SCP-690 - Шуточный пластырь
+8

Объект №: SCP-690

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-690 должен храниться в закрытом контейнере с системой охлаждения в хранилище объектов класса Евклид Сектора 7 при температуре не более 10 градусов Цельсия. Доступ к SCP-690 разрешён сотрудникам со 2 или более высоким уровнем допуска. Эксперименты с SCP-690 должны быть утверждены сотрудником 4-го уровня до начала испытаний.

Персоналу с порезами, царапинами или какими-либо другими повреждениями кожи доступ к SCP-690 запрещён. Если какое-либо несанкционированное лицо использует объект, необходимо немедленно вызвать сотрудников охраны, затем принудительно удалить пластырь с тела и утилизировать его как биологические отходы.

Описание: SCP-690 - это стандартная коробка лейкопластыря, содержащая на данный момент сорок семь (47) пластырных повязок. Согласно эмблеме на коробке, её содержимое представляет собой «Анти-пластырь (64 в коробке) для розыгрышей!», который поставляется «вашими друзьями с Фабрики».

Использование пластыря из SCP-690 по назначению препятствует естественному заживлению раны, углубляет её и вызывает заражение. Исследование пластырей показало, что это не проявление аномальных свойств: пластыри сделаны из асбеста и стекловолокна и наполнены микрокапсулами, которые растворяются от тепла тела. Данные микрокапсулы содержат смесь высококонцентрированных антикоагулянтов и особо заразные штаммы стрептококка, иерсинии, стафилококка и клостридий. Поэтому любое использование пластыря на ране ухудшает ситуацию, препятствует заживлению и вызывает серьёзную инфекцию.

Аномальное свойство SCP-690 состоит в том, что он вызывает у находящихся рядом людей с ранениями умеренное желание воспользоваться пластырем, независимо от серьёзности раны. Кроме того, после использования пластыря люди начинают верить в его исцеляющие свойства и отказываются его снимать. Принуждение не настолько сильное, чтобы заставить подвергшихся воздействию перейти к насилию, однако сотрудники, использовавшие пластырь, были довольно постоянны в своих попытках продолжить использование SCP-690. Подробности см. в протоколе экспериментов 690-A.

Приложение: Изначально SCP-690 содержал шестьдесят четыре (64) пластыря. Впоследствии семнадцать (17) пластырей было изъято и использовано в экспериментальных целях.

+ Протокол экспериментов 690-A
- Закрыть

Вступительное слово: Испытуемый D-████, просматривая данные о своём назначении, порезал бумагой свой указательный палец. На палец испытуемого наклеили одну полоску SCP-690. Каждые 5 минут у D-████ спрашивали о его ранении и временно снимали пластырь для наблюдения за физическими изменениями.

Время действия SCP-690 Примечательные действия Физический осмотр
5 минут У испытуемого спросили об ощущениях в пальце. Он ответил, что «всё просто замечательно», и поблагодарил наблюдателя. Рана испытуемого не затянулась, потеря крови слишком большая для пореза бумагой.
10 минут У испытуемого спросили, не чувствует ли он каких-либо изменений. D-████ заявил, что чувствует себя лучше. Вокруг места, где наклеен SCP-690, появилось небольшое покраснение.
15 минут Испытуемый начал расчёсывать участок кожи вокруг SCP-690. Когда у него спросили о зуде, он ответил, что это «часть процесса заживления». Кожа вокруг ранения начала вздуваться. У испытуемого стали проявляться первые симптомы стафилококковой инфекции.
20 минут Испытуемого известили, что он может быть заражён стафилококковой инфекцией. D-████ проигнорировал слова наблюдателей. Палец испытуемого продолжил вздуваться, из раны начал сочиться гной. При снятии пластыря D-████ выказал раздражение.
25 минут Испытуемому предложена медицинская помощь. Он отказался и снова заявил, что «всё просто замечательно» Жидкости из раны испытуемого начали просачиваться сквозь пластырь. Вздутие заметно увеличилось.
30 минут Испытуемый начал проявлять беспокойство касательно того, что за ним постоянно наблюдают, и попросил оставить его одного. (Отказано) Из-за вздутия пальца и влажности кожи испытуемого SCP-690 отклеился. С помощью бинта пластырь был снова закреплён на коже D-████.
35 минут Испытуемого попросили снять повязку, он отказался это сделать. Наблюдатели предупредили D-████, что в случае неподчинения он будет уничтожен. Испытуемый снова отказался подчиниться. Наблюдателю пришлось самому снять повязку, при этом D-████ оказывал слабое сопротивление. Эксперимент был объявлен завершённым. Не проводился.

Заключение: Перед своим уничтожением испытуемый попросил ещё одну полоску пластыря.