SCP-4003 - О ковбоях, католиках и меловом периоде
+22

[[table style="border: none; width: 100%;"]]
[[row]]
[[cell]]
Объект №: SCP-4003
[[/cell]]
[[cell style="text-align: right;"]]
#Требуется уровень допуска 4/4003
[[/cell]]
[[/row]]
[[row]]
[[cell]]
Класс объекта: Безопасный
[[/cell]]
[[cell style="text-align: right;"]]
#Совершенно секретно
[[/cell]]
[[/row]]
[[/table]]


![site1200.png style="width:100%;" link=#](./site1200.png style="width:100%;" link=#)

Вид на Временную Зону 1200 с места раскопок SCP-4003.


Особые условия содержания: Территория радиусом 2 км вокруг SCP-4003 и Временной зоны 1200 была обозначена как охраняемая. Гражданских лиц, пытающихся нарушить её границы, необходимо задерживать и выводить в безопасное место. Доступ во Временную зону 1200 разрешён только для сотрудников Фонда, являющихся специалистами в области археологии, палеонтологии и геологии.

Все артефакты и окаменелости, обнаруженные на раскопках в SCP-4003, необходимо заносить в каталог, после чего транспортировать на Склад бережного хранения Зоны 11. Лишние окаменелости, которые не являются аномальными, можно передавать в дар Музею Скалистых гор через организацию-ширму Фонда «Объединение палеонтологов южной Канады» (Southern Canadian Paleontologist Group).

Любые исторические документы и периодические издания, в которых упоминается населённый пункт под названием Темперанс, следует уничтожать.

Описание: SCP-4003 – это совокупное обозначение руин города Темперанс и окаменелых останков его жителей, обнаруженных в геологической формации Хелл-Крик недалеко от города Джордан, штат Монтана. Все окаменелости и предметы, найденные на территории SCP-4003, относятся к верхнемеловому периоду[1].

Установлено, что в городе имелась главная улица, вдоль которой располагались салун, офис шерифа, торговая станция, бакалейная лавка и жилые строения. В Темперансе имелось небольшое постоянное население, и он служил в основном в качестве места отдыха для караванов, следовавших из Миннесоты в город Хелена, штат Монтана. В городе проживало примерно 40 человек, державших лошадей и прочий домашний скот. Хотя информация о городе крайне скудна, он упоминается в записях переселенцев времён Золотой лихорадки в период с 1859 по 1866 гг. Точная дата исчезновения города в настоящее время неизвестна, однако считается, что это произошло в ноябре 1866 года.

Главная улица города Темперанс, 1866.|width=300px
Главная улица города Темперанс, 1866.|width=300px

После исчезновения Темперанс со всеми населявшими его живыми существами перенёсся на 66 миллионов лет в прошлое, в верхнемеловой период. Считается, что большинство людей и животных скончалось от отравления кислородом, вызванного повышенным содержанием этого химического элемента в атмосфере Земли в те времена. Выжившие, если таковые и были, вероятно, погибли от неблагоприятных условий окружающей среды, болезней и голода, либо стали добычей для хищной мегафауны.

Следует отметить, что после переноса во времени Темперанс появился в той же локации, где он находился в XIX веке. Литология SCP-4003 и его окрестностей указывает, что в меловой период климат в данном регионе был субтропическим из-за его близости к Западному внутреннему морю, в противоположность современной засушливой Монтане.

Далее приводятся краткие списки окаменелостей и артефактов, найденных в SCP-4003[2].

+ Открыть Документ 4003-1221-ОСОБИ
- Закрыть документ 4003-1221
Видовое обозначение Количество Примечания
= Triceratops prorsus = 3 = Две особи, предположительно, являются детёнышами.
= Acheroraptor temertyorum = 12 = У многих особей обнаружены переломы различных костей.
= Thoracosaurus neocesariensis = 5 = Нет
= Didelphodon vorax = 14 = Многие из найденных скелетов являются неполными.
= Struthiomimus sedens = 4 = Нет
= Canis lupus familiaris = 1 = Скелет особи не имеет конечностей, за исключением правой задней ноги.
= Equus ferus caballus = 6 = Большинство обнаруженных скелетов являются неполными; их фрагменты были неравномерно рассеяны по всему SCP-4003.
= Gallus gallus domesticus = 3 = Все найденные скелеты являются неполными.
= Tyrannosaurus rex = 2 = У одного из скелетов отсутствовала голова и несколько позвонков.
= Homo sapiens = 26 = Скелетные останки различаются по внешнему виду. Опознан скелет 1 младенца, 3 подростков и 22 взрослых.
- Закрыть документ 4003-1221

