SCP-3998 - Плетёная ведьма жива
+12

SCP-3998 после захвата.
SCP-3998 после захвата.

http://marrowhouse.blogspot.com/2012/03/skeleton-country.html

Объект №: SCP-3998

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3998 должен содержаться в сейфовой ячейке содержания 3998-1 (СЯС 3998-1). Для предотвращения доступа к кислороду СЯС-3998-1 должна быть огнеупорной и герметичной. Уборка СЯС 3998-1 и SCP-3998 запланирована на каждый день в 9 утра.

В случае внезапного воспламенения любого сотрудника класса D, герметизация сейфовой ячейки содержащей SCP-3998 должна быть проверена и, при наличии повреждений, отремонтирована или обновлена. В целях безопасности, в Зоне 34, прежде всего, содержатся сотрудники класса D осуждённые за умышленное убийство и обвинённые в домашнем насилии.

Если будет установлено, что сотрудник подвергся нападению со стороны SCP-3998, то с ним должно быть проведено разбирательство, после чего он должен подвергнуться обработке.

Описание: SCP-3998 – это труп человека, погибшего в конце 17 века. SCP-3998 лишён ног, а также покрыт ожогами четвёртой степени по всему телу. Через некоторое время после смерти, останки SCP-3998 были собраны вместе, и скреплены прутьями для плетения, гвоздями, и проволокой, после чего им придали позу пугала. Наряду с тяжёлыми ожогами, SCP-3998, по-видимому, пострадал от нанесения ударов тупым предметом по различным участкам тела; однако, остаётся неясным что послужило причиной смерти SCP-3998 - ожоги, тупые травмы или и то и другое. (См. Экспертиза-3998-6).

Из костей объекта постоянно сочится легковоспламеняющаяся жидкость, в состав которой в основном входят этанол и человеческий жир. Каждую ночь, между 23:00 и 04:00, SCP-3998 воспламеняется и охватывается пламенем. Тем не менее, несмотря на то, что объект является легковоспламеняющимся, SCP-3998 не подвергается какому-либо физическому ущербу. Когда SCP-3998 горит, не содержась надлежащим образом, ближайший человек, отвечающий определённым критериям, также спонтанно воспламенится.

Жертвами SCP-3998 стают люди, убившие,[1] или подвергавшие своего романтического партнёра физическому насилию. Если SCP-3998 не способен воспламенить сам себя, то он не сможет воспламенить своих жертв. Вместо этого, у субъектов которые должны были бы стать жертвами SCP-3998, появятся слабые боли в области груди или в затылке.

Во время горения в желудке у жертвы появляется большой объём кипящего этанола. Приток такого большого объема алкоголя обычно вызывает рвоту, которая является причиной получения дальнейших внешних ожогов, а также зачастую необратимого повреждения нервов и органов, если жертва пережила первое воспламенение.

В конечном счёте, жир жертв, прежде всего в области туловища/живота, начнёт плавиться. Этот процесс будет протекать невероятно быстро, нередко являясь причиной внутренних повреждений, если жертву потушат до того как она умрёт от ожогов четвёртой степени.

Если не контролировать этот процесс, то совокупность плавленого жира и этанола станет причиной насильственного разрыва желудка, отчего во многих случаях во время процесса жертва разрывается на две половины. Субъектов, подверженных воздействию SCP-3998, будет невозможно потушить до тех пор, пока SCP-3998 не будет потушен.


--
Приложение-3998-1:

П-3998-0

Документы об SCP-3998

scp3998.PNG


Далее приведён частичный свод документов и, материалов связанных с SCP-3998, наряду с соответствующими переписками и статьями, обнаруженными на участке, где изначально был найден SCP-3998.

Эти документы могут быть просмотрены только сотрудниками со специальным уровнем допуска 3998, администратором Зоны 34 и смотрителями.
[[/=]]

от автора оригинальной статьи (Фантема)
ТЕ, КТО ПОПРАВЛЯЕТ МОЮ ГРАММАТИКУ, ХВАТИТ. ТУТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СТАРЫЙ ДИАЛЕКТ. Я ПЕРЕРЕЖУ ВАМ ГЛОТКУ
НЕТ, ПРАВДА, ПРОСТО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, только если вы не знаете старую грамматику, СПАСИБО
зачем я это перевёл?

