SCP-435 - Творец Тьмы
+32

Объект №: SCP-435

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-435-1 должен храниться в защищенном складском помещении, в котором следует постоянно поддерживать степень освещенности как минимум в 1000 лк. Помещение должно освещаться многочисленными лампами, работающими по крайней мере от трех параллельных и независимых источников питания, обеспечивающих энергией генератор и резервные аккумуляторы. Проверки осветительной системы на целостность следует проводить ежедневно. Кроме того, поблизости в полной готовности должны находится два автоприцепа, предназначенных для транспортировки SCP-435-1 в случае Чрезвычайного Происшествия 435-XK-Альфа. Для исследования и осмотра SCP-435-1 никаких других специальных защитных мер не требуется, но исследования с SCP-435-1 можно проводить только с письменного разрешения O5.

Вокруг SCP-435-2 в радиусе 50 км установлен охранный периметр. Над SCP-435-2 была установлена бесполетная зона радиусом 125 км. По крайней мере два летательных аппарата Фонда и одна мобильная наземная станция должны постоянно отслеживать размер и положение SCP-435-2. Если будет замечен рост SCP-435-2, или любое движение SCP-435-2 в направлении SCP-435-1 в течение более чем 90 секунд, службам безопасности предписывается привести в действие Чрезвычайный Протокол 435-XK-Альфа. К SCP-435-2 никто не должен приближаться ближе, чем на 100 м, и сотрудники службы безопасности Фонда уполномочены предпринять любые меры, чтобы предотвратить такой контакт. Проведение исследований и экспериментов с SCP-435-2 запрещено без прямого согласия O5.

Описание: SCP-435-1 — железный метеорит типа III весом приблизительно ██ ███ кг, подвергшийся значительной эрозии. Спектроскопический и химический анализ показывает, что он почти на 99% состоит из железа, которое при нормальной плотности может составлять лишь ██% от определенной массы. Возраст неизвестен, но анализ предполагает, что метеорит подвергался эрозии в течение, по крайней мере, ██ ███ лет.

SCP-435-2 — объект непостоянной формы, размеры которого в настоящее время составляют приблизительно 15 × 12 × 48 м. SCP-435-2 в видимом спектре выглядит несколько размытым, но полученные с помощью компьютера изображения в различных спектрах показали, что этот объект имеет сложную структуру, обладающую тройной симметрией вдоль продольных осей. Вдоль каждой оси тянутся длинные трубкообразные "конечности", которые похожи одновременно и на биологические структуры (в частности на щупальца головоногих моллюсков порядка Teuthida), и на математические модели фракталов высшего порядка. Эти "конечности" совершают колебательные движения, даже когда SCP-435-2 находится в покое. SCP-435-2, похоже, не обладает массой или инерцией, и, вероятно, видим лишь из-за преломления света, проходящего сквозь него, а также из-за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что приводит к возникновению эффекта Вавилова-Черенкова. Любой физический объект, обладающий массой, который вступает в контакт с SCP-435-2, будет мгновенно перенесен прочь от SCP-435-2 без потерь энергии. Очевидно, при этом происходит перенос контактирующего объекта через многомерное пространство высшего порядка. Если контактирующий объект является твердым, то такой перенос приведет к изменениям в его топологии, которые выражаются либо в инверсии (выворачивание наизнанку), либо в зеркальном отражении (одной из частей или всего объекта целиком), либо в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и выделении высоких уровней гамма-излучения.

Из-за этих особенностей в настоящее время невозможно применить политику сдерживания к SCP-435-2 с помощью средств, находящихся в распоряжении Фонда. Однако его можно перемещать косвенным путем, перемещая SCP-435-1. SCP-435-2 расположен неподвижно относительно SCP-435-1 до тех пор, пока на SCP-435-1 падают лучи прямого света. (В настоящий момент SCP-435-2 находится в ███ км к северо-западу от SCP-435-1, вектор ██° над горизонтом; на высоте около ████ м над уровнем моря) Движения SCP-435-1 заставляют SCP-435-2 перемещаться на пропорциональное расстояние, что позволяет поддерживать постоянный промежуток между этими объектами и направление движения.

Если на SCP-435-1 не будут падать лучи прямого света в течение хотя бы 8,3 микросекунд, то поведение SCP-435-2 изменится. SCP-435-2 перейдет в активное состояние и начнет совершать случайные беспорядочные движения, кружась вокруг местоположения SCP-435-1. Среднее расстояние до SCP-435-1 начнет увеличиваться, но при этом размеры SCP-435-2 также будут увеличиваться. Темпы увеличения расстояния и размера идут в геометрической прогрессии в течение долгого времени, и при этом никогда не уменьшаются. Такое поведение прекратится, как только на SCP-435-1 снова будет падать свет, после чего SCP-435-2 прекратит движение в той точке, в которой оно находилось в этот момент, и останется в таком положении относительно SCP-435-1. В настоящее время пороговое значение освещенности, при котором наблюдается данное явление, составляет приблизительно от 500 до 650 лк, и весьма вероятно, что этот порог увеличивается приблизительно на ██% всякий раз, когда SCP-435-2 переходит в активное состояние.

