SCP-4193 - лекарство от мигрени дадо
+10

D-76683 держит таблетку SCP-4193 перед объективом. См. Приложение 4193-2
D-76683[2] держит таблетку SCP-4193 перед объективом. См. Приложение 4193-2

Объект №: SCP-4193

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все известные образцы SCP-4193 должны храниться в защищенном контейнере в Зоне 23. Подопытным субъектам возможно назначать более одной таблетки SCP-4193 в случае, если в дальнейшем предполагается их устранение или если в данный момент свободна камера для долгосрочного содержания гуманоидов.

Описание: SCP-4193 - это групповое обозначение 32 таблеток синего цвета; диаметр каждой таблетки равен 8 мм, на одной стороне вытиснено изображение кролика -- символа "Playboy".

При первичном употреблении единственной таблетки она действует как комбинация нестероидных противовоспалительных препаратов на основе пропионовых кислот и триптана, но с практически мгновенным действием и без побочных эффектов, за исключением дилатации (увеличения) зрачка. SCP-4193 избавляет от мигрени, кластерных головных болей, лихорадки, отеков и мышечных спазмов. Если субъект страдает от хронической мигрени, интервалы между приступами увеличатся с 30 до 180 дней[3].

Повторный прием таблетки SCP-4193 тем же субъектом приводит, помимо вышеописанных эффектов, к безболезненному уменьшению глаз (включая глазницы, соединительные и нервные ткани) на 50% (±2%) в течение 0,5 сек. После этого превращения субъект приобретает близорукость, будто бы в случае микро- или нанофтальмии[4]. У субъекта появляется аномальная способность фокусировать зрение на уровне детализации, приблизительно эквивалентном таковому при использовании оптического микроскопа на 10-кратном увеличении. По словам субъектов, эту способность они наблюдают как "приближение изображения на камере"[5].

Впоследствии при каждом употреблении SCP-4193 глаза субъекта уменьшаются в размере еще на 50% относительно имеющегося размера, близорукость соответственно обостряется, а способность к фокусировке зрения десятикратно возрастает. По достижении предела трансформаций глаза субъекта приобретают диаметр 1 мм, острота его зрения понижается до 0,2, а аномальная способность к фокусировке соответственно увеличивается, достигая увеличения в 10 000 раз. Однако начиная с третьего употребления SCP-4193 каждая таблетка высвобождает в кровь субъекта от 40 до ███ мг МДМА[6]. Часть испытуемых регулярно получала безопасное количество МДМА, но некоторые субъекты, получив крайне токсичную дозу, умирали от гипертермии, гипонатриемии, серотонинового синдрома и полиорганной недостаточности до того, как достигали предела аномальных эффектов SCP-4193.

Испытуемые сообщали о галлюцинациях после приема SCP-4193; обычно галлюцинации начинались после четвертой или пятой принятой таблетки[7]. Проявившись однажды, данный побочный эффект не исчезает. Галлюцинации можно разделить на три категории:

  • Субъекты видят некоторых людей в виде движущихся трупов, сгнивших и наполненных вяло шевелящимися червями или личинками; описываемые черви в большинстве случаев имеют толщину 0,1 мм, а в длину никогда не превышают размера 5 мм.
  • Субъекты видят некоторых людей, чаще всего авторитетных или близких для них, в виде роя насекомых в форме человеческой фигуры; организмы, составляющие рой, имеют разную видовую принадлежность, но никогда не превышают размера 5 мм.
  • Субъекты сообщают, что видят миниатюрных гуманоидных существ высотой от 2 до 10 мм, пытающихся заползти в естественные отверстия окружающих людей и, в особенности, самого субъекта[8].

Приложение 4193-1: Обнаружение

Банка с таблетками SCP-4193 была обнаружена в процессе изучения вещей малозначимой ЛПИ Ронды Клейтон после сообщения о ее смерти 11.03.2016 в возрасте 94 лет. При обнаружении капсулы хранились в обычных желтых флаконах объемом 30 мл с двусторонним колпачком и этикеткой, напечатанной на лазерном принтере, с надписью "лекарство от мигрени дадо принимай 1 пилюлю не 2 доверяй дадо" шрифтом Comic Sans MS. Единственными лекарственными средствами, найденными в доме помимо этого, оказались безрецептурные обезболивающие и пятнадцать капсул "Нуплазида" (пимавансерин) по 34 мг; на бутылке с капсулами было указано, что они прописаны близкой знакомой ЛПИ Клейтон ███ ██████[9].

