SCP-4089 - Обеззубивание
+5

 Запись прямой трансляции, загруженная человеком, практикующим SCP-4089.
Запись прямой трансляции, загруженная человеком, практикующим SCP-4089.

Объект №: SCP-4089

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Оперативники Фонда, принимающие активное участие в сообществах пара-стоматологов и аномального многоуровневого маркетинга, ограничивают доступ к информации об SCP-4089.

Сетевой бот Фонда (I/O-YUZE) занимается анализом Интернет-трафика на предмет элементов, связанных с SCP-4089; МОГ Мю-4 ("Отладчики") занимается удалением всех цифровых медиа, ссылающихся на существование аномалии (в их число входят сообщения на форумах, статьи и обучающие видео).

Описание: SCP-4089 – это инвестиционная стратегия, в рамках которой удаление и употребление зубов способствует увеличению прибыли от конкретных пакетов акций. Несмотря на то, что точный механизм, посредством которого прибыль от инвестиций увеличивается, кажется простым совпадением, анализ установил, что прибыль от одного употреблённого зуба составляет ~US$250 (US$350 – если употреблённый зуб был молочным).

У SCP-4089 есть несколько вторичных аномальных эффектов, самым выделяющимся из которых является быстрый рост второго и третьего поколения зубов. Положение, форма и число новых зубов могут отличаться от прежних.

Приложение 4089.1: Подкаст

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/4089/files/podcast05.log
▼ Закрыть файл

= АУДИОЗАПИСЬ

ДАТА: 17.07. 2017
ПРИМЕЧАНИЕ: Отрывок из подкаста ("Кай Санчес: Безусловно богат"). Ведущий подкаста (Кай Санчес) является руководителем аномальных многоуровнево-маркетинговых и инвестиционных сообществ; в настоящее время он находится под наблюдением Фонда. Гость подкаста – Люсьен Маршан, инвестиционный брокер из Филадельфии.

КАЙ: А богатые люди не ёжатся? Когда ты рассказываешь им об этом?

ЛЮСЬЕН: Ох, да.

КАЙ: Когда ты…

ЛЮСЬЕН: Да. Я часто такое слышу. Мои друзья постоянно говорят: "Не говори им! Они не должны этого знать. Пускай остаются нищими."

КАЙ: Хах!

ЛЮСЬЕН: Потому что в этом-то и дело, Кай. Это та вещь, которую богатейшие люди скрывают от вас. Нищие будут всегда среди нас, а до тех пор, пока вы будете голодными? Ты не будешь среди них. Пока ты голоден, ты будешь думать.

КАЙ: Да. Да, так оно и есть. Меня поражает, как много людей не знают об этом. А ведь всё, что тебе нужно – несколько инструментов, которые можно купить в строительном магазине.

ЛЮСЬЕН: И правильный план капиталовложений. А набор со всеми необходимыми инструментами можно приобрести на нашем сайте.

КАЙ: А ссылку на сайт вы, дорогие зрители, сможете найти в описании. И упомяните, что вы от Кая.

ЛЮСЬЕН: В этот набор входит пакет очищенной океанической соли. Лично я всегда выбираю смесь солей. А как будете готовы, смешайте её с водой, прополощите рот и сплюньте. Это способствует оседанию сгустков крови, позволяет им образоваться.

КАЙ: И все зубы вырастут заново.

ЛЮСЬЕН: Ага.

КАЙ: И в самом деле, видели бы вы его рот.

ЛЮСЬЕН: Чёрт, выходит, у меня теперь и кариеса нету.

КАЙ: Да ты такими темпами стоматологов разоришь.

ЛЮСЬЕН: (смеётся) А ведь и правда.

КАЙ: Слушай, на твоём сайте так же есть наборы для детей.

ЛЮСЬЕН: (смеётся) Ну, скорее…

КАЙ: Не может ли это шокировать некоторых людей?

ЛЮСЬЕН: Скорее этот набор предназначен для родителей, а не для детей. Мы не… мы не заставляем вас втягивать ваших детей в это. Просто, понимаете, в таком возрасте, зубы выпадают сами по себе и…

КАЙ: Оу, да. Конечно.

