SCP-466 - Подвижные вены
+33
ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ


ДОКЛАД О ПЕРЕСМОТРЕ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ


[[f>image http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/scp-466/logo1.png width="160px"]]

[[f<image http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/scp-466/logo1.png width="160px"]]



ПРОЕКТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

.
.
.
.

Целью данного доклада/предложения является обзор текущих условий содержания указанного объекта и принятие решения о необходимости в разработке более приемлемых условий содержания. Также прилагаются: отчёт о недавнем инциденте, ввиду которого и был поставлен вопрос о необходимости данного пересмотра; текст условий содержания, предлагаемых взамен нынешних; первоначальные условия содержания и прочая документация, которая может быть необходимой для данного изменения протокола. Ниже приведены электронные подписи сотрудников/комитетов, чьё мнение важно для внедрения данных изменений:

Директор Исследовательской Зоны 45 **ОЖИДАЕТСЯ***
Глава медицинской службы Исследовательской Зоны 45 **УТВЕРЖДЕНО**
Глава отдела содержания Исследовательской Зоны 45 **УТВЕРЖДЕНО**
Глава службы безопасности Исследовательской Зоны 45 **УТВЕРЖДЕНО**
Старший терапевт Исследовательской Зоны 45 **УТВЕРЖДЕНО**
Глава инженерно-технической службы Исследовательской Зоны 45 **УТВЕРЖДЕНО**
Наблюдательный совет Комитета по этике **С ДОП. УСЛОВИЕМ****

*Ожидаются дополнительные данные о степени опасности SCP-466. Пересмотренные условия содержания могут быть внедрены до получения этих данных в связи со временными ограничениями.

**Подробнее см. меморандум 466-72

ОРИГИНАЛ

ПРИМЕЧАНИЕ: Данный документ является неактуальным и подлежит удалению из основной базы данных. Эта версия документа будет сохранена в архивных целях. Некоторые данные этого документа могут быть удалены в соответствии с требованиями новых протоколов.


Объект №: SCP-466

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-466 содержится в запертой камере размерами 5 м х 5 м х 5 м. SCP-466 пять раз в день следует снабжать через односторонний паз в двери пищей с низким содержанием железа, порциями, не превышающими 0,1 кг. Ключ к двери доступен только сотрудникам с 3 уровнем допуска.

Описание: Неизвестно, является ли SCP-466 самостоятельным патогеном, оказывающим влияние на человека-носителя, или же самим человеком-носителем. Текущая теория предполагает первое. Для ясности, носитель далее обозначен как SCP-466-2, а возможный инфекционный агент - как SCP-466-1.

SCP-466-2 представляет собой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. У SCP-466-2 проявляется аномальная гипертрофия сосудов, особенно подкожных. Это включает в себя очень широкие артерии и вены, что не характерно для нормальной анатомии человека. Постоянно возрастающая масса кровеносных сосудов приводит к постепенному вытеснению и разрушению мышц и органов SCP-466-2. В организме SCP-466-2, содержится (оценочно) около █ литров крови.

Избыточные сосуды иногда передвигаются под кожей, что чрезвычайно болезненно. Если носитель или предполагаемый возбудитель находится в опасности, избыточные сосуды физически разрывают кожу и вытягиваются до █ метров наружу. Эти защитные сосуды душат угрозу, пока та не будет нейтрализована. Если их разрезать, они предсказуемо кровоточат и заменяются на другие сосуды из более глубоких участков тела SCP-466-2.

Судя по перемещениям сосудов внутри тела, SCP-466-1 способен в некоторой мере контролировать их движение. Этот контроль применяется, когда SCP-466-2 принимает пищу: если SCP-466-2 не потребляет всю еду, SCP-466-1 использует коллективную силу подвижных сосудов и насильно кормит SCP-466-2. Это выгодно для SCP-466-1: видимо, питательные вещества идут главным образом на увеличение количества подвижных сосудов.