С двадцати лет Ронда Клейтон уже начала приобретать богатую криминальную историю -- ее обвиняли в мошенничестве, вымогательстве и нарушении Антинаркотического акта Харрисона. После освобождения из тюрьмы в 1962 году за Клейтон не было замечено ни одного нарушения закона, даже нарушений правил дорожного движения. Начиная с 2013 года, Клейтон стала известна в неаномальных художественных кругах в своем родном штате Техас, с помощью стоматологических инструментов вырезая миниатюрные скульптуры из зубочисток. Клейтон привлекла внимание Фонда в 2014 году, когда у нее завязались дружеские отношения в аномальных художественных кругах, в том числе обширная переписка с ЛПИ █████ ███████.

Кроме того, агенты Фонда обнаружили на ПК, находящемся в спальне ЛПИ Клейтон, нижеприведенную переписку, свидетельствующую, как и этикетки на флаконах, о том, что таблетки SCP-4193 были изготовлены "дадо", ЛПИ, ответственным за изготовление аномальной фармацевтики и ведение аномального бизнеса.

+ История переписки
- История переписки

Дата: 2015-01-10
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com[10]

ПРИВЕТ, дорогуша, один мой друг сказал, что вы -- эксперт в альтернативной медицине.

Дата: 2015-01-12
От кого: yesiamdado@yahoo.com
Кому: tinyrhodac@aol.com

да это дадо привет.

Дата: 2015-01-13
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

Ну, видите ли, в общем-то я здорова как лошадь, если бы не эти жуткие мигрени. просто ЖУТКИЕ. Обычные лекарства уже не помогают. Доктора сказали, я пью слишком много болеутоляющих. Они сказали, так только ХУЖЕ. Можете поверить? Вы видите в этом хоть КАПЛЮ смысла? УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ!

Дата: 2015-01-14
От кого: yesiamdado@yahoo.com
Кому: tinyrhodac@aol.com

я сделаю эт. доверься дадо. отправлю те на неделе. бесплатно. у меня есть amazon asreofo;pprime

Дата: 2015-01-15
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

Мистер дадо, вы в порядке? Я иногда так же бью по клавиатуре во время очередного приступа мигреней. Ощущения такие, будто мои глаза слишком велики для моего ЧЕРЕПА. Иногда я просто закрываю глаза и давлю на них, и это худо-бедно выручает. Хоть мне и не следует так делать, иногда я чувствую себя так, словно мои глаза необходимо сжать, чтоб БОЛЬ НАКОНЕЦ УШЛА.

Дата: 2015-01-16
От кого: yesiamdado@yahoo.com
Кому: tinyrhodac@aol.com

прости хомяк на клавиатуре. я помогу те и с глазами

Дата: 2015-01-17
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

О, вы ПОМОЖЕТЕ с давлением? Я в восторге, мистер дадо. И как УТЕШИТЕЛЬНО ЗНАТЬ, что у вас есть питомец.

Дата: 2015-01-21
От кого: yesiamdado@yahoo.com
Кому: tinyrhodac@aol.com

я помогу с глазами. уже все делаю. скоро отправлю те.

Дата: 2015-02-02
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

Мистер дадо, дорогуша, это великолепно! Я съела одну таблетку, и боль тут же исчезла, и давление тоже! Я непременно расскажу всем моим друзьям о вас и вашей ЧУДЕСНОЙ работе.

Дата: 2015-02-11
От кого: yesiamdado@yahoo.com
Ком: tinyrhodac@aol.com

пожалста оставь отзыв на amazon

Дата: 2015-02-12
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

О, мои друзья не смотрят на Амазон, дорогуша. Конечно, я оставлю его, но сарафанное радио сработает куда лучше.

P.S. ЭТОТ КРОЛИК ИЗ ПЛЕЙБОЯ ОЧЕНЬ МИЛЫЙ но я немного старовата для такого, мистер дадо.

Дата: 2015-08-20
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

БОЖЕ ЧТО СДЕЛАЛИ ЭТИ ПИЛЮЛИ ЧТО ВЫ МНЕ ТАКОЕ ДАЛИ

Дата: 2015-08-25
От кого: yesiamdado@yahoo.com
Кому: tinyrhodac@aol.com

ты читала этикетку, 1 табла не 2

Дата: 2015-08-26
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

О, мистер дадо, вы не поняли! Я не принимала две таблетки за день. Прошли уже месяцы с тех пор, как у меня была мигрень. Она СОВСЕМ ПРОПАЛА! КАКИЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ЭТИ ВАШИ МАЛЕНЬКИЕ СИНИЕ ТАБЛЕТКИ! Конечно, я немного испугалась, когда мои глаза сжались, но когда оказалось, что я могу творить из своих зубочисток без увеличительного стекла... И В ТАКИХ ПОДРОБНОСТЯХ... Мистер дадо, вы ГЕНИАЛЬНЫ! Я ношу солнечные очки, если выхожу погулять, или когда приглашаю кого-то в гости -- в моем возрасте все равно поздновато быть тщеславной. Вы будто бы знали, что мне нужно! Я порекомендую вас АБСОЛЮТНО ВСЕМ!

