SCP-629 - Г-н Латунь
+25

Объект №: SCP-629

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-629 должен содержаться в стандартной камере для гуманоидов. SCP-629 может быть разобран только на время стандартных тестов. Ежедневно SCP-629 должны предоставляться материалы для самовосстановления. Согласно действующей инструкции относительно «Господ», SCP-629 должен содержаться в зале ██ Зоны ██.

Описание: SCP-629 — это человекоподобная машина высотой 1.7 метра, весящая 500 килограмм. Тело SCP-629 сделано из латунных витиевато украшенных частей человеческого тела. Составные части SCP-629 нуждаются в ежедневном уходе, который оказать может только он сам. На спине SCP-629 выгравированы слова «Господин Латунь, из Маленьких Господ ® от Доктора Развлечудова». В документе SCP-909-A он находится под номером 8.

Тело SCP-629 сконструировано так, чтобы каждую его часть можно было демонтировать и заменить. Эти части можно убрать без вреда для SCP-629, однако при этом он показывает некоторое неудобство. Кроме того, части, снятые с SCP-629, могут быть поставлены на новое место. Тестирование показало, что количество вариантов перестройки SCP-629 достигает примерно 73.4 миллиарда комбинаций. SCP-629 способен управлять дополнительными конструкциями на своём теле, но жалуется на сильный дискомфорт в этих местах.

SCP-629 был захвачен из здания, предположительно находившегося под контролем Церкви Разбитого Бога. SCP-629 был изъят во время рейда на это учреждение Церкви, предпринятого после подтверждения докладов о подозрительной деятельности в этой местности. Он был найден в центральном холле, когда последователи Церкви пытались встроить его в несколько других объектов. Считается, что SCP-629 держали там, так как последователи считали его частью своего <<бога>>. Интервью с SCP-629 подтвердили это. SCP-629 сказал, что поначалу не развеивал это заблуждение, считая, что они обеспечат ему определённый уровень безопасности. Последователи Церкви, обнаруженные в здании, были устранены ██.██.1995, а SCP-629 был классифицирован, как Безопасный.

+ Интервью SCP-629-1
- Интервью SCP-629-1

Ведёт интервью: Д-р █████
Опрашиваемый: SCP-629
Примечание: Эта запись была сделана непосредственно после захвата SCP-629.

<Начало записи>

Д-р █████: Вы можете подробнее рассказать о том, как вас нашла Церковь?

SCP-629: Ну, я прогуливался вокруг ████, противненький городишко, но отличное место чтобы спрятаться таким, как я. Вокруг уже ходили слухи обо мне, бродящем на окраине города, так что я уже стал подумывать о том, чтобы слинять оттуда, когда ко мне подошёл человек в капюшоне и сказал, что он на моей стороне.

Д-р █████: И что он сказал?

SCP-629: Он сказал, что отведёт меня в какую-то церковь, где обо мне позаботятся. Поначалу я не был уверен, ну понимаете, с моим-то видом. А тот парень сказал, что я им там нужен именно из-за этого. Я решил, что это всё же лучше, чем попасть к доктору-психу или жить на улице. Я согласился.

Д-р █████: Куда этот человек вас отвёл?

SCP-629: Это была церквушка, похожая на ту, откуда вы меня вытащили. Они явно считали, что я какая-то там часть их бога, и давали мне всё, что я хотел. Это было неплохо. Я был в безопасности, была еда, тёплая постель и многие другие удобства, которые меня там удерживали. До поры до времени всё было хорошо.

Д-р █████: Что случилось потом?

SCP-629: Мне стало... скучно. Меня окружали ребята, которые прислуживали мне, поклонялись, давали мне всё. Ну, может, то, что я сейчас описываю и звучит хорошо, но на самом деле это было тупо. Так что я сказал им: <<Ну ладно, мне пора идти дальше.>>

Д-р █████: До этого вы говорили, что у них была отрицательная реакция?

SCP-629: Ага. После этого они взбесились. Они заперли меня в комнате, пропихивали еду через щёлочку и всё такое. Я слышал, как они таскали какие-то огромные тяжёлые штуковины за дверью. Однажды они вытащили меня и вывели на крупный алтарь, построенный в центре церкви.

