SCP-475 - Мыльный Папа
+11

Объект №: SCP-475

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-475 следует хранить в запертом герметичном сейфе размерами 0,5 х 0,5 х 0,5 м в Складском Блоке 45-C Зоны 36. Все эксперименты, связанные с пара-религиями, должны проводиться с разрешения директора Зоны.

Распространение информации об SCP-475 должно регулироваться Протоколом Информационной Безопасности уровня III. Это делается для того, чтобы информация о существовании объекта не попала в руки религиозных связанных организаций.

Описание: SCP-475 — выполненная с мельчайшими подробностями скульптура из мыла в форме абстрактного папы римского. На основание скульптуры нанесена надпись: «Чистоплотность сродни праведности». Анализ показал, что 89,7% массы объекта составляют длинноцепочечные предельные жирные кислоты (CH,,3,,-(CH,,2,,),,n,,), а остальные 10,3 % — ███████-████, присоединяющийся как гидрофильная головка. Предполагается, что именно ███████-████ наделяет SCP-475 аномальными свойствами, но все попытки воссоздать это соединение потерпели неудачу.

Когда SCP-475 вступает в контакт с водой и наносится на кожу, с неё удаляются все накопившиеся внешние загрязнения. В экспериментах объект был испытан на таких материалах, как омертвевшие клетки кожи, пот, паразиты, плесень, грязь и моющие средства. Дальнейшие исследования показали, что удаляются 100% инородных загрязнений, что статистически аномально. Данный процесс происходит только при использовании объекта на коже человека. Все попытки использования SCP-475 на других существах не дали аномального эффекта. Эксперименты с аномальными животными, такими как SCP-1845 или SCP-2050, ожидают одобрения. В отличие от обычного мыла, SCP-475 не повреждается при использовании.

Вторичный аномальный эффект SCP-475 проявляется, когда объект используется на человеке, исповедующем организованную религию. Субъекты обычно сообщают о большей ясности ума, проявляют большую приверженность церковному учению, а значение их благочестия возрастает по крайней мере на 5 сантиакив/секунду по шкале Брандона–Спенсера. Чем дольше субъект использует SCP-475, тем больше увеличивается интенсивность этих эффектов, в конечном итоге приводя к локальным изменениям реальности. Они заключаются в том, что вся водная масса в радиусе 5 метров превращается в эквивалент жидкости, считающейся «святой» в религии субъекта. Примеры этих изменений приведены в Протоколе экспериментов 475.

Приложение: SCP-475 был поставлен на содержание Фондом, когда нарушившие субординацию члены Инициативы Горизонт отказались от владения объектом. По словам отщепенцев, их целью было сохранить единство и предотвратить внутренний конфликт на почве того, почему от владения объектом стоит отказаться. Также они сообщили, что объект был найден в резиденции католического кардинала ████ ███████, который был найден мёртвым. Причиной смерти явились травмы, соответствующие распятию на перевёрнутом кресте[1]. Также они предоставили следующий материал:

Запросить доступ к мемуарам ████ ███████
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ

Я пишу это, чтобы передать личные откровения, снизошедшие до меня. Все эти годы я боролся со своей верой. Изложенная на бумаге идея кажется мне абсурдной. Я, религиозный лидер. Я, чей голос определил наследника Петра. Я, имевший неоспоримое доказательство славы Господней. Инициатива, несмотря на все свои оплошности и богохульство, предоставила неоспоримое доказательство славы Господней. Доказательство, скрываемое от всего мира из-за таинственных соглашений с оккультными силами, не задумывающимися о душеспасении. Несмотря на это неоспоримое доказательство, я боролся со страхами того, что Бог не всесилен. Как может Бог, настолько великий и всемогущий, оставаться в стороне, когда ложные идолы в силе идут против рода людского? Милостью Божею я поборол свои страхи. Ночью ранее я стал свидетелем явления Богородицы. Тщетно пытаться запечатлеть всё величие случившегося, но этот опыт слишком изумителен, чтобы замалчивать о нём. Мы были в море. Под водой я мог видеть Церковь Кающуюся, ожидающую очищения. Глубже неё, в самом низу, было Сотворение. Со всех сторон нас окружали золочёные статуи Святых, каждая из которых связана со своей церковью глубоко под нами. На пьедестале, который несло многокрылое огненное существо, стояла лучезарная Дева Мария. В правой руке она держала Спасителя, в левой — кусок мрамора. Она поведала мне о моём предназначении. В мраморе были сокрыты Ключи от Рая — право на Учительство, право на Приобщение к Святым. Я должен был принять это, «освободить ключи» и очистить Церковь Воинствующую. И тогда всё наносное спадёт, всё станет явным. Когда я проснулся, на моей прикроватной тумбочке лежал кусок мыла. Странно, но пути Господни неисповедимы. Последующие дни были как в тумане. Я работал в поте лица, чтобы завершить эту миссию. Даже сейчас у меня есть сомнения. Однако я человек. Сомневаться — в моей природе. Лишь в одном я могу быть точно уверен: я — шестерёнка в Божьем плане.

[[>]]
— ████ ███████
[[/>]]

Приложение: Санкционированы масштабные эксперименты с SCP-475 и пара-религиями.

ПРОТОКОЛ-ЭКСПЕРИМЕНТОВ-475: ТРЕБУЕТСЯ 3 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ

Примечание: Из-за нехватки подконтрольных Фонду последователей пара-религий одобрено создание подходящих субъектов с помощью SCP-████.


