SCP-4880 - Жвачка
-7

Пластинка SCP-4880 вне обёртки.
Пластинка SCP-4880 вне обёртки.

Объект №: SCP-4880

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4880 хранится в контейнере в закрытой сейфовой ячейке с малой степень охраны в Зоне 98. Других мер по содержанию не требуется.

SCP-4880-1 нужно хранить в месте обнаружения за защитным периметром, представляющим собой изгородь из колючей проволоки, за целостностью которой должны следить два сотрудника службы безопасности.

Описание: SCP-4880 представляет собой упаковку с надписью "Жвачка!", содержащую десять обычных пластинок жевательной резинки. Если не знать заранее об аномальных свойствах SCP-4880, то на первый взгляд она выглядит совершенно нормальной, не считая того, что на ней нет информации о составе продукта.

Субъект, жующий пластинку SCP-4880, начинает описывать, насколько она привлекает его своим вкусом и сладостью, словно пытается рекламировать этот продукт находящимся поблизости людям[1]. Закончив свой монолог, субъект, рекламирующий SCP-4880, поднимает её над головой и произносит: «Попробовав раз, жую и сейчас!», после чего растворяется в воздухе

SCP-4880-1 – это огромная, постоянно расширяющаяся куча гуманоидных существ, скреплённых друг с другом смесью полимеров и пластификаторов и покрытых тонким слоем человеческой слюны. SCP-4880-1 была обнаружена на заброшенном сталелитейном заводе в коммуне Одда в норвежской губернии Хордаланн благодаря GPS-маячку, надетому на запястье сотрудника класса D (D-11122) с целью определения местоположения людей, пропавших после употребления SCP-4880. Маячок был найден на одной из рук, торчавших из SCP-4880-1.

Части тел, составляющих SCP-4880-1, периодически меняются местами в замедленном темпе. Существа, содержащиеся внутри неё, лежат плотными слоями и, судя по всему, испытывают проблемы с дыханием. Временами они издают звуки, представляющие собой тихое бульканье или отрывки слоганов, рекламирующих SCP-4880.

Приложение 4880.1: Далее следует описание продукта, приведённое на SCP-4880.

Открыть файл
Закрыть

НАЧИНАЙ ЖЕВАТЬ!
-
Новейший и свежайший продукт от Компании «Сахарная сота»: Жвачка!

Если Вы уже пробовали наши вкуснейшие шоколадные конфеты и другие сладкие сюрпризы, то она определённо придётся Вам по вкусу!

Начните день с пластинки сладкой, сладкой, сссссссладкой жвачки!

И помните, детишки: не забывайте чистить зубы!
Оливер[2]

Приложение 4880.2: Найденная записка

В этом файле представлен документ, обнаруженный рядом с кучей пепла неподалёку от SCP-4880-1. Лист бумаги, на котором был записан текст, сгорел наполовину, поэтому расшифровать удалось только его конец.

Открыть файл
Закрыть

Мне все равно, как ты избавишься от этой штуки, просто выбрось её куда-нибудь и всего делов.

Исправляй, иначе не сносить тебе головы.

  • Олли

  1. Данное явление наблюдается даже в том случае, если субъект пребывает в одиночестве. ↩︎

  2. В настоящее время ведутся попытки установления личности данного субъекта. ↩︎