SCP-4060 - Торговля воспоминаниями
+3

[[include :scp-wiki:component:classified-decoration
|lv=3
|item=4060
|oc=Безопасный
|lang=RU
|trans-level=Допуск
|trans-classified=Секретно
]]


Фотография SCP-4060
Фотография SCP-4060

Особые условия содержания: В настоящий момент SCP-4060 содержится в укреплённом сейфе Блока 10 Зоны 76. Ключи от двух замков должны находиться у двух не знающих друг о друге сотрудников с уровнем допуска 3 или выше. Персонал, назначенный на SCP-4060, должен проходить ежемесячные психологические осмотры и докладывать о проделанной работе; также осмотры должны проводиться после каждого нарушения условий содержания в Зоне.

О всех сотрудниках, замеченных в сочувствии любой связанной организации из списка СО, представленного ниже, необходимо доложить Директору Зоны доктору Мэтьюс.

Запросить список особо значимых СО
Закрыть

Список особо значимых Связанных Организаций

Это неполный список, если вы заподозрили вашего коллегу в принадлежности к другой СО, сообщите директору Зоны доктору Мэтьюс.

Церковь Разбитого Бога

Церковь Пятеринства

Глобальная Оккультная Коалиция (ГОК)

Инициатива Горизонт

Маршалл, Картер & Дарк Ltd.

<<Никто>>

Комитет Сохранения Исламских Реликвий (КСИР)

Саркицисты

Длань Змея

Отдел Необычных Происшествий (ОНП), Федеральное Бюро расследований

Описание: SCP-4060 -- небольшие чёрные чашечные весы. SCP-4060 может обмениваться воспоминаниями между человеком и собой. Более того, SCP-4060 может изымать и хранить воспоминания, до этого удалённые при помощи амнезиаков, а также передаваемые ему во время обмена.

SCP-4060 производит обмен по прошествии примерно 30 секунд после того, как субъект осознанно положит по крайней мере по одному предмету на каждую чашу весов.

Во время обмена предметы на правой чаше влияют на теряемые субъектом воспоминания, а предметы на левой -- на получаемые.

Пока неизвестно, как именно тот или иной набор критериев влияет на выбор SCP-4060 воспоминаний для обмена. Ниже представлены гипотетические критерии, влияющие на производимый SCP-4060 обмен:

  • Масса предметов влияет на продолжительность воспоминаний.

  • Количество предметов на одной чаше влияет на возраст воспоминаний.

  • Эстетическое восприятие предметов субъектом в момент их помещения на чашу весов влияет на важность обмениваемых воспоминаний для субъекта.

  • Если субъект поместит на чашу весов предмет, связанный с важными событиями в его жизни, то некоторые обмениваемые воспоминания будут связаны с этими событиями.

История обнаружения: SCP-4060 был обнаружен 15.07.2005 МОГ Дельта-5 в Зоне ██, Секторе ██, после ██ одновременных нарушений условий содержания, которые разрушили весь Сектор. В руинах Сектора ██ была обнаружена лишь одна записка об SCP-4060.

Запрос письма из Зоны ██, Сектора ██, 15.07.2005
Закрыть

Письмо из Зоны ██, Сектора ██, 15.07.2005

Я -- доктор ███████.

Это письмо -- последнее, что я сделаю перед тем, как умереть.

Агенты ███ ██████ ██ ███ ██████ ███ внедрились в личный состав Сектора и вызвали одновременные НУС, а сейчас, я уверен, устроили чудовищную диверсию.

Доктор ██████, показывавший всё нарастающую неприкрытую симпатию к ███ ██████, проговорился, что SCP-4060 даровал воспоминания, связанные с SCP-████ в предыдущем эксперименте.

Я считаю Я уверен, что он был завербован агентами ███ ██████. Наверное, они уже идут сюда.. Но у меня единственный ключ от контейнера с SCP-4060.

Именно поэтому я собираюсь уничтожить все наши данные об SCP-4060 и уйти в другую комнату. Потом я включу систему самоуничтожения, приму огромную дозу амнезиака класса D, чтобы отрубиться, то есть сделаю всё необходимое, чтобы ██████ ███ не добрались до ключа живыми.

А к тому времени, когда кто-нибудь сможет взломать контейнер с 4060, поисково-спасательные группы уже будут здесь.

Я знаю, что они не покажут это тебе, но я должен сказать. Даже если я не могу заставить себя произнести это вслух. Мэри, я

Я сотрудник Фонда.
Моя Наша задача -- обезопасить. Удержать. И сохранить.
Это наша миссия.

Я люблю тебя, Мэри.

15.07.2019 -- Примечание директора Зоны доктора Мэтьюс: Достойно напоминания: любые воспоминания, стёртые у человека амнезиаками, SCP-4060 сохранит в себе. Поэтому любой субъект, воспользовавшийся SCP-4060, может получить такие воспоминания. Так как стирание этих воспоминаний невозможно, для того, чтобы воспоминания чрезвычайной важности не попали в память лицам без соответствующего допуска, только сотрудникам класса D разрешено взаимодействовать с объектом. После взаимодействия все их взаимосвязи с другими людьми должны быть под круглосуточным наблюдением команды с по крайней мере 3 уровнем допуска.