ИНЦИДЕНТ 466-080214

++ БЛАНК ОТЧЁТА ОБ ИНЦИДЕНТЕ

Дата: 02.08.2014
Время: 13:25
Место: Закрытый медицинский блок Исследовательской Зоны 45
Уникальный идентификатор (автозаполнение): 466-080214

Вовлечены ли гражданские (Д/Н): Н

  • Количество свидетелей: 0
  • Раненые/Убитые: 0
  • Применение амнезиаков: N/A
    Вовлечены ли сотрудники Фонда (Д/Н): Д
  • Количество вовлечённых сотрудников: 6
  • Раненые/Убитые: 2 легко раненых, 1 тяжело раненый, 3 убитых
    Вовлечены ли объекты SCP (Д/Н): Д
  • Обозначение: SCP-466
  • Нарушены ли условия содержания (Д/Н): Н

Подробности: У SCP-466 и носителя в течение 48-часового периода наблюдался асептический некроз всех конечностей, кроме головы. Впоследствии у SCP-466 начались симптомы острого сердечного приступа. Направленная приказом третьего уровня медицинская бригада приступила к реанимации носителя при соблюдении стандартных протоколов относительно внешних биологических опасностей. Через тридцать минут непрерывной реанимации SCP-466 и носитель были объявлены мёртвыми и оставлены в камере содержания на 48 часов для наблюдения; в течение этого периода никакой активности не проявилось.

Приказом уровня 3 было одобрено посмертное вскрытие. После открытия грудной полости, медицинским персоналом было отмечено, что все артерии и вены отошли от конечностей и сгруппировались вокруг сердца. Хотя тело пребывало в нормальном состоянии ожидаемого разложения, сердечно-сосудистая система не имела никаких признаков разложения. Во время вскрытия SCP-466 и носитель вновь стали активными и убили двух ближайших сотрудников медицинской службы, докторов Жирара и Шарму.

SCP-466 втащил сосудистые системы погибших в себя, в то же время пытаясь отделить голову носителя при помощи хирургической пилы. Голова носителя была [УДАЛЕНО], что побудило доктора Бриггса предпринять попытку спасения носителя от SCP-466. Доктор Бриггс был убит, однако смог достаточно своевременно отвлечь объект, чтобы прибывшая на место группа службы безопасности не допустила обезглавливания. SCP-466 в конечном итоге сдержан, носитель в безопасности. Три сотрудника медслужбы и СБ получили незначительные травмы (два случая переломов и три рваные раны). Один сотрудник службы безопасности был прооперирован ввиду повреждения лёгкого и сердца.

К исполнению: Пересмотр условий содержания SCP-466. Текущие условия содержания неприемлемы.

Интервью 466-12 [ТРЕБУЕТСЯ 3 УРОВЕНЬ ДОПУСКА]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ ДЕБРИФИНГ ,,INT-466-12,,

Дата: 04.08.2014
Время: 06:48
Место: Исследовательская Зона 45
Опрашивающий: Сотрудник отдела внутренних расследований Рубен Фостер
Опрашиваемый: Глава медицинской службы доктор Андреа Ицкович

Агент Фостер: Итак... Пишем. Присаживайтесь, доктор.

Доктор Ицкович: Сколько времени это займёт?

Агент Фостер: Зависит от вас. В первый раз, что ли?

Доктор Ицкович: Нет. Второй.

Агент Фостер: Ну, давайте начнём. (шорох бумаг) В соответствии с материалами дела... вы были тем... кто санкционировал вскрытие, верно?

Доктор Ицкович: Именно так.

Агент Фостер: Доктор, немного подробнее для записи.

Доктор Ицкович: Хорошо. Итак, мы были уверены, что оно умерло, но подождали в течение двух дней, согласно протоколам действий в отношении скончавшихся аномальных лиц. Затем я приказал провести вскрытие, пока тело совсем не разложилось.

Агент Фостер: Вы проводили предварительное сканирование или рентгенографию тела?

Доктор Ицкович: Конечно. Мы всё сделали по инструкции.

Агент Фостер: Вы считаете, что этого было достаточно?

Доктор Ицкович: ...

Агент Фостер: Доктор? Ответьте на вопрос.

Доктор Ицкович: ...Я не увидел необходимости для дальнейших контрмер. Нас поджимало время, чтобы успеть провести вскрытие до наступления срока кремации. Так что нет.

Агент Фостер: (записывает) Что случилось потом?

Доктор Ицкович: Оно ожило...

Агент Фостер: Вы присутствовали?

Доктор Ицкович: Я был в смотровой кабине. Охрану вызвал именно я.

Агент Фостер: Почему охрана не присутствовала изначально?

Доктор Ицкович: Я велел позаботиться об этом доктору Шарма. Видимо, он не позаботился.

Агент Фостер: Да, а теперь Шарма мёртв.

Доктор Ицкович: Да.

