SCP-4972 - Что-то не так
+18

Д-р Кэрр|width=350px
Д-р Кэрр|width=350px

Объект №: SCP-4972

Класс объекта: Неизвестен

Особые условия содержания: Адаптивная Камера Содержания (АКС), в которой, предположительно, находится SCP-4972, должна оставаться в отсеке Зоны 22, где была впервые обнаружена. Данная АКС должна всегда находиться под охраной не менее чем десяти сотрудников службы безопасности. Помимо согласованного протокола экспериментов, никакие попытки пронаблюдать внутреннюю часть АКС или получить к ней доступ не допускаются.

Все одобренные попытки получения доступа к внутренней части АКС в ходе экспериментов должны осуществляться согласно следующей процедуре:

  • Каждый эксперимент должен проводиться силами одного сотрудника класса D.
  • Какие-либо записывающие устройства не должны быть задействованы во время эксперимента.
  • Всему охранному персоналу следует отвернуться от АКС в момент вхождения, а их головные уборы с функцией шумоподавления должны быть активированы до повторного запечатывания АКС.
  • Время, в течение которого сотрудник класса D будет оставаться в АКС, должно быть оговорено заранее. Сотрудника класса D нельзя выпускать до истечения данного срока. В случае, если сотрудник класса D не попытается покинуть камеру после истечения срока, АКС должна оставаться запечатанной.
  • После выхода из AКC, сотрудник класса D должен пройти процедуру обеззараживания, удаленно проверен на предмет телесных аномалий и опрошен доктором Кэрром. Опрос должен проходить в закрытой, специально отведенной комнате, где субъект и опрашивающий будут находиться в раздельных отсеках.
  • Никто не должен вступать с рассматриваемым сотрудником в прямую связь до тех пор, пока опрос не будет завершен и подтверждение того, что сотрудник не является источником риска, не будет получено.
  • После завершения эксперимента и задокументирования всей соответствующей информации, сотруднику класса D следует ввести амнезиак класса А для удаления всех воспоминаний о вышеупомянутом эксперименте.

Описание: SCP-4972 - это объект, сущность или явление, предположительно существующее в Адаптивной камере содержания, расположенной в Зоне 22.

Обнаружение: Существование SCP-4972 было впервые обнаружено во время плановой проверки системы Зоны 22. Было обнаружено, что со времени предыдущих проверок неиспользуемый отдел стал потреблять большое количество энергии от генераторов Зоны. В ходе расследования в указанном отделе была обнаружена АКС с обозначением того, что внутри нее содержится SCP-4972. АКС - это экспериментальная камера содержания, предназначенная для безопасного хранения аномалий с красным уровнем угрозы. Стоит заметить, что прототип АКС еще не был завершен на момент обнаружения SCP-4972.

Никто из лиц, находящихся в Зоне 22, не мог объяснить, как АКС был доставлен в Зону 22, а мнестическая обработка многочисленных сотрудников доказала, что у них отсутствуют какие-либо воспоминания о прибытии АКС. Кроме того, никто из сотрудников не cмог объяснить, почему участок Зоны 22, в котором был обнаружен АКС, не использовался в течение столь длительного периода времени.

+++ Печать на Адаптивной камере содержания не должна быть вскрыта. Не входите в камеру и не пытайтесь извлечь из нее что-либо. Не пытайтесь наблюдать внутреннюю часть камеры. Не пытайтесь вычислить, что находится внутри нее. Не рассуждайте о ее содержимом.

+++ Никакая дополнительная информация не может быть разглашена. Мне жаль.

  • O5-6 (Командный Код: ████-████-████-████)

Подобно персоналу Зоны 22, мнестическая обработка O5-6 выявила отсутствие у него воспоминаний об SCP-4972 или появлении AКC, а также то, что он не обладал таковыми в какой-либо момент времени. Кроме того, командные коды, прилагаемые к сообщению, устарели на несколько лет.

Чтобы подтвердить природу SCP-4972 и в то же время проследовать большинству указаний, приведенных в оригинальном сообщении, текущие процедуры для проведения экспериментов были созданы доктором Кэрром и одобрены O5-6.


Протокол эксперимента 4972-1:

Субъект D-29102.
Время в АКС: 120 секунд.

Субъект вошла в AКC в соответствии с регламентом эксперимента и вышла через 120 секунд. Проверка не показала никаких отклонений в ее теле. Опрос был проведен через пять минут после того, как субъект вышла из АКС.

