SCP-4494 - ПРИЗРАК, сражающийся за справедливость!
+25


SCP-4494 - [[span class="shadow"]]ПРИЗРАК[[/span]], сражающийся за справедливость!

@@ @@





+* [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]]


+* ДАННЫЙ ФАЙЛ ПОДВЕРЖЕН ВОЗДЕЙСТВИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ УГРОЗЫ КЛАССА I
Обычное представление этого документа было изменено с использованием аномальных средств. Так и должно быть, оснований для беспокойства нет.


+* 4494

@@ @@

[[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] за секунду перед исчезновением
[[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] за секунду перед исчезновением

Объект №: [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]]

Класс аномалии: Архонт[1]

Особые условия содержания: Непосредственные свидетели активности, связанной с [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]], при необходимости, должны быть обработаны амнезиаками.

Персонал Фонда не должен предпринимать никаких действий против [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] в настоящее время.

Описание: [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] это физическое воплощение идеи борьбы с преступностью. [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] обычно появляется ночью для помощи органам правопорядка в столкновениях с превосходящими силами преступников. Он появляется в виде похожего на человека существа мужского пола и неопределенного возраста, носящего широкополую шляпу и длинный плащ, называющего себя [[span class="shadow"]]Призраком[[/span]]. Как только помощь будет успешна оказана, объект исчезает, хотя известно, что он проводит короткие беседы с людьми, которые были на месте до его появления.[2]

[[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] также обладает рядом незначительных физических аномалий. Он поглощает значительную часть света в видимом спектре, из-за чего он выглядит практически полностью черным, кроме того он по своему желанию способен изменять длину плаща, но похоже, что эта способность используется только для поддержания эффектности. Помимо этого, он обладает несколькими незначительными свойствами, несущими информационную угрозу. Упоминание объекта в тексте будет проявляться с использованием стилистического и драматичного шрифта, а человек, устно упоминающий [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]], неизменно будет говорить с характерным шепотом.

В случае, если [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] не сможет оказать помощь стороне конфликта, которая стала причиной его появления, то сама идея предотвращения преступной деятельности начнет исчезать на концептуальном уровне. Данный эффект будет наблюдаться в постоянно расширяющейся зоне вокруг [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]], радиус которой будет будет увеличиваться со скоростью 100 км/ч. Люди внутри данной зоны оказываются более неспособными воспринимать преступления как действия, которые требуют предотвращения, что влечет за собой немедленное прекращение всей гражданской, местной и федеральной правоохранительной деятельности вовлеченными в данное событие людьми.

На сегодняшний день единственный метод, позволяющий устранить подобный эффект, заключается в позволении [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] успешно помогать правоохранительным органам в предотвращении совершаемого преступления. Таким образом, предполагается, если эффект противодействия [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] станет глобальным, то его будет невозможно обратить. Следует отметить, что [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]], по-видимому, считает Фонд правоохранительной организацией, но такие задачи не входят в нашу зону ответственности, и поэтому такой эффект редко проявляется во время работы полевых агентов.

Хронология последствий провала [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]]
Данная таблица содержит информацию о последствиях провала [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] в одном городе.

Время (ЧЧ:ММ) Результат
00:02 Прекращение правоохранительных действий.
00:05 Местная полиция фактически самораспускается, не имея возможность понять суть своей работы.
00:10 Инциденты с применением насилия и дорожно-транспортные происшествия стремительно растут, поскольку у местного населения больше нет какой-либо концепции последствий незаконной деятельности.
00:30 Криминальные элементы становятся чрезвычайно активными. Никто в городе не может даже подумать о том, что они должны быть остановлены.
01:20 Начинается полномасштабное мародерство.
02:00 Местные СМИ начинают обсуждать текущие события, будучи не в состоянии понять, какие произошли изменения, что привели к подобной ситуации.

Продолжение эффекта противодействия [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] не было разрешено после этого момента.

Дополнение: Ниже приведен протокол типичной встречи персонала Фонда и [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]]. На сегодняшний день такое происходило семь раз, не считая первоначальных попыток сдерживания.

Протокол события
Примечание: МОГ Сигма-12 ("Барашки Мэри") участвовала в рейде на объект, где, как предполагалось, производился и распространялся аномальный наркотик, известный как "Варп". Субъекты, находившиеся в здании, неожиданно применили аномальное оружие и группа оказалась прижата огнём. Группа состояла из пяти человек.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Хольтц: Дерьмо! Варез подстрелен! Займите укрытия!

Луч белой энергии бесшумно дематериализует часть ящика, за которым прячется Хольтц.