Вероисповедание испытуемого: Римский католицизм
Продолжительность: 3 минуты
Результаты: Вода превратилась в смесь оливкового масла и бальзама, соответствующую миру, задействованному в различных католических ритуалах. На руках субъекта появились стигматы.
Примечание: Субъект повторял Confiteor во время действия аномальных эффектов. Стигматы заживали три дня.


Вероисповедание испытуемого: Римский католицизм (Седевакантизм)
Продолжительность: 5 минут
Результаты: Вода превратилась в смесь оливкового масла и бальзама, соответствующую миру, задействованному в различных католических ритуалах. Явных аномальных эффектов не обнаружено.
Примечание: В ходе допроса после эксперимента выяснилось, что субъект принял действующего Папу как законного Великого понтифика.


Вероисповедание испытуемого: Пятидесятничество
Продолжительность: 11 минут
Результаты: Вода превратилась в пастеризованный виноградный сок. Субъект продемонстрировал глоссолалию. На допросе после эксперимента субъект также демонстрировал ксеноглоссию.
Примечание: Субъект подал следующие запросы:

  • Доступ к лазарету Зоны 36
  • Доступ к любым «демоническим» сущностям, содержащимся на территории Зоны
  • Змею в качестве питомца
    Все запросы отклонены


Вероисповедание испытуемого: Хасидизм
Продолжительность: 60 минут
Результаты: Эксперимент был прекращён ввиду отсутствия аномальных эффектов. Субъект рьяно отрицал наличие каких-либо изменений в поведении или мышлении.
Примечание: Счётчики Канта зафиксировали ███%-ное увеличение уровня Юм в окружающем пространстве. Требуются дальнейшие исследования.


Вероисповедание испытуемого: Церковь Разбитого Бога
Продолжительность: 13 минут
Результаты: Вода превратилась в машинное масло. У субъекта появились симптомы заражения SCP-217.
Примечание: Субъект был помещён под карантин. В течение 48 часов инфекция в его организме стала инертной. Субъект перемещён в Зону 234 для дальнейшего изучения.


Вероисповедание испытуемого: Часовая Ортодоксальная Церковь
Продолжительность: 14 минут
Результаты: Вода превратилась в машинное масло.Субъект начал превращаться в металлический яйцевидный объект, поверхность которого покрыта многочисленными гравировками.
Примечание: Получившийся в результате объект ожидает классификации как экземпляр SCP-1564.


Вероисповедание испытуемого: Максвеллизм
Продолжительность: 15 минут
Результаты: Вода превратилась в термоклей. Эксперимент был прерван, так как субъект начал жаловаться на «ужасную головную боль». Исследование показало, что часть мозга субъекта была заменена кибернетическим устройством, не соответствующим стандартным усовершенствованиям Максвеллитов.
Примечание: Субъект утверждает, что видел продолжение «Сигнала», галлюцинацию, которую испытывают все Максвеллиты после установки своих первых усовершенствований. В этом видении ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


Вероисповедание испытуемого: Нео-Саркицизм
Продолжительность: 30 минут
Результаты: Вода превратилась в кровь. Субъект начал преображаться в сущность SK-BIO Типа █. Эксперимент был приостановлен, а субъект был обработан седативными препаратами. При возобновлении эксперимента субъект кальцифицировался, приобретя форму близкую к эллипсоиду, и начал испускать тепловое излучение в СВЧ-диапазоне.
Примечание: Дальнейшие эксперименты с Нео-Саркистическими культами приостановлены для предотвращения наступления событий АПОФЕОЗ. На данный момент субъект находится в хранилище Зоны 10.


Вероисповедание испытуемого: Дети Алого Короля
Продолжительность: 45 минут
Результаты: Вода превратилась в кровь. Субъект претерпел серию трансформаций, превращаясь во всё более развитые (согласно кастовой системе Дэвитов) разновидности Типа DV-BIO. Трансформация завершилась тем, что субъект превратился в антарктического гигантского кальмара (Mesonychoteuthis hamiltoni) и скончался.
Примечание: Генетический анализ показал, что кровь принадлежит кашалоту (Physeter macrocephalus).


Вероисповедание испытуемого: Пятеринство
Продолжительность: 25 минут
Результаты: Вода превратилась в 100 особей подтипа Астерозои. Субъект расплавился, превратившись в свечной воск.
Примечание: Подозревается связь с SCP-1523.


Вероисповедание испытуемого: Церковь Второго Хитота
Продолжительность: 30 минут
Результаты: Вода превратилась в кровь. На лбу субъекта появилось пигментное пятно в форме семиконечной звезды. Субъект демонстрирует ранее не наблюдавшиеся у него знания о Хитотских ритуалах и языке Ортотан.
Примечание: Анализ показал, что кровь принадлежит семирукому осьминогу (Haliphron atlanticus).


Вероисповедание испытуемого: Дети Факела
Продолжительность: 17 минут
Результаты: Вода превратилась в жидкое пламя, схожее с тем, что создаёт [воскообразное вещество](./SCP-2814]]]. Субъект расплавился в [[[shaggydredlocks-proposal), но остался в сознании и сохранил способность двигаться.
Примечание: Субъект скончался через 24 часа. Останки хранятся в Зоне 23.


Вероисповедание испытуемого: Австралийская Церковь Австралии
Продолжительность: 1 минута
Результаты: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Примечание: Дальнейшие эксперименты с Австралийской Церковью Австралии требуют единогласного одобрения Совета O5. Исследованиям по предотвращению событий конца света класса AU присвоен приоритет класса XI.


  1. Такую смерть принял апостол Пётр, первый римский папа, признаваемый католической церковью. ↩︎