SCP-4666 - Йольский старик
+54

![ Фотография, на которой, вероятно, изображён SCP-4666. Найдена на мобильном телефоне, обнаруженном неподалёку от места События «Белая Ночь» №057130. http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-4666/yuleman-photo%20FINAL.jpg Нажмите, чтобы увеличить.
Фотография, на которой, вероятно, изображён SCP-4666. Найдена на мобильном телефоне, обнаруженном неподалёку от места События «Белая Ночь» №057130. [http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-4666/yuleman-photo%20FINAL.jpg Нажмите, чтобы увеличить.
:::]

Объект №: SCP-4666

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Веб-трафик и каналы связи правоохранительных органов по всему миру находятся под наблюдением на случай появления любой информации об активности SCP-4666, особенно если это касается сообщений о преследователях или об аномальных происшествиях поблизости от домов, где проживают семьи с маленькими детьми.

Если возникнет подозрение о начале События «Белая Ночь», ближайшая к месту происшествия Мобильная оперативная группа должна попытаться захватить SCP-4666. Разрешается следовать Стандартным Протоколам Первого Контакта с Гуманоидами класса PDP/VIII.

Сообщения о гибели целых семей от рук SCP-4666, попавшие в СМИ, необходимо подавлять или фальсифицировать, объясняя подобные случаи деятельностью обычных убийц, проникающих в дома. Вещдоки и экземпляры SCP-4666-А, находящиеся в распоряжении любых организаций, кроме Фонда, нужно изымать, а свидетелей обрабатывать амнезиаками.

Описание: SCP-4666 – это обозначение, присвоенное единичной сущности. Люди, пережившие Событие «Белая Ночь», описывают SCP-4666 как очень высокого (от 2 до 2.3 м роста) и невероятно худого пожилого мужчину-европейца. Существо не носит одежду, даже несмотря на то, что обычно появляется в морозную погоду.

И хотя природа и предел аномальных возможностей SCP-4666 пока неясны, предполагается, что оно способно к мгновенному (или почти мгновенному) перемещению в любую локацию, расположенную севернее 40 параллели с. ш. (или потенциально в любую точку на Земле).

SCP-4666 проявляет активность только в течение 12 последовательных ночей в году, начиная с ночи 21-22 декабря и заканчивая ночью 1-2 января; данный промежуток времени известен как «активная фаза» SCP-4666 или Событие «Белая Ночь». В это время SCP-4666 появляется по ночам у жилых домов, расположенных в районах севернее 40 параллели с. ш. При этом должны выполняться следующие условия: дом находится в удалённой сельской местности, в нём проживает семья, в которой есть хотя бы один ребёнок младше 8 лет, а снежный покров в области проявления аномальной активности сохраняется на всём протяжении события.

События «Белая Ночь» обычно протекают по следующему сценарию:

Ночи с 1 по 7: Дети замечают SCP-4666 неподалёку от дома. Существо, как правило, следит за домом, стараясь не подходить к нему близко, например, с ближайшего поля или окраины леса. Иногда дети могут жаловаться родителям, что видят SCP-4666 в окне комнаты, когда просыпаются посреди ночи.

Ночи с 8 по 11: Все члены семейства (включая взрослых) начинают слышать чьи-то шаги на крыше или чердаке. При этом по всему дому распространяется невероятно отвратительный запах. Причина этих феноменов до сих пор не установлена. Взрослые начинают подозревать, что за их семьёй кто-то следит, либо списывать все эти явления на проделки «нечистой силы».

Ночь 12: В эту ночь возможны два варианта развития событий:

  • Чаще всего SCP-4666 убивает всех членов семьи кроме одного ребёнка младше 8 лет, которого он забирает с собой. SCP-4666, как правило, нападает на своих жертв, пока они спят, наносит им увечащие ранения, после чего перетаскивает в одну комнату, где зверски убивает на глазах друг у друга. Методы убийства могут различаться, но обычно существо начинает с пыток, которые, судя по всему, носят ритуалистический характер (см. ниже «Протоколы событий «Белая Ночь»).

  • Во втором случае (15% всех известных Событий «Белая Ночь») SCP-4666 не трогает членов семьи. Люди, находящиеся в доме, ночью будут слышать шаги, однако источник звука никогда не обнаруживается. Утром дети находят у изножья своих кроватей подарки, представляющие собой игрушки, сделанные из частей тел маленьких детей (см. ниже "Описание экземпляров SCP-4666-A").

Пока что неизвестно, какие критерии определяют исход «Событий Белая Ночь».

