SCP-4201 - Пицца массового поражения
+17

Объект №: SCP-4201

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Всё население города Эглоу, штат Нью-Йорк, и с прилегающей территории радиусом 15 км было эвакуировано. Находиться в этой области кому-либо, кроме персонала исследовательских баз Фонда, запрещено. Конструкция любых зданий, принадлежащих Фонду и расположенных на расстоянии до 15 км от SCP-4201, должна выдерживать взрывы атомных бомб мощностью как минимум 20 кт в тротиловом эквиваленте. Контакт с ЛПИ-4201-A или ЛПИ-4201-B не допускается ни при каких обстоятельствах, если только не возникнет угроза существованию человечества.

Посторонние лица, пытающиеся проникнуть на закрытую территорию вокруг SCP-4201, должны быть задержаны и обработаны амнезиаками.

Случаи внедрения новых видов оружия или тактик ведения боя в SCP-4201 нужно заносить в протокол и тщательно изучать. Вопрос о воспроизведении оружия, используемого в SCP-4201, и его практическом применении находится на рассмотрении Совета O5.

Если SCP-4201 разрастётся до таких масштабов, что его содержание станет невозможным, сотрудников всех баз Фонда в радиусе 20 км от SCP-4201 нужно будет эвакуировать, после чего привести в действие Процедуру 47-Гамма-19H. Также необходимо связаться с любыми СО, которые потенциально могут оказать Фонду помощь, вроде ГОК или ОНП, и заключить с ними временный союз с целью нейтрализации SCP-4201.

Описание: SCP-4201 - это военный конфликт между двумя пиццериями, расположенными в муниципалитете Эглоу, штат Нью-Йорк. По неизвестной причине SCP-4201 достиг невероятных масштабов. SCP-4201 ведётся между двумя аномальными армиями, связанными темой пиццы и всего, что с ней ассоциируется.

В SCP-4201 участвуют две пиццерии: «Наивкуснейшая пицца от Марио» и «Горячий ломтик из Эглоу», вооружённые силы которых обозначаются как SCP-4201-1 и SCP-4201-2, соответственно. Оба ресторана используют различное оружие и военные тактики, которые, похоже, как-то связаны с тематикой самих ресторанов.

Войска SCP-4201-1 представлены человекоподобными големами, изготовленными из ингредиентов для пиццы, таких как тесто, сыр и различные начинки, и в основном выступающими в качестве пехоты и кавалерии SCP-4201-1. В бою SCP-4201-1 опираются на тактику и стратегию времён наполеоновских войн - пехота, вооруженная винтовками со штыками, идёт в атаку при поддержке кавалерии и артиллерии. SCP-4201-1 возглавляет Марио Бьянки, владелец «Наивкуснейшей пиццы от Марио» (далее ЛПИ-4201-A). ЛПИ-4201-A с помощью неизвестной аномальной способности способен оживлять новых солдат для SCP-4201-1. ЛПИ-4201-A обычно сам руководит действиями SCP-4201-1 и лично ведёт своё войско в бой, сидя верхом на существе, похожем на лошадь, и используя аномальные способности, как-то связанные с пиццей, для поддержки своих воинов.

SCP-4201-2 использует современные тактики ведения боя, вроде применения самолетов и более совершенного огнестрельного оружия. Пехота и артиллерия SCP-4201-2 в основном представлены роботами и беспилотными аппаратами, созданными из инструментов и приборов, используемых при производстве пиццы, таких как ножи для пиццы и духовые шкафы. Действиями SCP-4201-2 командует Кевин Келдербурт (далее ЛПИ-4201-В). ЛПИ-4201-B выходит в бой на огромном бронированном механоиде, имеющем внешнее сходство с ним, и к которому крепится различное оружие, как-то связанное с темой пиццы.

В настоящее время неизвестно, из-за чего начался SCP-4201 или откуда SCP-4201-1 и SCP-4201-2 раздобыли ресурсы, необходимые для ведения боевых действий таких масштабов. За дополнительной информацией по этой теме, пожалуйста, обратитесь к Документу 4201-17-A.

Приложение-1: Документ-4201-17-A. Далее представлены документы, найденные на территории SCP-4201 и помогающие лучше понять причины его зарождения и поддержания.

