SCP-511 - Подвальный кот
+33

SCP-511 и две особи SCP-511-1
SCP-511 и две особи SCP-511-1

Объект №: SCP-511

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: При обнаружении экземпляра SCP-511 здание, в котором он обитает, должно быть изолировано и переведено в статус Зоны.

Все входы и выходы из места обитания SCP-511, за исключением главного входа, следует навсегда запечатать с помощью подходящих строительных материалов. Главный вход должен быть всё время закрыт. Заходить в здание дозволено только при наличии письменного разрешения от сотрудника с 3 или более высоким уровнем допуска. Все Зоны SCP-511 должны быть оборудованы средствами удалённого наблюдения для непрерывного слежения за численностью SCP-511-1, населяющих Зону.

В месте содержания объекта должен постоянно проживать один (1) сотрудник класса D. Получивший такое назначение сотрудник освобождается от ежемесячного уничтожения на всё время проживания в Зоне SCP-511. Кандидатов на подобное назначение следует выбирать только из лиц женского пола в постменопаузном периоде с общей клинической оценкой слабоумия 2 или выше. (Примечание: из-за подобных особенностей O5-█ одобрил набор подобных сотрудников из местных приютов и/или частных лечебниц для ухода за престарелыми, если возникнет такая необходимость. См. инцидент I-511-11)

Оптимальный диапазон численности SCP-511-1 в области содержания составляет 50-███ особей. Если численность SCP-511-1 ниже необходимого минимума, в Зону необходимо доставить взрослых представителей Felis domesticus (домашняя кошка), чтобы поднять численность до минимального уровня. При превышении числа в ███ особей следует немедленно убрать лишних представителей. Всех SCP-511-1, обнаруженных вне Зоны содержания объекта, следует усыплять, их останки - сжигать.

Со всеми биологическими материалами, оставленными в месте содержания для испытаний, следует обращаться в соответствии со стандартными протоколами защиты от биологической угрозы 4 уровня. Все образцы необходимо сжигать сразу же после окончания испытаний. Перед контактом с любыми материалами из Зоны содержания SCP-511 сотрудники должны быть привиты от гриппа, гепатита A, гепатита B, ████████ █, столбняка, клещевого энцефалита и ███████ ██████. Персонал, работающий с SCP-511, обязан каждые две недели проходить полное медицинское обследование.

Описание: Экземпляры SCP-511 обычно встречаются внутри жилых структур с блочным или каменным фундаментом, в которых имеется подвал или погреб. Все попытки вывести объект из подобного места обитания оказались безрезультатными (см. интервью 511-A).

SCP-511 всегда связаны с колонией диких Felis domesticus, обычных домашних кошек. Члены данных колоний обозначаются как SCP-511-1.

SCP-511 - это масса биологической материи в форме большого животного семейства кошачьих, часто с дополнительными конечностями, глазами, ртами или другими органами. Обычно объект покрыт грязью, кровью и экскрементами, из-за чего его шерсть кажется чёрной, несмотря на её фактическую окраску. (Испытания показали, что шерсть SCP-511 обычно представляет собой случайный набор разных кошачьих окрасов и цветов, длина шерсти также различная). Вес объекта варьируется от 10 до 50 кг и примерно зависит от численности SCP-511-1 в связанной с ним колонии. Данная биологическая масса состоит главным образом из тел умерших SCP-511-1. Части объекта, не состоящие из SCP-511-1, включают в себя другую биомассу: мелких грызунов, различные растительные материалы, насекомых и личинок насекомых, перегной, человеческие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Объединение мёртвых тканей в SCP-511, судя по всему, не замедляет их обычного разложения. Различные части объекта находятся на разных стадиях биологического разложения: одни лишь поражены цианозом, другие могут быть заражены паразитами, в некоторых может даже наблюдаться разжижение тканей. (Примечание: Исследователи описывали, что SCP-511 издаёт звуки «урчания». Испытания показали, что эти звуки производит не объект, а насекомые, чаще всего мясные мухи, находящиеся в биологической массе. - д-р А. ████)

SCP-511 выбирает для обитания тёмные места с относительно высоким уровнем влажности, такие как старые подвалы и погреба. Объект постоянно обыскивает область своего обитания, пытаясь найти новую биомассу для присоединения, перемещая и убирая ткани, которые уже нельзя использовать из-за разложения.