Агент Фостер: (пишет) Расскажите мне о действиях доктора Бриггса во время инцидента. Он был единственным человеком, который присутствовал в камере на момент прибытия СБ, верно?

Доктор Ицкович: Да.

Агент Фостер: ...Продолжайте же.

Доктор Ицкович: Извините. Я думаю, что он пытался спасти носителя. Тело было в довольно плохом состоянии и буквально разваливалось на части, а тут и тварь полезла сопротивляться.

Агент Фостер: Носитель была ещё жива?

Доктор Ицкович: Да. Если забыть, что сейчас она выглядит как голова, прикреплённая к той твари.

Агент Фостер: Так что побудило доктора попытаться спасти её?

Доктор Ицкович: Я уверен, что она ему что-то сказала, благо лёгкие у неё ещё были. Но из-за стекла мне ничего не было слышно.

Агент Фостер: Есть предположения, что именно?

Доктор Ицкович: Нет, но, видимо, этого было достаточно, чтобы убедить Бриггса рисковать своей жизнью и попытаться помешать твари отпилить носителя от её... тела, или как это назвать.

Агент Фостер: Ясно. (пишет) Что было потом?

Доктор Ицкович: Бриггс боролся с ним в течение нескольких секунд. Потом... ну... я не уверен, как это назвать. Пустило в него корни, что ли.

Агент Фостер: Тогда и прибыла охрана?

Доктор Ицкович: Да, и я убежал, когда в стекло попала пуля.

Агент Фостер: Где сейчас сущность и носитель?

Доктор Ицкович: В блоке временного содержания, под сильной седацией. Решаем, что с ними делать. Голова, кстати, кажется ещё активной.

Агент Фостер: Это... довольно интересно. (пишет) Что-нибудь ещё? Желаете ли добавить какие-то подробности для записи?

Доктор Ицкович: Бриггс был хорошим человеком. Я сожалею о его смерти. И я также собираюсь удостовериться в том, что его смерть не была напрасной.

Агент Фостер: Сентименты записаны. Благодарю, доктор.

Доктор Ицкович: Что теперь?

Агент Фостер: Я подам этот доклад своему начальству. Если будет продолжение, вас уведомят.

Доктор Ицкович: Очень хорошо. Я могу идти?

Агент Фостер: Да.

(Доктор Ицкович покидает помещение и закрывает дверь.)

Агент Фостер: Для записи, я не считаю, что виной всему послужила халатность.... ОУС, к сожалению, устарели. Я постараюсь опросить носителя, если это возможно.

(щелчок)

Интервью 466-14 [ТРЕБУЕТСЯ 3 УРОВЕНЬ ДОПУСКА]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ ДЕБРИФИНГ ,,INT-466-14,,

Дата: 04.08.2014
Время: 14:48
Место: Исследовательская Зона 45
Опрашивающий: Сотрудник отдела внутренних расследований Рубен Фостер
Опрашиваемый: Носитель SCP-466, ранее известная как SCP-466-2

Агент Фостер: Итак... Пишем. Откройте камеру пожалуйста.

Сотрудник СБ: Осторожнее тут, сэр. Я пройду с вами.

Агент Фостер: Итак, тогда... (кашляет) Ну... носитель представляет собой голову. Остальная часть, кажется, под успокоительным. Значительных движений не вижу.

Сотрудник СБ: Эка её распидорасило.

Агент Фостер: Прекратите бога ради. Эмм... можно вас на минутку?

(носитель смотрит на агента Фостера)

Агент Фостер: Вы меня слышите?

Носитель: ...

Агент Фостер: Ах да, лёгких-то нет... Значит так, один раз моргаете - "да", два раза - "нет". Хорошо?

Носитель: (моргает один раз)

Агент Фостер: Хорошо. Итак... вас зовут [УДАЛЕНО], и вам ██ лет?

Носитель: (моргает один раз)

Сотрудник СБ: (неразборчивый комментарий)

Агент Фостер: Вы способны контролировать... это? (указывает на SCP-466, лежащий на полу)

Носитель: (моргает два раза)

Агент Фостер: Вы знаете, почему оно хочет от вас отделиться?

Носитель: (после долгой паузы моргает один раз)

Агент Фостер: Вы хотите отделиться от него?

Носитель: (частое моргание)

(сотрудник СБ наводит оружие на носителя)

Агент Фостер: Хорошо, хорошо, успокойтесь. Уберите палец с крючка. Никто никому не причинит вреда.