Д-р █████: Таким образом они пытались интегрировать вас в другие объекты?

SCP-629: Что-то типа того... ну... это было ужасно, честно говоря. Они просто прикручивали ко мне всё подряд, это было очень больно. Я думаю, что если бы вы там не появились в тот момент, они бы добавили ко мне больше, чем я мог бы вынести. Это было бы... плохо.

Д-р █████: Ну что ж, на этом всё. Охрана, вы не могли бы...

SCP-629: Погодите, док, можно ещё кое-что сказать?

Д-р █████: Да?

SCP-629: Спасибо... за то, что спасли меня.

<Конец записи>

+ Запись экспериментов с SCP-629
- Запись экспериментов с SCP-629

Дата: 09.07.1996

Процесс: Левая рука SCP-629 была отсоединена, а затем присоединена к торсу SCP-629.

Результат: SCP-629 проявил лёгкую дезориентацию и ухудшение навыков моторики. SCP-629 всё ещё мог управлять рукой, но не так ловко, как обычно.


Дата: 09.07.1996

Процесс: Левая рука SCP-629 была отсоединена, а затем присоединена к спине SCP-629.

Результат: Как и в предыдущем тесте, SCP-629 проявил лёгкую дезориентацию и ухудшение навыков моторики. Вдобавок, SCP-629 показал ещё худшую способность управлять рукой, чем при присоединении её к торсу SCP-629.


Дата: 09.07.1996

Процесс: Голова SCP-629 была отсоединена.

Результат: Тело SCP-629 и голова действовали как разные сущности. Голова была неподвижна, но была способна говорить и взаимодействовать с окружающим миром. Судя по поведению тела, оно имело ограниченное восприятие и не было способно разумно взаимодействовать с исследователями.


Дата: 21.07.1996

Процесс: Торс SCP-629 был пересобран таким образом, чтобы появилось несколько отверстий.

Результат: SCP-629 испытывал дискомфорт в этих областях и отказался сотрудничать с исследователями, бравшими у него интервью. Возможна необходимость дальнейших действий по пресечению подобного поведения SCP-629, ранее не предполагавшегося.


Дата: 01.08.1996

Примечание: Это был неавторизованный тест, осуществлённый персоналом, не назначенным на работу с SCP-629.

Процесс: Структура тела SCP-629 была полностью изменена, большинство частей тела присоединены случайным образом по всей поверхности тела объекта. Кроме того, множество внутренних частей SCP-629 были вынуты наружу и наоборот.

Результат: SCP-629 сообщил о сильной боли в изменённых частях его тела. Вдобавок, у SCP-629 нарушилась способность к концентрации и затруднилось общение с исследователями. По причине сильных изменений в строении SCP-629 было потрачено более 36 часов на то, чтобы вернуть тело SCP-629 в состояние, близкое к доэкспериментальному. С тех пор SCP-629 сообщает о чувстве <<поломанности>> и проявляет сильное ухудшение в физическом и умственном плане. Тестирование приостановлено до дальнейших распоряжений.

Приложение 629-А: Эта записка была найдена вместе с SCP-629 в момент его задержания.

Вот это да! Ты только что нашёл своего Маленького Господина, из ограниченного выпуска от Доктора Развлечудова! Разбери своего Г-на Латунь на части и собери снова! Сделай латунного безумца весёлым! Он твой в игре и радости.

Отыщи их всех и стань Господином Коллекционером!

01. Г-н Хамелеон
02. Г-н Безголовый
03. Г-н Смех
04. Г-н Забывчивый
05. Г-н Образ
06. Г-н Мыло
07. Г-н Голодный
08. Г-н Латунь ✔
09. Г-н Горячий
10. Г-жа Сладость
11. Г-н Жизнь и г-н Смерть
12. Г-н Рыба
13. Г-н Луна
14. Г-н Редд (отменён)
15. Г-н Деньги
16. Г-н Потерянный
17. Г-н Ложь
18. Г-н Безумец
19. Г-н Жуть
20. Г-н Полосатый


= << [ SCP-629 | [[SCP-630 >>