Дата: 2015-09-01
От кого: yesiamdado@yahoo.com
Кому: tinyrhodac@aol.com

да не больше 2 в день. это дадо и хотел сказать. пожалста оставьте отзыв на amazon prime. пасиб

Дата: 2015-10-01
От кого: tinyrhodac@aol.com
Кому: yesiamdado@yahoo.com

ЧЕРТ ВОЗЬМИ Я ОСТАВЛЮ ВСЕ ОТЗЫВЫ КАКИЕ ТОЛЬКО МОЖНО[11]

Остальная переписка, найденная на настольном ПК, подтвердила, что ЛПИ Клейтон рекомендовала ЛПИ "дадо" родственникам и знакомым, включая ее контакты в преступном мире и на арт-сцене. Аналитики Фонда пришли к выводу, что благодаря рекомендациям Клейтон ЛПИ "дадо" получил множество запросов.

ЛПИ Клейтон погибла после лобового столкновения с прицепом, двигаясь по встречной полосе шоссе I-35 на своей Honda Civic со скоростью около 100 км/ч; в столкновении автомобиль был сплющен, а тело, в том числе череп, раздавлено. В ходе обыска дома Клейтон в Остине, Техас, агенты Фонда, помимо настольного компьютера и SCP-4193, обнаружили скульптуру, не похожую на обычные работы Клейтон. Скульптура высотой примерно 2,7 метра напоминала гуманоида с бычьими рогами и была сделана приблизительно из 200 000 взаимосвязанных резных зубочисток, каждая из которых изображала личинку с улыбающимся человеческим лицом. На скульптуру была прикреплена нижеприведенная записка:


![yiad2.jpg size="medium"](./yiad2.jpg size="medium")


  1. D-76683 был выбран для первичного тестирования SCP-4193 ввиду записей о хронической истощающей неизлечимой мигрени в анамнезе. По просьбе д-р. ████ ███████, выдержки из протоколов испытаний, проведенных при участии D-76683, добавлены в данный документ в сносках. ↩︎

  2. D-76683 был выбран для первичного тестирования SCP-4193 ввиду записей о хронической истощающей неизлечимой мигрени в анамнезе. По просьбе д-р. ████ ███████, выдержки из протоколов испытаний, проведенных при участии D-76683, добавлены в данный документ в сносках. ↩︎

  3. D-76683 употребил первую таблетку SCP-4193 во время приступа мигрени. D-76683 отметил, что боль утихла, и добавил: "Это круче секса. Будь я знаменитостью, точно снялся бы в рекламе этой хрени". ↩︎

  4. У людей, страдающих неаномальной генетической микро- или нанофтальмией, чаще встречается дальнозоркость, однако блиорукость тоже возможна. SCP-4193 устраняет все дефекты зрения, помимо близорукости, в том числе слепоту, если глаза субъекта не были физически повреждены до начала тестирования. ↩︎

  5. D-76683 после принятия второй таблетки сообщил: "По-прежнему круче секса. Несмотря на крохотные глазки и эту тошнотворную хрень вроде того, что я вижу поры на своих руках". ↩︎

  6. После приема третьей дозы D-76683 прокомментировал: "ОХЕРЕТЬ! Теперь это и есть секс!" ↩︎

  7. Для чистоты эксперимента рассматривались лишь те субъекты, которым удалось выжить после приема пяти таблеток SCP-4193; см. Приложение 4193-2. ↩︎

  8. У D-76683 галлюцинации начались после приема четвертой таблетки SCP-4193. D-76683 сделал на эту тему лишь одно заявление: "Если эти крохотные ребята залезут внутрь, они убьют тебя и станут червями. И тебе пиздец. У них есть план, но ты ни хрена не хочешь его знать". ↩︎

  9. ███ ██████, которой в 2002 году диагностировали болезнь Паркинсона, умерла от аспирационной пнвмонии 13.06.2016. "Нуплазид" назначают для купирования галлюцинаций и бреда, вызванных психозом при болезни Паркинсона. Ронда Клейтон не страдала болезнью Паркинсона. ↩︎

  10. Аккаунт с таким именем не фигурирует в записях "Yahoo Verizon". ↩︎

  11. На Amazon не было аккаунта, который можно было бы соотнести с ЛПИ "дадо", до 2018 года ↩︎