SCP-4804 - Мы делили апельсин...
+18


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ФОНДА ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В связи с недавним открытием этого SCP-объекта, а также многогранной природой аномалии, существуют несколько конкурирующих документаций об SCP-4804. Ниже перечислены наиболее широко признанные рассуждения, а также рассуждения других исследователей за или против признания этих документов официальными.


@@ @@

Доклад 01

Стакан апельсинового сока.
Стакан апельсинового сока.

Объект №: SCP-4804

Класс объекта: Меметический

Класс содержания: Кетер

Особые условия содержания: Несколько экземпляров SCP-4804-1 должны быть доставлены в звукоизолирующие камеры содержания в Зоне 32. Анализ их нервной системы и поведения будет записан для того, чтобы понять, что можно сделать для дальнейшего содержания.

Описание: SCP-4804 – это явление, затрагивающее примерно 0,7% населения мира. Этот процент сильно колебался с момента первого описания SCP-4804. Лица, затронутые SCP-4804, считают, что апельсинов не существует.

Этот эффект распространяется на апельсиновые деревья, сами фрукты и все продукты на их основе, включая соки (и не только), чистящие средства и отсылки к поп-культуре. Экземпляры SCP-4804-1 по-разному оправдывают своё неверие в апельсины, начиная с идеи о том, что апельсины – это просто вид яблок, что апельсины являются правительственным заговором, и заканчивая тем, что они вообще не могут воспринимать какие-либо продукты, связанные с апельсинами.

Происхождение SCP-4804 неизвестно. Однако, анализ распространения SCP-4804 предполагает либо меметическую опасность, либо подверженность инфекционной аномалии. Недавнее тестирование показало, что SCP-4804 не является заразным, хотя рассказы о личном опыте полевых агентов оспаривают это утверждение.

Приложение: SCP-4804 был обнаружен 11.03.2019, когда доктор Норт заметил, что несколько его родственников рассердились при виде апельсинового сока. Считается, что открытие SCP-4804 не состоялось раньше из-за того, что SCP-4804 в первую очередь затронул сельские общины, которые изолировали себя от большей части населения, не относящейся к SCP-4804-1.


Плюсы:

  • Распространению SCP-4804, по-видимому, противостоит меметический агент.
  • Содержит подробное описание эффектов SCP-4804.

Минусы:

  • Изоляция, как считается, не является причиной, по которой SCP-4804 не был обнаружен.
  • Не связан с документом «Апельсины», за авторством Г. Лавкрафта.
  • Изложение зачастую недостаточно чёткое.
  • Никак не упоминает инцидент Тереза.
Доклад 02

Г. Ф. Лавкрафт, фотография сделана в июне 1934
Г. Ф. Лавкрафт, фотография сделана в июне 1934

Объект №: SCP-4804

Класс объекта: Текстовый

Класс содержания: Кетер

Особые условия содержания: Экземпляр SCP-4804 должен храниться внутри шкафчика, в сейфовой ячейке класса Безопасный в Зоне 19. Отдел меметики разрабатывает защитный антимем, используемый для уничтожения инфекции SCP-4804-1. Экземпляры SCP-4804-2 следует ставить на содержание после того, как будут установлены их физические свойства. Копии SCP-4804, не находящиеся под контролем Фонда, подлежат изъятию и сжиганию.

Описание: SCP-4804 – это короткий рассказ под названием «Апельсины», неизвестно когда написанный американским писателем в жанре ужасов Г. Ф. Лавкрафтом. Краткое содержание рассказа таково: эта история повествует о компании молодых людей, которые отваживаются войти в пещеру, и попадают в другое измерение, где огромные оранжевые существа, называемые «Апельсины», пытаются проникнуть в наше измерение. История заканчивается тем, что только одному из мужчин удаётся сбежать, после чего он видит первого входящего в их мир Апельсина, видимого только ему.