+ Открыть Документ 4666-V-30091 – Протоколы Событий «Белая Ночь»
- Закрыть
~ Примечательные События «Белая Ночь»
~ Локация ~ Год ~ Описание события
Неизвестная деревня, Хорватия 1498 [НЕПОДТВЕРЖДЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ] Была убита целая семья, за исключением одного ребёнка (возраст неизвестен), который был похищен. И хотя в обнаруженных документах не указываются специфические детали События, отмечается, что преступление носило сильный «языческий» характер, и что жертвы «испытали ужасные муки» перед смертью. Архиепископ, следивший за ходом расследования, указал в своих записях, что убийство семьи, вероятно, было частью «демонического» ритуала.
Неизвестная деревня, Земля Принца Руперта (современная провинция Онтарио, Канада) 1689 [НЕПОДТВЕРЖДЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ] Убито целое семейство, кроме двух детей; один ребёнок был похищен, а другой (девочка, возраст неизвестен) смог сбежать и добраться до ближайшего селения. Она рассказала представителям власти, что посреди ночи в их дом вломился голый человек и начал пытать её родных (метод пытки в найденной документации не указан). В ходе расследования тела членов семьи были обнаружены подвешенными к потолку кверху ногами. Из всех трупов была полностью сцежена кровь.
Айхштетт, Германия 1913 Была убита целая семья, кроме самого младшего ребёнка (мальчик, 3 года), который был похищен. Тела родителей и пяти остальных детей были обнаружены в хлеву, находившемся рядом с домом. Жертвы были распяты на стенах с применением ножей, вилок и прочих острых металлических предметов, кроме того, у них были вырезаны языки. Смерть, судя по всему, наступила из-за сильной кровопотери. Кровью жертв на телах мула, козы и двух коров, находившихся в хлеву (ни одно животное не пострадало), были начертаны причудливые узоры, смысл которых неизвестен. Соседи рассказали представителям власти, что за неделю до описываемых событий отец семейства обнаружил странные следы на снегу, как будто вокруг их дома ходил босой человек.
Плёс, СССР 1956 Убита целая семья, кроме самого младшего ребёнка (мальчик, 4 года), который был похищен. Тела родителей и другого ребёнка лежали на кухне. Жертвы были связаны, а их ноги помещены в печку. От длительного воздействия пламени мягкие ткани на их ступнях подверглись кальцинации и обгорели до костей. Черепа жертв были проломлены неизвестным тупым предметом. На телах были многочисленные следы укусов, предположительно, сделанные после смерти субъектов.[1] Кроме того, по неизвестной причине трупы были накрыты ветками, срезанными с ели, росшей рядом с домом.
Скуденешавн, Норвегия 1971 Было убито целое семейство, за исключением средней дочери (5 лет), которая была похищена. Тела родителей и двух других детей лежали в подвале. Установлено, что убийца отрывал жертвам конечности, а затем наносил им ровно 39 ударов неизвестным острым предметом (предположительно, заострённым куском кости от оторванной конечности). Трупы были выпотрошены, толстые и тонкие кишечники каждой из жертв разрезаны на куски длиной 30-50 см каждый; из них выложены радиальные линии, расходящиеся от трупов. Фекалиями, извлечёнными из кишечников, на стенах подвала нарисованы неизвестные символы.
Эйильсстадир, Исландия 1996 Убита целая семья, кроме самого младшего ребёнка (девочка, 4 года), который был похищен. Трупы родителей и остальных семи детей найдены в доме. Перед смертью с их спин, шей и промежностей были сняты большие пласты кожи (которая частично была употреблена в пищу). После этого убийца отпилил им головы ручной пилой, найденной среди хозяйственного инвентаря. Затем он разложил безголовые тела жертв по кроватям в их комнатах, а головы разместил на ступенях лестницы, ведущей с первого на второй этаж – головы родителей на двух верхних ступенях, а на ступенях ниже – головы детей, в порядке убывания возраста.
+ Открыть Документ 4666-V-30985 – Перечень экземпляров SCP-4666-A
- Закрыть
~ Примечательные экземпляры SCP-4666-A, найденные к настоящему времени
~ Локация ~ Год ~ Описание экземпляра SCP-4666-A
Нурмес, Финляндия 1811 Маленький деревянный барабан с двумя палочками неравной длины. Обтянут куском кожи площадью 390 см^2^, снятым с тела маленького мальчика и закреплённым нитью из человеческих сухожилий.
Геллигаер, Уэльс 1857 Маленький нож длиной 15 см (длина клинка – 6 см). Сделан из кости маленького ребёнка. Рукоять покрыта неизвестными символами.
Макат, Казахстан 1903 Флейта, сделанная из выдолбленной бедренной кости маленького ребёнка и покрытая человеческой кровью. Дырочки в ней просверлены через непоследовательные интервалы.
Бангор, Мичиган, США 1960 Деревянный ящичек, содержавший 13 фигурок в виде человечков длиной 4-6 см. Сделаны из фаланговых костей маленьких детей, скреплённых друг с другом человеческими сухожилиями. Фигурки украшены человеческими волосами и кусками рваной ткани. Анализ ДНК показал, что останки принадлежат 18 различным детям.
Кейп Бройл, Канада 1976 Мяч диаметром 23 см; был сделан из отрубленной головы неопознанного ребёнка (мальчик, 2-3 года), обёрнутой 19 слоями человеческой кожи, скреплёнными между собой сосновой смолой.
Баарн, Нидерланды 2006 Грубая расчёска, вырезанная из куска дерева. Вдоль рукоятки через непоследовательные промежутки расположены 43 молочных зуба. Анализ ДНК показал, что все зубы были взяты по отдельности от нескольких детей (лишь два из них принадлежали жертвам похищения SCP-4666). Возраст зубов варьируется от нескольких дней до 400 лет.