+ Документ-4201-17-A
- Кодовое название: Трагедия в Эглоу
Обнаруженный документ Дата, проставленная на документе Содержание
Газета «Вестник Эглоу» 23.08.1997 Торжественное открытие «Горячего ломтика из Эглоу»! Сегодня состоялось торжественное открытие новой пиццерии под названием «Горячий ломтик из Эглоу»! Мнения насчёт этого события смешанные. В городе вот уже более 35 лет работает «Наивкуснейшая пицца от Марио», которая стала неотъемлемой частью нашего города. И хотя некоторые жители обеспокоены тем, что «Горячий ломтик» выведет Марио из игры и станет причиной краха их любимой закусочной, большинство всё же рады, что с открытием «Горячего ломтика» Марио перестанет быть монополистом на рынке пиццы в Эглоу. Кевин Келдербурт, владелец и шеф-повар «Горячего ломтика из Эглоу», сказал следующее, когда его спросили о возможности банкротства пиццерии Марио: «Эглоу – мой родной город, и ещё со школы я любил заходить к Марио вместе с друзьями. Я очень уважаю г-на Бьянки (владельца «Наивкуснейшей пиццы») и не собираюсь разрушать его бизнес. Небольшая конкуренция между двумя заведениями общепита поспособствует улучшению качества, и я надеюсь, что с открытием «Горячего ломтика» ситуация с пиццей в Эглоу только улучшится!»
Газета «Вестник Эглоу» 13.09.1997 Эксклюзивное интервью с Марио Бьянки, владельцем «Наивкуснейшей пиццы от Марио»! После открытия «Горячего ломтика из Эглоу» индустрия пиццы в городе процветает! И у новичка «Горячего ломтика», и у старого ветерана Марио последние 2 недели дела шли просто отлично! После разговора нашего корреспондента с владельцем «Горячего ломтика из Эглоу» Кевином Келдербуртом, состоявшегося 23 августа, интервью газете «Вестник Эглоу» дал также и Марио Бьянки. «Наивкуснейшая пицца от Марио» работает в Эглоу более 35 лет и неизменно даёт отпор всем конкурентам благодаря исключительному качеству приготовляемого продукта. Марио удалось побороть даже такого признанного Голиафа индустрии, как Pizza Hut! Когда у г-на Бьянки спросили его мнение относительно продукции «Горячего ломтика», он ответил следующее: «Я управляю пиццерией уже более трёх десятилетий. Я пробовал пиццу от «Горячего ломтика», и должен сказать, что это лучшая пицца от конкурента, которую я когда-либо ел. Но она не сравнится со старой доброй классической пиццей от Марио! Я не против, если Келдербурт составит мне и моей пицце, которую любит всё Эглоу, конкуренцию, но коли он хочет отхватить себе кусок этого пирога, то должен знать правила, по которым играют мастера высшей лиги!»
Газета «Вестник Эглоу» 17.09.1997 Обстановка вокруг пиццы в Эглоу накаляется! 23 августа началась война. Но ведётся она не с помощью бомб и ружей, а с помощью пиццы и рекламы. Как известно почти каждому житею Эглоу, недавно в городе открылась новая пиццерия, «Горячий ломтик из Эглоу», которая получила широкое признание кулинарных критиков. Следует сказать, что с пиццериями в Эглоу связана одна презанятная история. Для большинства из нас слово «пицца» ассоциируется с рестораном Марио. «Наивкуснейшая пицца от Марио» работает в Эглоу уже более 35 лет и по сей день остается любимой закусочной у многих горожан. Когда дело доходит до пиццы, Марио снова и снова доказывает, что он в этом деле собаку съел. С момента своего открытия пиццерия Марио одержала победу над пятью пиццериями конкурентов и успешно вывела их из игры. В 1989 году Марио удалось одолеть такого титана, как Pizza Hut, по могуществу сравнимого с самим «МакДональдсом». Но похоже, что «Горячий ломтик» - это монстр, сделанный из совершенно иного теста. Начиная с июля, когда впервые было объявлено об открытии «Горячего ломтика», его рекламные объявления были расклеены буквально повсюду. Такой агрессивный маркетинг сыграл «Ломтику» на руку. Только за первую неделю «Горячий ломтик из Эглоу» посетило было более 7000 клиентов! А если учесть, что население Эглоу - всего лишь 10 000 человек, то эти цифры просто поражают! Как будто все в Эглоу загипнотизированы «Горячим ломтиком»! (Ниже этой статьи имелось рекламное объявление SCP-4201-2, гласившее «”Не верю, что пицца может быть настолько идеальной” - Некто, никогда не пробовавший пиццу от Горячего ломтика».)
