SCP-4883 - Мемуары одного тела
+9

Книга, удалённая хирургическим путём из печени SCP-4883.
Книга, удалённая хирургическим путём из печени SCP-4883.

Объект №: SCP-4883

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-4883 содержится в стандартной камере содержания гуманоидов. За объектом обеспечивается стандартный уход, предоставляемый людям, находящимся в коме, в условия которого входят обеспечение вентиляции помещения, кормление объекта через трубочку и периодическая разминка конечностей. Обслуживающий персонал ведёт плановое наблюдение за появлением новых опухолей на теле SCP-4883.

Книги, изъятые из тела SCP-4883, проходят полную стерилизацию, после чего помещаются на хранение в стандартную ячейку содержания.

Описание: SCP-4883 – это мужчина, которого зовут Мануэль Халиско Баррера.

С момента его обнаружения SCP-4883 находится в коме. Все органы SCP-4883 функционируют в пределах нормы, и за всё прошедшее время ни одна часть тела SCP-4883 не атрофировалась. МРТ-снимки мозга свидетельствуют о низком уровне активности в коре головного мозга.

Каждые две-три недели на теле SCP-4883 или внутри него вырастает большая опухоль. После того как опухоль лопнет сама или её вскроют хирургическим путём, в ней будут находиться гной, физиологический раствор и маленькая книга, запечатанная в пластиковый пакет на молнии. Автором каждой книги указывается орган или анатомическая система тела SCP-4883.

Место появления опухоли Количество страниц Отрывок из книги
1 Средний палец на правой руке 252 страницы. В меня вдавливается сухой луч, и я делаю то же самое в ответ. Я шевелюсь снова и снова и снова, пока об меня трётся едва ощутимая шероховатость. Я чувствую как реагирую на внешние раздражения, но в этот раз раздражитель не пропадает, пока луч полностью не истощает меня и моих соседей.
3 Толстый кишечник 459 страниц. Однажды я почувствовал это. Моё тёплое, мягкое, влажное существование было болезненно прервано один единственный раз. Обжигающее, стерилизирующее вторжение, разрушающее мои полные красок миры. Цвет, что ранее не проникал в моё отверстие, ворвался в меня вместе с воздухом. Поначалу я не мог ни что-либо осознать, ни почувствовать. И вскоре у меня забрали моего товарища.
9 Диафрагма 232 страницы. Я изгибаюсь, чувствую ритм длиною в вечность свыше меня. У меня нет времени на отдых. Вверх. Вниз. Вверх. И вниз. Я буду выдерживать этот ритм вечно.
19 Мозг 5119 страниц. ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА (все страницы книги исписаны этими словами)