<Начало протокола>

Д-р Кэрр: Добрый вечер. Как вы себя чувствуете?

D-29102: Эм, думаю нормально. Зачем вы вообще заставили меня туда зайти? Вы даже не сказали мне что-либо сделать.

Д-р Кэрр: Просто небольшой рутинный эксперимент. Можете сказать мне, что именно вы там видели?

D-29102: Ну, просто камеру, так?

(Пауза.)

Д-р Кэрр: Пожалуйста, немного конкретнее.

D-29102: Ах да. Ну, такая себе квадратная камера, освещаемая этим одним источником света на потолке. Стены были покрыты этой, эм, даже не знаю, как описать. Пузырчатой пленкой?

Д-р Кэрр: Это была адаптивная мембрана, да. Это соответствует чертежам. Что-нибудь еще?

D-29102: Ничего такого. Я просто стояла там около двух минут, затем постучала в дверь, как вы и сказали. Думаю, там еще был какой-то противный звук завтрака, но это все.

(Пауза.)

Д-р Кэрр: Там было что?

D-29102: Противный звук завтрака. А что?

Д-р Кэрр: Ах, простите. Я думал, вы сказали что-то другое.

D-29102: Что-нибудь еще? (Смеется) Должна сказать, это был не то чтобы эксперимент. Вы, ребята, сильно это раздули, так ведь?

Д-р Кэрр: Ну, я полагаю, если это все, что вы заметили, тогда мне больше нечего спросить. Мы будем держать вас под рукой для дальнейших экспериментов, просто чтобы убедиться, что все в порядке, затем вы будете освобождены в соответствии с соглашением.

D-29102: Круто.

(Д-р Кэрр встает и выходит через дверь со своей стороны комнаты для опросов. D-29102 встает и выходит через дальнюю стену.)

<Конец протокола>

Протокол эксперимента 4972-2:

Субъект: D-39112.
Время в АКС: Пять минут.

Перед вхождением в АКС субъект прошел несколько этапов когнитотерапии, чтобы позволить ему воспринимать явления, выходящие за рамки обычных человеческих возможностей. Субъект вошел в AКC в соответствии с процедурами эксперимента и вышел через пять минут. Проверка не показала никаких отклонений в его теле. Опрос был проведен через пять минут после того, как субъект вышел из АКС.

<Начало протокола>

Д-р Кэрр: Здравствуйте, D-39112. Как вы себя чувствуете?

D-39112: Вам не трудно запоминать этот номер? Вы не можете называть меня, там, Стив или как-то так?

Д-р Кэрр: Хорошо. Как вы себя чувствуете, Стив?

D-39112: Охренеть как.

Д-р Кэрр: Вам плохо?

D-39112: Нет-нет, наоборот. Охренеть как хорошо.

(Пауза.)

Д-р Кэрр: Хорошо, я рад это слышать. Не могли бы вы рассказать мне о том, что вы видели в АКС?

D-39112: В чем?

Д-р Кэрр: (вздох) В камере, в которую мы вас только что поместили, Стив.

D-39112: Ах да, да, да. Ну, я пошел туда, как вы и сказали, осмотрелся, а когда я был ребенком, я часто смотрел это телевизионное шоу под названием «Бернард - прыгающий кролик». Вы видели эту программу?

(Д-р Кэрр делает заметки на протяжении десяти секунд.)

Д-р Кэрр: Нет, не видел.

D-39112: Шоу в основном сосредоточено вокруг персонажа по имени, как вы уже догадались, Бернард Прыгающий Кролик. Он игривый кролик с одинаковыми пятнышками на обоих ушах. Он склонен попадать во всевозможные неприятности, в которых еще обычно участвует полицейский пес Перси, а также гигантский паук, который остается неназванным создателями по сей день.

(Д-р Кэрр делает заметки на протяжении минуты.)

Д-р Кэрр: Понятно, пожалуйста, продолжайте.

D-39112: Когда я был ребенком, я смотрел эту программу, понимаете? По моему телевизору. Антенна вылавливала ее из воздуха как мороженое, и я чувствовал, будто бы это была моя небесная мечта. У вас есть телевизор?

(Д-р Кэрр делает заметки на протяжении семи минут.)

Д-р Кэрр: Да. Зачем вы спрашиваете?

