SCP-4818 - Мне нужен герой
+4

Объект №: SCP-4818

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-4818 должна содержаться в стандартной камере для гуманоидов в крыле облегченного режима Зоны 17 со стандартными привилегиями и удобствами при условии ее постоянного сотрудничества и хорошего поведения. SCP-4818 разрешено оставить при себе коллекцию комиксов, которую она собрала до постановки на содержание, а также разрешено иметь до двенадцати активных подписок на новые комиксы.

В случае, если SCP-4818 начнет проявлять враждебность, она должна быть усмирена с использованием полотна площадью в четыре квадратных метра, покрытого коммерчески доступной краской vantablack, модифицированного так, что им можно выстрелить из устройства для метания сети, и заперта в полностью темной камере содержания после обыска на предмет наличия любых предметов, испускающих свет. Освобождение SCP-4818 может быть санкционировано главой по психологии аномальных гуманоидов Зоны 17, если оценка риска дальнейшего нарушения условий будет минимальной. Множественные или серьезные инциденты с проявлением враждебности приведут к переводу SCP-4818 в более охраняемый комплекс.

Атташе МОГ Альфа-9 "Последняя надежда" должен регулярно проводить оценку SCP-4818, также ей разрешено участвовать в проводимых тренировках на отведенных территориях.

Описание: SCP-4818 - это девушка-подросток смешанного европейского и ближневосточного происхождения. Любые фотоны, вступающие в контакт с кожей SCP-4818, могут быть использованы для создания фотонных молекул[1]. SCP-4818 может формировать и расформировывать фотонную материю по желанию при условии, что она подвергается воздействию света. Объекты, состоящие из этой фотонной материи, имеют кристаллическую решетчатую структуру и внешний вид, схожий с люминесцентными гранеными камнями.

Фотонная материя, которую производит SCP-4818, не разрушается, не царапается, не рвется и не деформируется под воздействием давления, как обычная материя, однако она постепенно испускает фотоны, пока полностью не рассеется. Физические удары, как было доказано опытным путем, ускоряют этот процесс распада. Фотонные конструкции обычно исчезают со скоростью 100 люменов в час и полностью рассеиваются при достижении нуля люменов. Применение примерно 1000 ньютонов силы к фотонной конструкции также приведет к потере ею 100 люменов.

SCP-4818 способна восстанавливать, поддерживать или увеличивать яркость фотонных конструкций, поддерживая их контакт с кожей.

При обнаружении, SCP-4818 могла генерировать лишь небольшие фотонные драгоценности и фигурки, а также негибкую фотонную броню на обнаженной коже.

Избранные интервью:

▶ Избранное интервью 4818/Вальдес #1:
▼ Избранное интервью 4818/Вальдес# 1:

@@ @@


Первое интервью в Зоне 17

--


Опрашивающий: Исследователь д-р Луна Вальдес

Опрашиваемый: SCP-4818

<Начало записи>

SCP-4818 свернулась в защитной позе на стуле, возможно, без сознания. Д-р Вальдес осторожно постукивает по перегородке комнаты для интервью.

Д-р Вальдес: Здравствуй. Извини меня. Ты спишь?

SCP-4818 смотрит на д-ра Вальдес с явной враждебностью, но не отвечает.

Д-р Вальдес: Хорошо. Я доктор Луна Вальдес, я здесь, чтобы взять первое интервью. Но сперва - тебя уже покормили? Тебя должны были покормить, прежде чем мы займемся этим. Это все намного упростит.

SCP-4818 не отвечает.

Д-р Вальдес: Хотя бы воду ты пила? Я не могу допустить твоего обезвоживания. Необязательно вода. Я могу принести тебе сок, или даже горячий шоколад, или -

SCP-4818: (перебивает) Я знаю, что вы делаете.

Д-р Вальдес: Извини?

SCP-4818: Ваши чертовы придурки валят меня на землю, связывают, утаскивают на несколько часов в кузов фургона, запирают в темной камере, а затем появляетесь вы, вся такая милая, интересуетесь, хочется ли мне горячего шоколада? Вот как вы промываете мозги заключенным, заставляя одного из надзирателей притворяться милым, чтобы они начали доверять ему.

Д-р Вальдес: Они повалили тебя на землю? Мне жаль, что они обошлись так грубо с тобой, это было явно неоправданно в твоем случае. Я уверяю тебя, что оперативная группа, которая привела тебя сюда, получит выговор, как минимум. Это не тюрьма, и мы не терпим никакого насилия от сотрудников безопасности. Все остальные будут относиться к тебе так же, как и я.

