SCP-4814 - Дятел
+4

Объект №: SCP-4814

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория вокруг SCP-4814-1 – …-9 была окружена зелёными насаждениями и высокими деревьями из-за их неприхотливости в обслуживании и создаваемого ими неприметного укрытия. Вокруг сада и фермерского дома (обозначенного как Врéменная Зона 309) было установлено двухметровое ограждение, находящееся под электрическим напряжением, для предотвращения несанкционированного проникновения в Зону гражданских лиц и диких животных. Лица, обходящие эту меру, должны быть обезврежены не посредством убийства и допрошены до того, как в действие будут введены стандартные меры по освобождению задержанных. Для содействия в выполнении этих задач во Временной Зоне 309 должна быть расположена патрульная группа в составе четырёх человек.

Ежедневно SCP-4814 необходимо обеспечивать питание, калорийность которого составляет 4000 ккал. Им должны предоставляться уход и элементарные удобства, такие как тёплая одежда при низкой температуре воздуха и еженедельная оценка состояния здоровья.[1] Для оказания помощи в осуществлении этих задач во Временной Зоне 309 должна быть размещена бригада медицинской помощи в составе шести человек.

Описание: SCP-4814 – это групповое обозначение девяти деревьев, отдельно обозначенных как SCP-4814-1 – …-9, которые с биологической точки зрения схожи с обычными женщинами во всех отношениях кроме формы. Диаметр каждого экземпляра составляет приблизительно два метра, а высота – шесть метров. Рентгенография свидетельствует о наличии функционирующих человеческих органов внутри SCP-4814; в некоторых экземплярах присутствует несколько наборов органов.

Оттенок кожи, цвет глаз и волос каждого экземпляра отличается. На различных частях тела имеется чрезмерное количество отверстий: рот и анус расположены вдоль ствола, а ноздри, ушные каналы и влагалища – вдоль веток. Несмотря на наличие необходимых органов, SCP-4814 не способны говорить.

SCP-4814 реагируют на внешние раздражители и способны совершать небольшие движения. Они могут поворачивать стволы и растягивать ветки, прилагая небольшие усилия, однако они не могут вытягивать свои корни из земли или махать своими конечностями. Эксперименты показали, что попытки совершать такие действия приносят SCP-4814 невероятную боль, о чём свидетельствуют стоны, появляющиеся гематомы и учащённое дыхание.

Обнаружение: 1 сентября 2019 года агенты Фонда следили за грузовым фургоном, который использовался как средство доставки для закусочной со специализацией на мясных блюдах Ресторанов Эмброуза в Чикаго, штат Иллинойс, для двух целей – отслеживания поставщика и препятствования обслуживанию места нахождения предприятия. В результате было обнаружено пять мест сбыта аномальных товаров и в том числе фермерский участок, на котором находились SCP-4814. Все поставщики были задержаны, а их помещения были конфискованы Фондом.

В ходе исследования помещения выяснилось, что Оуэн Максон[2] поставлял несколько продовольственных товаров в пункт базирования Ресторанов Эмброуза. После краткой проверки биографических данных было установлено, что г-н Максон является сертифицированным мясником.

В абонементном ящике г-на Максона было обнаружено письмо, отправленное сотрудником Ресторанов Эмброуза. Текст письма приводится ниже.

Оуэн,

Откровенно заявляю: мы завершаем это партнёрство. Нет необходимости говорить, что качество ваших поставок ухудшается. Дело не в физическом качестве как таковом; мясо плотное, сочное и, безусловно, съедобное. Причина кроется в другом.

Проблема в том, что остаётся после разделки. Наш магазин в Чикаго гордится отбором "вкусов души", а остаток души этого мяса испорчен, мрачен и порочен. Вероятнее всего, это из-за качеств отца (без обид). Лучшим решением было бы убить их. Но скармливание их покупателям не надо было рассматривать даже как вариант.

Оуэн, я рекомендую тебе обратиться за помощью к специалисту. Это было ошибкой и чертой, которую не следовало переступать; этим девушкам и так пришлось несладко.

[[>]]
С уважением,

Сейдрю Джеймсон
[[/>]]


Приложение от 9 декабря 2019 года: В последнее время нижние ветви SCP-4814-1, -3, -5 и -6 заметно набухли. Также у SCP-4814-2 и -4 образовались большие опухоли, расположенные вдоль ствола. Эти новообразования наряду с симптомами тошноты и менструальных выделений, появившимися ранее, свидетельствуют о том, что SCP-4814-1 - …-6 беременны.

Процедуры ухода за экземплярами должны быть откорректированы до тех пор, пока все SCP-4814 не родили. Любые дальнейшие действия должны быть оставлены на усмотрение бригады медицинской помощи, размещённой во Временной Зоне 309.


  1. Полный перечень всех необходимых обязанностей можно найти в Документе 4814.2 ↩︎

  2. Лицо, присматривавшее за SCP-4814, и их владелец. ↩︎