SCP-692 - Оживляющий стиральный порошок
+11

Объект №: SCP-692

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Каждая упаковка SCP-692 должна храниться в герметичном пластиковом контейнере. Любая натуральная или синтетическая ткань, вступившая в контакт с SCP-692, подлежит сожжению в течение одного (1) часа после происшествия, если они не используются для проведения экспериментов; в последнем случае их следует сжечь сразу после эксперимента.

Сотрудники службы безопасности, присутствующие во время эксперимента, должны быть оснащены табельными газовыми огнемётами.

Описание: SCP-692 представляет собой 57 пачек стирального порошка "Weisser Riese" изъятого Фондом из универмага в ██████, Чехия, а также нескольких домов поблизости. Все пакеты относятся к партии изделий ████/███.

Химический анализ не выявил статистически значимых отклонений в составе по отношению к неаномальному стиральному порошку "Weisser Riese" серийного производства.

Когда предмет одежды, обработанный SCP-692, вступает в непрерывный контакт по крайней мере на 15 (пятнадцать) минут с живым многоклеточным организмом, в течение следующих четырёх (4) - пятнадцати (15) часов, этот предмет (обозначаемый как SCP-692-1) самопроизвольно оживает.

SCP-692-1 на данном этапе принимает очертания контактировавшего с ним организма, хотя вскрытие нескольких экземпляров SCP-692-1 показало, что внутри они содержат воздух при атмосферном давлении.

С помощью неизвестного на сегодняшний день механизма SCP-692-1 способны передвигаться, манипулировать объектами, и даже иногда включать дополнительные предметы одежды в свой состав. Последние будут вести себя с основным SCP-692-1 как единое целое, даже если между его элементами нет никакой физической связи (см. прилагаемые фотоматериалы).

Тип поведения SCP-692-1 зависит от продолжительности воздействия на него "отображаемого" организма, более длительное время приводит к более высокому качеству моделирования - около трёх часов непрерывного контакта достаточно для "отображения" большинства млекопитающих.

На SCP-692-1 не влияет большинство повреждающих механических воздействий, и, таким образом, сжигание является рекомендуемым методом утилизации.

Приложение 692-1:

Протокол экспериментов с SCP-692

ОБЪЕКТ: Кусок ткани размерами 0,5 м х 0,3 м
КОНТАКТИРУЮЩИЙ ОРГАНИЗМ: Домашняя кошка.
ВРЕМЯ КОНТАКТА: 5 минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Эффекта не наблюдалось даже по прошествии 10 часов. Ткань сожжена.

ОБЪЕКТ: Кусок ткани размерами 0,5 м х 0,3 м
КОНТАКТИРУЮЩИЙ ОРГАНИЗМ: Домашняя кошка.
ВРЕМЯ КОНТАКТА: 15 минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Через два часа после контакта ткань свернулась таким образом, как если бы окутывала тело кошки, размерами аналогичной конактирующему организму. Полученный SCP-692-1 не проявил никаких признаков оживления. Разрезание его на несколько сегментов не дали никаких эффектов, и впоследствии он был сожжёны.

ОБЪЕКТ: Кусок ткани размерами 0,5 м х 0,3 м.
КОНТАКТИРУЮЩИЙ ОРГАНИЗМ: Домашняя кошка.
ВРЕМЯ КОНТАКТА: 3 часа.
РЕЗУЛЬТАТ: Через полтора часа после контакта ткань свернулась таким образом, как если бы окутывала тело кошки, размерами аналогичной конактирующему организму. Полученный SCP-692-1 демонстрирует поведение, соответствующее конактирующему организму. Когда ему предоставили живую мышь, SCP-692-1 проявил возбуждение, поймал и убил её. Машинная стирка не оказывает неблагоприятного эффекта на SCP-692-1, хотя, видимо, злит его. Особь в настоящее время проживает в кабинете научного сотрудника А████████.

ОБЪЕКТ: Стандартный комбинезон сотрудника класса D.
КОНТАКТИРУЮЩИЙ ОРГАНИЗМ: D-835, белый мужчина 25 лет.
ВРЕМЯ КОНТАКТА: Три (3) часа.
РЕЗУЛЬТАТ: Через два с половиной часа после контакта комбинезон принял такую форму, как будто внутри него находился человек. Полученный SCP-692-1 пришёл в активное состояние когда с ним заговорили, ударил о стену присутствовавшего лаборанта и предпринял попытку к бегству из испытательной камеры, однако не смог сбежать, так как отсутствие пальцев не позволило ему открыть дверь, и впоследствии был сожжён сотрудниками СБ.