SCP-576 - Приятных снов
+17

[!~~Sleep Well by Zyn ~~]

SCP-576 на содержании.
SCP-576 на содержании.

Объект №: SCP-576

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-576 следует хранить в сейфовой ячейке с цифровым кодовым замком в Зоне 19. Код от ячейки следует менять два раза в месяц. Для проведения экспериментов с SCP-576 требуется допуск 3 уровня; применение SCP-576 в нарушение регламента исследований категорически запрещено.

Описание: SCP-576 - цилиндрическая стеклянная бутылка с пробкой. Диаметр основания - около 6 сантиметров, высота - 8 сантиметров. На поверхность SCP-576 нанесён простой узор (два пересекающихся стебля с листьями и цветами), отметки производителя отсутствуют.

SCP-576 наполнен прозрачной жидкостью (далее - SCP-576-1). Анализ показал, что химический состав SCP-576-1 идентичен 0,01М раствору фруктозы в воде. Выдвинута гипотеза, что SCP-576-1 эффективна только внутри SCP-576, поскольку жидкость, употреблённая не из SCP-576, аномального воздействия не оказывает. Также установлено, что SCP-576, судя по всему, способен восстанавливать жидкость внутри себя. Этот процесс довольно медленный, примерная скорость восстановления - 2 миллилитра в неделю. Неизвестно, каким именно образом SCP-576 восстанавливает жидкость.

Употребление SCP-576-1 не даёт непосредственного эффекта; однако, когда употребивший SCP-576-1 человек засыпает впервые после употребления жидкости, ему снятся яркие, реалистичные сновидения. Считается, что сновидения, вызванные SCP-576-1, основаны на воспоминаниях, имеющих для субъекта особое значение. Подопытные также сообщали о связи между количеством употреблённой жидкости и относительной реалистичностью вызванного ей сна.

Сон, вызванный воздействием SCP-576-1, развивается аналогично естественным стадиям сна (с первой по четвёртую), после чего наступает непрерывная и спокойная фаза быстрого движения глаз, которая длится от восьми до двадцати часов. Попытки досрочно разбудить субъекта на этой стадии результатов не дают. Сон является непрерывным у всех субъектов, вне зависимости от того, наблюдались ли у них ранее расстройства сна.

Приложение SCP-576-1: SCP-576 был обнаружен сотрудниками Фонда в усадьбе мистера ████ █████, труп которого обнаружила его служанка. Согласно больничной карте мистера █████, незадолго до смерти он страдал от стресса и недоедания (в качестве причины указывалось переутомление и плохое финансовое состояние). SCP-576 был найден на прикроватном столике мистера █████ рядом с фотоальбомом, который, согласно исследованиям, не обладал аномальными свойствами. На момент обнаружения SCP-576 был наполнен примерно на одну четверть.

Приложение SCP-576-2: В результате исследований установлено примерное соответствие между принятой дозой и продолжительностью сна. Ведётся расследование отдельных исключительных случаев.

Выдержки из протокола экспериментов SCP-576-5193-█
- Скрыть

Выдержки из протокола экспериментов SCP-576-5193-█

Субъект: D-6312, мужчина, 30 лет.
Доза: Один глоток (примерно 5.1 мл.)
Продолжительность сна: 8 часов
Комментарии субъекта: "Я вспомнил всё, что делал, когда был маленьким. Заново испытал, каково это - складывать и запускать бумажные самолётики, самому строить себе домик на дереве, спать на лужайке за домом. Я уже и забыл все те вещи, на которые мне когда-то хватало времени."

Субъект: D-5683, женщина, 25 лет.
Доза: Два глотка (примерно 12.3 мл.)
Продолжительность сна: 13 часов
Комментарии субъекта: "Мне приснилась моя собака, когда ещё я не устроилась на вторую работу. Приснилось, как мы с ней тогда гуляли по парку - просто гуляли. Время от времени я садилась и смотрела, как она гоняет птиц, время пролетало незаметно. Помню, в дурные дни я кидала ей игрушку и становилось лучше. Мне её не хватает."

Субъект: D-3473, мужчина, 40 лет.
Доза: Один глоток (примерно 4.9 мл.)
Продолжительность сна: 20 часов
Комментарии субъекта: "Тогда она ещё улыбалась. Тогда мы ещё смеялись. В тот дождливый день я принёс для неё цветы. Тогда мы ещё были вместе. Тогда она была ещё жива."

Субъект: D-3473, мужчина, 40 лет. (второй опыт)
Доза: Два глотка (примерно 11.5 мл.)
Продолжительность сна: 27 часов
Комментарии субъекта: "Я увидел день нашей первой встречи. Снова пережил тот момент, когда впервые заговорил с ней. Снова увидел, как она в первый раз мне улыбнулась. Это было чудесно."

Субъект: D-3473, мужчина, 40 лет. (третий опыт)
Доза: Один глоток (примерно 6.0 мл.)
Продолжительность сна: 36 часов
Комментарии субъекта: "Я столько всего вспомнил. Как укутывал её своей курткой, как мы ходили на концерт под открытым небом... Не хочу ничего этого лишаться. Ни одного из проведённых вместе дней. Хочу вернуться. Хочу остаться там."

Приложение SCP-576-3: По состоянию на ██.██.20██, в архиве мистера ████ █████ было найдено два представляющих интерес документа. Данные документы в данный момент изучаются.

Выдержки из документа 576-█-5
- Скрыть

Выдержки из документа 576-█-5 (предположительно - дневника покойного мистера █████):

██ ████, 200█
Я принял ещё одну малую дозу. Не повредит. За последнее время столько всего случилось, что иначе мне просто не заснуть. Всё важное отложу на потом, отдохну как следует, и займусь. Столько чисел, столько дат надо привести в порядок... Слишком много всего, слишком много.

██ ████, 200█
Я хочу вернуться не в какое-то одно особенное время. Важно не какое-то одно событие, важно всё. Все эти разбросанные воспоминания и мелкие чудеса, которые хочется пережить снова. Во сне я абсолютно чётко вспоминаю те дни, когда мог без спешки подставить лицо солнцу, когда самой большой тревогой было успеть домой к обеду.

██ ████, 200█
"Всё может быть и хуже, но всё может быть и лучше, гораздо лучше"... эта мысль не даёт мне заснуть по ночам. Страх сильнее всего прочего. Я боюсь того, что наступит в будущем, и боюсь того, что не наступит.

Одно я знаю точно. Мне не жаль, что я это помню. Мне не жаль, что я к этой памяти возвращаюсь. То время - лучшее в моей жизни. Я ни за что не смогу от него отказаться.

██ ████, 200█
Нашёл те старые-престарые фотографии. Когда я нашёл в лесу птичье гнездо, когда я в первый раз увидел снег, когда решил прогулять школу, чтобы побродить вокруг озера и нашёл крохотный водопад...

██ ████, 200█
Не могу теперь взваливать на себя весь этот груз. Пока сплю, ничто на свете мне не навредит. Пока я вспоминаю лучшие времена, счастливые времена - я в безопасности. Во снах я вспоминаю всё. И это у меня никто и ничто не отнимет.

██ ████, 200█
Всё на свете подождёт, пока я опять не проснусь.

Документ 576-█-6 (найден между страницами документа 576-█-5)
Товар №████ Партия ██
Накладная №███ из █████

Отдохни немного и очисти разум
Всё верни обратно, хватит уж терять
Лишь глоток - и беды унесутся разом
Этой ночью будешь ты с улыбкой спать!

Благодарим за покупку. Приятных снов.
~Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед.