SCP-547 - Картезианская визитная карточка
+6

Объект №: SCP-547

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-547 должен храниться внутри простого чёрного конверта, который, в свою очередь, следует содержать в сейфовой ячейке, расположенной в кабинете д-ра ██████. Без согласия д-ра ██████ доступ к объекту не разрешён ни одному сотруднику, кроме того, брать в руки SCP-547 дозволено только испытуемым. Стоит отметить, что любому человеку, который подвергся воздействию объекта, присваивается статус сотрудника класса D.

Описание: SCP-547 - это серовато-белая визитная карточка стандартного размера (85 мм х 55 мм), принадлежащая ███████ ██████, лицензированному гипнотерапевту из ███████████, Великобритания. Лицевая сторона карточки непримечательна и не обладает какими-либо особыми свойствами. На оборотной стороне имеется надпись «Je pense donc…?»[1], сделанная чёрной шариковой ручкой. Данная сторона объекта представляет опасность для восприятия, при её осмотре должны быть приняты соответствующие меры предосторожности.

Все люди, которые прочли и поняли фразу, полностью теряют свою личность, также сильно понижается их уровень самосознания. Подвергшиеся воздействию объекта способны выполнять базовые функции, почти все они остаются способны говорить. Однако испытуемые теряют способность индивидуально мыслить и испытывать какие-либо эмоции, помимо сиюминутных и рациональных. Воздействие SCP-547 дегенеративно и полностью проявляется примерно через десять недель после взаимодействия с объектом. Наблюдалось несколько стадий воздействия:

Время после воздействия -1 неделя: Никаких существенных изменений личности. Испытуемые могут иногда забывать некоторые личные детали или же оказываются неспособны назвать какое-либо имя, помимо их собственного.

1-6 недель: Испытуемые начинают испытывать замешательство, когда разговор касается их личности или ключевых фактов их жизни. См. интервью SCP-547-A для подробностей.

6-9 недель: Испытуемые начинают регрессировать до финальной стадии заражения. Особенности речи и индивидуальные речевые обороты начинают исчезать, речь становится однородной и безэмоциональной.

10 недель и больше: Ранее описанные психологические эффекты и нарушения в восприятии проявляются в полную силу. См. интервью SCP-547-B для подробностей.

+ Интервью SCP-547-A
- Интервью SCP-547-A

Испытуемый D-547-Тау, мужчина европеоидной расы, 35 лет. Время, прошедшее после взаимодействия с SCP-547: 5 недель и 2 дня.

Д-р ██████: Доброе утро, испытуемый Тау, я - доктор ██████. Согласно записям, вас зовут ████ █████████. Это правда?

D-547-Тау: Да.

█: Очень хорошо. ████, расскажите немного о себе.

D: С чего начать?

█: Ну, как насчёт вашей молодости? Какие-нибудь приятные воспоминания?

D: О да. Каждое лето мои родители арендовали одно местечко в Мэне. Мне там нравилось. Песчаные пляжи, эти необычные маленькие маяки. Омары на обед. Помню, как моя мама говорила: «Генри, если-».

█: Стоп. Почему ваша мать называла вас «Генри»?

D: Это же моё имя.

█: Полминуты назад вы подтвердили, что вас зовут ████ █████████.

D: Правда? Я-

█: Пожалуйста, продолжайте.

D: Ну, как я уже сказал, моя мама всегда говорила: «Маркус, если и есть рай на Земле, он точно находится здесь». Эх, как же мне нравился этот чистый воздух и вся эта зелень. Ничто не сравнится с весной в БК.

█: Британской Колумбии?

D: Да, других значений БК я не знаю.

█: Расскажите о своих родителях.

D: Порядочные люди. Оба из █████████, Кентукки, там они родились и выросли. Мой папа любил мотоциклы, даже назвал меня в честь одного из них. Из-за этого у меня иногда возникали проблемы в школе, ведь «Харли» не такое уж распространённое имя. Но мой папа был хорошим человеком, и я всегда любил его. Говорят, что день, когда я оставил его на посадочной площадке в ██████, был самым печальным днём в его жизни, но я считаю, что человек должен сам искать своё место в этом мире.

█: То есть, он эмигрировал из ██████?

D: Да.

█: Но родился он в Кентукки?

D: Именно так.

█: Не могли бы вы снова назвать своё имя и последнее место, где вы жили?

D: Джейкоб Мэддокс, Остин, Техас.

█: Ещё раз.

D: Пол Джонс. Я из Кардиффа. Это в Великобритании-

█: Ещё раз.

D: Дэвид Поллок, Бёдсай, Юта. Я не понимаю, зачем вы постоянно это спрашиваете, ведь я уже говорил-

█: Ещё раз.

[ОСТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ ЗАСЕКРЕЧЕНА. НЕОБХОДИМ УРОВЕНЬ ДОПУСКА O5]

+ Интервью SCP-547-B
- Интервью SCP-547-B

Четвёртая беседа с SCP-547-Тау. Двенадцать недель после взаимодействия с объектом.

Д-р ██████: Доброе утро, Тау.

D-547-Тау: Доброе утро.

█: Сегодня я хочу провести пару тестов. Пожалуйста, следуйте письменным инструкциям перед вами. У вас пятнадцать минут.

Испытуемый Тау выполняет несколько тестов, разработанных для выявления нарушений в восприятии. Результаты отрицательны.

█: Хорошо. Теперь я покажу вам несколько картинок. Что вы видите?

D: Синее небо с облаками.

█: Что вы о нём думаете?

D: Думаю- Думаю- Я не знаю.

█: Как насчёт этой картинки?

D: Это человек. Он мёртв. У него перерезано горло.

█: Какие-нибудь мысли? Раньше вы ненавидели эту картинку.

D: Это изображение мёртвого человека, напечатанное на бумаге высокого качества. Сильно блестит.

█: Не совсем то, чего я ожидал. У вас нет никакого мнения относительно изображения?

D: Нет.

█: Тогда дальше. Согласно записям, у вас арахнофобия.

Д-р ██████ выпускает на руку испытуемого Тау большого домового паука. Частота пульса не поднимается выше 65 ударов в минуту.

█: Ничего? Уже три недели я не могу добиться от вас какой-либо нормальной человеческой реакции. Попробуем что-нибудь ещё. Вы знаете, что это?

D: Паяльная лампа.

Д-р ██████ включает паяльную лампу и подносит её к руке Тау, из-за чего тот вздрагивает. Частота пульса Тау подскакивает до 135 ударов в минуту.

█: Хм.

[ОСТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ ЗАСЕКРЕЧЕНА. НЕОБХОДИМ УРОВЕНЬ ДОПУСКА O5]

От: д-ра ██████ ██████
Кому: O5-█
Тема: SCP-547
Отвечаю на ваши предыдущие сообщения: испытуемые неспособны воспроизвести какой-либо имевший место ранее эмоциональный опыт, также они почти не могут субъективно мыслить. Могу предположить, что подобное предсказуемое поведение, возникающее после воздействия SCP-547, очень пригодится при создании контрольных групп для взаимодействия с другими объектами, представляющими опасность для восприятия или психики.
С уважением,
██████

От: O5-█
Кому: д-ру ██████ ██████
Тема: Re: SCP-547
Испытуемых с D-547-Альфа по D-547-Гамма необходимо подготовить для перевозки, которая состоится завтра, в 7:00. Также ожидайте повторения подобных запросов в ближайшем будущем.


  1. «Я мыслю, следовательно…?» - часть утверждения Декарта, полностью - «Я мыслю, следовательно, существую». Картезианство - его же учение. ↩︎