SCP-582 - Котомка рассказов
+15

Объект №: SCP-582

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В связи с высоким риском распространения мема, работой с информацией и материалами, которые относятся к проявлениям SCP-582-Дельта, способностям объекта, особенностям его сдерживающего изложения и историческим сведениям, причастным к распространению мема, занимается исключительно Особая разведывательная группа "Ночные Ахи-Страхи" (Особый приказ начальника службы безопасности №817-2 от ██.██.████). К защищённому архиву 582 посторонние лица допускаются только при одобрении двух третей совета О5 или более.

Все популярные поисковые механизмы интернета находятся под постоянным наблюдением на предмет упоминаний SCP-582 под всеми известными именами. Копии материалов, относящихся к SCP-582, заносятся в защищённый архив 582. Оригиналы таковых материалов, а также все сведения об авторах таковых материалов, подлежат уничтожению согласно документу 582-RP

Описание: SCP-582 - адаптивный, самораспространяющийся мем, имеющий способность к проявлению в форме существа, чаще всего называемого "████████". Наиболее значимой способностью SCP-582 является пассивная трансформация реальности. Любые вымышленные события с упоминанием SCP-582, изложенные в письменном виде, становятся документальными записями о появлении данного существа; все приписанные SCP-582 в тексте действия будут им выполнены. Проявление происходит в том месте и в то время, какое указано в тексте; если не указано определённое место или время проявления, оно происходит в подходящий к контексту повествования текст.

Приписываемые SCP-582 особенности постоянны и имеют свойство накапливаться. Если в тексте дано описание, противоречащее ранее упомянутым подробностям, то оно не окажет никакого воздействия на SCP-582, либо будет нивелировано до такого уровня, при котором будет поддаваться логическому обоснованию. По этой причине внешний вид SCP-582 постоянен, хотя и нечёток, поскольку как до момента обнаружения объекта Фондом, так и после, SCP-582 являлся героем повествований большого числа разных авторов.

В отдельно взятых повествованиях способности SCP-582 чаще всего описываются туманно, в общих чертах. Чаще всего повествование об SCP-582 описывает последствия проявления SCP-582 или недолговременное столкновение с ним. Подробности и логические обоснования событий даются достаточно редко. Известно, что SCP-582 в большом числе случаев наделяется способностью переходить между измерениями, появляться и исчезать в любом месте и в любое время. Ни один метод устранения SCP-582 или нанесения ему вреда в рамках повествования успеха не имел.

ТОЛЬКО ДЛЯ ОРГ
- МЕМЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ: НОСОРОГАМ СВОЙСТВЕННА ЗАБЫВЧИВОСТЬ

Происхождение SCP-582 можно отследить до ██████ ███████, малоизвестного американского писателя, чьё творчество приходилось на 1940е и 1950е года. Оригиналы повествований об SCP-582 никогда не издавались, но после смерти автора в 1957 году рукописи были найдены его близкими друзьями и коллегами по писательскому цеху (в частности, █████████ █████, ██████ █. ██████ и ████████ ██████). Именно эти личности и положили начало распространению угрозы.

██████ ███████ считался посредственным писателем. При жизни им было опубликовано лишь четыре коротких рассказа в журнале "███████ ████" (в настоящее время не издаётся). Автора многократно критиковали за копирование стиля Говарда Ф. Лавкрафта. Подтверждением тому служат дневники писателя, в которых описывается маниакальное увлечение Лавкрафтом как писателем и как личностью. Также стоит отметить, что некоторые из более ранних записей в дневнике писателя указывают на то, что SCP-582 сформировался рекурсивно - автором был написан рассказ о личном столкновении с SCP-582 несколькими десятилетиями ранее (считается, что это документ 582-14, либо документ 582-15), что натолкнуло его на мысль написать первые повествования об SCP-582.

ТОЛЬКО ДЛЯ ОРГ
- МЕМЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ: РЁВ ПОЛНОЙ ЛУНЫ В ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ

Описание SCP-582 в виде богоподобной сущности привело к созданию набора наиболее часто встречающихся аватаров объекта. Настоящая форма SCP-582, если таковая существует, не проявлялась ни в одном из повествований. Ниже приведён список наиболее значимых проявлений объекта:

  • Проявление Альфа – Наиболее часто встречающееся проявление SCP-582, внешне выглядит как гуманоид ростом примерно два метра, одетый в многослойную мантию, по текстуре похожую на мешковину. Голову существа покрывает капюшон, лица под ним не видно. Также в большинстве описаний упоминается то, что он несёт с собой несколько мешков или котомок с неизвестным содержимым, а также вытекающая из-под мантии кровь. Проявление Альфа является наименее опасным из всех проявлений объекта и приводит к человеческим жертвам лишь в 23% случаев.
  • Проявление Бета – Шестиногое существо, состоящее, по всей видимости, из расплавленной смолы. Пытается напасть на всех находящихся неподалёку людей, не защищённых описанными в документе 582-34 мерами. Известно пять случаев, когда проявление Бета появлялось одновременно с проявлением Альфа, используя последнего как носителя или в качестве отвлекающего манёвра.
  • Проявление Гамма – Данное проявление выглядит как сущность растительного происхождения высотой 100 метров. Испускает яркий белый свет и ионизирующее излучение в больших количествах. Точная доза не измерена, но в случае с людьми смерть наступает через 6-10 часов. Проявление Гамма ни разу не выказывало признаков реакции на внешние раздражители, а в одном случае либо росло из проявления Бета, либо питалось им.
  • Проявление Дельта – Данное проявление содержится в Организации и выглядит как затенённый гуманоид с размытыми чертами внешности. Ввиду особенностей сдерживающего повествования проявление Дельта неспособно покинуть модуль содержания или взаимодействовать с сотрудниками.
  • Проявление Эпсилон – (Пересмотрено ██.██.2005) В свете Случая Проявления 201 данное проявление больше не считается каноном. Подробности приведены в документе 582-201-бис.
  • Проявление Дзета – Данное проявление существует более, чем в трёх измерениях, и недоступно человеческому восприятию полностью. Проявление Дзета случилось лишь единожды (Случай Проявления 256, ██.██.2010) и привело к гибели трёхсот пятидесяти восьми человек и локализованной реструктуризации континуума.
  • Проявление Дзета-Прайм – Форма, принятая проявлением Дзета после трансформации. Повествование, в котором описывалось проявление Дзета-Прайм, было оборвано сотрудниками Организации на середине. Повторное проявление Дзета-Прайм следует считать продолжением сценария XK-582-6-бис. Следует немедленно привести в действие протокол 582-XK1 "Иона во чреве кита".
ТОЛЬКО ДЛЯ ОРГ
- МЕМЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ: НАЗНАЧЕН ВЫСТРЕЛ ОТСЕЧКОЙ ПО ТРИ ПАТРОНА

Согласно особому приказу начальника службы безопасности №945, к документу в образовательных целях приложена выдержка из сдерживающего повествования.

Какие бы мысли ни текли в этом чуждом разуме, если он вообще способен мыслить, - мне они неведомы. И по сей день он стоит, безмолвно и недвижимо, в своей камере, зарывшись в постоянство своей памяти. Он длит свои дни, но он - лишь тень себя былого, сила его ушла или обрела свой покой.

На заметку всем сотрудникам: феномен SCP-582 является реакцией на действие. У него нет признаков сознания и/или свободы воли. Всё, что объект говорит, мыслит и делает, является результатом того, что кто-то про него написал. -Д-р ██████