SCP-480 - Поле бесконечных кошмаров
+5

Объект №: SCP-480

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Зона 415 возведена в 142 км к ЮЮЗ от ██████, штат Вайоминг, США, на месте обнаружения SCP-480, и используется исключительно для содержания данного объекта. SCP-480 должен находиться под постоянным контролем для заблаговременного обнаружения признаков приближения события флуктуации.

SCP-480 содержится в стандартной наблюдательной камере типа 3, оборудованной системой раннего предупреждения в виде датчиков электромагнитного излучения. Рабочие станции и исследователи должны находиться на расстоянии не менее 25 м от наблюдаемого центра SCP-480. В случае вероятного значительного расширения SCP-480, следует немедленно подготовить субъекта класса D и поместить его в наблюдательной аванкамере рядом с первичным блоком содержания.

Приложение 28-MIKE: Для решения проблем, поднятых научным персоналом, была внедрена система меметических фраз-паролей, позволяющая подтвердить, что сотрудник в настоящее время не находится под воздействием SCP-480. Все сотрудники, завершающие смену в Зоне 415, должны пройти процедуру меметического подтверждения реальности перед переводом.

Описание: SCP-480 представляет собой локализованное электромагнитное поле, создаваемое невидимым и пока не определённым источником, способное вызывать значительные изменения в человеческом сознании и физиологии.

Хотя размер и сила электромагнитного поля постоянно колеблются, SCP-480 обычно занимает объём приблизительно 450 м^3^ и имеет силу от 2,4 до 4,6 T, однако способен сжиматься и расширяться от минимума в 38,1 µT и 18 м^3^ до максимума в 14,9 T и 792 м^3^. SCP-480 на 62% более склонен к масштабным колебаниям, когда в зоне его действия не находится разумных живых существ, однако эти события могут иметь место в любое время, независимо от наличия организмов или субъектов в зоне действия.

Разумный организм, оказавшийся в зоне действия SCP-480, подвергается радикальным изменениям сенсорного восприятия и психических функций. Психическое состояние субъектов, помещённых в SCP-480, напоминает таковое во время быстрого сна, реакции на внешние стимулы, как правило, не наблюдается. В этом состоянии субъекты переживают восприятие повторяющегося периода времени, либо имевшего место в недавнем прошлом, либо воспринимаемого, как ближайшее будущее. Каждый повтор начинается одинаково: например, если субъект в начале повтора обнаруживает себя находящимся за рулём автомобиля на определённом участке шоссе, то каждая следующая итерация будет начинаться с осуществления им той же деятельности. Однако, последующие действия субъекта отличаются от сценария к сценарию.

Каждый повтор воздействия SCP-480 состоит из события или серии событий, которые вызывают у субъекта сильные ощущения экзистенциального страха и/или ужаса. Некоторые повторы заканчиваются событием, которое субъект воспринимает как свою смерть, в то время как другие завершаются просто потерей субъектом сознания по неизвестным причинам. Независимо от финала повтора, переживаемый субъектом сценарий перезапускается в том же порядке. Субъекты, судя по всему, не сохраняют воспоминаний о предыдущих итерациях повторов. См. частичный список известных сценариев повторов в приложении 480-3.

Субъекты подвергаются повторяющимся эффектам SCP-480 до тех пор, пока остаются в пределах его действия. Из-за природы эффекта SCP-480 субъекты проявляют признаки острого и непрерывного стресса высокого уровня, оставаясь в электромагнитном поле, что неизменно приводит к неблагоприятным физиологическим эффектам.

Удаление пострадавших из SCP-480 неизменно приводит к спонтанному церебральному кровотечению (как правило, в стволе головного мозга) и смерти мозга в течение нескольких минут.

+ Приложение 480-1
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Приложение 480-1:

ОБНОВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ИССЛЕДОВАНИЙ 480-T.78

Методика подготовки подопытных

В свете консультации с отделом поведенческой психологии и управления неврологии, для подготовки потенциальных подопытных SCP-480 должны использоваться следующие протоколы. Следует иметь в виду, что Зона 415 должна располагать не менее чем пятью полностью подготовленными подопытными.

  • В дополнение к стандартному психологическому профилю, составляемому при наборе сотрудников класса D, для подопытных, направляемых в Зону 415, старшим психиатром Сектора заполняется дополнительная форма 480-T8, где приводятся результаты модифицированного теста бессознательного восприятия ЛаГранда, исследования речевых способностей и полного анализа спектра фобий.

