SCP-744 - Требуется ремонт
+16

SCP-744.|width=315px
SCP-744.|width=315px

Объект №: SCP-744

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Из-за неподвижной природы SCP-744 вокруг него было сооружено Учреждение содержания 744-А. Двухкилометровый периметр вокруг территории перекрыт бетонной стеной, увенчанной проволочной спиралью, и контролируется камерами безопасности. Посты охраны, расположенные по периметру, должны быть укомплектованы сотрудниками службы безопасности, вооруженными стандартным полевым комплектом. Все предметы, произведённые SCP-744, следует сохранять, пока они не могут быть использованы.

Описание: SCP-744 является большой заброшенной фабрикой площадью около 30 гектаров, расположенной в ███████, Западная Вирджиния. SCP-744 функционален только наполовину, причём большая часть имеющегося в наличии технологического оборудования либо изношена до нерабочего состояния, либо была преднамеренно повреждена неизвестной стороной в определенный момент до постановки SCP-744 на содержание. Части SCP-744, которые являются функциональными, содержат множество типов производственного оборудования, которое обычно не связано друг с другом, в том числе множество крупных промышленных ткацких станков, оборудование для автомобильной промышленности и большие поршни, по виду не служащие какой бы то ни было цели. Текущие исследования в Учреждении содержания 744 посвящены изучению возможной связи между этими машинами.

Аномальные свойства SCP-744 проявляются раз в 56 часов. В течение этого периода, SCP-744 активирует своё технологическое оборудование. В то время, как SCP-744 активен, он активно использует оборудование для производства предметов [см. неполный перечень в списке изделий, производимых на SCP-744]. Все изделия, выпускаемые SCP-744, перемещаются через конвейерную ленту в большой цех, который, видимо, был разработан для сборки их в одну машину, однако не является функциональным. Пока неизвестно, откуда SCP-744 получает материалы, которые используются для изготовления этих предметов.

SCP-744-1 - это голос, называющий себя ████ ██████. SCP-744-1 утверждает, что является главным технологом SCP-744, и что он находится в неизвестном месте внутри объектов. SCP-744-1 пытается общаться с любым человеком, который входит в SCP-744, с помощью динамиков, которые расположены по всей территории SCP-744. Эти сообщения обычно состоят из попыток SCP-744-1 объяснить человеку, что SCP-744 является передовым производственным предприятием, которое нуждается в мелком ремонте, и убедить его помочь в восстановлении SCP-744 для возобновления работ для достижения "цели". Попытки узнать больше об этой "цели" от ​​SCP-744-1 не удалось; сущность не может или не хочет предоставить более подробную информацию по этому вопросу.

SCP-744 был обнаружен ██.██.1954, когда сообщения о "фабрике с привидениями" достигли агентов, внедрённых в состав персонала местной военной базы. Прибывшие для исследования SCP-744 агенты установили контакт с SCP-744-1 и подтвердили его аномальную природу. Условия содержания были установлены ██.██.1955, по сооружении Учреждения содержания 744-А. Лица, сообщившие о "фабрике с привидениями", были обработаны амнезиаками класса С. Объект был успешно поставлен на содержание агентами МОГ Пси-7 ("Большой ремонт"). По состоянию на ██.██.1961, SCP-744 был классифицирован как Евклид.

~ Перечень изделий, производимых SCP-744.
Производственный порт φ Производит оцинкованные гвозди длиной 3 см со скоростью 100 штук в час. Гвозди имеют низкое качество, большинство из них сильно пострадало от коррозии и времени.
Производственный порт ζ Производит большие стальные пляжные зонты. Зонты изготавливаются из различных низкокачественных металлов, и, как правило, сильно повреждены. Скорость производства - 1 зонт за 11 часов.
Производственный порт η Производит стальные блоки размерами 0,3 х 0,5 х 0,3 м. Сталь, как правило, высокого качества и выглядит отшлифованной. Скорость производства - 15 блоков в час.
Производственный порт κ Производит 15-сантиметровые железные болты. Сборочная линия, по всей видимости, повреждена, так как болты имеют серьёзные производственные дефекты, которые делают их непригодными для использования.
Производственный порт λ Сильно повреждён, производит постоянный поток шлака. В ходе анализа шлака в его составе были обнаружены сплавы бронзы, из которых сделана обшивка SCP-2406, и металл серого цвета, из которого сделаны блоки, формирующие SCP-1139.
Производственный порт ψ Производит стальные шайбы, 2 см в диаметре и 0,01 см в толщину, со скоростью 200 штук в час.
Производственный порт ε Производит кумулятивные артиллерийские снаряды со скоростью 300 штук в час. Следует иметь в виду, что снаряды очень нестабильны из-за производственных дефектов.