Введите код доступа
Закрыть

Эксперимент 15.11.2005

Эксперимент курирует доктор Мэтьюс.
Субъект: D-1753, мужчина, 22 года.
Ход эксперимента: D-1753 помещает 7 1-граммовых гирь на левую чашу, а потом 3 аналогичные гири на правую чашу.
Результат: D-1753 произнёс имя своей девушки, которая, по его словам, не навещала его в тюрьме 3 года назад. Изучение списка посетителей больницы опровергло это утверждение.
Потом субъект начинает плакать и утверждать, что вспомнил, как рожал ребёнка и плакал от радости, увидев первенца 7 лет назад.
Анализ: Похоже, перед утратой субъект вспомнил утраченное воспоминание в последний раз. Аналогично, новообретённые воспоминания сразу же пришли ему на ум.

Эксперимент 22.11.2005

Эксперимент курирует доктор Мэтьюс.
Субъект: D-2120, женщина, 27 лет.
Ход эксперимента: D-2120 поместил на левую чашу весов 3 1-граммовые гири, а потом -- 1 1-граммовую гирю на правую чашу.
Результат: D-2120 несколько секунд стоит неподвижно, после чего выкрикивает имя своей подруги, которая, как она утверждает, навещала её в больнице в ████████ три года назад. D-2120 никогда не была в ████████.
Анализ: Не каждое воспоминание, полученное или потерянное с помощью SCP-4060, вызывает наблюдаемый со стороны эмоциональный отклик. Также объект, получается, хранит воспоминания, полученные во время обмена.

Эксперимент 15.12.2005

Эксперимент курирует доктор Мэтьюс.
Субъект: D-2310, женщина, 41 год.
Ход эксперимента: D-2310 помещает 7 1-килограммовых гирь на правую чашу весов, а потом -- 1 1-граммовую гирю на левую чашу.
Результат: D-2310 начинает кричать и биться в конвульсиях.
Анализ: После обследования субъекта психологами и гипнотизёрами, полученные данные исследовали. Оказалось, что они совпадают с протоколами неудачных испытаний на людях 102-04-0576[1]. Был сделан вывод, что обмен, во время которого количество приобретённых воспоминаний превышает количество утерянных, наносит непоправимый урон психическому здоровью субъекта.

Эксперимент 15.07.2006

Эксперимент курирует исследователь доктор Мэтьюс.
Субъект: D-1766, мужчина, 27 лет, которого за неделю до эксперимента попросили собрать кубик Рубика за 6 банок [УДАЛЕНО].
Ход эксперимента: Субъект положил один не собранный кубик Рубика на левую чашу, а потом -- один собачий ошейник на правую чашу.
Результат: Субъект забыл, он убил собаку во время кражи со взломом 13.01.2005.
Субъект приобрёл навык сборки кубика Рубика, чего до этого не умел.
Анализ: Выбранные объектом воспоминания и навыки зависят от помещённых на чаши предметов, если они что-то значат для субъекта.

Эксперимент 15.08.2006

Эксперимент курирует Старший Исследователь доктор Мэтьюс.
Субъект: D-4389, мужчина, 84 года, болен старческим слабоумием.
Ход эксперимента: D-4389 помещает фото четырёх охранников на левую чашу и и 1 1-граммовую гирю на правую.
Результат: D-4389 смог назвать имена трёх из четырёх охранников и помнит их даже через 10 месяцев.
Анализ: Полученные с помощью SCP-4060 воспоминания не стираются из-за старческого слабоумия и других заболеваний, ухудшающих память.

Эксперимент 15.06.2007

Эксперимент курирует Старший Исследователь доктор Мэтьюс.
Субъект: D-1766, мужчина, 27 лет.
Ход эксперимента: Субъект помещает 1 1-граммовую гирю на левую чашу и 22-каратный слиток золота на правую чашу.
Результат: Он начинает спрашивать об SCP-1883. D-1766 использовался для тестирования SCP-1883 до обработки амнезиаками. Субъект был обработан амнезиаками, но после этого проснулся и продолжил жаловаться на SCP-1883. Позже было обнаружено, что субъект полностью забыл, как собирать кубик Рубика.
Анализ: Полученные воспоминания не стираются с помощью амнезиаков. До сих пор неизвестно, помещает ли обработка амнезиаками воспоминания в SCP-4060 или же объект просто отменяет их эффект.

Эксперимент 15.07.2007

Эксперимент курирует помощник Директора Зоны доктор Мэтьюс.
Субъект: D-4765, мужчина, 47 лет.
Ход эксперимента: Субъект помещает шар для боулинга, на котором написано имя Генри ███████, а также 1 1-граммовую гирю на левую чашу и 4 1-килограммовых гирь на правую чашу.
Результат: Субъект вспомнил и пересказал события, случившиеся в Зоне ██, Секторе ██, 15.07.2005.
Анализ: Подтверждено, что обработка амнезиаками -- ещё один способ получения SCP-4060 воспоминаний.

Эксперимент курирует помощник Директора Зоны доктор Коллинс.
Субъект: Доктор Мэтьюс, женщина, 2█ лет.
Ход эксперимента: Доктор Мэтьюс осторожно помещает записку, озаглавленную <<Причина не опускать руки>>. Потом она поместила карту члена клуба боулинга Зоны ██ на имя Генри Мэтьюс, обручальное кольцо с надписью <<Моя прекрасная Мэри>> и 7 1-килограммовых гирь на левую чашу.
Результат: она опознаёт █ мест как организации-прикрытия для ███████ █████████ ████. Потом она уничтожает записку, карту и кольцо, возвращает гири на место их хранения.
Анализ: Достоверно установлено, что SCP-4060 содержит критически важную информацию о различных международных организациях.


  1. Неудачные попытки создания амнезиака класса F. ↩︎