Из-за последствий, вызываемых взаимодействием SCP-435-2 с любым веществом, переход в активное состояние считается чрезвычайно опасным. Движение по воздуху со скоростью 500 м/с приводит к резкому увеличению уровня радиации, а если SCP-435-2 движется по воде или по земле, то [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Нахождение объекта в активном состоянии дольше 90 секунд считается потенциальным сценарием конца света класса XK и требует инициирования Чрезвычайного Протокола 435-XK-Альфа.

Приложение 1: Подробности захвата SCP-435

+ Подробности захвата SCP-435
- Подробности захвата SCP-435

[УДАЛЕНО] SCP-435-2 в _активном состоянии [УДАЛЕНО] _Март 195█
[УДАЛЕНО] SCP-435-2 в активном состоянии [УДАЛЕНО] Март 195█

SCP-435-1 был обнаружен в 195█ году в ██████ █████, ████████ ███████. Во время поиска мест для проведения экспериментов с ████████ ████ инженерным войскам США было предписано эвакуировать жителей острова █████, который находился в 85 км от предполагаемой испытательной площадки. Они столкнулись со значительным сопротивлением со стороны местного населения. После насильной эвакуации всех жителей на одной поляне был обнаружен SCP-435-1, окруженный несколькими дюжинами горящих факелов. В это время SCP-435-2 не находился в пределах видимости, а военные не обнаружили никаких аномальных свойств. Согласно последующим интервью, взятым у членов наблюдательной команды, когда половина факелов была потушена [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в результате SCP-435-2 прошел через [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], пока факелы вокруг SCP-435-1 не зажгли вновь. SCP-435 перешел под надзор Фонда, а американское правительство пустило фальшивую историю под кодовым названием ██████ █████, в которой объяснялось, что [УДАЛЕНО] было результатом [УДАЛЕНО], имевшей больший выход энергии, чем ожидалось.

Приложение 2: Интервью, взятое у одного из старейшин деревни, эвакуированного с острова █████ инженерными войсками США в феврале 195█ года.

+ Интервью I-435-235
- Интервью I-435-235

Опрашиваемый: ████████, мужчина 75 лет, бывший житель █████, ████████ ███████, где был обнаружен SCP-435-1.

Опрашивающий: д-р Ричардс

Предисловие: Интервью — часть предварительного исследования, касающегося истории SCP-435 до того, как он поступил в ведение Фонда.

<Начало протокола, 12.1.196█, 14:30>

Д-р Ричардс: Что Вы знаете об SCP-435-1?

████████: Вы говорите о небесном камне?

Д-р Ричардс: Да, “о небесном камне.”

████████: Есть одна легенда.

Д-р Ричардс: Расскажите ее мне.

████████: Давным-давно была лишь вода, и небо простиралось над водой. В это время жили два брата, Творец Света и Творец Тьмы. Как и все братья, они враждовали. Однажды светлый брат вмешался в дела темного брата. Темному это не понравилось, и тогда он решил уничтожить весь свет в мире. Творец Света не мог позволить этому случиться, и он вышвырнул своего брата в дыру, которая вела за пределы Света и Тьмы, а дыру заткнул камнем. Поскольку Творец Тьмы мог видеть лишь в темноте, Творец Света взял пращу и забросил камень на Солнце, чтобы Творец Тьмы не смог найти выход.

Д-р Ричардс: Этот камень и есть SCP-435-1?

████████: Так вы называете небесный камень.

Д-р Ричардс: Все сходится. Чем закончилось [УДАЛЕНО]?

████████: После той битвы между братьями прошли долгие годы, и камень упал с неба. Он ударился об землю с такой силой, что расколол ее, поднял со дна моря сушу, и убил племя Первых людей, которые жили в море. На Земле Солнце светило лишь половину дня, а когда наступала ночь, Творец Тьмы мог видеть, где расположен выход. Но так как он находился очень-очень далеко за пределами нашего мира, то не мог достичь своей цели за одну ночь. С наступлением тьмы скалы дрожали и истекали огнем, чуя его приближение. Земле это не нравилось, и тогда она породила племя Вторых людей, приказав им следить за небесным камнем и все время освещать его, чтобы Творец Тьмы не смог найти выхода. [пауза] А вы, как я полагаю, происходите из племени Третьих людей.

Д-р Ричардс: Вы можете сказать мне, как долго ваши предки хранили этот камень?

████████: С момента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Примечание: геологические формации в этой области предполагают, что если эти слова верны, то поселения на острове █████ появились раньше всех известных человеческих поселений в этой области почти на десять тысяч лет.

Д-р Ричардс: [Показывает ████████ фотографию SCP-435-2] Вы знаете, что это такое?

████████: Д-да.

Д-р Ричардс: Это Творец Тьмы?

████████: Нет. [пауза] Это лишь его тень.

<Конец протокола>

Заключение: Нематериальная природа SCP-435-2 оправдывает гипотезу, что это - проекция неизвестного экстрамерного существа, так или иначе связанного с SCP-435-1. Хотя вполне возможно скинуть камень в SCP-███, чтобы им занимались существа из параллельной вселенной, очень вероятно, что при этом будет перенесен лишь сам SCP-435-1, а не то существо, которое в нем заключено, что приведет к освобождению Творца Тьмы и его проникновению в нашу вселенную. Поэтому остается уповать лишь на Чрезвычайный Протокол 435-XK-Альфа — O5-█.