Носитель: (выражение лица становится испуганным)

Агент Фостер: Как я понял, разделения нам допускать не следует?

Носитель: (моргает два раза)

Агент Фостер: Сердце. Как по-вашему, оно злое?

Носитель: (моргает один раз)

Агент Фостер: Но, пока оно соединено с вами, оно не может... что?

Носитель: (шепчет губами слово "обратиться")

Сотрудник СБ: Удалиться?

Агент Фостер: Нет, обратиться. Во что обратиться?

Носитель: (выражение лица становится паническим)

Агент Фостер: Ух, эй, ану-ка! Что я сказал

Сотрудник СБ: Бляха! Оно шевелится!

(SCP-466 поднимается, стаскивая голову носителя на пол, и медленно, запинаясь, движется по направлению к сотрудникам)

Сотрудник СБ: С дороги! (выстрел) Прочь!

Агент Фостер: Прекратите стрелять, уходим из камеры!

(включается тревога, оба сотрудника покидают камеру и запирают дверь в неё)

Сотрудник медицинской службы: Быстро, добавьте ему внутривенного, пока не проснулось! (бегущие шаги) Чёрт, мы не можем дать ещё больше, а этой дозировке оно сопротивляется.

Агент Фостер: (тяжело дыша) Конец интервью.

(щелчок)

ПЕРЕСМОТР

ПРИМЕЧАНИЕ: Данный документ утверждён для немедленного использования. Могут быть добавлены дополнительные детали и/или процедуры.


Объект №: SCP-466

Класс объекта: Евклид (ожидается возможная реклассификация после формального пересмотра)

Особые условия содержания: SCP-466 следует держать в опечатанной камере содержания 73 в Блоке E Исследовательского комплекса 45. Блок Е должен оставаться отделённым от основной части комплекса на всё время содержания SCP-466. В камере содержания 73 установлено смотровое окно из акрила 30 см толщиной, а дверь - заварена снаружи.

Основной сдерживающий компонент SCP-466 (то есть, его "голова") и подключенная к стволу его мозга основная масса должны быть постоянно заперты вместе в двухкамерном контейнере из нержавеющей стали. Контейнер устроен таким образом, что SCP-466 соединяется через отверстие с "головой", но не может добраться до неё, чтобы ей повредить. "Голову" следует считать жизненно важным компонентом сдерживания объекта; должны быть предприняты все усилия, чтобы защитить её от SCP-466, также должна быть постоянно доступна связь с ней.

В контейнер каждые десять часов вносится четыре литра водного раствора питательной смеси. Содержимое питательной смеси корректируется на усмотрение медицинского персонала. Концентрация кислорода в камере содержания должна поддерживаться на уровне не менее 25%. В случае нарушения условий содержания, сдерживание SCP-466 производится при помощи газовых огнемётных устройств.

Описание: SCP-466 представляет собой одушевлённое аморфное образование из четырёх человеческих сердечно-сосудистых систем. Основное сердце SCP-466 до сих пор подключено к стволу мозга первоначального носителя, другие три были поглощены во время инцидента после постановки на содержание и выполняют только функцию дополнительных расширений. Все четыре сердца SCP-466 увеличены в размере на 275% и синхронно бьются в темпе 130 ударов в минуту. SCP-466 считается разумным, поскольку он соответствующим образом реагирует на раздражители и боль.

Вены и артерии SCP-466 способны к передвижению за счёт того, что их гладкая мышечная ткань между внутренней и адвенциальной оболочками преобразована в ткань, напоминающую скелетные мышцы. На конце каждого из этих придатков также имеется наконечник с острым кальцинированным шипом. SCP-466 ловок, очень подвижен и может удерживаться на вертикальной поверхности или потолке в течение длительных периодов времени.

SCP-466 способен производить эритроциты, моноциты и тромбоциты. Откуда в его организме берутся гематопоэтические клетки-предшественники, неизвестно, поскольку костным мозгом объект не обладает. SCP-466 не способен к ангиогенезу и может увеличить свою массу только за счёт включения в свой состав других человеческих кровеносных систем. Тем не менее, SCP-466 способен ускоренно регенерировать, а также снабжать себя кислородом без использования легких. Предположительно, кислород и питательные вещества поглощаются из окружающего воздуха.