Чтение не менее чем 15% SCP-4804, как правило, приводит к трём эффектам:

  1. Спонтанное появление от 1 до 9 апельсинов в радиусе 30 метров от читателя.
  2. Вера в то, что апельсины (фрукты) – это объекты художественной литературы, изначально созданные Лавкрафтом.
  3. В редких случаях возникают SCP-4804-2.

В тех случаях, когда испытуемые начинают верить, что апельсины являются объектами художественной литературы (инфекция, обозначаемая как SCP-4804-1), они будут активно отрицать существование апельсинов, опираясь на веру в идею о том, что апельсины – это просто вариант яблок, или что апельсины являются правительственным заговором, или даже вообще не будут воспринимать какие-либо продукты, связанные с апельсинами.

SCP-4804-2 – это существа, не подающиеся восприятию, неизвестного размера, внешнего вида и физической формы. Единственным свидетельством их существования является их способность влиять на материальный мир. Экземпляры SCP-4804-2 являются известными переносчиками SCP-4804-1, и считается, что они могут вызвать кровоизлияние в мозг у людей.

Приложение: Оригинал SCP-4804 был найден у Лавкрафта вскоре после его смерти. Считается, что этот объект был опубликован во многих малоизвестных "бульварных" журналах. Некоторые фрагменты SCP-4804 были присвоены другими авторами при создании собственных произведений, что, как полагают, привело к относительно высокому уровню воздействия объекта на всё население.

Аномальные свойства SCP-4804 были обнаружены после того, как санитарно-технический специалист Фонда Фрэнк подвергся нападению своей семьи, после того, как заявил о реальности апельсинов. Неизвестно, как SCP-4804-1 и SCP-4804-2 оставались незамеченными в течение длительного периода времени; это может быть следствием антимеметических явлений, хотя доказательств такой гипотезы нет.


Плюсы:

  • Затрагивает рассказ Лавкрафта «Апельсины» и с другими сущностями.
  • Затрагивает спонтанные возникновения апельсинов в Соединённых Штатах.
  • Постулирует возможность антимеметических явлений.

Минусы:

  • Теория о "распространении" не соответствует теоретическим прогнозам.
  • Никак не упоминает инцидент Тереза.
  • Описание SCP-4804-2 основано на интерпретации Лавкрафта, а не на фактах.
Доклад 03

Мандарины.
Мандарины.

Объект №: SCP-4804

Класс объекта: Событие

Класс содержания: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку SCP-4804 уже свершился, его содержание должно заключаться в реакции на явления, не затронутых SCP-4804, а также подготовки к тому, что данное событие произойдет вновь. Лица, имеющие иммунитет к SCP-4804, должны быть перемещены в Зону 64 для внедрения ложных воспоминаний об апельсинах. Иные меры по содержанию должны быть введены в действие после того, как будет определена точная природа SCP-4804.

Описание: SCP-4804 – это конец света класса CK "Реструктуризация истории", случившийся в неизвестное время в период до 11-го марта 2019 года. В ходе SCP-4804 были созданы апельсины, которых до этого события не существовало. Некоторые лица, по неизвестным причинам, похоже, имеют иммунитет к эффектам SCP-4804 и поэтому верят, что апельсины не реальны, предъявляя различные доказательства, оправдывающие их убеждения.

Фотография с управляемого Фондом спутника. Возмущения, вызванные экземпляром SCP-4804-1, обведены кругом.
Фотография с управляемого Фондом спутника. Возмущения, вызванные экземпляром SCP-4804-1, обведены кругом.

SCP-4804-1 являются антимеметическими существами, теоретически ответственными за SCP-4804. Природа существ SCP-4804-1 неизвестна; однако, агенты, использующие мнестик класса W, описывают их как огромных, оранжевых, бесформенных существ. Существ SCP-4804-1 можно обнаружить и без мнестиков, благодаря тому, что они спонтанно создают апельсины в неопределённые промежутки времени. Длительное восприятие SCP-4804-1 вызывает невосприимчивость к SCP-4804, как было упомянуто выше.

