SCP-4725 - Предложение Повстанцев
+8

Объект №: SCP-4725

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-4725 содержится в стандартной камере содержания гуманоидов. SCP-4725 не нуждается в каких-либо видах питания или кислороде, но его следует регулярно проверять на наличие повреждений и проводить техобслуживание. Дофаминовый ограничитель SCP-4725 постоянно контролируется, при необходимости следует принудительно вводить субъекту ингибиторы дофамина.

Описание: SCP-4725 -- это модифицированный механический экзоскелет серии "Бутео", на данный момент имеющий внешний вид бывшего сотрудника Комитета по этике и настоящего агента Повстанцев Хаоса Картера Корнелла. Внешне SCP-4725 почти полностью идентичен стандартному механическому экзоскелету серии "Бутео" за исключением вырезанных в его черепной секции тауматургических рун.

Вскрытие черепной секции SCP-4725 выявило отсутствие у субъекта мозга, управляющего экзоскелетом, несмотря на очевидные признаки наличия разума и мышления. Дальнейшие исследования показали, что любой головной мозг, помещенный в черепную секцию SCP-4725, сжимается до микроскопического состояния, что делает невозможным его извлечение и оставляет место для установки дополнительных мозгов. Любой мозг, установленный в SCP-4725, может взять на себя управление экзоскелетом по своему желанию.

По состоянию на 28.09.2130 в SCP-4725 подтвержденно хранится 78 мозгов. Неизвестно, существует ли ограничение на количество мозгов, которые можно установить в SCP-4725.

Приложение 4725-01, интервью 4725-04: 28.09.2130 SCP-4725 запросил интервью с сотрудником Комитета по этике д-ром Вайолет Месмур. После выполнения проверки предполагаемых целей интервью оно было одобрено.

Открыть интервью 4725-04
закрыть интервью 4725-04

<Начало записи>

Д-р Месмур входит в камеру SCP-4725. SCP-4725 хмуро глядит на нее.

Д-р Месмур: Не очень-то похоже на дружеское воссоединение.

SCP-4725: Ты его не заслужила.

Д-р Месмур садится напротив SCP-4725.

Д-р Месмур: Тогда, SCP-4725, будь добр, объясни, зачем я здесь? Если ты не хочешь проявить немного вежливости, мне лучше уйти прямо сейчас.

SCP-4725: Я хотел кое-что показать тебе, доктор. Я хотел показать, что наше общество может сделать для человечества. Что мы должны сделать с позиции Фонда.

Д-р Месмур: Если ты хочешь рассказать о том, что мои действия ~~ наши действия ~~ были неправильными, то не утруждайся. Не хотелось бы перегружать дофаминовый ограничитель глупым смехом, уж точно. Так что давай пропустим эту часть и ты просто скажешь, чего хочешь.

SCP-4725: А, так у тебя много дел? Ой, прости, не хотел отвлекать. Конечно же, тебе нужно разбираться с тем бардаком, что мы допустили.

Д-р Месмур: Да, мне и впрямь надо с ним разбираться. Однако меня удивляет то, что ты ведешь себя так, как будто мы с тобой не пришли тогда к одному и тому же решению.

SCP-4725: Это не так. Я полностью осознаю свою ответственность. И я... я, во всяком случае, сделал хоть что-то, чтобы исправить положение дел, а не смирился с этой хренью.

Д-р Месмур тяжело вздыхает и порывается встать.

Д-р Месмур: Господи боже, я же сказала, что меня не интересует пустая риторика. Бесполезная трата врем...

SCP-4725: Двенадцать миллионов четыреста девяносто шесть тысяч восемьсот шесть человек, д-р Месмур.

Молчание.

SCP-4725: Количество людей, вовлеченных в похищение тел и употребивших Гипнотралин. Капля в море по сравнению с пятнадцатью миллиардами человек на планете, но они все по-прежнему, черт возьми, люди. И я даже не посчитал тех, кто носит экзоскелеты.

Д-р Месмур: Это менее 0.1% населения.

SCP-4725 подается вперед.

SCP-4725: В таких терминах тебе проще думать об этом, да? А что насчет варианта "в двенадцать раз больше населения Монтаны"? Или, скажем, как тебе "семьдесят восемь процентов жертв побочных эффектов фальшивого Гипнотралина -- бедные и пожилые люди"?

Д-р Месмур: Ты просто хочешь вывести меня из себя, SCP-4725.

SCP-4725: Нет, я всего лишь излагаю факты. Тебя должны шокировать эти числа! Ты из долбаного Комитета по этике!

SCP-4725 бьет кулаком по столу.

SCP-4725: Вы позволяете невинным страдать и жрете то дерьмо, что вам дают, вместо того, чтобы делать хоть что-то. Потому что вам либо лень, либо наплевать.

Д-р Месмур: А ты не такой? Ты "делаешь что-то" с этой кучей мозгов в черепе, да, Корнелл?

Д-р Месмур открывает рот, чтоб поправить себя, но останавливается. SCP-4725 самодовольно смеется.

SCP-4725: Да. Именно что делаю. Все население Земли можно уместить в одном этом костюме, если людям того захочется. В нем люди могут быть... мертвы. Ни снов, ни кошмаров, ничего! Представь, что, если бы вместо банок для грусти начали массово производить эти штуки, а, Вайолет?

SCP-4725 указывает на свое тело.

Д-р Месмур: Ты не выглядишь спящим. И всех остальных тоже можно разбудить. На самом деле они не мертвы, а просто хранятся внутри.

SCP-4725: Это все еще чертовски лучше иных вариантов.

Д-р Месмур: Сейчас, по крайней мере, люди могут выбирать, когда речь идет о жизни.

SCP-4725 указывает вновь. Д-р Месмур вздыхает.

Д-р Месмур: А я-то надеялась, что ты от этого избавился. Даже до того, как сбежать, ты был беспокойным парнем, и я разочарована, видя, что общение с Повстанцами только усилило твою тягу причинять счастье всем и даром.

SCP-4725 откидывается на спинку стула.

SCP-4725: Ты собираешься обратить в прах единственное хорошее, что мы можем сделать для общества.

Д-р Месмур: Можешь верить во что угодно. А я не позволю досадным помехам помешать мне найти предложение, которое устроит всех.

SCP-4725: Помехи -- знак того, что ты настроена не на то.

<Конец записи>

Приложение 4725-02: 03.10.2130 Повстанцами Хаоса был организован налет, предположительно, с целью похищения SCP-4725. Налёт был отбит, несколько сотрудников получили ранения, зданию был нанесён некоторый ущерб; после один из агентов Фонда обнаружил нижеприведенную записку, которую, как полагают, оставил один из агентов Повстанцев Хаоса.

Открыть записку
Закрыть записку

@@ @@

[[include :scp-wiki:component:earthworm
first=false | last=false | hub=yes |
previous-url=/eat-your-greenes | previous-title=Не имей мозги |
next-url=/the-doctor-s-dilemma | next-title=Дилемма доктора |
hub-url=/end-of-death-hub | hub-title=Конец Смерти |
]]