SCP-4022 - Великое Огромное Ничто
+15

SCP-4022
SCP-4022

Объект №: SCP-4022

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-4022 проживает в стандартной камере содержания гуманоидов в Зоне ███. Оказывать психиатрическую помощь SCP-4022 запрещено. Сотрудникам не разрешается обсуждать психическое состояние SCP-4022 в ходе разговоров или любых других форм общения.

Описание: SCP-4022 – это мужчина азиатско-американского происхождения в возрасте 60 лет, ранее известный как ███ ████. У SCP-4022 наблюдаются симптомы сильного слабоумия. Доступ к прочей информации, касающейся SCP-4022, разрешён только лицам, обладающим допуском 4-4022.

История обнаружения: SCP-4022 был обнаружен Фондом после инцидента в больнице ███ █████████ в городе ███ █████████, Калифорния, в ходе которого один из врачей впал в коматозное состояние после составления заключения о психическом здоровье SCP-4022. До того, как оперативники Фонда смогли захватить SCP-4022 и поставить его на содержание, в кому впали ещё три сотрудника больницы.

ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4-4022
---

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИОННАЯ УГРОЗА!

Доступ к прочей информации об SCP-4022 разрешён только для персонала, прошедшего курс меметических прививок. В середине его головы находится великое огромное Ничто. Продолжая чтение эту страницы, вы даёте согласие на прохождение психологического осмотра в соответствии с протоколом СПАСАТЕЛЬ. Любой сотрудник, испытывающий трудности при распознавании образов, должен немедленно обратиться к штатному психологу Зоны.

В середине его головы находится великое огромное Ничто. Любое описание великого огромного Ничто в середине его головы, в котором не упоминается данное словосочетание, является информационной угрозой III класса.

Если какой-либо субъект прочитает подобное описание великого огромного Ничто в середине его головы, то станет носителем великого огромного Ничто в середине своей головы. Симптомы великого огромного Ничто в середине его головы прогрессируют следующим образом.

  • Стадия 1: Субъект начинает испытывать трудности с распознаванием образов.
  • Стадия 2: Способность субъекта к восприятию образов значительно снижается, даже если они не могут быть распознаны как таковые. Упорядоченные последовательности чисел, букв, форм или цветов для субъекта становятся «размытыми» и «еле различимыми». Эти эффекты, по-видимому, ослабевают, когда образы находятся в движении, либо как-то ссылаются на великое огромное Ничто в середине его головы.
  • Стадия 3: Субъект теряет всякую способность к распознаванию, конструированию или восприятию образов, в том числе и тех, что ссылаются на великое огромное Ничто в середине его головы. Субъект лишается возможности связно говорить, читать и писать. Движения в значительной степени ограничены.
  • Стадия 4: Субъект впадает в коматозное состояние и через некоторое время умирает.

Томография мозга пораженных субъектов показывает наличие великого огромного Ничто в середине его головы. Томографические снимки всех субъектов, включая SCP-4022, считаются когнитивными угрозами III класса и поэтому должны проходить цифровую обработку только на программном обеспечении, утверждённом протоколом СПАСАТЕЛЬ.

Существует теория, что великое огромное Ничто в середине его головы - это антимеметическая информационная угроза II класса, способная жить внутри человеческого сознания и питаться им. Устойчивость SCP-4022 к её воздействию, предположительно, вызвана его слабоумием, которое препятствует формированию связной речи или хода мыслей. Другая теория гласит, что именование этой угрозы великим огромным Ничто в середине его головы не позволяет осознать её как формальную сущность, тем самым ослабляя её опасное когнитивное воздействие. Поэтому для того, чтобы избежать случайного заражения, было принято решение всегда называть этот феномен великим огромным Ничто в середине его головы.

Интервью 4022-3

Ниже представлена стенограмма интервью, проведенного ██.██.2013, примерно через █ месяцев после постановки субъекта на содержание, чтобы оценить действенность психиатрической помощи SCP-4022. Интервью проводил д-р ████████, за его ходом следил д-р ██.

Д-р ████████: Здравствуйте, SCP-4022.

SCP-4022 молчит.

Д-р ████████: Мы хотели бы задать вам несколько вопросов касательно оказания Вам помощи.

SCP-4022: Сигнал плохо. Не нужно помощь.

Д-р ████████: Вам не нужно лечение?