Приложение: Точное время возникновения SCP-4804 неизвестно. Однако, как полагают, это произошло в период до 15-го марта 1937 года, когда Г. Ф. Лавкрафт написал короткий рассказ под названием "Апельсины", в котором подробно описал существ SCP-4804-1. 19 сентября 1927 года является наиболее вероятной датой этого события, поскольку по времени оно совпадает с известной датой активации ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


Плюсы:

  • В связи с высокой напряжённостью реальности у вышеописанных существ велика вероятность возникновения события класса CK.
  • Объясняется спонтанное возникновение апельсинов в Соединённых Штатах.
  • Частично затрагивает инцидент Тереза.

Минусы:

  • Известно существование апельсинов ещё в IX веке до н.э. Событие класса CK должно было быть необычайно подробным, если бы оно затрагивало такой промежуток истории.
  • Описание SCP-4804-2 основано на интерпретации Лавкрафта, а не на фактах.
  • Описание SCP-4804-2 базируется на интерпретации Лавкрафта, но никак на самом деле на неё не опирается.
Доклад 04

Объект №: SCP-4804

Класс объекта: Божественный

Класс содержания: Кетер

Особые условия содержания: SCP-4804 не содержится. Необходимо провести обследование всех сотрудников Фонда, в частности тех, кто занимает должности руководителей, чтобы определить, не оказала ли на них воздействие враждебная сущность. Задача Фонда – строительство системы защиты для противодействия SCP-4804. Персонал, участвующий в этой процедуре, должен пройти обучение по мнестикам и получить подтверждение о лояльности Фонду.

Описание: SCP-4804 – это враждебная межпространственная сущность, пытающаяся проникнуть в наше измерение. Точные цели SCP-4804 пока не ясны, однако сущность, по-видимому, пытается подчинить себе человечество.

В нашем измерении SCP-4804 принимает две формы:

  • SCP-4804-1 – цитрусовый фрукт, в просторечии называемый апельсином.
  • SCP-4804-2 – бесформенная антимеметическая сущность.

Известно, что употребление в пищу экземпляров SCP-4804-1, приводит к тому, что люди «заражаются» SCP-4804, что позволяет сущности взять полный физический контроль над ними. Считается, что SCP-4804 заразил большую часть населения Земли. Однако малая часть населения невосприимчива к SCP-4804, и не видит SCP-4804-1, в то время как может видеть SCP-4804-2. Поскольку человеческий мозг не способен постичь всю суть SCP-4804-2, невосприимчивый человек будет неизменно пытаться дать объяснение тому, что он видел.

Инцидент Тереза: 11.03.2019, SCP-4804-2 спустился ниже облаков и появился над штатом Иллинойс. В то время, как большинство населения не могло ощутить сущность, некоторые невосприимчивые люди стали паниковать и убегать, называя её "Богом", "Апельсином" и различными другими эпитетами. Эта массовая паника распространилась в интернете и была пресечена поисковыми роботами Фонда.

Приложение: Считается, что Г.Ф. Лавкрафт не был восприимчив к SCP-4804, так как он смог написать короткий рассказ "Апельсины" о SCP-4804-2. Отношение Лавкрафта к SCP-4804 за пределами этого рассказа до сих пор неизвестно.

Запросы на переклассификацию SCP-4804 как зарождающуюся угрозу, находятся на рассмотрении. Просьбы немедленно классифицировать SCP-4804 были отклонены.


Плюсы:

  • Затрагивает инцидент Тереза.
  • Затрагивает антимеметический феномен.
  • Затрагивает документ, основанный на рассказе "Апельсины".

Минусы:

+ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ЕДИНОГЛАСНОМУ ПРИКАЗУ СОВЕТА O5]
- [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ГОЛОСОМ 12-1]
  • O5-1 – не член Совета О5.
  • O5-1 – не залит Оранжевым светом.
  • Мы не войдём во тьму Непросвещённости