Приложение 744-A: Протокол общения с SCP-744-1. Интервью, предоставленные SCP-744 были очень краткими, в связи с его несклонностью к сотрудничеству.

+ Показать интервью 744-А
- Скрыть интервью 744-А

Интервью 744-1-A
Опрашиваемый: SCP-744-1
Опрашивающий: Доктор Б███
Предисловие: Это интервью было взято вскоре после первоначальной постановки SCP-744 на содержание.
<Начало протокола>
Доктор Б███: Не могли бы вы представиться?
SCP-744-1: Я ████, главный технолог. У меня чертовски мало времени, мне надо найти кого-то из моих так называемых "рабочих" чтобы он помог мне закончить это дело.
Доктор Б███: Закончить... что?
SCP-744-1: Да вам-то какая разница что, всё, что вам надо знать - это то, что дело надо закончить, и как можно скорее, чтобы уложиться в график.
Доктор Б███: Ясно...
SCP-744-1: Так ты собираешься браться за работу, или как?
Доктор Б███: Прошу прощения?
SCP-744-1: Эти машины сами себя не починят, сынок. За работу!
<Конец протокола>

+ Показать интервью 744-B
- Скрыть интервью 744-B

Интервью 744-1-B
Опрашиваемый: SCP-744-1
Опрашивающий: Доктор Б███
Предисловие: Это интервью было взято через несколько месяцев после интервью 744-A
<Начало протокола>
Доктор Б███: Здравствуйте, SCP-744-1, как поживаете сегодня?
SCP-744-1: Неплохо, неплохо, а когда вы, засранцы этакие, начнёте уже работать? Сколько месяцев прошло, а вы только слегка навели порядок.
Доктор Б███: Ваше предприятие очень пострадало, а вы отказались помогать нам в разобраться в устройстве машин. Возможно, если бы вы рассказали нам больше...
SCP-744-1: Глупости! Я рассказал вам всё, что вам нужно знать. Если я скажу больше, это может поставить под угрозу природу этой цели.
Доктор Б███: И, кстати, вы до сих пор не сказали нам, что такое эта "цель". Вы можете уточнить?
SCP-744-1: Вы знаете, что я этого не могу вам сказать, доктор. Просто... почините уже это место.
<Конец протокола>

+ Показать интервью 744-C
- Скрыть интервью 744-C

Интервью 744-1-C
Опрашиваемый: SCP-744-1
Опрашивающий: Доктор Б███
Предисловие: Это интервью было взято через два года после интервью 744-B.
<Начало протокола, [выдержки]>
Доктор Б███: ...В который раз вам говорю, мы не знаем, когда предприятие начнет действовать снова. Мои люди трудятся день и ночь...
SCP-744-1: Хреново вы трудитесь! Я вижу, как ваши люди работают, они не делают ни хрена! Вы и ваши люди соврали мне, доктор. Я не уважаю тех, кто мне врёт.
Доктор Б███: Никто вам не врёт, мы хотим, чтобы это предприятие начало работать, не меньше, чем вы.
SCP-744-1: Не надо из меня дурака делать. Я вижу, как вы отнеслись к цели. Вы не знаете, что это такое, и это пугает вас.
Доктор Б███: Да если вы могли бы просто сказать нам, в чём состоит эта цель, может быть...
SCP-744-1: Нет уж, позвольте мне сказать вам кое-что, мистер! Все вы, учёные, думаете, что понимаете всё на свете, и если вы видите что-то, чего не понимаете, - вы стараетесь его запереть. Мир заслуживает того, чтобы увидеть цель, доктор, а вы препятствуете этому. Я думаю, что все ваши люди понимают, что бессмысленно стоять на пути прогресса.
Доктор Б███: Почему вы не можете нам рассказать?
SCP-744-1: ...Эта жуткая правда разрушит ваше представление о реальности. Вы просто должны помочь мне, чтобы мы могли это увидеть.
<Конец протокола>