Сампер: Где они нахуй достали эти штуки? У нас тут должны были быть просто ебучие барыги!

Аллард: Похуй, просто пристрели их!

Аллард выглядывает из-за машины, используемой как укрытие, и делает несколько выстрелов. На записи слышны крики боли, говорящие о попадании. Два белых луча энергии бьют по площади, дематериализуя Алларда и машину.

Крэнстон: Аллард убит, мы должны отс...

Луч белой энергии попадает в Крэнстон, дематериализуя ее. Густой туман начинает сочиться по земле, быстро заполняя все помещение.

Хольтц: Блять, блять! Сампер, мы должны отступить, трое наших мертвы, а они решили использовать какое-то газовое ор...

[[span class="shadow"]]SCP-4494:[[/span]] Преступники! Лиходеи!

Видеокамера на шлеме Сампера ловит быстрое движение, словно что-то появилось, упав с потолочных балок на землю с глухим стуком.

[[span class="shadow"]]SCP-4494:[[/span]] Жители ночи! Ваше время пришло, сейчас вы встретите...

Звук ударов, сопровождаемый приглушенными криками боли, которые слышатся вдалеке.

[[span class="shadow"]]SCP-4494: ПРИЗРАКА![[/span]]

Неопознанный голос: Что это, блять, нахуй было! Вытащи это! Вытащи-

Слышен захлебывающийся крик.

Хольтц: Что это нахер было? Что это еще за [[span class="shadow"]]Призрачный[[/span]] чувак- секунду, что за нахуй. Дерьмо, у нас тут вторая аномалия на сцене!

Сампер: Подождите, думаю, я был проинформирован, что это за штука, Это-

[[span class="shadow"]]SCP-4494:[[/span]] Не бойтесь, агенты справедливости! Помощь уже здесь!

Туман быстро рассеивается. На расстоянии можно увидеть черную фигуру, вовлеченную в рукопашный бой с тремя противниками.

Хольтц: Кто бы он не был, похоже, он на нашей стороне, давайте уже закончим с этим!

После короткой перестрелки выжившие члены МОГ Сигма-12 смогли успешно воспользоваться действиями [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] в качестве отвлекающего маневра и повторно атаковать противников. Повторяющиеся звуки ударов, сопровождаемые криками боли, вместе с несколькими выстрелами из обычного оружия, слышны со стороны [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]]. Примерно через 40 секунд все противники оказываются нейтрализованными.

[[span class="shadow"]]SCP-4494:[[/span]] Правосудие свершилось. Улицы более не будут отравлены этими дьяволами и их грязными ядами.

Хольтц: Эй, вы должны прой...

Сампер хватает Хольтца за руку, коротко мотая головой.

Сампер: Спасибо вам. Мы, эм, мы бы не смогли справиться без вас...

SCP-4494: Хм? А, право, вам не стоит об этом беспокоиться. Кто-то ведь же должен помогать справляться с такими ребятами, вы ведь понимаете, о чем я толкую?

Хольтц: Эм, конечно.

Короткая тишина.

Сампер: А когда вы не здесь, ну, не выполняете свой долг... что вы делаете?

SCP-4494: Эх, знаете, смотрю телек, сижу в интернете. Иногда играю в компьютерные игры.

Сампер: Компьютерные игры? А вы разве не воплощение справедливости или что-то в этом духе?

SCP-4494: Да, и как воплощению справедливости позвольте сказать, что новая игра про человека-паука чертовски хороша! Вы играли в нее?

Сампер: Нет, на самом деле у нас не хватает времени на видеоигры...

SCP-4494: Очень жаль. Справедливость любит их, вы слышали?

Сампер: Понятно. Что же, спасибо вам за помощь, я полагаю.

SCP-44[[span class="shadow"]]94[[/span]] кашляет.

[[span class="shadow"]]SCP-4494:[[/span]] Не волнуйтесь! Где бы тьма не рыскала, где бы несправедливость не пыталась возобладать, те, кто служат добру, всегда будут иметь в союзниках [[span class="shadow"]]ПРИЗРАКА![[/span]]

[[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] вращается, его плащ драматично вздымается, застилая камеры Хольтца и Сампера. Когда появляется видеоизображение, [[span class="shadow"]]SCP-4494[[/span]] уже исчез.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]


  1. Аномалии класса Архонт не должны содержаться из-за ущерба, который может быть нанесен вследствие подобных действий. ↩︎

  2. Содержание этих бесед обычно описывалось как "раздражающее" или "удивляющее." ↩︎