SCP-4974 - Аномальный грызун
+5

Объект №: SCP-4974

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4974 содержится в Зоне 22 в камере хранения, стены которой покрыты электроизоляционными материалами. У входа в камеру всегда должен нести дежурство 1 сотрудник СБ. Всем субъектам, получившим разрешение на проведение экспериментов с SCP-4974 или его физический осмотр, необходимо надевать закрытые защитные костюмы перед тем, как войти в камеру содержания существа, чтобы избежать удара электрическим током.

Описание: SCP-4974 - это аномальный организм, похожий на Пикачу, известного персонажа медиа-франшизы Pokémon. И хотя в ходе внешнего осмотра было подтверждено, что данное существо является грызуном, анализ внутреннего строения SCP-4974 показал, что его тело не имеет скелетно-мышечной и кровеносной систем и полностью состоит из субстанции, по своей консистенции и текстуре напоминающей морскую губку.

С момента постановки SCP-4974 на содержание было замечено, что оно может выполнять следующие действия:

  • Наклоняет голову набок и произносит слово "Пикачу".
  • Прыгает на месте, произносит слово "Пикачу", после чего снова прыгает на месте.
  • Бегает небольшими кругами.
  • Создаёт электрическое поле с варьирующимся значением напряжённости в области радиусом 1 м вокруг себя.

Известно, что SCP-4974 не предпринимает попыток покинуть свою камеру содержания и не выполняет каких-либо специфических действий. К настоящему времени в ходе наблюдений за SCP-4974 также удалось установить, что его действия не подчиняются какой-либо последовательности, выполняются хаотично и не являются ответными реакциями на определённые внешние раздражители. Более того, SCP-4974 не способно к восприятию или осознанию происходящих вокруг него событий. По этим причинам пока остаётся неясным, наделено ли SCP-4974 разумом или хоть каким-то сознанием.

Обстоятельства обнаружения: SCP-4974 было обнаружено на месте преступления в городе Уайтс-Фолс, штат Нью-Мексико, представителями местного полицейского управления. После прослушивания их переговоров о найденных предметах агенты Фонда немедленно выдвинулись в данный район и захватили SCP-4974 без каких-либо инцидентов.

В пригородном доме, где было найдено SCP-4974, также удалось отыскать следующее:

  • Труп Пола Терренса, местного столяра (в гостиной). Субъект покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок из пистолета.
  • Шесть лопнувших и частично сгоревших воздушных шариков (найдены по всему дому). В ходе осмотра было установлено, что на них имелась надпись "С днём рождения".
  • Копия книги по современной алхимии Потомство Парацельса за авторством A.A. Гилфорда. Книга была обнаружена в подвале вместе с ещё тремя объектами.
  • Триста двадцать два картриджа с игрой Pokemon Yellow для консоли GameBoy. Шестьдесят один экземпляр был частично перемолот на мелкие кусочки с помощью лежавших поблизости ступки и пестика.
  • Шесть конических колб, в которых содержалась смесь из фрагментов вышеупомянутых картриджей, кусков морских губок и человеческой спермы[1].
  • Три лошадиных матки, в двух из которых содержались объекты, похожие на несформировавшиеся и неактивные копии SCP-4974. Третья была пуста.
  • Труп Адама Терренса, восьмилетнего сына Пола Терренса (в спальне). Причиной смерти стала остановка сердца, вызванная ударом электрического тока.

  1. Анализ показал, что биологический материал принадлежал Полу Терренсу. ↩︎