SCP-4654 - ангелы от дадо
+13


![warning2.png width="100%" ](./warning2.png width="100%" )

[[include component:anomaly-class-bar-source
|item-number=4654
|clearance=3
|container-class=безопасный
|secondary-class=
|secondary-icon=
|disruption-class=влам
|risk-class=внимание
]]


Почерневшая кожа субъекта, страдающего от абстинентного синдрома SCP-4654.
Почерневшая кожа субъекта, страдающего от абстинентного синдрома SCP-4654.


[[table style="width: 100%;"]]
[[row]]
[[cell style="border-bottom: 1px solid #AAA; border-right: 1px solid #AAA; text-align: center; width: 25%;"]]
Назначенная Зона
[[/cell]]
[[cell style="border-bottom: 1px solid #AAA; border-right: 1px solid #AAA; text-align: center; width: 25%;"]]
Директор Зоны
[[/cell]]
[[cell style="border-bottom: 1px solid #AAA; border-right: 1px solid #AAA; text-align: center; width: 25%;"]]
Руководитель Отдела Исследований
[[/cell]]
[[cell style="border-bottom: 1px solid #AAA; text-align: center; width: 25%;"]]
Назначенная Опергруппа
[[/cell]]
[[/row]]
[[row]]
[[cell style="border-right: 1px solid #AAA; text-align: center; width: 25%;"]]
Зона-81
[[/cell]]
[[cell style="border-right: 1px solid #AAA; text-align: center; width: 25%;"]]
Дж. Карлайл Актус
[[/cell]]
[[cell style="border-right: 1px solid #AAA; text-align: center; width: 25%;"]]
Десмонд Альтумо
[[/cell]]
[[cell style="text-align: center; width: 25%;"]]
Н/Д
[[/cell]]
[[/row]]
[[/table]]


[[div class="scp-image-block block-right" ]]
medicine.jpg
[[div class="scp-image-caption" ]]
Пустой сосуд для SCP-4654.

Особые условия содержания: Все имеющиеся запасы SCP-4654 должны храниться в герметичном хранилище повышенной надежности в Зоне-81. При любых условиях персоналу запрещено взаимодействовать с SCP-4654 без предварительного разрешения руководителя отдела биохимических опасностей Зоны-81.

Проведение экспериментов с SCP-4654 запрещено.

Описание: SCP-4654 - обозначение чрезвычайно токсичного и биологически опасного вещества, хранящегося в склянках, подписанных как "пепел ангела". SCP-4654 это чистый наркотик в жидком виде, обычно вводимый в кровь субъекта для достижения состояния сильной эйфории. Субъекты, употребляющие SCP-4654, сообщают об ощущении совершенного блаженства, глубокого прояснения и расширения сознания, удовольствия, по силе близком к оргазму, получаемому от простых прикосновений. Ингаляция SCP-4654 вызывает в мозгу субъектов биохимическую реакцию, сравнимую с результатом воздействия мощных опиоидов, что делает пары субстанции опасными в связи с быстроразвивающейся к ней зависимости, которой они способствуют.

Эффекты SCP-4654 длятся короткое время[1] и прекращение его принятия приводит к проявлению множества физических и психологических симптомов. Тела субъектов, которые были лишены SCP-4654 после принятия 4-5 доз, претерпевают значительные изменения: наблюдается обширная дегидрация, кожа темнеет и становится грубее, начиная выглядеть обугленной, под ней формируются твердые костяные наросты, способные пробивать кожу и вызывать кровотечение, глаза сужаются, челюсть и зубы сильно деформируются, что вызвано вытягиванием черепа[2], гениталии иссушаются и атрофируются, позвоночник в сильной степени искривляется. Эти физические изменения сопровождаются кардинальным увеличением веса и мышечной массы.

Субъекты, лишенные SCP-4654, неспособны внятно общаться или понимать какой-либо язык - человеческую речь и т.п. Ранее испытываемое под действием наркотика состояние эйфории сменяется страхом, шоком, паранойей, тревогой и гневом. В то время как психологические симптомы со временем слабнут, изменения в поведении и физическом состоянии могут быть исправлены лишь при употреблении большего количества SCP-4654.

Субъекты, которые употребят слишком много вещества[3], подвергнуться действию совершенно отличных побочных эффектов. В дополнение к усиливающимся психологически истощающей эйфории и сверхчувствительности, на спинах субъектов появляются большие, перепончатые, полые быстрорастущие отростки, напоминающие крылья, со временем покрывающиеся мелкой растительностью, похожей на волосы, также наблюдаются вытягивание ног и рук, сужение талии и существенное увеличение гениталий.

Лица субъектов деформируются - глаза перемещаются ближе к центру лица для освобождения места для еще двух пар глаз, при этом зрачки и веки сужаются и приобретают треугольную форму. Нос и рот исчезают, как и внешние части ушей и волосяной покров всего тела[4]. Кожа белеет, становится гораздо мягче и легче повреждается. В конечном счете, подвергшиеся этим изменениям субъекты теряют возможность передвигаться с помощью своих конечностей (в связи с полной атрофией мышц рук и ног), но способны парить на небольшой высоте над землей, как в случае если бы находились в воде.