Особи SCP-511-1 напоминают обычных представителей вида Felis domesticus в очень запущенном состоянии. Независимо от количества доступной еды, оценка массы их тел составляет 2 или 1. Кожа обычно поражена язвами и опухолями, заражена паразитами и различными вирусными и бактериальными инфекциями. (SCP-511-1 известны как распространители чрезвычайно заразного штамма ███████ ██████.) Типичные представители SCP-511-1 не ухаживают за собой и имеют грязную и спутанную шерсть. Неясно, является ли всё это результатом воздействия SCP-511, а также до какой степени это доходит при близких к оптимальным условиях жизни.

Несколько раз наблюдалось, как SCP-511-1 приносили объекту биомассу для включения в его тело.

Приложение 1: Отчёт об инциденте нарушения условий содержания в Зоне 511-█

+ Инцидент I-511-11
- Инцидент I-511-11

Документ № I-511-11

Вовлечённые сотрудники: D-7856, мужчина 35 лет.

Дата: 27.08.19██

Место: Зона 511-█, ████ Эвергрин Уэй, ██████████, Калифорния.

Описание: После того как выяснилось, что постоянное человеческое присутствие в области содержания SCP-511 снижает агрессию SCP-511-1, протоколы содержания были обновлены: если владелец дома погибает, в него должен заселиться сотрудник класса D. Через шесть месяцев после данного обновления в Зону 511-█ был назначен D-7856. Как и ожидалось, уровень агрессии SCP-511-1 к сотрудникам Фонда значительно уменьшился.

Через 16 дней после назначения D-7856 начал выказывать признаки повышения уровня агрессии; он начал оскорблять персонал Фонда и портить имущество Зоны. D-7856 был сделан выговор.

Через 18 дней после назначения D-7856 вмешался в работу команды Фонда, бросая в сотрудников мусор и выкрикивая ругательства. D-7856 был усыплён транквилизатором и заперт в своём жилом помещении.

Через 20 дней D-7856 начал ловить SCP-511-1 и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] обнаружилось, когда исследовательская команда Фонда прибыла для стандартной проверки количества особей 48 часов спустя. Команда нашла останки 37 особей SCP-511-1, собранные в кухне. Тела были расчленены, были заметны признаки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Тело D-7856 было обнаружено в подвале, очевидно, что он пытался [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Согласно чрезвычайной процедуре содержания, Зона 511-█ была сожжена.

Да, похоже, что в концепции «сумасшедших кошатниц» что-то есть. Думаю, в данном случае нужно тщательнее подбирать сотрудников класса D. – д-р А. ████

Приложение 2: Интервью с агентом ████████, единственным выжившим после нарушения условий содержания в Зоне 511-47

+ Интервью 511-A
- Интервью 511-A

Интервью 511-A

Опрашиваемый: агент ████████

Опрашивающий: д-р А. ████

Вступительное слово: Агент ████████ был единственным выжившим из Мобильной Оперативной Группы ████-█, которой было дано задание изъять для изучения SCP-511 из Зоны 511-47 после смерти владелицы дома, г-жи Б. ████████. Опрос проводился в больнице Святого ███████ ███████ в █████████, Огайо.

<Начало записи, [05.11.████, 13:30]>

Д-р А. ████: Как самочувствие?

Агент ████████: [стонет] Как будто мне сорвали половину лица. Как ещё я должен себя чувствовать?

Д-р А. ████: Я хочу поговорить о нарушении условий содержания.

Агент ████████: [неразборчиво]

Д-р А. ████: У нас есть пара вопросов.

Агент ████████: Ну разумеется.

Д-р А. ████: Начнём с того, откуда в контейнере содержания появилось инородное тело.

Агент ████████: Вы когда-нибудь думали о том, с чем нам пришлось иметь дело?

Д-р А. ████: Ну вот и расскажите мне.

Агент ████████: Нам поручили забрать сорокакилограммовое… существо… с помощью контейнера содержания БЗУ-4. Знаете, какие большие эти контейнеры?

Д-р А. ████: Да, я знаком с техническими характеристиками.