Отпечаток пальца SCP-4666. Обратите внимание на уникальный двойной пальцевый узор.|width=200px
Отпечаток пальца SCP-4666. Обратите внимание на уникальный двойной пальцевый узор.|width=200px

Обстоятельства обнаружения: Впервые Фонд узнал о существовании и активности SCP-4666 в 1974 году благодаря нововведённой Программе для Распознания Аномальных Отпечатков Пальцев[2]. В этот год в ночь с 1 по 2 января в нескольких населённых пунктах по всему Северному полушарию были зарегистрированы случаи массового убийства целых семей, подозрительно схожие по составу преступления.

Продолжительное изучение гражданских и полицейских архивов по всему миру позволило определить, что потенциальные События «Белая Ночь» до этого происходили каждый год, самое раннее из них было зарегистрировано в конце XVIII столетия (в среднем 3,1 события в год). Также были найдены исторические документы, описывавшие деятельность SCP-4666 и относившиеся к более ранним периодам времени. Благодаря им удалось узнать, что на территории современной Европы и России о существе было известно ещё во II в. н. э., а в странах Скандинавского полуострова – в I в. до н. э.

На месте всех Событий «Белая Ночь», где Фонд проводил расследования, были найдены схожие между собой отпечатки пальцев гуманоидного существа; они совпадают с неполным отпечатком пальца на пятне высохшей крови, найденном на экземпляре SCP-4666-A, датированном 1873 годом. Отпечатки пальцев имеют особенности, нехарактерные для отпечатков обычных людей (см. фотографию). В некоторых локациях, где произошло Событие «Белая Ночь» также были найдены седые волосы, похожие на человеческие, однако выделить из них образцы ДНК так и не удалось.

Приложение 4666-01

02.01.2018 после завершения События «Белая Ночь» №060198 в жилом частном доме в городе Хуна, штат Аляска, было обнаружено несколько экземпляров SCP-4666-A. Наиболее примечательным из них был SCP-4666-A-0960, представлявший собой примитивную куклу, изготовленную из трупа маленькой истощённой девочки. У экземпляра имелись следующие отличительные признаки:

  • Платье, изготовленное из грязных лоскутов выцветшей ткани, в которое была обёрнута жертва. В некоторых местах пришито к телу.

  • Рот зашит нитью из человеческих сухожилий, а губы покрашены в красный цвет субстанцией, содержавшей человеческую кровь.

  • К ногтям жертвы сосновой смолой приклеены ногти другого ребёнка; они также покрашены в красный цвет субстанцией, о которой говорилось выше. Три пальца у жертвы отсутствуют.

  • С головы снят скальп, на его место пришита кожа другого ребёнка с длинными светлыми волосами, заплетёнными в две косички.

  • Оба глаза удалены, в глазницы помещены два круглых галечных камня с грубо нарисованными зрачками.

Когда члены семейства осмотрели экземпляры, то обнаружили, что девочка, превращённая в куклу, всё ещё жива, хотя и находится без сознания. Представители правоохранительных органов были оповещены об этом инциденте, после чего ребёнка доставили в региональный госпиталь Бартлетт в городе Джуно, штат Аляска, где он скончался через 18 часов. Двое агентов Фонда были отправлены на задание и смогли взять у субъекта интервью (см. ниже «Протокол интервью»). После смерти субъекта агенты изъяли её тело из морга и обработали всех свидетелей амнезиаками в соответствии со стандартной процедурой.

