SCP-555 - Трупный магнит
+13

SCP-555 в содержании.
SCP-555 в содержании.

Объект №: SCP-555

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-555 должен храниться в стандартном шкафчике для содержания. В пределах восемнадцати метров вокруг SCP-555 или в камере, где он содержится, не должны находиться трупы. Процедуры сдерживания SCP-555 были пересмотрены после Инцидента 555-1.

SCP-555 должен находиться в камере содержания размерами 5x5x3 м. В стенах должны быть установлены электромагнитные сетки с объединённым внутренним напряжением поля в 3 Тл или больше. В промежуточной камере доступен ряд мощных постоянных магнитов, который должен находиться вдали от электромагнитной сетки и перемещаться на место автоматическими системами в случае отказа энергии. Камера должна быть отделена от остальной части помещения зоной отчуждения в по крайней мере двадцать метров, из-за опасности, связанной с высоким магнитным полем и непосредственно объектом. В зоне отчуждения ни в коем случае не должны находиться трупы. Должна быть установлена система фильтрования воздуха HEPA, чтобы избежать загрязнения объекта. SCP-555 ни в коем случае не должен храниться в той же зоне, что и SCP-447.

Описание: SCP-555 - металлический цилиндр с закруглёнными концами, 1,25 сантиметра в диаметре и 8 сантиметров длиной, подобный магниту, который обычно скармливают крупному рогатому скоту для предотвращения травматического ретикулоперикардитиса[1]. Он испускает поле неизвестной природы, которое притягивает мёртвую человеческую ткань, включая волосы, отделённые от тела, трупы, омертвевшие клетки кожи, и, в чрезвычайных случаях, эпидермальный слой кожи. Это поле не стремится следовать закону Кулона и не взаимодействует с материей или электромагнитными полями подобно любой известной силе. Сам объект, кажется, невосприимчив к силе, не показывая никакой реакции на фокусированное нагревание, сжатие или нанесение удара.

Сила притяжения, проявленная полем, линейно возрастает с количеством мёртвого материала в непосредственной близости к объекту. После определённого момента (измеренного примерно в 295 килограммов отмершего материала в пределах двух метров от объекта), прогрессия становится экспоненциальной, и сила поля и радиус быстро увеличивается.

Поле, судя по всему, также влияет на постоянные магниты; поля магнитов в непосредственной близости от SCP-555 со временем уменьшаются, изменяясь пропорционально напряженности поля SCP-555.

SCP-555 был найден агентами в 19██ на кладбище в ████████, Калифорния. Фонд был подготовлен к появлению возможного SCP после того, как гроб, который должен был быть захоронен, был вытянут из рук людей, несущих его, и остановился над могилой ███████ ███████, который умер в 1948 году.

Тело ███████ ███████ было передано судебно-медицинским экспертам Фонда, которые отметили, что торс как будто был забит внутрь, хотя и без каких-либо повреждений кожи. Объект был найден в животе трупа. Больше никаких аномальных свойств у трупа не было обнаружено, и он был повторно предан земле.

Наземное обследование кладбища проникающим радаром показало, что все гробы в двенадцатиметровом радиусе были перемещены под землёй к месту расположения объекта.

Приложение: См. Инцидент 555-1.


  1. Это сложная болезнь, развивающаяся у коров и другого крупного рогатого скота, которые часто вместе с кормом заглатывают мелкие металлические предметы, способные повредить стенки желудка, лёгкие или сердце животного. - прим. пер. ↩︎