Глаза SCP-4818 начинают слезиться.

SCP-4818: (тихо) Как долго вы собираетесь держать меня здесь?

Д-р Вальдес: Ну, большинство наших резидентов здесь навсегда, но это зависит от различных -

SCP-4818: (всхлипывает) Что вы скажете моим родителям??

Д-р Вальдес: Это зависит от конкретных обстоятельств, но легенда обычно может быть чем угодно, что вызовет меньше всего подозрений. Скорее всего, их просто убедят, что ты пропала и -

SCP-4818 начинает плакать.

Д-р Вальдес: Дорогая, пожалуйста, выпей чего-нибудь. Мы не хотим, чтобы тебе стало плохо.

SCP-4818 не подчиняется.

Д-р Вальдес: Ты хотя бы знаешь, почему ты здесь?

SCP-4818: (кивает) Из-за моей силы.

Д-р Вальдес: Мы используем термин "аномалии", но да.

SCP-4818: Аномалии, во множественном? Так я не одна такая?

Д-р Вальдес: Нет. Как ты можешь догадаться по твоему идентификационному номеру, у нас на содержании тысячи таких, и бог знает, сколько еще на свободе.

SCP-4818: Я думала, что, возможно, одна такая. И я не думала, что вы, ребята, существуете.

Д-р Вальдес: Ну, это хорошо. Значит, мы справляемся со своей работой. Можешь рассказать мне о своей аномалии? Когда это началось?

SCP-4818: Я всегда могла чувствовать свет на своей коже. Я даже не знала, что это нечто, что другие люди не могли чувствовать. Однажды, когда мне было восемь или девять лет, я просто начала всерьез сосредотачиваться на этом, пытаясь удержать его, и он начал расти на моей руке, как слой льда. С тех пор я практикуюсь и экспериментирую.

Д-р Вальдес: Можешь показать мне?

SCP-4818 кивает. Она протягивает ладонь, и в течение нескольких секунд на ней образуется примерно 10-сантиметровая фигурка Капитана Марвел, персонажа комиксов Марвел, в 400 люменов.

Д-р Вальдес: Это невероятно.

SCP-4818: Нет, это показуха. Я хочу делать нечто большее. Я хочу научиться использовать свою силу действительно эффективно, как настоящий супергерой.

Д-р Вальдес: Я не говорю, что тебе нельзя использовать свою аномалию, но ты должна знать, что мы не потерпим никакого насилия. Тебе повезло попасть в Зону 17. Это одна из, если не самая удобная зона для аномальных гуманоидов во всей нашей организации. Если ты не будешь хорошо себя вести, то окажешься в месте, куда менее комфортном. Никакого супергеройства. Понятно?

SCP-4818 со слезами кивает.

Д-р Вальдес: Хорошо. Смотрю, ты все еще расстроена. Я хочу, чтобы ты немного поела, попила что-нибудь и отдохнула, и мы продолжим нашу беседу завтра. Может быть, даже попробуем заполнить некоторые формы, которые мы дали тебе, на случай, если наша проверка данных пропустила что-то. Ладно?

SCP-4818 уныло кивает.

Д-р Вальдес: Умница. Увидимся завтра.

<Конец записи>

@@ @@

▶ Избранное интервью 4818/Вальдес #2:
▼ Избранное интервью 4818/Вальдес #2:

@@ @@


Интервью 4818/Вальдес #2

--


Примечание: Это интервью было проведено после того, как у SCP-4818 случился приступ паники во время первого контролируемого контакта с другим SCP Зоны.

<Начало записи>

Д-р Вальдес: Тебе сейчас лучше?

SCP-4818: Думаю, я успокоилась, но не сказала бы, что мне лучше.

Д-р Вальдес: Хорошо. Если ты успокоилась, значит мы можем поговорить. Пожалуйста, расскажи мне, что случилось с твоей точки зрения.

SCP-4818: Моей точки зрения? С моей точки зрения, вы принесли тележку мутировших мертворожденных зародышей, которые начали разговаривать! Затем петь! Какого черта вы это сделали?