Газета «Вестник Эглоу» 03.10.1997 Странная гроза обрушилась на Эглоу! Экстремальные погодные условия в Эглоу – редкость, хотя бывает, что и нам достаётся. Но ту бурю, что прошла по городу прошлой ночью, жители будут целый год помнить! В 6 часов вечера началась мелкая морось, которая время от времени спадала, но внезапно сменилась ливнем библейских масштабов! Дождь длился до поздней ночи и шел с такой силой, что смыл крыши с нескольких домов! А для тех, кого не устрашил дождь, были приготовлены молнии! Сотрудник городской метеослужбы Кристина Маккарлайн сообщила, что в области радиусом 5 миль вокруг города было зарегистрировано 700 отдельных ударов молнии. Удару стихии подверглись и две наших пиццерии, «Наивкуснейшая пицца от Марио» и «Горячий ломтик из Эглоу». «Ломтик» пострадал от бури больше всего, поскольку в здание одновременно ударило 50 молний. Но Кевин Келдербурт, владелец «Ломтика», был подготовлен к подобным катаклизмам. Келдербурт, как выяснилось, заранее установил более 20 молниеотводов на крыше своей закусочной. А Марио Бьянки, владелец «Наивкуснейшей пиццы», похоже, избежал удара стихии. Его закусочная и её окрестности оказались нетронуты грозой. В этом районе не было зарегистрировано ни одного удара молнии, ни одной капли дождя. Как будто сам Зевс решил вмешаться в борьбу между «Пиццей от Марио» и «Горячим ломтиком».
Газета «Вестник Эглоу» 14.10.1997 Местные жители сообщают о странных событиях в пиццерии Марио! Вчера вечером два городских подростка сообщили в полицию, что видели необычных, похожих на людей существ. Вот что нам удалось узнать: Джеффри Аристел и Джастин Коппер, два молодых человека в возрасте 16 лет, примерно в 23:23 возвращались домой после посиделок у друзей. Когда они проходили мимо пиццерии Марио, то заметили кое-что странное. «Вестнику Эглоу» удалось взять у Джастина Коппера интервью по поводу увиденного. «Ну короче, мы с Джеффом шли домой, проходили мимо Марио и заметили, что внутри горит свет. Марио закрывает пиццерию ровно в 9 вечера, это все знают, поэтому нам показалось весьма необычным, что у него включён свет, хотя время уже почти полночь. Мы решили проверить, что происходит, и подёргали входную дверь. Она оказалась открыта. Так вот, мы зашли внутрь и увидели г-на Бьянки. Он стоял возле одного из столиков с мягкими креслами, на котором были разложены куски пиццы, и бормотал неразборчивую х####. Потом он растёр какой-то красный мел или что-то вроде того и посыпал им кусочки пиццы, и вот провалиться мне на этом месте, но эта ё##### пицца ожила! Она села, огляделась и увидела нас с Джеффом. Потом у неё, типа, появился рот там, где вроде как была голова, и она на нас жутко так заорала, что мы чуть не о#########! Г-н Бьянки заметил нас, крикнул, чтобы мы убирались вон, и побежал за нами. Ну а мы ломанулись к двери и понеслись домой как бешеные!» Полиция сомневается в достоверности этой истории, что вполне логично. Начальник полицейского управления Крэйг Хэнсон сказал следующее: «Ну, тут всё ясно, обколются всякие хулиганы своими наркотиками, а потом глюки ловят! Уж мы с ними на неделе проведём воспитательную беседу!»
Газета «Вестник Эглоу» 16.10.1997 Реклама «Горячего ломтика» расклеена по всему Эглоу! После появления тревожных слухов о пиццерии Марио «Горячий ломтик», похоже, тоже решил поучаствовать во всеобщем безумии. Этой ночью почти каждый квадратный метр пространства в Эглоу оказался покрыт рекламными объявлениями «Горячего ломтика». В настоящее время неизвестно, как Кевин Келдербурт смог расклеить так много объявлений всего за одну ночь, но это у него так или иначе получилось. Следует отметить, что к настоящему времени уже более 70% жителей Эглоу посетило «Горячий ломтик» с момента появления первых рекламных объявлений, и нам известно, что многие из посетителей пиццерии отказываются оттуда уходить. К сожалению, внутри заведения оказались и корреспонденты «Вестника Эглоу», поэтому получить свежие подробности пока что мы не можем. «Вестник Эглоу» постарается держать вас в курсе любых событий!
Газета «Вестник Эглоу» Н/Д (Вся страница заполнена фразой «СЛАВА КЕВИНУ!». Текст на странице по большей части скрыт рекламными слоганами SCP-4201-2, среди которых имеются такие: «ГОРЯЧИЙ ЛОМТИК ИЗ ЭГЛОУ ЛЮБИТ ВСЕХ ВАС. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ», «ЕШЬ. ЕШЬ. ЕШЬ. ЕШЬ. ЕШЬ. ЕШЬ.», «СТАНЬТЕ ЕДИНЫМИ С НАМИ. СТАНЬТЕ ЕДИНЫ С НАМИ. МЫ ЛЮБИМ ВАС.» и [КОГНИТИВНАЯ УГРОЗА УДАЛЕНА].)