  • По прибытии все сотрудники класса D, принятые в качестве потенциальных подопытных, подлежат хирургическому удалению голосовых связок.

  • Потенциальные подопытные проходят курс интенсивного обучения азбуке Морзе. Все запросы потенциальных подопытных (например, предоставление пищи, питья и любых других предметов первой необходимости) могут быть выполнены только после подачи правильного запроса кодом Морзе, осуществляемой путём нажатия пальцем на любой из нескольких специально сконструированных датчиков, установленных в изоляторе.

  • Подопытные обязаны вести дневник своих снов, записываемый кодом Морзе. Для обеспечения более разнообразных сновидений и их стимуляции, под надзором врача Зоны 415 подопытным вводятся постепенно возрастающие дозы психотропных препаратов.

  • Одновременно с обучением коду и записыванием снов, потенциальные подопытные дополнительно проходят психическую тренировку по поддержанию самосознания и сознательной мысли в течение цикла сна и бодрствования, особенно в фазе быстрого сна.

  • Подопытный считается полностью готовым, когда в состоянии продемонстрировать умение общаться в состоянии сна, передавая сообщения с помощью выстукивания пальцем на азбуке Морзе, в 90% наблюдений. Тестирование определило, что потенциальные подопытные, имеющие этот навык, примерно на 75% успешнее осуществляют общение с исследователями во время воздействия SCP-480.

  • Старший научный сотрудник Э. Мур
+ Приложение 480-2
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Приложение 480-2:

ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ЗОНЫ 415

В связи с производственным запросом после инцидента 480-14 и потери доктора Эррера, Комитет по этике Зоны 415 путём голосования (4 за, 3 против) удовлетворил запрос персонала об обозначении сотрудников Фонда, подвергшихся эффекту SCP-480, как подопытных в течение всего срока продолжения их жизненных функций.

Хотя наблюдать за бывшими коллегами, находящимися под действием SCP-480, несомненно, крайне неприятно, однако существует очевидная взаимосвязь между количеством подопытных и снижением случаев нарушения условий содержания. Это требует использования потерянных в любом последующем сценарии сотрудников для уменьшения риска не пострадавшего персонала.

В целях учёта, сотрудники, подвергшиеся воздействию SCP-480, с этого момента считаются умершими.

+ Приложение 480-3
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Приложение 480-3: Задокументированные результаты событий SCP-480

Инцидент Субъект Описание Время до гибели субъекта
Инцидент 480-3 D-84116 Первый сценарий состоит из описания того, как субъект проходит повседневную процедуру в Зоне 415. Других сотрудников или подопытных в Зоне нет. Субъект описывает ощущаемое им незримое присутствие и теряет сознание, когда открывается дверь камеры. При повторах подопытный сообщил, что ощущает присутствие чего-то хищного, что не смог описать, и видел себя в камере содержания SCP-480, в вентиляционной шахте и в неосвещённом, предположительно деревянном ящике Восемь недель, три дня и четыре часа
Инцидент 480-5 D-06518 Начальный сценарий описывает пребывание сотрудника в подготовительном центре Сектора 18 перед назначением в Зону 415. Вместо перевода в указанную Зону, D-06518 направляется в неизвестное учреждение. В каждом повторяющемся сценарии субъект обездвиживается и подвергаются различным хирургическим процедурам: подтверждённые случаи включают в себя удаление эпидермиса лица, ампутацию ног, извлечение внутренних органов и контролируемое применение едких химикатов; всё это, очевидно, делается без наркоза. Три недели, один день и семнадцать часов
Инцидент 480-11 Научный сотрудник Риордан Неизвестно Пятнадцать недель, шесть дней и два часа
Инцидент 480-15 D-39147 Субъект описывает подготовку ко входу в наблюдательную камеру в ожидании события колебания SCP-480. При каждом повторе время ожидания момента, когда SCP-480 охватит подопытного, увеличивается, а научные сотрудники, общающиеся с подопытным, сообщают, что это событие неизбежно. Задокументированное время повторов составляло пять минут, затем сорок пять минут, три часа и двое суток, после чего связь прекратилась. Предполагается, что каждый повтор включал всё более длительное время ожидания события SCP-480. Двенадцать недель, пять дней и двадцать один час
Инцидент 480-19 Научный сотрудник Мур Неизвестно Тридцать одна неделя, шесть дней и семнадцать часов