ЛЮСЬЕН: Я хочу сказать, что таков мир, сечёшь? В наших реалиях нельзя быть слабонервным. И дети должны это усвоить. Всё равно же они вырастут. В наборе есть местный анестетик. И вы можете сами выбрать его вкус. Вишня, виноград, да и вообще, выбирайте то, что вашей душе угодно.

КАЙ: Так, хорошо. И это хороший способ завлечь их, помочь им узнать, как устроен наш мир. Научить их.

ЛЮСЬЕН: Ага.

КАЙ: Научить их правильным ценностям.

ЛЮСЬЕН: Да. Но, смотри, я прекрасно понимаю, что некоторые не хотят это делать – это занятие не для всех. Некоторые…

КАЙ: Но это же так легко.

ЛЮСЬЕН: Вот-вот. Но некоторые не могут этого сделать. У некоторых просто нет того, что для этого нужно, сечёшь? И эти люди… возможно, для них это норма. Самосбывающееся пророчество. Если ты мыслишь как нищий, то таким ты и станешь. Это заложено в генах.

КАЙ: И людям это трудно понять.

ЛЮСЬЕН: Да, и это прискорбно, но знаешь, кто-то же должен для кого-то сортиры драить. Но для кого? Для всех нас? Или для предпринимателей?

КАЙ: (смеётся) Для тех, кто останется голодным.

ЛЮСЬЕН: Просто для того, чтобы не продолжать жить в бедности, стиснув зубы, ты должен всегда быть готовым вырвать их.

Приложение 4089.2: Отчёты об инцидентах

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/4089/incidents/206.log
▼ Закрыть файл

[[include component:image-block-quoted name=teeth2.png|caption=Удалённая экзогенная тератома. После удаления тератомы активность жевательных мышц продолжалась в течение трёх часов.]]

= ОТЧЁТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ

ИНЦИДЕНТ №: 4089-206
ДАТА: 09.08.2018

После жалоб на сильные спазмы желудка, Уильям Бейкер (35-летний розничный продавец и практик SCP-4089) был доставлен в больницу "Our Lady of Peace" в Бирмингеме, штат Северная Каролина. Вскоре он скончался.

Доктора выявили у субъекта наличие нескольких генетически экзогенных тератом.[1] Эти опухоли были гибридными,[2] а также обеспечивали частичное восстановление тканей человека, состоящих из нескольких видов клеток (в частности тканей ротовой полости, челюстей и головного мозга).

Опухоли поглощали прилегающие ткани (в том числе и другие опухоли), которые затем воспроизводились и интегрировались в их собственную внутреннюю структуру. Каждая опухоль действовала независимо от других; в течение некоторого времени после удаления оставалась, по крайней мере, одна опухоль.

При проведении последовавшего за этим инцидентом расследования, у Тимоти Бейкера (7-летнего сына г-на Бейкера) и Аманды Бейкер (жены г-на Бейкера) были обнаружены схожие (но менее развитые) опухоли. Опухоли были удалены и уничтожены без каких-либо осложнений.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/4089/incidents/538.log
▼ Закрыть файл

= ОТЧЁТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ

ИНЦИДЕНТ №: 4089-538
ДАТА: 04.02.2019.

Примерно в 15:00 Люсьен Маршан попал в автокатастрофу со смертельным исходом во время езды по своей приватной трассе, находящейся в пригороде Филадельфии, Пенсильвания. Следователи Фонда собрали его останки для проведения экспертизы.

При последующем вскрытии тела опухолей обнаружено не было. После осмотра зубов и анализа стоматологической карты г-на Маршана было установлено, что он носил зубные протезы с 1985 года.


  1. Опухоли со сложной структурой, содержащие в себе дифференцированные клетки (такие как волосы, мышцы, зубы и нервные ткани). ↩︎

  2. В одном организме присутствовали две или больше группы клеток с разными генотипами. ↩︎