Основная масса всё ещё остаётся подключенной к стволу мозга первоначального носителя, хотя неоднократно предпринимала попытки физически отделиться от него, в том числе ударяя головой носителя о твёрдые поверхности или пытаясь её оторвать. Причины такого поведения до конца не изучены, но предполагается, что отделение головы от SCP-466 позволит ему перейти на следующий этап развития. После помещения в двухкамерный контейнер, SCP-466 остаётся в возбужденном состоянии. Выделяющиеся из контейнера небольшие количества воды являются конденсатом и могут быть проигнорированы.

Из-за фенотипического сходства SCP-466 с SCP-1429-005 было решено провести анализ генетического материала двух аномалий. Было обнаружено, что они имеют несколько одинаковых ортологичных генов, что, возможно, указывает на общее происхождение.

Результаты анализа образца крови SCP-466
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

Пациент: SCP-466
Вид: Человек (сопоставимо)
Дата: 08-авг-2014 12:01
Код образца: 466-Каппа-90


|| **ТЕСТ** || **РЕЗУЛЬТАТ** || **ЕДИНИЦЫ** || **МЕТКА** || **НОРМ. ЗНАЧ.** || **КЛИНИЧ. ЗНАЧ.** ||
|| АМК || 7 || мг/дл || █|| 13 - 18 || 5 - 26 ||
|| Креатин || 0.5 || мг/дл || █ || - || 0.5 - 1.1 ||
|| Общий протеин || 11.1 || г/дл || █ || 7.11 - 7.61 || 6.00 - 8.50 ||
|| Альбумин || 4.9 || г/дл || █ || 4.1 - 4.5 || 3.6 - 4.8 ||
|| Глобулин || 2.8 || г/дл || █ || 2.81 - 3.51 || 1.50 - 4.50 ||
|| Общий билирубин || 0.8 || мг/дл || █ || 0.3 - 0.9 || 0.0 - 1.2 ||
|| АСТ (СГОТ) || 26 || МЕ/л || █ || 15 - 26 || 6 - 40 ||
|| АЛТ (СГПТ) || 25 || МЕ/л || █ || 15 - 26 || 6 - 40 ||
|| Натрий, сыворотка || 139 || ммоль/л || █ || - || 135 - 145 ||
|| Калий, сыворотка || 4.1 || ммоль/л || █ || - || 3.5 - 5.2 ||
|| Хлор, сыворотка || 104 || ммоль/л || █ || - || 97 - 108 ||
|| Кальций, сыворотка || 12.2 || ммоль/л || █ || - || 8.5 - 10.6 ||

Меморандум 466-72

+++ Меморандум,,M-466-72,,
Дата: 12.08.2014 21:36
Кому: Директору Исследовательской Зоны 45 доктору Фредерику Карлайлу.
От кого: Секретарь наблюдательного совета Комитета по этике

Обсуждаемый проект был выдвинут на том основании, что текущие условия содержания более не соответствуют нынешнему состоянию SCP-466 и тем самым требуют пересмотра и разработки более применимых процедур и протоколов. Тем не менее, наличие связанного с SCP-466 носителя требует вмешательства Комитета по этике в решении проблем с его самочувствием, и принятия морального решения в отношении как носителя, так и сущности.

К сожалению, идеальное решение, заключающееся в разделении носителя и сущности, в данном случае неприменимо, как не представляется возможным и сохранить или улучшить условия жизни носителя, не подвергая при этом значительному риску остальных сотрудников. Это непростое решение; однако это не первый и не последний раз, когда такое решение принимается. Таким образом, после тщательного обсуждения, Комитет берёт на себя ответственность принять это трудное решение от имени Фонда и установить следующие положения:

1. Носителя следует рассматривать как сопряжённый ущерб. Соображениями охраны психического здоровья можно пренебречь.

2. Данный сопряжённый ущерб считается фактором, сдерживающим развитие SCP-466 и, следовательно, является основным компонентом в содержании.

3. Данный основной сдерживающий компонент должен обслуживаться и храниться наилучшим для нормального функционирования образом.

4. Все данные о личности и подробностях относительно основного компонента быть исключены из всех записей.

5. Сотрудники, назначаемые на работу с SCP-466, подлежат обследованию на предмет специфических моральных особенностей, которые могут вызвать у них неприятие данных протоколов сдерживания.

С условием принятия этих мер, наблюдательный совет Комитета по этике предоставляет условное одобрение следующих условий содержания и их немедленного внедрения как таковых. При возникновении дополнительных вопросов или замечаний, пожалуйста, свяжитесь с нами.

С уважением,
Секретарь наблюдательного совета Комитета по этике