Д-3998-1

Предисловие: Ниже приведена выдержка из дневника, который был найден в Салеме. Он относится к соответствующему периоду времени и имеет отношение к SCP-3998. Имеющиеся документы свидетельствуют о взаимосвязи между SCP-3998 и некой Кэндис Хейс, жительнице Салема в семнадцатом веке. Большинство из них было найдено в подвалах и чердаках исторических зданий расположенных неподалёку места обнаружения SCP-3998.


^^Дневник 1, Автор: Мэри A███, 1682 год^^
Мы присутствовали на женитьбе Эйдена Хайеса и Кэндис. Кэндис выглядела довольно подавленной. Отец этой госпожи потратил немало сил, чтобы она вышла замуж, да ещё и за такого уважаемого господина, как Эйдена Хайеса. Было бы весьма прискорбно, если бы она не была признательна этому.


^^Дневник 2, Автор: Мэри A███, 1683 год^^
Кэндис совершенно изменилась. Раньше она всегда ходила с собранными волосами, но сейчас она распустила их. На ней были синяки. Она всё время искала повод, для того чтобы побыть в одиночестве, и побрести в лес.


^^Дневник 3, Автор: Мэри A███, 1683 год^^
Сегодня кое-что пробудило мой интерес. Маргарет сказала, что Кэндис в последнее время отлынивает от своих женских обязанностей, вдобавок, я слышала, что заставляя Эйдена злиться, она может быть плохой женой. Теперь понятно, откуда у неё эти синяки.


^^Дневник 4, Автор: Мэри A███, 1691 год^^
Когда я стирала своё бельё, я услышала как Кэндис кричала на своего супруга.

Я вышла спросить у неё, в чем дело, но она огрызалась на меня, назвав меня "сующей свой нос не в своё дело". Хоть всё это её неуважение и насмешки из ряда вон выходящие, но всё же ожидаемы. Я подумываю рассказать об этом другим женщинам.


^^Дневник 5, Автор: Мэри A███, 1692 год^^
В последнее время, до меня доходили слухи о тревожных вещах связанных с Кэндис. С тех пор, как она повенчалась с Эйденом, она блуждала всё больше и больше. А ещё, судя по слухам, дошедшим до меня, она не заинтересована в мужчинах.

Должно быть, Дьявол овладел ей. Возможно, Эйден знает, что надо сделать с этой блудницей. Завтра я расскажу это ему.

Инт-3998-2

Вильям Стоутон: Когда был предъявлен ордер на твой арест, ты тут же сбежала. Это, нежелание говорить, пока ты не была заклеймена, а также свидетельства твоего супруга ставят тебя под подозрение. Что ты скажешь в своё оправдание?

Кэндис Хейс: ...Мне нечего сказать. Я не стану врать, сии обвинения обоснованы.

Вильям Стоутон: Ты признаешься в том, что ты являешься ведьмой? А также в том, что общалась со злым духом?

Кэндис Хейс: Да. Но её сердце вовсе не зло.

Вильям Стоутон: Что во имя Господа вывело тебя на скользкую дорогу, что ты начала совершать столь омерзительные поступки?

Кэндис Хейс: Они не омерзительны. Они бы сработали с кем угодно, будь они детьми Господа, Дьявола или кого-либо другого. Они своего рода средства.

Вильям Стоутон: Ты так и не ответила на поставленный вопрос.

Кэндис Хейс: Разве это не очевидно? Я не желала вступать в брак, однако меня отдали замуж за подонка в церкви моего отца. Он не уважал меня. Для него я всего лишь его имущество.

Вильям Стоутон: Идёшь по стопам Лилит. Но сие место для женщины. Тебе всего требовалось быть хорошей жено-

Кэндис Хейс: Замолчите! Каким образом я должна быть хорошей женой для человека, которого я терпеть не могу? Мне важна только Кловис, и никто другой. Моим предсмертным желанием было бы увидеть этого ублюдка, склонившегося на колени, и чувствующего ту боль, что чувствовала я.

Вильям Стоутон: Кловис? Это имя беса овладевшего тобой? Оно заворожило тебя.

Кэндис Хейс: Меня заворожила госпожа, но не тем образом, о коем вы могли подумать.

