SCP-684 - Иждивенец
+25

Объект №: SCP-684

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку SCP-684 является слишком большим и массивным, переместить его, а тем более в полной мере содержать в любом ортодоксальном смысле не представляется возможным, потому разработана процедура "Жаркий Ящик". Если SCP-684 выйдет за рамки координат [КООРДИНАТЫ УДАЛЕНЫ], условия содержания считаются нарушенными, и в рамках процедуры "Жаркий Ящик" предпринимаются стандартные методики сдерживания[1].

Никто из сотрудников, живущих на поверхности SCP-684, не должен знать об истинной природе SCP-684. Этот особый файл не доводится до сведения персонала любого из наблюдательных постов, исследующих SCP-684.

Описание: SCP-684 представляет собой массивный объект (предположительно, живое существо) обнаруженный на дне Индийского океана. Объект имеет неправильную форму, центр его массы расположен примерно в ██.██, -███.██. SCP-684 простирается приблизительно на 70 км в стороны от этой массы, при средней высоте над морским дном 12 м.

Внешняя "кожа" SCP-684 имеет тёмно-коричневый цвет и грубую зернистую текстуру. При давлении на её поверхность наблюдается лёгкое "проседание". Время от времени небольшие участки поверхности SCP-684 тускло светятся слабым синим, жёлтым или розовым цветом. Эти огни имеют тенденцию двигаться в направлении центральной массы SCP-684, либо к шести медленно пульсирующим сфинктерам, предположительно, выполняющих функции рта.

История: При обнаружении SCP-684 в 19██, Фонд предпринял попытку разместить полносборный исследовательский аванпост возле объекта, однако в связи с океанскими течениями, аванпост приземлился прямо на поверхность SCP-684. Поскольку из-за указанного смещения пост не пострадал, приказом О5-█ на работу на нём был назначен научный сотрудник █.██████, а сам аванпост позднее получил название Станции Альфа.

Три дня спустя с помощью дальнего подводного видеонаблюдения было обнаружено, что локальное выпячивание массы SCP-684 охватило и поглотило Станцию Альфа. Когда сутки спустя прибыла спасательная команда, Станция Альфа была найдена целой и невредимой. Обнаруженный внутри научный сотрудник ██████ сообщил, что не имеет никаких воспоминаний о каких-либо инцидентах с SCP-684, хотя выразил лёгкую досаду по поводу того, что на станцию до сих пор не доставлен некий обещанный ровер. Когда его спросили о ровере, ██████ принёс распечатку приказа Фонда о применении подводного ровера для доставки туш животных в сфинктеры SCP-684.

Научный сотрудник ██████ и секции Станции Альфа были вывезены с территории и обследованы, вследствие чего обнаружилось, что они являются лишь сложными копиями своих оригиналов. Во время проведения этого анализа, на поверхности объекта выросла ещё одна копия Станции Альфа в комплекте с ещё одним научным сотрудником ██████, который не имел никаких воспоминаний о действиях предыдущей копии.

В настоящее время предполагается, что SCP-684 ассимилирует и воспроизводит станции и их экипажи для выполнения задач, связанных с его выживанием и обслуживанием. Каждая станция способна отдавать своей псевдокоманде приказы, которые все ассимилированные члены экипажа воспринимают как приказы Фонда[2]. Эти приказы сформулированы таким образом, что экипаж считает, будто его действия направлены на "содержание" SCP-684. Похоже, что SCP-684 сознательно старается поддерживать экипажи, хотя и ненастоящие, в хорошем психическом и физическом здоровье и в неведении об их истинной природе и цели.

Для проверки и подтверждения указанной гипотезы, Фонд разместил ещё пять полносборных станций на поверхности SCP-684. В короткие сроки все из этих станций вместе с экипажами были ассимилированы и вновь воссозданы SCP-684. Каждый из экипажей не осведомлён о других; обозначения предназначены исключительно для использования Фонда.

Приложение 1: Станции

Ниже указаны расположение и обязанности всех пяти станций, в настоящее время размещённых на SCP-684. Для простоты понимания, в графе Мнимая задача приводится краткое изложение действий, которые, по мнению экипажа каждой станции, им приказано Фондом выполнять для содержания SCP-684 или поддержания его в стабильном состоянии, а в графе Предполагаемая фактическая роль - то, что, по предположению Фонда является фактической функцией станции в SCP-684.

Название станции Расположение Экипаж Мнимая задача Предполагаемая фактическая роль
Альфа ██.██, -███.██ 6 Доставка заражённых трупов морских животных во внепространственное учреждение утилизации Доставка туш во "рты" SCP-684
Бета ██.██, ███.██ 12 Содержание и утилизация "токсичной неньютоновской жидкости", выделяемой SCP-684 Вывоз отходов/гигиена
Гамма ██.██, -███.██ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Иммунная система
Дельта ██.██, ███.██ 4 Разведка и разметка подходящих мест для новых наблюдательных постов SCP-684[3] Разграничение районов роста SCP-684-1
Йота ██.██, -███.██ 24 Сбор и отправка SCP-684-1 на "Стойло-1"[4] Неизвестно, предположительно доставка "наград" за уход за SCP-684