Д-р Вальдес: Я объясняла тебе это. Мы не хотим держать тебя запертой в твоей комнате. Это плохо для тебя, и это плохо для нас. Мы хотим, чтобы у тебя была возможность посещать общественные места и контактировать с другими резидентами, но прежде чем мы сможем это сделать, ты должна встретиться с одним из них тет-а-тет, чтобы мы могли исключить любые возможные последствия твоего столкновения с другими аномалиями.

SCP-4818: Но почему они? С какой стати вы показали первыми тех уродцев?

Д-р Вальдес: Потому что они безобидные. Д-р Гласс порекомендовал мне начать с Г-на Рыбы, но, честно говоря, я подумала, что 3717 будут менее устрашающими, поскольку они такие маленькие и заперты в банках.

SCP-4818 смотрит на д-ра Вальдес с явным недоверием.

SCP-4818: Они ужасны!

Д-р Вальдес: Я рассказала тебе о них, прежде чем принести сюда.

SCP-4818: Вы сказали, что они милые!

Д-р Вальдес: Я сказала довольно милые.

SCP-4818: Нихера они не милые! Они монстры! Вы сказали, что здесь есть люди, как я, и это вы имели в виду? Вот, чем я для вас являюсь? Чем-то, что можно поставить рядом с демоническими зародышами и людьми-рыбами?

SCP-4818 закрывает лицо руками и начинает плакать.

SCP-4818: (сдавленно) Это просто место для уродов и монстров, не так ли? Я не хочу быть здесь. Я не хочу быть здесь. Я не хочу быть здесь.

Д-р Вальдес: Пожалуйста, дорогая, извини, если из-за меня у тебя сложилось неверное представление о 3717, но -

SCP-4818 кричит, убегает в угол комнаты, где проводится интервью, и сворачивается в позу эмбриона. Она не отвечает на дальнейшие вопросы.

Д-р Вальдес: (вздыхает) Извини. Я заглажу свою вину. Обещаю.

<Конец записи>

Примечание исследователя: Я беру на себя полную ответственность за катастрофическую первую попытку познакомить SCP-4818 с другими резидентами в Зоне 17. Я выбрала SCP-3717 из-за их низкого уровня риска, однако я не учла психологическое воздействие, которое они могут оказать на человека, не привыкшего к аномальному.

Похоже, что до постановки на содержание SCP-4818 во многом ассоциировала себя с поп-культурными изображениями супергероев, и ее опыт на содержании до сегодняшнего оказался очень пагубным для этого самовосприятия.

По этой причине я выбрала SCP-073 следующим резидентом Зоны 17, с которым познакомится SCP-4818. Я уверена, что о нем она будет лучшего мнения.

~ Д-р Луна Вальдес

@@ @@

▶ Избранное интервью 4818/Вальдес #3:
▼ Избранное интервью 4818/Вальдес# 3:

@@ @@


Интервью 4818/Вальдес #3

--


Примечание: Это интервью было проведено вскоре после контролируемой встречи SCP-4818 с SCP-073.

<Начало записи>

SCP-4818: Привет.

Д-р Вальдес: Здравствуй. Ты выглядишь лучше.

SCP-4818: Я и чувствую себя лучше.

Д-р Вальдес: Значит, твоя встреча с 073 прошла хорошо?

SCP-4818: Да (улыбается). Он был потрясающим. Он позволил мне ударить его. Каждый удар просто возвращался ко мне.

Д-р Вальдес: Ты не поранилась?

SCP-4818: Нет, все в порядке. И его бионические руки, он может двигать ими как настоящими! Как это возможно?

Д-р Вальдес: Если бы мы знали это, они не были бы аномальными.

SCP-4818: Он говорит, что им даже не нужен ремонт. Они такие же неуязвимые, как и он сам.

Д-р Вальдес: Так и должно быть, иначе они бы давно износились.

SCP-4818: Вы ему верите, значит? Что ему так много лет, как он говорит, что он пережил события, изменившие реальность, и его память осталась нетронутой?

Д-р Вальдес: Исследователи сходятся во мнении, что он заслуживает доверия. Но я уже знаю все, что мне необходимо знать о нем. Скажи мне, ты считаешь себя больше похожей на него, чем на SCP, с которыми тебя познакомили в прошлый раз?

SCP-4818: Я... Да если бы. Я свернулась в клубок из-за чего-то, похожего на дешевую декорацию на Хэллоуин. Каин сражался с настоящими демонами.

Д-р Вальдес: Помни, что 073 неуязвим. Ему легко быть храбрым. Ты молодая девушка, которую забрали из всего, что она когда-либо знала, и я стала тыкать тебе в лицо тремя изуродованными гомункулами. Извини, что я так поступила.

