SCP-4157 - ХОТЕТЬ СОБАКУ
+18

Объект №: SCP-4157

 Копия экземпляра SCP-4157-1. Номер телефона закрыт плашкой во избежание нежелательных инцидентов.
Копия экземпляра SCP-4157-1. Номер телефона закрыт плашкой во избежание нежелательных инцидентов.

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Любые экземпляры SCP-4157-1, обнаруженные в общественных местах, необходимо собирать и уничтожать посредством сжигания. Если станет известно, что гражданское лицо позвонило по телефонному номеру, указанному в SCP-4157-1, всех субъектов, проживающих в одном с этим человеком здании, нужно эвакуировать в соответствии с наиболее правдоподобной историей для прикрытия, подходящей для места происшествия. Эвакуацию необходимо произвести до того, как материализуется особь SCP-4157-2. Сразу после материализации экземпляра SCP-4157-2 на его захват необходимо отправить команду агентов.

Труп особи SCP-4157-2 следует утилизировать вместе со всеми предметами, обнаруженными в коробке, в которой она находилась в момент появления. Субъектам, пострадавшим от нападения SCP-4157-2 или получившим травмы, необходимо оказать медицинскую помощь, после чего обработать их амнезиаком класса А и по возможности возместить им материальный ущерб. В настоящее время ведётся расследование в отношении СО-4998, хотя отслеживание номера, указанного на SCP-4157-1, не дало окончательных результатов при поиске подставных компаний, используемых СО-4998 для прикрытия.

Описание: SCP-4157 - это явление, в ходе которого происходит мгновенная материализация и расклейка рекламных объявлений, гласящих «ХОТЕТЬ СОБАКУ, ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ СОБАКУ ЗДЕСЬ [sic] (███)-███-████», в дальнейшем обозначаемых как SCP-4157-1. Известно, что события SCP-4157 происходят только на территории Северной Америки, причём экземпляры SCP-4157-1 появляются лишь тогда, когда в области материализации отсутствуют камеры видеонаблюдения и/или посторонние лица. Субъектам, позвонившим по номеру, указанному в SCP-4157-1, отвечает неопознанный мужчина, говорящий на ломаном английском языке и далее обозначаемый как ЛПИ-4998. Он задаёт субъекту несколько необычных и на первый взгляд не относящихся к теме разговора вопросов, варьирующихся при каждом вызове. Задаваемые вопросы, предположительно, не оказывают какого-либо воздействия на последующие события, и как только ЛПИ-4998 получит на них ответы, то без предупреждения положит трубку.

Примерно через 11 рабочих дней с момента телефонного звонка субъект получит посылку по адресу своего текущего проживания, которая выглядит как ничем не примечательная картонная коробка, размеры которой могут различаться от субъекта к субъекту. Единственным идентификационным знаком на ней является небольшая наклейка с логотипом СО-4998 «ФОНД ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ [sic]»[1]. Внутри данной коробки находится несколько неаномальных игрушек и одеяло для домашнего питомца, а также живое существо, обладающее генетическим и физическим сходством с породистой собакой и в дальнейшем обозначаемое как SCP-4157-2.

Особи SCP-4157-2 лишены волосяного покрова и передвигаются на четырёх ногах. Они обладают непоследовательно расположенными и, предположительно, нефункционирующими конечностями и органами чувств. Многие экземпляры SCP-4157-2 демонстрировали агрессивное и непредсказуемое поведение, однако все они умирали через непродолжительное время из-за серьёзных отклонений в работе органов, мышечной и скелетной систем. Уже в течение первого дня после доставки от отказа жизненно важных органов погибало 85,6% особей SCP-4157-2, из которых 44,7% были мертвы в момент доставки в дом субъекта.

Приложение 4157-1: Ниже приведена расшифровка стенограммы заранее запланированного разговора между исследователем Шарлоттой Мер и ЛПИ-4998.


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

ЛПИ-4998: Привет! это ФОНД ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ. Ты хочешь собаку?

Исследователь Мер: Хм, да, могу я задать вам воп…?

ЛПИ-4998: Отлично! Какой твой любимый цвет?

Исследователь Мер: Можно я задам Вам один небольшой вопрос перед тем, как отвечу на Ваш?

ЛПИ-4998: Хочешь узнать больше о собаке? Я рад, что ты спросила! Собака сделана из натуральной стопроцентной собаки, никакой кошки, только собака! Одна весёлая собака!

Исследователь Мер: Итак, значит, Вы разводите собак.

ЛПИ-4998: Да! Стопроцентная настоящая собака из всех собак от ФОНДА ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ! Не кот, не рыба, не птица, только собака! Одна довольная собака! Какой твой любимый цвет?

Исследователь Мер: Хм, красный. Для чего Вам нужна эта информация?

ЛПИ-4998: Красный! как собака! Какой твой любимый рост?

Исследователь Мер: Мой любимый что?