Подводные фотографии SCP-684-1.Размер сфер указывает на недельныйвозраст поросли. Также виден фрагментповерхности SCP-684
Подводные фотографии SCP-684-1.
Размер сфер указывает на недельный
возраст поросли. Также виден фрагмент
поверхности SCP-684

Станция Йота в настоящее время является наименее изученной станцией из-за поставленной перед ней задачи по сбору SCP-684-1. SCP-684-1 представляют собой небольшие (2-8 см) сферы различного цвета, вырастающие из кожи SCP-684. Сферы достигают полного размера за три недели, ещё через неделю отделяются от SCP-684 и уносятся океанскими течениями. Замечено, что SCP-684-1 является дополнительным источником питания для всей пищевой пирамиды, окружающей SCP-684. Обследование морской фауны, постоянно питающейся SCP-684-1, указывает на увеличение размера, улучшение общего состояния здоровья, а также повышение физических качеств в целом. Опыты с потреблением 684-1 человеком до сих пор не утверждены, но многие исследователи Фонда считают, что SCP-684 выращивает SCP-684-1 в качестве вознаграждения за поглощение и переработку своих "смотрителей".

Приложение 2: Интервью и общение

Трансляция 684-JH9-4

Доступ
Скрыть

Коммуникация запрошена: Научным сотрудником Дж███ Х███████, Копия 9, Станция Дельта

Отвечающий: Доктор ██████, "Стойло-1"

Предисловие: После повреждения водолазного костюма во время разведочной экспедиции, Х███████ начал жаловаться на головную боль и тошноту и попросил забрать его с SCP-684 для оказания медицинской помощи.

Доктор ████: Х███████, дружище, мы отправили тебя туда, потому что ты всё время травмировался на суше, а теперь ты решил вернуться? Мы просто уже сняли всю мягкую обивку в Зоне ██!

НС Х███████: (слабо смеётся) Молодца, Уилл. Когда, чёрт возьми, меня отсюда заберут? Мне очень не по душе сидеть взаперти, пока остальная команда снаружи.

Доктор ████: О, две минуты или около того. (глупо смеётся) Мы отправили батискаф несколько часов назад, забыл тебе сказать.

НС Х███████: Жопа ты. (кашель) Я даже вещи спаковать не успею. Напомнишь мне дать тебе по репе, когда доктора меня починят, ладно? (слышен звук стыковки с батискафом) Увидимся через два часа или около того, Тед. Станция Альфа, конец связи.

Заключение: На видеозаписи видно, как Х███████-9 медленно идёт к стыковочной платформе, которая открывается перед ним. Когда двери начинают закрываться, стенки корпуса охватывают Х███████-9; до закрытия дверей видно, что он сопротивляется. Все личные вещи Х███████-9 растворяются и всасываются в стенки Станции Дельта. Через три минуты двери платформы открываются, входит Х███████-10, неся свои личные вещи. По возвращении других членов экипажа Станции Дельта тепло его приветствуют.

Трансляция 684-AZ48-1

Доступ
Скрыть

Коммуникация запрошена: Техник A█████ Ц███████, Копия 48, Станция Альфа

Отвечающий: [УДАЛЕНО]

Предисловие: Ц███████ воспользовался правом на ежемесячный личный звонок.

[УДАЛЕНО]: Алло?

Ц███████: Привет... Извините, я ожидал услышать другой голос. Кто это?

[УДАЛЕНО]: Это квартира [УДАЛЕНО]. А вы кто?

Ц███████: А████ (пауза) Вы лучше скажите, кто вы такой, потому что я хочу поговорить с [УДАЛЕНО]. Моей женой.

[УДАЛЕНО]: Слушай, мудила! Тебе доставляет звонить людям и просить позвать умерших родителей? Какой-то гондон так веселился, когда папа умер несколько лет назад, а когда я похоронил маму, ты на следующий день звонишь и просишь её позвать? Козлина. (звук отключения)

Заключение: После этого разговора техник Ц███████ сидел на стуле, глядя на фото жены и [УДАЛЕНО] в течение двух часов. Затем он подошёл к шлюзу и открыл его, затопив всю станцию​​. Вся станция и весь персонал были растворены и восстановлены в течение шести часов. В настоящее время неизвестно, почему SCP-684 предпринял прямой контакт с [УДАЛЕНО]. Все предыдущие итерации техника Ц███████ осуществляли такие звонки, однако SCP-684 всегда генерировал "ответную связь". Хотя это является антропоморфизацией SCP-684, можно предположить, что он просто допустил ошибку.


  1. Некоторые члены Фонда выразили мнение, что поскольку SCP-684 со времени его обнаружения не вырос в размерах или массе, процедура "Жаркий Ящик" является пустой тратой ресурсов. ↩︎

  2. Двойное слепое тестирование показало, что документы, произведённые SCP-684, невозможно отличить от настоящих без оборудования для обнаружения химических различий. ↩︎

  3. Интересно, что Станция Дельта является единственной станцией, в которой воспоминания псевдосотрудников корректируются в реальном времени. Отметив места роста SCP-684-1, все сотрудники сразу забывают об этом. Кроме того, несмотря на незнание о существовании других станций на SCP-684, экипажи Станции Дельта никогда не исследуют области, где они могут быть обнаружены другими станциями. ↩︎

  4. Неофициальное название ближайшего центрального учреждения Фонда, расположенного в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ↩︎