D-39112: Просто интересуюсь. В моем телевизоре иногда появляется игривый кролик. Даже когда я хожу по магазинам, я вижу его в осколках стекла с одинаковыми пятнышками на обоих ушах. Он мой любимый телевизионный персонаж.

(Д-р Кэрр делает заметки на протяжении пяти часов.)

Д-р Кэрр: Извиняюсь, как звали кролика?

D-39112: Бернард.

(Д-р Кэрр делает заметки на протяжении шестисот тридцати четырех лет.)

Д-р Кэрр: Что же, спасибо за информацию. Она нам очень пригодится.

D-39112: Без проблем, чувак.

(Д-р Кэрр встает и выходит из комнаты для опросов через дверь со своей стороны. D-39112 делает то же самое со своей стороны помещения.)

<Конец протокола>

Протокол эксперимента 4972-3:

Субъект: Д-р Кэрр.
Время в АКС: Шесть часов.

Во время нарушения условий содержания в Зоне 22 сотрудники службы безопасности, назначенные на SCP-4972, были переназначены для оказания помощи в усилиях по пресечению нарушения и обеспечению безопасности объекта. Считается, что в этот момент д-р Кэрр вошел в АКС для проведения несанкционированного эксперимента с SCP-4972. Он был освобожден по возвращении сотрудников службы безопасности через шесть часов. Проверка не показала никаких отклонений в его теле. Опрос был проведен д-ром Лестеем через пять минут после того, как д-р Кэрр вышел из АКС.

<Начало протокола>

Д-р Лестей: Зачем ты это сделал, Джон? Ну серьезно.

Д-р Кэрр: Я должен был узнать. Что-то пошло не так.

Д-р Лестей: Что ты имеешь ввиду под "что-то пошло не так"? Я хочу нормальное объяснение того, о чем ты, черт возьми, думал. Ради бога, ты же сам придумал эти условия содержания!

Д-р Кэрр: Какой именно я?

Д-р Лестей: Что?

Д-р Кэрр: Я это я или я это ты? Я не могу... Не могу сказать точно. (Смеется) Можешь помочь мне с этим, пожалуйста?

(Пауза.)

Д-р Лестей: Джон, с тобой все в порядке?

Д-р Кэрр: Да. Нет. Нет, конечно со мной не все в порядке. Я должен... Должен сказать тебе, чтобы дать тебе знать, прежде чем это случится.

Д-р Лестей: Прежде чем случится что?

Д-р Кэрр: Я не знаю. Что-то. Что-то случится, я не знаю, что. Мне надо... Надо сказать тебе кое-что, ладно?

Д-р Лестей: Хорошо. Давай.

Д-р Кэрр: Мы не должны были открывать ее. Мы не должны были открывать ее, Ной. Я видел... слова. У меня нет слов, их слишком много. Нам нужно их немного сократить, нам нужно всего десять или около того. О чем, черт возьми, я говорю? Я чувствую себя как пузырьки в ванне.

Д-р Лестей: Пузырьки в ванне?

Д-р Кэрр: Распространяется, распространяется, эм, делится, да, вот это слово. Это то, что оно... Не записывай это, не записывай! Ты слишком сильно к этому приблизишься!

Д-р Лестей: Что ты имеешь ввиду? Нам нужно задокументировать этот опрос, Джон. Это поможет в будущих экспериментах.

(У д-ра Кэрра начинается явная гипервентиляция.)

Д-р Кэрр: Что-то не так. Что-то не так. Даже не думай об этом, не пытайся это понять, ты подбираешься слишком близко. Мне не стоило ничего говорить. Мне не стоило ничего говорить. Прости.

(Д-р Кэрр смотрит на свои руки и начинает кричать. Д-р Лестей встает с места.)

Д-р Лестей: Что такое? Что не так, Джон?

Д-р Кэрр: Черт, что вы со мной сделали?! Мои руки! Посмотри на мои гребаные руки! Что это за место?! Где я?! Где я?!

(Второй д-р Кэрр подходит к окну для наблюдения, сгорбившись и широко усмехаясь. Он ритмично постукивает по стеклу указательным пальцем, затем, семь секунд спустя, погружается в пол.)

(Д-р Лестей поворачивается и покидает комнату для опросов через дверь со своей стороны. Д-р Кэрр не покидает помещение.)

<Конец протокола>