Изменения, вызванные передозировкой SCP-4654, во всех случаях необратимы и фатальны. Тела субъектов становятся прозрачными и хрупкими, данные эффекты будут усиливаться, пока, в итоге, субъекты не исчезнут вследствие полной потери своих массы и плотности. На последних стадиях процесса они неспособны разговаривать, но испытывают практически непрерывный экстаз пока не пропадут.

Приложение 4654.1: Обнаружение

SCP-4654 был обнаружен при расследовании потока аномальных наркотиков, идущего из области "Трех Портлендов", США, которое проводила оперативная группа ООГ Тидас-3 "Девять жизней", сформированная объединенными силами Фонда и ОНП. И хотя расследование добилось значительного снижения потока наркотиков, SCP-4654 не был первоначальной его целью. Объект был обнаружен, когда члены ООГ Ти-3 вели проверку сомнительных улик; агенты столкнулись с небольшой общиной, употреблявшей SCP-4654 , ее члены находились на разных стадиях действия эффектов объекта - передозировки и абстинентного синдрома, причем те, кто страдал от "ломки", действовали услужливо по отношению к субъектам, находящимся под эффектами передозировки.

Все запасы SCP-4654 были конфискованы, оставшиеся пораженные лица - перемещены в Зону-4 для исследования и содержания.

Приложение 4654.2: Переписка с Лицом, Представляющим Интерес

Во время перевозки SCP-4654 из первоначального места обнаружения в сектор исследований биологических угроз Зоны-4, агент Джеймс Казинс получил текстовое сообщение на личный мобильный телефон, который он имел при себе, несмотря на запрет использовать какие-либо личные электронные устройства при проведении операций. Все сообщения представлены ниже.

это фондочел?

[[>]]
Простите? Кто это?
[[/>]]

это дадо. ты получил коробку лекарств да? из третьих портов?

лекарства те что пепел из ангела?

[[>]]
Откуда у вас этот номер?
[[/>]]

пжалста избавься от коробки лекарства пжалста

дадо ошибиться. делать людям плохо

дадо жаль

пжалста уничтожь коробку

[[>]]
Скажите, откуда у вас этот номер
[[/>]]

нет просто избавься от нее дадо очень очень извиняется

дадо поступил очень плохо

не специально

дадо дать тебе че захочешь. хочешь баксы даст баксы. хочешь других лекарств дадо прислать. коробка плохая. дадо сделал нехорошо. избавься пжалста.

пжалста уничтожь коробку

пжалста

пжалста

пжалста избавься от нее пжалста

пжалста

дадо не хотел навредить людям

пжалста избавься

???

дадо жаль

После данной переписки, ЛПИ, известный как "дадо", прислал несколько писем в небольших бумажных конвертах, появившихся неподалеку от Зоны-4 (а позже и Зоны-81), в которых просит сотрудников Фонда уничтожить содержимое упаковки, в которой SCP-4654 был обнаружен.

Приложение 4654.3: Потеря Зоны-4

Вследствие недостаточного понимания природы аномальных свойств SCP-4654 Объединенной Оперативной Группой, вещество транспортировали без соблюдения техники безопасности, что привело к поражению оперативной группы парами SCP-4654. Это стало причиной воздействия вещества на большое количества персонала Зоны-4 за короткий период времени. Во время данного инцидента была утрачена примерно четверть запасов SCP-4654 .

Тем временем, несколько сотрудников смогли эвакуироваться до утечки, но большинство состава пострадало от воздействия SCP-4654 и стало чрезмерно его употреблять, что привело к передозировке у практически всех членов персонала Зоны-4. Эвакуировавшиеся сотрудники немедленно сообщили об этом соседней Зоне-51, но по прибытии сотрудников СБ было обнаружено, что Зона-4 запечатана. Протоколы безопасности подразумевали недельную активность блокировки, по прошествии этого времени осталось лишь несколько членов персонала на поздних стадиях действия эффектов передозировки. Вооруженная команда биологической безопасности смогла собрать оставшиеся емкости с SCP-4654 и доставить их в Зону-81 для долгосрочного хранения.

Единственный сигнал бедствия был выслан Зоне-17 во время блокировки. Его запись представлена ниже.


[Когда звонок начинается, слышно как волокут что-то вроде влажного мяса. Этот звук сопровождается хлопаньем крыльев и тихими звуками разваливающейся органики. Слышны легкие человеческие вздохи и стоны, но невозможно определить личностей, издающих их. Это длиться беспрерывно на протяжении 17 минут.]

[После 17 минут и 1 секунды, все фоновые звуки полностью пропадают, слышным остается только учащенное дыхание одного человека.]

[Через 8 секунд, неизвестный говорит.]

Неизвестный голос: Я вижу рай.

[Три секунды беспрерывной тишины.]

[Конец звонка.]


  1. Обычно от десяти до пятнадцати минут, в зависимости от субъекта. ↩︎

  2. Вид которого начинает напоминать "собачий". ↩︎

  3. Принято полагать, что это более десяти доз, принятых за период менее получаса. ↩︎

  4. Исключением являются "крылья". ↩︎