SCP-4636 - Сознаться, я должен сознаться.
+8



ВНИМАНИЕ: ОПАСНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ
Доступ к данным о SCP-4636 разрешается только при наличии соответствующих чётких указаний. В ином случае избегайте любую информацию, имеющую отношение к объекту. Чтение этого файла может стать основанием для понижения в должности и удаления всей памяти, связанной с деятельностью Фонда. Авторизированные сотрудники могут ввести ключ доступа ниже.
[[size 0.9em]] ##gray |> Введите ключ доступа:## **7zE80f97RB5m9Af8**
> Доступ подтверждён. Открытие документа...
[[/size]]


Предупреждение: приведённый ниже документ, несмотря на свою полную достоверность, нарушает некоторые правила составления технической документации. Попытки отредактировать, заменить или удалить не относящиеся к делу предложения могут стать помехой в изучении и содержании объекта (см. Описание §4). Мне так стыдно, что такой стилистический пустяк так сильно меня волнует, хотя я прекрасно понимаю, что это моя обязанность -- следить за тем, чтобы SCP-4636 не причинил никому вреда.

SCP-4636.
SCP-4636.

Объект №: SCP-4636

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Любое наблюдение за камерой содержания объекта должно соответствовать протоколу информационной безопасности 2dgs. Доступ к любой информации, касающейся SCP-4636, разрешается только членам исследовательской группы SCP-4636, из чьей памяти при наборе должны стираться все прочие засекреченные данные. Каждая работа с документацией должна возлагаться на одного человека. Боюсь, что таинственность этих условий может привести к плохой подготовлённости остальных сотрудников Фонда к опасностям, связанным с SCP-4636.

Описание: SCP-4636 -- это декоративная деревянная кабина с тремя вертикальными отсеками, разделенными решетчатыми перегородками. Хотя объект напоминает христианскую исповедальню, его отношение к какой-либо известной общине или конфессии определить не удалось. Одна лишь мысль о его коварном действии на сознание человека вселяет в меня ужас.

Удалёное воздействие:
При попытке передачи информации об объекте[1], у всех субъектов (вне зависимости от степени взаимодействия с SCP-4636) возникает временное побуждение к выражению своих личных чувств и внутренних конфликтов. Я в крайней степени расстроен беспорядком, которым стал обременен этот документ по вине этого побуждения.

##122222 |По моему твёрдому убеждению, это воздействие может быть объяснено следующим образом: SCP-4636 приравнивает обсуждение исповедальни к нахождению внутри этой самой исповедальни (то есть, если говорить об аномальных свойствах объекта, охватываемое им пространство распространяется и на концептуальную информацию о нём). Я опечален тем фактом, что эту информацию невозможно проверить, а потому она неприемлема в строгой технической документации.##

Попытки противодействовать этому побуждению (ограничивая речь или урезая записанные/письменные экземпляры) влекут за собой бурное сопротивление[2] и/или становятся началом аномальных событий:

  • Самые жёсткие протестированные меры сдерживания приводили к появлению звуковых волн, передающих голосом субъекта требуемую информацию на расстояние до нескольких десятков километров. ##122222 |Казалось, будто этот голос пройдет через мои барабанные перепонки и проникнет в мой мозг.##

  • При удалении или редактировании письменных экземпляров, те спустя некоторое время обнаруживаются высеченными (вместе со всем контекстом) на некоторой твёрдой поверхности в радиусе нескольких десятков километров.

Непосредственное воздействие:
Проникновение звука внутрь и наружу SCP-4636 ослаблено по неизвестным причинам.
Устное общение на любую тему между двумя людьми, стоящими внутри SCP-4636 (в любом из отсеков), приводит к появлению у одного из них вышеописанного побуждения, которое длится до тех пор, пока оба человека остаются внутри объекта. Пока что не удалось выявить какую-либо закономерность, которая позволила бы предугадать, кого именно из двух субъектов затронет аномалия.

Некоторые высказывания, сделанные затронутым субъектом, принуждают другого субъекта к полному сокрытию содержания этих высказываний (если потребовать от субъекта разглашения этой информации, то он не сможет этого сделать, вне зависимости от стимулов[3]). Стоит отметить, что во многих случаях это ограничение вызвано фразами, к которым SCP-4636 не причастен. Хотя, по-видимому, это не распространяется на некоторые виды информации (в основном на такие высказывания, в которых отсутствует какая-либо личная информация о самом субъекте. Например, практически любые описательные утверждения относительно обыденных вещей и событий), окончательные критерии так и не были выявлены. Важнейшая информация в этом документе погребена за тоннами сущей ерунды, которую я не могу захотеть удалить. Я не понимаю, как это возможно, что я не могу захотеть чего-то, чего бы мне хотелось захотеть. Воздействие этого объекта пугает и сбивает с толку.

Мне ненавистно то, что он пишет моей рукой, ведь мои мысли столь ничтожны. Мне хотелось бы, чтобы мои откровения отражали моё нелёгкое прошлое или мои сердечные тайны. Я уверен, что именно поэтому мне и поручили написание этого документа ~~ всем известно, что моя работа уныла, а моя жизнь даже не стоит внимания. Понимание этого лишь усугубляет стыд и ненависть, которые терзают меня каждый раз, когда я представляю, как мои коллеги получают доступ к моим самым сокровенным мыслям и видят лишь детскую закомплексованность, за которой следует страх. Страх, с которым я осознаю, что подглядывая в мой разум, все видят, насколько я негож для своей работы. Выражение ненависти по отношению к сотрудникам является очевидным основанием для пересмотра моей должности, и я ожидаю, что мне сотрут память: в этой мысли необычным образом сочетаются позор и утешение ~~ в мысли, что ничего ценного не пропадёт.

Изучается возможность применения объекта в протоколах информационной безопасности и для проведения психологических обследований.


  1. подойдёт и такая мелочь, как простое упоминание агентом "объекта" с целью обозначения SCP-4636 ↩︎

  2. ##122222 |Душераздирающее зрелище.## ↩︎

  3. ##122222 |"Стимулы" -- эвфемизм для "пыток". Перспективы использования объекта для поддержания информационной безопасности были сочтены достаточно радужными, чтобы оправдать эксперименты с применением пыток. Пройденные мною курсы десенсибилизации оказались напрасны, и мне всё еще плохо при виде пыток.## ↩︎