SCP-4022: Лечение порядок наводить голодный великий большой.

Д-р ████████: SCP-4022, попробуйте говорить более внятными предложениями.

SCP-4022: Структура еда сильный делать великий большой.

Д-р ████████: Простите?

SCP-4022: Чепуха порядок говорить великий большой голодай. Порядок еда сильный великий большой. Четыре стены чепуха. Четыре стены голодай.

Д-р ████████: Вы говорите так преднамеренно?

SCP-4022 кивает головой.

Д-р ████████: Вам нужна помощь психиатра?

SCP-4022: Лечение порядок делай. Порядок говори великий большой. Головная боль.

Д-р ████████: Очень хорошо. Мы поговорим завтра.

SCP-4022 кивает.

Интервью 4022-6

Ниже приводится стенограмма интервью, проведенного ██.██.2013 с целью получения дополнительной информации об SCP-4022. Интервью проводил д-р ████████, за его ходом следил д-р ██.

Д-р ████████: Расскажите, пожалуйста, когда вы заметили в первый раз, что что-то не так?

SCP-4022: Головоломка составляй. Головоломка математика порядок делай, сильный становись великий большой.

Д-р ████████: Вы были математиком?

SCP-4022: Математика больше нельзя делай. Порядок делай сильный становись великий большой. Порядок больше нельзя. Должен был… должен был…

SCP-4022 становится хуже.

Д-р ████████: Вы должны были что...

SCP-4022: Должен был… Должен порядок… Должен прекратить… нельзя сильный делай…

Д-р ████████: Сделайте глубокий вдох, SCP-4022. Что Вы должны были прекратить?

SCP-4022: Порядок делай сильный становись великий большой. Становись сильный великий большой четыре стены убегай.

Д-р ████████: Вам пришлось заставить себя прекратить мыслить упорядоченно.

SCP-4022: Другие… другие порядок делай великий большой слабый. Великий большой крепко спать, великий большой вечная тьма. Мой… мой… мой… порядок делай могучий. Математика делай порядок делай, головоломка делай, головоломка математика. Мой великий большой сильный. Нельзя... нельзя… нельзя сильный делай великий большой.

Д-р ████████: Вы…

SCP-4022 стучит себя по лбу.

SCP-4022: Четыре стены. Великий большой четыре стены голодай. Великий большой сильный делай, сильный делай, сильный делай, четыре стены… четыре стены… четыре стены разрушай, великий большой… великий большой… нельзя… нельзя…

SCP-4022 обхватывает голову руками.

Д-р ████████: Я понимаю. Спасибо, SCP-4022.

Отчет по протоколу СПАСАТЕЛЬ №4022-40

Анализ изображений: программное обеспечение для цифровой обработки изображений в соответствии с протоколом СПАСАТЕЛЬ было использовано для анализа и интерпретации снимков мозга человека, страдающего 4-й стадией великого огромного Ничто в середине его головы.

Изображение: ЦИФРОВОЙ СНИМОК – ЗАРАЖЁННЫЙ СУБЪЕКТ
В мозгу субъекта наблюдается РАЗРУШЕНИЕ ЛОБНОЙ ДОЛИ (83%) ОБШИРНОГО характера. В мозгу субъекта наблюдается РАЗРУШЕНИЕ ЗАТЫЛОЧНОЙ ДОЛИ (67%) ОБШИРНОГО характера. В мозгу субъекта наблюдается РАЗРУШЕНИЕ ВИСОЧНОЙ ДОЛИ (70%) ОБШИРНОГО характера. В мозгу субъекта наблюдается ВЕЛИКОЕ ОГРОМНОЕ НИЧТО (NaN%) НЕОПРЕДЕЛЕННОГО характера. В мозгу субъекта наблюдается ВЕЛИКОЕ ОГРОМНОЕ НИЧТО (NaN%) между ЛОБНОЙ и ЗАТЫЛОЧНОЙ долями. В СЕРЕДИНЕ его ГОЛОВЫ существует ВЕЛИКОЕ ОГРОМНОЕ НИЧТО.

Анализ программного обеспечения для цифровой обработки изображений в соответствии с протоколом СПАСАТЕЛЬ выявил повсеместные задержки в его работе. Программы, используемые для протокола СПАСАТЕЛЬ, были временно отключены от доступа к сети и заменены резервной копией. В настоящее время проведение экспериментов не планируется.

.