Восстановленный скелет Tyrannosaurus rex, выставленный напоказ в Зоне 11. Обнаружен на территории SCP-4003.|width=300px
Восстановленный скелет Tyrannosaurus rex, выставленный напоказ в Зоне 11. Обнаружен на территории SCP-4003.|width=300px

+ Открыть Документ 4003-1222-ОБЪЕКТЫ
- Закрыть Документ 4003-1222
Объект Количество Примечания
= Осколки стекла = Неизвестно = Хотя было установлено, что большинство осколков, найденных в SCP-4003, имеют природное происхождение, некоторые из них имели неестественные цвета, поэтому считается, что они были окрашены.
= Серебряное распятие = 1 = Примечательно, что данный объект находился в очень хорошем состоянии.
= Подкова = 7 = Все найденные экземпляры имеют следы сильного окисления.
= Револьвер Colt 1851 Navy = 1 = Обнаруженный экземпляр хорошо сохранился, хотя имел следы сильного окисления. Деревянные компоненты отсутствуют.
= Спрингфилдский мушкет образца 1842 г. = 2 = Обнаруженные экземпляры хорошо сохранились, хотя имели следы сильного окисления. Деревянные компоненты отсутствуют.
= Металлический сейф = 1 = См. Приложение 1.
- Закрыть Документ 4003-1222

SCP-4003 был обнаружен в 1871 году золотодобытчиками с находившегося неподалёку рудника Эвервуд. Полевые агенты Фонда отправились на место раскопок для проверки сообщений о человеческих скелетах, найденных глубоко под землей в только что прорытых туннелях. Хотя первоначально предполагалось, что это останки неандертальцев (Homo neanderthalensis), исследование анатомического строения найденных черепов показало соответствие с черепом человека разумного. Все гражданские свидетели были обработаны гипносуггестивной смесью уровня II[3], после чего Фонд выкупил рудник Эвервуд. Через некоторое время рядом с SCP-4003 была основана Временная зона 1200, а на аномальной территории начались раскопки.

В настоящее время в SCP-4003 ведутся археологические и палеонтологические работы. Департамент временных аномалий также осуществляет здесь своё расследование.

Приложение 1: Обнаруженные дневники

26.07.2008 в SCP-4003 был найден хорошо сохранившийся металлический сейф. Его содержимое не подверглось воздействию времени, предположительно, благодаря какому-то аномальному эффекту. В сейфе находилась дробь для мушкета, патроны для револьвера, четки, дагерротипы и дневник, владельцем которого, судя по надписи на обложке, являлся некий «Пендлтон Твид»; помощник шерифа в городе Темперанс.

Содержимое дневника приводится ниже.

Примечание: Все записи были подвергнуты правкам, стиль письма приведён в соответствие с современными языковыми нормами с целью облегчения чтения текстов.

+ Открыть записи
- Закрыть записи


[[size 125%]]Ноября 15, лето Господне 1866
@@ @@
Мы с шерифом Буном так и не поняли, что произошло.
@@ @@
Вначале была яркая белая вспышка, которую помнят все горожане, в том числе и мы с шерифом. Дальше - пустота. Когда мы очухались, головы у нас трещали, а ощущение было такое, словно мы пьянствовали день и ночь напролёт. Дети Мэри и Аннетт были мертвы, равно как и старый Пит, кроме того, сдохла большая часть кур и одна из лошадей. С пришлыми всё в порядке, говорили, что видели то же самое.
@@ @@
Но вот с прериями произошло что-то странное. Они полностью преобразились, теперь кругом была зелень и деревья. Никогда не видел ничего подобного. Я словно попал в Рай. Шериф Бун говорит, что тут что-то нечисто, что такого просто не бывает.
@@ @@
Завтра в час пополудни шериф Бун планирует собрать всех на главной площади и провести собрание. Сегодня вечером похороним мёртвых.
[[/size]]


[[size 125%]]Ноября 16, лето Господне 1866
@@ @@
Народ обеспокоен ситуацией. Местные ходят мрачные, как тучи, а пришлые уже собираются валить. Шериф Бун говорит, что не позволит никому покинуть город, пока разведотряд, который он решил организовать, не осмотрит окрестности.
@@ @@
Какие-то твари стащили наших кур, оставив после себя странные следы. И, чёрт побери, это определённо не койоты. Это следы каких-то очень больших птиц, вроде тех же кур. Наверно, они пробрались в город ночью, поскольку никто их не видел. Одна из собак притащила какую-то гадину, похожую на крысу, но она куда больше и уродливее, и морда длиннее. Никогда таких не видел. А собаке всё равно, слопала этого зверя за милую душу.
@@ @@
Отец Джейкоб говорит, что мы должны быть сильными, и Господь направит нас. Я молюсь о том, чтобы с разведчиками ничего не случилось плохого, ну и чтобы мы поскорее разобрались в происходящем.
[[/size]]