Агент ████████: Это как тащить самодвижущуюся стиральную машину. А теперь представьте такую штуку в подобном месте. Подвижность и так ограничена защитным костюмом, да ещё оборудования на полсотни кило. И со всем этим надо зайти в дом, где два-три десятка лет скапливался мусор. Повсюду открытые мешки с мусором, груды промокших газет и почтовой макулатуры, коробки с одеждой, мебель, выглядящая так, будто там был взрыв. И всё, █████, по колено в кошках, везде эти ██████ кошки, везде видны их глаза.

Д-р А. ████: Как насчёт вернуться к контейнеру содержания?

Агент ████████: У нас был здоровенный, █████, ящик, везде были кошки, а проходы такие узкие, что нам пришлось идти по одному. Человек в полной экипировке даже повернуться там не смог бы, про контейнер содержания нечего и говорить. У нас не оставалось другого выхода, кроме как использовать

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Д-р А. ████: То есть, это была идея агента ████████?

Агент ████████: Или это, или признание поражения. Спуститься было невозможно. Поэтому поместили тело-приманку в контейнер и поставили его возле двери в подвал. Согласно полученным во время инструктажа данным, эту штуку привлекают недавно умершие… «биологические материалы».

Д-р А. ████: И SCP-511 зашёл в контейнер с приманкой?

Агент ████████: Это были самые нервирующие двадцать минут в моей жизни - слушать, как это существо двигает своё тело вверх по лестнице. Шлёп, шлёп, шлёп. И все эти кошки, наблюдающие за нами. Знаете, как странно выглядят кошачьи глаза, если смотреть на них через прибор ночного видения?

Д-р А. ████: Таким образом, вы захватили SCP-511?

Агент ████████: [смеётся]

Д-р А. ████: Что случилось потом?

Агент ████████: Мы вышли оттуда с максимально возможной скоростью. Никто не оборачивался, так как в спину нам смотрели эти глаза. Неотрывно…

Д-р А. ████: Вы первыми вышли из дома?

Агент ████████: Последним пришёл - первым ушёл. Мы все вышли, мы думали, что всё кончено, что задание выполнено. Но как только контейнер содержания покинул дом.. они…

Д-р А. ████: Что случилось?

Агент ████████: Представляете, что такое взрывная декомпрессия? Вот что случилось с этим существом. Размазалось по всему контейнеру. А эти кошки, эти кошмарные ██████ кошки. Они завыли. Они бросились на нас.

Д-р А. ████: Вы пытались остановить нарушение условий содержания?

Агент ████████: Шутите? Двести или триста кошек. Бросились отовсюду, не только из двери, но и из окон, прыгали на нас со второго этажа. Когда ████████ был погребён под ними, я сбежал и заперся в фургоне. Я не горжусь этим…

Д-р А. ████: Я здесь не для того, чтобы осуждать вас. Мне нужно определить, что случилось, чтобы такого больше не повторилось.

Агент ████████: Видите, что случилось со мной? А ведь это была только одна кошка, которую я случайно запер вместе с собой. Одна. Вы псих, если не присвоите этому Кетера.

Д-р А. ████: Я сделаю запрос на обновление условий содержания.

Агент ████████: Да, а пока вы это обновляете, я хочу рассказать ещё кое о чём, что требует обновления.

Д-р А. ████: И что же это?

Агент ████████: Во время инструктажа нам сообщили, что SCP-511 влияет на этих кошек. Это неверно.

Д-р А. ████: Почему?

Агент ████████: SCP-511 ни на что не влияет. Это всё кошки. Они создали SCP-511. И они сделали это, потому что ненавидят нас.

<Конец записи>

Итоговый отчёт: Агент ████████ умер через три дня из-за осложнений, связанных с заражением крови. Спустя три недели после нарушения условий содержания был обнаружен новый SCP-511 в ██████████, Огайо, в 35 км к юго-востоку от Зоны 511-47. Биопсия показала, что генетический материал, из которого состоит новый объект, взят у трёх агентов Мобильной Оперативной Группы ████-█.

Похоже, что «уничтожение» SCP-511 только перемещает его в другое место. Пока мы не поймём, каким образом появляются новые экземпляры, все SCP-511 должны содержаться в местах своего обитания. Запрос на присвоение объекту класса Кетер отклонён. - O5-█