Вильям Стоутон: Это не имеет значения. Ты уже признала своё обвинение. За свою дерзость ты обвиняешься в том, что ты ведьма, и приговариваешься к сожжению на костре. И мы посмотрим как твоя "Кловис" обойдётся с тобою в аду... Во имя нашего Верховного лорда и леди, короля и королевы, да смилуется господь над твоей душой.

Кэндис Хейс: Так тому и быть.

Док-3998-3

vedma.jpg
[[/=]]


[+] Получить доступ к текстовой версии
[-] Скрыть текстовую версию

+++ Жителям сей деревни,

+++ Казнь
++ ведьмы
++++ десятого числа июня 1693 года.

Эйден Хейс застал свою супругу, Кэндис, во время за сношением с дьяволом и одним из его злых ангелов. Злая ведьма была справедливо осуждена и приговорена к смерти путём сожжения. Придите в центр города, если у вас представится такая возможность. Нам нужны верные люди готовые стать между дьявольской блудницей и нашими молодыми женщинами. Хейс, богобоязненный гражданин, ставший жертвой ведьмы, попросил разрешения быть одним из тех, кто зажжёт костёр.

П-3998-4

pismo.jpg


[+] Получить доступ к текстовой версии
[-] Закрыть текстовую версию

Дорогая Кэндис,

Если ты это читаешь, значит что-то пошло не так.

Должно быть ты сейчас сердита, сбита с толку, и возможно подавлена. Ты продала мне свою душу, когда была молода, и с того момента мы были вместе. Теперь, когда ты мертва, твоя душа принадлежит мне.

Но она мне вовсе не нужна. Мне нужна ты.

Мне жаль, что нас поймали. Мне жаль за то, что тебе пришлось пережить за эти годы. Даже если меня нет рядом с тобой, я всё ещё здесь ради тебя.

Посему я вернула тебя. Они бросили тебя в огонь, но для того, чтобы сделать тебя тобой же, мне нужны лишь твои кости.

Мне пришлось снять с тебя плоть, и мне не удалось спасти твои ноги - от них слишком мало осталось. Я сделала их из того, что нашла. Я сплела твои кости, тем, что было на земле. Тебе надо найти ногам замену.

К слову, хочу тебе сказать, то, что ты точно хочешь услышать. У твоего супруга полная полка джина, и, хоть возгораешься ты легко, на этот раз огонь лишь сделает тебя сильнее.

Ты в состоянии заставить его страдать так, как не страдала ты. Он будет молить тебя о том, чтобы попасть в ад.

Больше тебе никто никогда не причинит вреда.

Я тебя люблю. Прощай.

~Кловис


Примечание: Данное письмо было найдено под подушкой в подвале поместья. Письмо было запечатанным, и никем не открывалось.

Док-3998-5

Предисловие: Нижеприводимый документ является выдержкой из сайта с городскими легендами о сущности названной "Плетёной ведьмой." Учитывая подкрепляющие доказательства, данная сущность гипотетически является Кэндис Хейс.


Плетёная ведьма

Жила была молодая девушка, обвенчанная не по своей воле. Хоть она и ненавидела того, за кого её выдавали замуж, но по велению своего отца, она должна была родить детей для его церкви. Увидев это, дьяволица, пришла к девушке, когда та прогуливалась по лесу. Суккуб взяла её за руку и сказал: "Я могу помочь тебе прожить жизнь, как ты захочешь. Тебе просто надо отдать кое-что взамен."

"Тебе нужна моя душа?" - спросила девушка.

"Да,"- ответила дьяволица.

"Я стану богатой?" - спросила девица.

"С силой, которую ты получишь, тебе не будут нужны деньги." - ответил дух.

"Будет ли у меня тот, кто полюбит меня по-настоящему?" - спросила девушка.

Сделав паузу, дьяволица ответила - "Я не знаю."

Обдумывая предложение, девушка спросила - "Что ты будешь делать с моей душой?"

Дьяволицу удивил этот вопрос, но она продолжала сохранять хладнокровность. И она сказала - "Её просто поглотят. Ни больше, ни меньше."