[[size 125%]]Ноября 19, лето Господне 1866
@@ @@
Пришлые закололи Мерла посреди ночи, обчистили его лавку, угнали лошадей и скрылись. Похоже, они уходили в спешке, поскольку бросили свои повозки. Судя по всему, это были старатели, направлявшиеся в Калифорнию. Оставили шахтёрские инструменты и немного динамита.
@@ @@
После того, как мы похоронили Мерла, выяснилось, что у нас проблемы с припасами. Вместе с отцом Джейкобом я занялся распределением пайков, но боюсь, что надолго их нам не хватит. Отец Джейкоб утверждает, что слышит по ночам странные звуки, но не может описать, на что они похожи. Он попросил меня постоять на дежурстве у церкви сегодня ночью. Я согласился, поскольку после похорон Мерла точно глаз не сомкну.
@@ @@
Я молюсь, чтобы Мерл попал на небеса, ведь он не заслуживал такой участи. Я виноват в том, что не смог спасти его.
[[/size]]

"Темперанс и его первые жители"- Июля 5, лето Господне 1859 |width=300px
"Темперанс и его первые жители"- Июля 5, лето Господне 1859 |width=300px


[[size 125%]]Ноября 20, лето Господне 1866
@@ @@
Клянусь Богом, этой ночью мы с отцом Джейкобом видели демона.
@@ @@
Он был большой, ростом с человека, и ходил на двух ногах, но у него была длинная шея и глаза, как у змеи. Он издавал какие-то адские вопли и копался в могиле Мерла. У нас не получилось похоронить его слишком глубоко, поскольку земля была глинистой, и я видел, как этот монстр терзал его труп. Я выстрелил в тварь, но было слишком темно, и я так и не понял, попал в неё или нет.
@@ @@
Отец Джейкоб говорит, что мы попали в Ад, и это наказание Господне за наше неверие.
@@ @@
Он пошел и рассказал об этом всем, и теперь горожане паникуют, но он утверждает, что если мы будем молиться и каяться, то Господь смилуется над нами. Я себя грешником не считаю. Ни один человек не совершенен, но я всегда старался быть как можно ближе к Богу. Похоже, мне теперь есть, над чем подумать. А сейчас в городе творится полный бардак, и всё из-за рассказа отца Джейкоба.
@@ @@
Пришлось вмешаться и успокоить всех. Самым рьяным я посоветовал собраться в церкви и сидеть там. Сейчас не время поддаваться панике, даже если нас со всех сторон окружили черти.
@@ @@
Сегодня вечером я буду молиться о прощении и защите.
[[/size]]


[[size 125%]]Ноября 21, лето Господне 1866
@@ @@
Сегодня вернулись шериф Бун, Ред и Иеремия, но без лошади. Шериф Бун рассказал, что её убил гигантский дьявол, у которого во рту мог бы целиком поместиться человек. Пока они спали, он подкрался к стоянке, схватил лошадь зубами, а потом швырнул её, как игрушечную. Они сидели, затаясь, и ждали, пока он не насытится и не уйдёт. Ростом он был с дом, а в длину – как два. И ещё они говорили, что видели других похожих демонов, всех возможных цветов и размеров.
@@ @@
Еды мало, а мяса с тех крысогадин еле-еле хватает на одного человека, не говоря уже о тридцати.
@@ @@
Вечером буду молиться о пропитании и спасении.
[[/size]]


[[size 125%]]Ноября 23, лето Господне 1866
@@ @@
После того, что произошло вчера вечером, я начинаю думать, что отец Джейкоб был прав, когда сказал, что мы оказались в Аду.
@@ @@
На нас напала стая мелких демонов, у них были длинные шеи, острые зубы, похожие на ножи, и когти, как у грифов. Они возникли словно из ниоткуда и успели убить нескольких людей, прежде чем мы смогли прогнать их.
@@ @@
Шериф Бун и отец Джейкоб крепко повздорили. Шериф Бун решил попробовать на вкус мясо этих тварей. Отец Джейкоб назвал его богохульником, который хочет соблазном заставить нас вкусить плоти демона. Сказал, что Господь наблюдает за нами, и что он видит Его в небе по ночам; но это не остановило шерифа Буна.
@@ @@
Наверное, я всё-таки грешник.
@@ @@
Сегодня вечером буду молить Господа о прощении. Не знаю, чем я перед Тобой провинился, но молю, Господи, прости мне все прегрешения.
[[/size]]