Приложение-2: 23 марта 2017 года радистам Фонда удалось перехватить переговоры между ЛПИ-4201-A и ЛПИ-4201-B. Ниже приведена расшифровка сделанной записи.

<Начало записи>

ЛПИ-4201-B: [неразборчиво] … дём эту бессмысленную войну вот уже двадцать лет, а ты все ещё отказываешься сдаваться? Какой смысл так упорствовать?

ЛПИ-4201-A: Ты сам понял, что сказал? Я Марио Бьянки, всем нравится моя пицца! Я не дам тебе победить и отобрать у меня моих…

ЛПИ-4201-B: Все твои клиенты давным-давно сдохли! Чёрт побери, да кроме нас тут вообще никого не осталось! Мы сражаемся за ПУСТОЕ МЕСТО.

ЛПИ-4201-A: Хо-хо, ну ты и шутник! Уж я-то знаю, что ты промыл моим клиентам мозги и заставил их ходить в свою паршивую рыгаловку! Я не дурак и не собираюсь верить в этот бред!

ЛПИ-4201-B: То есть ТЫ обвиняешь МЕНЯ в разных тёмных делишках? Да ты сам поубивал всех своих конкурентов какой-то дьявольской магической хренью!

ЛПИ-4201-A: Я должен оставаться на коне, чтобы каждый мог насладиться восхитительным вкусом пиццы от Ма…

ЛПИ-4201-B: ВСЕ МЕРТВЫ, ТЫ, СТАРЫЙ ПЕРДУН! В РАДИУСЕ ДЕСЯТИ МИЛЬ ВСЁ ВЫЖЖЕНО ДОТЛА, А ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ ТРЫНДЕТЬ ПРО СВОЮ ПИЦЦЕРИЮ? ТЫ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!

ЛПИ-4201-A: Думаешь, моральное превосходство на твоей стороне? Ты промыл мозги всем жителям Эглоу, чтобы они ели в твоей забегаловке и мастерили для тебя этих железных кошмарищ! Ты промыл мозги моей ЖЕНЕ! Так что не жди теперь от меня пощады!

ЛПИ-4201-B: Я ЗАСУНУ ТЕБЕ КУЛАК В ЖОПУ ТАК ГЛУБОКО, ЧТО ТЫ СТАНЕШЬ ПЕРЧАТОЧНОЙ КУКЛОЙ!

ЛПИ-4201-A: Вижу, ты не наигрался с куклами, а? Кстати, твои родители там вроде сейчас мастерят какого-то нового робота-динозавра или что-то вроде того..

ЛПИ-4201-B: Да я… да ты… ЗАТКНИСЬ!

ЛПИ-4201-A: Ого, наш большой мальчик Кевин горазд говорить грубости и поливать всех говном, но сразу сдувается, когда его бьют его же оружием? Хочешь отнять у меня МОЙ город, ты, трусливый нытик? «Ой, мистер Бьянки, Вы мой кумир! Ой, я хочу работать вместе с Вами!» Ты никогда не заходил в мою пиццерию. Тебя не волнуют люди, гордость, искусство приготовления блюд! Ты просто прихвостень корпораций, который хочет завоевать любовь и уважение местных, чтобы пробиться наверх, а потом уничтожить все прочие пиццерии в мире, так ведь?

ЛПИ-4201-B: НИЧЕГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, МЕРЗКИЙ МАКАРОННИК!

ЛПИ-4201-A: Как ты меня только что назвал? НУ ВСЁ, Я ЗАДУШУ ТЕБЯ ТВОИМ ЖЕ ПОЗВОНОЧНИКОМ, ПОГАНОЕ ЧУЧЕЛО!

ЛПИ-4201-B: НУ ДАВАЙ, ДЕД, РИСКНИ! У ТЕБЯ КИШКА ТОНКА ЭТО СДЕЛАТЬ!

ЛПИ-4201-1 и ЛПИ-4201-2 орали друг на друга в течение примерно пяти часов.

<Конец записи>

Заключение: После этого разговора SCP-4201-1 и SCP-4201-2 начали использовать куда более агрессивные и разрушительные тактики в бою. Это изменение не позволило получить преимущество ни одной из сторон конфликта.