Девушка приняла предложение, и на протяжении десяти лет, она встречалась с дьяволицей каждый день, тем самым сближаясь с ней. Она приносила дьяволице ягоды и всякие безделушки, а та в свою очередь давала ей советы и свою поддержку. Она ответила на её вопросы и обучила магии. Девушка стала ведьмой, и использовала свои способности для того, чтобы издеваться над своим мужем, так как он издевался над ней.

Как-то раз, её муж проследил за ней и увидел, что она вытворяет с хвостом дьяволицы. Он тихо вернулся в город и собрал толпу. Они привязали девушку к колу, сломали ей ноги, и повесели её подобно пугалу, после чего сожгли.

Её тело было брошено вниз с горы, но это не помешало дьяволице найти его, для того, чтобы вернуть ей её душу.

Дьяволица обмотала кости девушки камышами, и огонь её души оживил девицу. Но огонь поглотил её, и она захотела, чтобы её муж был тоже поглощён огнём.

Среди ночи, она облила себя джином мужа, после чего подожгла себя вновь. Она вытащила своего мужа из кровати и навалилась на него. Она обожгла его лицо, и большим пальцем своей руки она вынула его глаза из его же черепа.

Его плоть растекалась по полу, а тот запах можно было услышать по всему Салему. Она схватила его за ноги, и тянула их, пока те не оторвались, чтобы снова ходить с их помощью.

Только один вышел из горящего дома, и это была она. Его тело так и не нашли; одни говорят, что он выбрался из под обломков, тщетно ища свои ноги, другие, что ведьма куда-то утащила его тело, для того, чтобы продолжить мучить его, но большинство говорит, что сейчас он находится в аду, сотворённом ведьмой, где он всё так же продолжает гореть, и приносить туда подобных себе, где он карает их до веков.

Что касается самой ведьмы, наверняка сказать можно лишь одно. Плетёная ведьма жива.

Э-3998-6

Предисловие: Нижепредставленное обследование SCP-3998 выявило несоответствие в структуре/положении костей. Новые данные опровергают изначальное предположение о том, что труп принадлежит Кэндис Хейс. Ниже приведено медицинское заключение.


ekspertiza.png


[+] Получить доступ к текстовой версии
[-] Закрыть текстовую версию

ОТЧЁТ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССЛЕДОВАНИЯ ЗОНЫ 34, САЛЕМ, МАССАЧУСЕТС

Умерший: неизвестно, SCP-3998 Раса: Европеоидная Пол: Мужской Возраст: 32

Адрес места жительства: [УДАЛЕНО] M W S D Род занятий: неизвестно

Вид смерти: [Насильственная], [Найден мёртвым], [Подозрительная, странная, или неестественная]

Следственный орган: Фонд SCP; Зона 34, Отдел K


Характеристика тела:

[Без одежды]

Глаза: неизвестно Волосы: Чёрные Усы: Чёрные Борода: Чёрная
Вес: 5 кг Рост: 0.9 м Температура тела: 30°C Дата и время: [УДАЛЕНО]

Повреждения и ранения: Рёбрам и черепу SCP-3998 был причинён сильный ущерб, предположительно посредством нанесения ударов тупым предметом. По всему телу, рукам и голове расположены ожоги четвёртой степени. Глазницы повреждены. Ноги отсутствуют и, судя по всему, были ампутированы после смерти.


Возможная причина смерти: Ожоги четвёртой степени, или травма черепа
Род смерти: Убийство

Приложение-3998-2: После постановки SCP-3998 на содержание, в штате Массачусетс заметно увеличилось число убийств на день с 0.32 до 0.48. Значительная часть этих убийств была совершена путём поджога, а жертвы были причастными к совершению насильственных преступлений. Жертвы покрыты обширными ожогами четвёртой степени и выпотрошены с груди до таза.

Информацию о смертях не удалось содержать из-за обнаружения трупов гражданскими лицами, которые приписали к этому легенду о "Плетёной ведьме". Общественность убедили в том, что лицо, виновное в совершенных убийствах, является серийным убийцей, использовавшим легенду о "Плетёной ведьме" в качестве источника вдохновения. До захвата и постановки виновного в убийствах лица на содержание, переклассификация объекта до "Евклида" находится в процессе рассмотрения.


  1. Люди убившие человека непредумышленно, или в целях самозащиты, являются исключением. ↩︎