20: Доктор Икбар идёт по Зоне 112. Планировка здания не совпадает с общим планом Зоны. Предполагается, что оно начинает приобретать свойства неевклидового пространства.

06:22: Доктор Икбар проходит через угол. На записи ненадолго становится видна мясистая субстанция внутри стены.

06:25: Все надписи на стенах заменяются на МЕЖВСЕЛЕНСКИЙ ПАНОПТИКУМ И ОБЩЕСТВО ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ.

06:27: Доктор Икбар входит в камеру содержания SCP-████. Он протягивает к нему свою руку, которая проходит сквозь пустоту. Здесь ничего нет.

06:29-07:50: Доктор Икбар входит во все остальные камеры содержания на третьем этаже. Внутри них нет того, что раньше там находилось.

08:00: Доктор Икбар выходит в коридор.

08:01: Во всех направлениях видны пульсирующие туннели. Один из них открывается, в проходе заметна пустыня, освещаемая двумя солнцами. SCP-████ входит в этот проход и исчезает из вида.

08:04: В полу открывается рот. В кадре появляются другие сотрудники Зоны 112. Они пугливо отбегают от него.

08:05: Открываются глаза. Хотя аудиосистема камеры неактивна, можно услышать что-то вроде звука.

08:05: Зоны 112 не существует. Её не существовало уже очень, очень давно. То, что раньше притворялось Зоной 112, начинает двигаться невероятно быстро.

08:05: Доктор Икбар отключает передачу изображения с камеры.

08:20: Доктор Икбар, полностью одетый, входит в Лабораторию 8. Он помещает камеру на прежнее место и выходит из помещения.

17.02.2018 нам удалось определить, что SCP-3937 был вызван временным слиянием очень схожей параллельной вселенной с нашей, в результате чего образовалось неевклидово пространство, в котором и были сохранены все экземпляры SCP-3937-1. Поскольку вероятность повторения схожих пересечений весьма высока, крайне важно, чтобы весь персонал докладывал о любых подозрительных событиях местному куратору HMCL и в Секретариат O5. Несоблюдение этого требования карается немедленным увольнением из Организации.

Совет O5


  1. Специализировалась на производстве амнезиаков и мнестиков. ↩︎

  2. Позже выяснилось, что D-55784 скончалась от тяжёлой аллергической реакции на один из базовых компонентов мнестика, а вовсе не из-за неправильной дозы. ↩︎

  3. Д-р Икбар заявляет, что ничего не помнит об этом событии. ↩︎