Личность субъекта не установлена. Надпись на задней стороне гласит: "Да чёрта с два я теперь потрачу хотя бы один доллар на эти дурацкие фотографии."|width=300px
Личность субъекта не установлена. Надпись на задней стороне гласит: "Да чёрта с два я теперь потрачу хотя бы один доллар на эти дурацкие фотографии."|width=300px


[[size 125%]]Ноября 25, лето Господне 1866
@@ @@
В ту ночь, когда на нас напали демоны, отец Джейкоб собрал горожан и повелел уничтожить всю выпивку в городе. Они принесли бутылки в церковь и там их расколотили, после чего заперли двери и сидели до сегодняшнего дня. Говорят, что молились за наш город, а ещё что я и шериф Бун - грешники, и по нашей вине на всех пало проклятье, и мы оказались в Аду.
@@ @@
Не понимаю, чего я такого сделал, что нас постигла такая кара. Шериф Бун говорит, что я ни в чём не виноват, но горожане теперь не хотят мне в глаза смотреть. В какой-то момент захотелось схватить револьвер и всадить отцу Джейкобу пулю между глаз за то, что взбаламутил народ, но тогда я бы ничем не отличался от него.
@@ @@
Сегодня вечером я снова буду молиться о прощении, а также о прекращении дождя. Проклятые лягушки не дают мне спать.
[[/size]]

Даггеротип, найденный среди страниц дневника. Предполагается, что на нём изображён автор. На задней стороне проставлена дата - 9 марта 1860 года.|width=300px
Даггеротип, найденный среди страниц дневника. Предполагается, что на нём изображён автор. На задней стороне проставлена дата - 9 марта 1860 года.|width=300px


[[size 125%]]Ноября 28 Декабря 1 лето Господне 1866
@@ @@
Большая часть горожан мертва. Шериф Бун мертв. Дождь не прекращается. Я не спал уже целую вечность.
@@ @@
Пришло огромное чудовище, какого я никогда в жизни не видел, размерами больше любого дома, и весь город заходил ходуном от его поступи. Оно подошло к куче демонов и начало пожирать их. Отец Джейкоб и еще несколько человек выбежали из церкви и попытались изгнать его, но оно съело и их. И это было страшно: только что он кричал о Христе, но уже через секунду ничего не было слышно, кроме шума дождя.
@@ @@
Затем раздался самый страшный звук, который я когда-либо слышал; и какой мог издать только демон. Горожане пытались стрелять в чудовище, но оно даже бровью не повело. Выстрелы лишь разозлили его. Я стоял на месте и беспомощно взирал на него, когда шериф Бун бросился на демона с динамитной шашкой. Чудовище уже собиралось убить горожан, но шериф Бун отвлек его внимание. Взрывом твари снесло голову, но и шериф тоже погиб. Пока мы пытались сдвинуть тушу демона с места, дождь начал лить ещё сильнее.
@@ @@
Я приказал всем разойтись по домам. Какой смысл торчать на улице рядом с трупами, когда на их запах стекается ещё больше подобных существ.
@@ @@
Вообще не знаю, о чем теперь молиться.
[[/size]]


[[size 125%]]
Этой ночью я узрел Господа.
@@ @@
Я видел Его свет в небесах, ярко сияющий рядом с Луной. И это было прекрасно. Я молил Его о прощении, просил Его указать мне, что я сделал не так. Но Господь не ответил мне.
[[/size]]


[[size 125%]]
Я просил Бога прекратить дождь, даровать мне прощение и ясность ума. Теперь я вижу Его в небе и днем. Он так ярко светит из-за облаков, и я чувствую Его прикосновение.
@@ @@
Но Господь не рад мне. Я знаю, что близится моё наказание, и сам Господь всемогущий обрушит его мне на голову.
@@ @@
Вечером я буду в последний раз молиться о прощении.
[[/size]]

- Закрыть записи

  1. В настоящее время ведётся исследование возможной взаимосвязи между SCP-4003 и SCP-3834 из-за схожести места обнаружения обеих аномалий и их одинакового возраста. ↩︎

  2. Следует отметить, что при изучении останков динозавров отпечатки перьев обнаружены не были. ↩︎

  3. До открытия амнезиаков Фонд использовал т. н. гипносуггестивные смеси, вызывавшие амнезию и позволявшие тем самым сохранять секретность. Несмотря на мощное воздействие, эти препараты обладали побочными эффектами, иногда приводившими к смерти. Использование гипносуггестивных смесей было прекращено в 1923 году. ↩︎