ЛПИ-4998: Любимый рост!

Исследователь Мер: Зачем Вам это знать?

ЛПИ-4998: Процесс изготовления собаки очень сложен и является коммерческой тайной ФОНДА ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ.

Исследователь Мер: Ну ладно, метр девяносто подойдёт?

ЛПИ-4998: Отлично! Любимая ширина змеи?

Исследователь Мер: Чего змеи?

ЛПИ-4998: Змеи (Делает паузу.) ШИРИНА!

Исследователь Мер: Господи! Не могли бы Вы говорить спокойнее?

ЛПИ-4998: «Господи» тоже моя любимая ширина змеи! Какой сыр?

Исследователь Мер: В смысле, сыр? Сэр, я хотела бы узнать у Вас ещё кое-что…

ЛПИ-4998: Извини, ты, наверно, чего-то не понимаешь, это я задаю ТЕБЕ вопросы!

Исследователь Мер: Я всё отлично понимаю, но мне нужно знать больше о Вашем продукте, прежде чем я его закажу.

ЛПИ-4998: Продукт - собака, и она бесплатная!

Исследователь Мер: Да, но где Вы их разводите, и где Вы сейчас находитесь?

ЛПИ-4998: Тебе нужно видео с собаками? Я добавлю видео с собакой в заказ! Какой сыр?

Исследователь Мер: Как Вас зовут?

ЛПИ-4998: Какой сыр?

Исследователь Мер: Отвечайте на вопр…

ЛПИ-4998: Какой сыр?

Исследователь Мер: (Делает паузу, вздыхает.) Моцарелла?

ЛПИ-4998: Отлично! Каким способом ты бы предпочла убить состоятельную супружескую пару, а затем похитить их драгоценности?

Исследователь Мер: (Делает паузу.) Простите, что?

ЛПИ-4998: Я сказал своё слово.

Исследователь Мер: (Делает паузу.) Я не собираюсь отвечать на этот вопрос. Какого черта Вам это нужно зна…

ЛПИ-4998: Отлично! На этом всё, собака скоро прибудет! Благодарю за заказ от имени ФОНДА ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ!

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]


Приложение 4157-2: Вместе с экземпляром SCP-4157-2, доставленным после вышеописанного интервью, в коробке лежала стандартная видеокассета формата VHS. Содержание записанного на ней видеоролика приводится ниже.


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

00.00: (В кадре появляется более 23 собак в огороженном вольере. На заднем плане виден сарай, а также местность с полями и холмами. Раздаётся голос ЛПИ-4998.)

ЛПИ-4998: Привет! Это видео, где мы показываем собаку! Мы используем стопроцентно настоящих собак вроде этих при создании наших продуктов!

00.08: (В кадре появляется неопознанная девочка, играющая с собакой в своей комнате.)

ЛПИ-4998: Люди любят собаку! Люди хотят собаку! Но иногда люди не хотят собаку.

00.15: (В комнату входит женщина, отбирает собаку у ребёнка и выводит ее на улицу; женщина ругается на собаку и девочку, которая начинает плакать.)

ЛПИ-4998: Люди не хотят собаку, но мы хотим собаку! И ты тоже! Поэтому мы берём собаку у людей, которые не хотят собаку, и отдаем её тем, кто ХОЧЕТ СОБАКУ!

00.26: (Камера снимает двор перед домом; собака сидит на газоне и скулит. К ней подходит неопознанный человек в толстовке с капюшоном, закрывающим лицо, подхватывает собаку на руки и убегает. Также следует отметить, что на одном из фасадных окон дома заметно небольшое кровавое пятно.)

ЛПИ-4998: Мы находим собаку, мы ЛЮБИМ собаку, а затем отдаём собаку тем, кто хочет собаку! Когда собака грустит, вы тоже грустите, но когда вы вместе, вам не грустно!

00.39: (Камера снова снимает ферму; в вольере вместе с остальными собаками можно видеть ту, что была описана ранее. Камера поднимается выше и показывает ржавую дверь небольшого сарая, расположенного у вольера.)

ЛПИ-4998: А как мы делаем собаку счастливой? Это коммерческая тайна ФОНДА ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ. Не пытайтесь исследовать этот процесс, иначе ФОНД ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ подаст на вас в суд за законные и/или незаконные действия. ФОНД ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ исполнит ваше желание и сделает вас счастливым, сделав собаку счастливой для ВАС! По низким ценам в ничего долларов!

00.54: (Внутри сарая слышно жужжание, как при быстром вращении какого-то механизма. Изображение резко сменяется на известный Организации логотип СО-4998.)

ЛПИ-4998: ФОНД ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ. Мы желаем вам того же, что вы желаете себе!

00.59: (Логотип исчезает, видеозапись заканчивается.)

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]


@@ @@


  1. СО-4998 - это организация, которая занимается хаотичным производством непредсказуемых и опасных аномалий, не несущих ощутимой денежной выгоды. ↩︎