SCP-4818: Нет, все в порядке. Они были безобидными, так что, возможно, это было лучше, чем поместить меня в одну комнату с неуязвимым древним киборгом.

Д-р Вальдес: Есть такое, а еще тот факт, что его аномалия на самом деле воздействует на окружающую среду. Он вообще упомянул это?

SCP-4818: Упомянул. Он сказал мне, что уже тысячу лет не держал в руках растение, которое бы не разложилось. Мне показалось это довольно грустным, поэтому я сделала ему цветок с помощью своего света. Его довольно сложно понять, но думаю, что ему понравилось.

Д-р Вальдес: Это было очень мило с твоей стороны. Я рада, что вы так хорошо поладили.

SCP-4818: Даа, я никогда не думала, что встречу кого-то настолько крутого. Я рада, что хотя-бы некоторые из здешних аномалий более... крутые, что ли.

Д-р Вальдес: Ну, если ты сможешь сотрудничать и пройти оставшиеся контролируемые знакомства без инцидентов, то сможешь пойти в общественные места и еще поговорить с ним. Уверена, у него еще много историй, которые ты хотела бы услышать.

SCP-4818: (кивает) Было бы неплохо.

Д-р Вальдес: Замечательно! Знаешь, я думала о том, что ты сказала во время нашего первого интервью. О желании найти лучшее применение своей аномалии. У нас есть программа, которая предназначена для использования аномальных гуманоидов, таких как 076, э... три. Как ты. Я ничего не могу обещать, но, если тебе это интересно, я могла бы порекомендовать тебя. Тебя бы оценили, обучили и, возможно, даже задействовали как-нибудь.

SCP-4818: Вы, вы хотите сказать, что я на самом деле могу стать -

Д-р Вальдес: Агентом, нашим. Что скажешь?

SCP-4818: (тихо) Да.

Д-р Вальдес: Отлично! Мы пройдемся по остальным знакомствам так быстро, как только сможем, и ты совсем скоро услышишь больше старых баек Каина. Только помни, что тебе нужно быть вежливой и с детьми Фуллера тоже.

SCP-4818: Я буду хорошо себя вести. Обещаю.

Д-р Вальдес: Меньшего от супергероя я и не ожидала.

<Конец записи>

@@ @@

▶ Избранное интервью 4818/Альфа-9:
ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ. ДЛЯ ДОСТУПА К ЭТОМУ ФАЙЛУ НЕОБХОДИМ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА.

Обновление от главного исследователя: Вступление SCP-4818 в Альфу-9 заметно улучшило ее моральное состояние и лояльность к Фонду. Ее умение обращаться со своими собственными аномальными способностями также значительно улучшилось благодаря тренировкам, которые она прошла. Теперь она может создавать волокна из фотонной материи и сплетать их в гибкую одежду, а также распространять фотонную материю, созданную на обнаженной коже, на участки, покрытые одеждой.

Она успешно создала статуи из фотонной материи высотой почти два метра и яркостью в десять тысяч люмен. Для боевой подготовки она чаще всего создает мечи, кнуты, щиты и сюрикены. Она стремится создавать более сложные конструкции и надеется когда-нибудь создавать фотонные механизмы.

Командир Альфы-9 рассказывает мне, что они также проверяют, может ли она научиться фокусировать свет в лазерные лучи и выпускать его на ионизирующих частотах, однако до сих пор ничего из этого не вышло.

Помимо своей деятельности в Альфе-9, SCP-4818 - образцовый резидент Зоны. Она ни разу не использовала свои новоприобретенные навыки для причинения вреда персоналу или резидентам, очень любезна и часто добровольно помогает другим всем, чем сможет. В целом, ее присутствие сделало Зону значительно ярче, в прямом и переносном смысле.

~ Исследователь Луна Вальдес

Приложение: SCP-4818 продемонстрировала способность к созданию пары фотонных крыльев, которые, по данным компьютерного моделирования, способны поддерживать полет при условии наличия подходящего двигателя. Она запросила разрешение на проведение тестов в безопасных условиях и прохождение летной подготовки в случае, если они окажутся эффективными.

Ожидается разрешение командира Альфы-9.


  1. Явление, при котором фотоны объединяются и ведут себя как обычное вещество, несмотря на отсутствие какой-либо массы. ↩︎