SCP-747 - Дети и куклы
+10

Фото SCP-747-05, сделанноепри постановке на содержание
Фото SCP-747-05, сделанное
при постановке на содержание

Объект №: SCP-747

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-747 должны содержаться в одной камере размерами 30 х 10 м, с бетонными стенами толщиной 15 см. Если SCP-747 начнут проявлять интерес к кому-либо из сотрудников, следует незамедлительно приступить к выполнению процедуры SCP-747-B9. О любых необычных действиях SCP-747 следует сообщать персоналу уровня 3 или выше.

Допускается наличие у SCP-747 в общей сложности 25 кукол, исключая любые созданные с помощью эффекта SCP-747. Все сотрудники, у которых начинают проявляться видимые признаки воздействия SCP-747, должны быть помещены на содержание отдельно в аналогичных условиях. При нарушении условий содержания, к их восстановлению немедленно приступает опергруппа 747-B8. Не допускается прямой контакт с SCP-747 сотрудников с уровнем допуска 3 и выше, кроме как в чрезвычайных ситуациях.

Описание: SCP-747 представляет собой феномен в виде появления детей в масках животных. Все экземпляры SCP-747 были успешно идентифицированы как умершие дети, их внешний вид совпадает с таковым на момент смерти, за исключением масок. Общим для этих детей, по данным исследования, является то, что у всех их имелись драгоценные для них куклы на момент смерти. В настоящее время на содержании находится шесть экземпляров SCP-747 :

  • SCP-747-01, мужского пола, приблизительно 7 лет, в маске зебры и синей пижаме;
  • SCP-747-02, мужского пола, приблизительно 12 лет, в маске мыши и плавках;
  • SCP-747-03, женского пола, приблизительно 10 лет, в маске свиньи и типичной школьной форме;
  • SCP-747-04, мужского пола, приблизительно 14 лет, в маске кролика и зимнем пальто;
  • SCP-747-05, женского пола, приблизительно 12 лет, в маске жирафа и полосатом сари;
  • SCP-747-06, женского пола, приблизительно 5 лет, в маске козы и ярко-розовом платье типичном для конкурса красоты;
  • SCP-747-07, мужского пола, приблизительно 9 лет, в маске кота и синем комбинезоне; при SCP-747-07 была также обнаружена записка[1], которая в настоящее время хранится отдельно.

Особи SCP-747 не способны говорить, и, похоже, не воспринимают людей, если не испытывают особого интереса к конкретным лицам. В основном, SCP-747 проявляют интерес к куклам ручной работы и друг другу. Неизвестно, насколько SCP-747 одушевлены, хотя они осведомлены о своём окружении и предпочитают обходить препятствия. SCP-747 способны легко проходить сквозь препятствия не толще десяти сантиметров. SCP-747 полуматериальны и способны поднимать и брать объекты, хотя утомляются через небольшой период времени.

SCP-747 обладают способностью превращать людей в куклы в течение примерно 21 дня. Чтобы сделать это, экземпляры SCP-747 окружают человека и, держась за руки, ходят вокруг него в течение 5 - 7 секунд. После этого SCP-747 расходятся и возвращаются к нормальному поведению. Неизвестно, каких людей и почему они выбирают для трансформации. SCP-747 иногда проявляют интерес к человеку, прежде чем пытаться трансформировать его. Жертва способна прервать процесс, уйдя от SCP-747 или обойдя их, однако большинство жертв испытывают чувство "легкомыслия" или "пустоты" при контакте с SCP-747, что затрудняет прерывание.

::: image-left
Пример завершённогоэффекта SCP-747
Пример завершённого
эффекта SCP-747
:::

Никаких немедленных симптомов сразу после взаимодействия с SCP-747 не проявляется. В настоящее время не существует никаких способов предотвратить или замедлить процесс преобразования. В течение пятнадцати минут жертва испытывает онемение пальцев конечностей, аналогичное вызванному холодом. После этого в течение примерно двадцати одного дня симптомы будут постепенно прогрессировать. Процесс ускоряется в состоянии стресса или паники до минимума в десять дней. Трансформацию можно приблизительно разделить на три этапа, от начального воздействия до превращения в куклу. Если в любой момент процесса кукла, создаваемая с помощью эффекта SCP-747, будет унитожена, SCP-747 начинают проявлять повышенный интерес к людям, пока не найдут другую жертву для замены.

Детальное описание стадий трансформации
Детальное описание стадий трансформации

Стадия 1: Утрата второстепенных чувств

Жертва теряет чувства обоняния, слуха и вкуса в течение примерно 7 дней. Психическое состояние остаётся стабильным, хотя субъект может проявлять беспокойство по поводу сложившейся ситуации. Любые признаки психической нестабильности на этой стадии свидетельствуют об ускорении трансформации. SCP-747 игнорируют жертву, как если бы та была нормальным человеком. Цвет кожи и глаз жертвы постепенно изменяются, становясь "кукольными". Все сотрудники, у которых проявляются симптомы, должны быть поставлены на содержание в соответствии с перечисленными условиями, до наступления поздних сроков второй стадии, когда пострадавшего следует переместить в камеру содержания SCP-747.

Стадия 2: Утрата основных чувств

Жертва начинает терять последние два чувства через в среднем 13 дней. Её психическое состояние начнёт дестабилизироваться из-за потери основных чувств - сначала осязания, затем зрения. Дегенерация чувств происходит постепенно, иногда жертвы прибегают к самоповреждению в попытках что-то почувствовать. SCP-747 начинают проявлять интерес к жертве при помещении её в их камеру, пытаясь следовать за ней или взаимодействовать. Если субъект предпримет попытку самоубийства или погибнет на этой стадии, SCP-747 сразу же начинают искать замену в виде другой жертвы. Как только жертва теряет все свои чувства, SCP-747 сразу же проявляют большой интерес к её телу. Кожа становится шероховатой, напоминая ткань как строением, так и внешним видом, глаза начинают затвердевать в пуговицы. Вскрытия показали, что в ходе этого процесса органы жертвы начинают превращаться в набивку из различных материалов, в том числе хлопка и полиэстера. С помощью ЭЭГ было обнаружено, что жертва в течение этого процесса находится ещё в сознании.

Стадия 3: Полная трансформация

Жертва полностью превращается в куклу в течение двадцати четырех часов. В этот момент SCP-747 начинают относиться к ней так же, как и к любой другой кукле. В настоящее время считается, что жертва более не имеет сознания и не является "живой" в любом смысле См. документ 747-B4. Куклы, произведённые с помощью воздействия SCP-747, следует хранить в камере содержания SCP-747 и извлекать только для исследования или ремонта.


  1. Написана от руки синим карандашом, аккуратным почерком. Представляет собой короткую историю о матери, которая ищет своего сына в неуказанном загробном мире. Следует отметить, что мать существа, при котором была обнаружена записка, скончалась во время родов. Исследования источника записки продолжаются. ↩︎