Анализ ДНК показал, что субъект являлась Екатериной Морозовой, 7 лет, которую SCP-4666 похитил 02.01.2016 из её дома в городе Дубовка, Россия. Вскрытие показало, что в течение двух лет после похищения девочка страдала от серьёзного недоедания, что привело к значительной остановке роста (масса тела – всего 15 кг, рост – 90 см). Кожа покрыта шрамами и следами от ожогов, две кости были сломаны (левая голень и левая локтевая) и срослись неправильно из-за отсутствия лечения. Руки покрыты большим количеством мозолей. Причиной смерти стал отказ множественных органов из-за продолжительного недоедания и связанного с ним истощения.

+ Получить доступ к Документу 4666-V-35814 – Протокол интервью
- Закрыть

Аудиозапись 4666-06201

Дата: 02.01.2018

Время: 23:27 – 23:49 (Аляскинский часовой пояс)

Местоположение: Региональный госпиталь Бартлетт, Джуно, штат Аляска

Опрашивающие: агент Энтони Ковальчик (ассистент – агент Сьюзан Мьюс)

Опрашиваемая: Екатерина Морозова (SCP-4666-A-0960), 7 лет

Примечания: Незадолго до смерти субъект пришла в сознание на 30 минут, что дало возможность взять у неё интервью. Незадолго до этого врачи сняли нить с её губ, поэтому она могла говорить. Несмотря на введённую дозу морфина, субъект сохраняла ясность мысли в ходе интервью.

Субъект не понимала английский язык и вначале заговорила на языке, который агентам Ковальчику и Мьюс был неизвестен.[3] Однако через несколько минут субъект обратилась к агентам на русском языке. Агент Ковальчик, обладавший базовыми познаниями русского, смог взять у субъекта интервью, не прибегая к помощи переводчика.

---------------------

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Агент Ковальчик: Привет, меня зовут Энтони. А как тебя зовут?

E.M.: Вы… Вы пришли, чтобы отвести меня назад к нему?

Агент Ковальчик: Нет, честное слово. Я хочу поговорить с тобой.

E.M.: (пауза) Я не хочу назад.

Агент Ковальчик: Не волнуйся, мышонок, никто тебя не заберёт.

E.M.: (молчит)

Агент Ковальчик: Можешь рассказать, что случилось в ту ночь, когда он пришёл в твой дом?

E.M.: Я помню… Он избивал папу, маму, Катю и Юлиану до тех пор, пока у них не пошла кровь… А когда они прекратили кричать, он посадил меня в мешок.

Агент Ковальчик: Мешок?

E.M.: У него большой мешок. Там тоже сидели дети. Наверное, он заходил и в другие дома, потому что целую ночь я слышала чьи-то крики. И каждый раз перед тем, как уйти из дома, он сажал в мешок ещё одного ребёнка. А потом он унёс нас с собой.

Агент Ковальчик: Куда же?

E.M.: …под землю [неизвестное слово] …глубоко…

Агент Ковальчик: Под землю? В подвал?

E.M.: Там глубоко… повсюду земля, грязь и лёд. Кости валяются. Там очень холодно, и из-за этого я не могла спать.

Агент Ковальчик: И кроме тебя там были и другие дети?

E.M.: Много-много детей… ещё кругом тоннели и ямы, но я в них не заглядывала. Сложно было разглядеть других [неизвестное слово]. Очень темно. Вместе со мной в яме сидели Рене, Гекла, Саша и Поль. Мы делали игрушки.

Агент Ковальчик: Игрушки?

E.M.: Тому, кто не делает игрушки, не дают еды. Нужно делать игрушки, нельзя спать. Иначе он сделает больно.

Агент Ковальчик: Больно? Как?

E.M.: Поколотит или прижжёт огнём… Или откусит пальцы. Или зажарит и съест. Он съел Филиппа и Салли.

Агент Ковальчик: Но что насчёт тебя… как такое… могло с тобой произойти? Это тоже его рук дело?

E.M.: (пауза) Это сделали Рене, Гекла, Саша и Поль. У них не было выбора.

Агент Ковальчик:Но почему?

E.M.: Я заболела. А тот, кто не может делать игрушки, сам становится игрушкой.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]


  1. Анализ фотографий, изъятых из милицейских архивов, показал, что размер, форма и расположение зубов у SCP-4666 не соответствуют ни одному известному человеку или животному. ↩︎

  2. Сокращенно П. Р. А. О. П. В этой программе впервые были использованы алгоритмы поиска сверхъестественных феноменов, используемые Фондом в настоящее время. ↩︎

  3. Аудиозапись интервью в настоящее время изучается Отделом лингвистики, поскольку выяснилось, что этот язык не похож ни на один из известных живых или мёртвых языков. Первоначальный анализ показывает, что он имеет сходство с прагерманским языком. ↩︎